Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30527 сообщ. | Показаны 22861 - 22880
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Интересно, почему на бзк не продублировали F2 зумы, а ограничились F2.8 (паналейку в расчет не берем)?

Я думаю, из-за размеров и цены.
Так же как в своё время, при выходе фиксов 1.2 представители Олимпуса говорили, что не стали делать 1.0, так как это было бы существенно дороже, больше и тяжелее, чем фиксы с диафрагмой 1.2
Кроме того, когда вышли 14-35/2.0 и 35-100/2.0 (в 2005 году) на зеркалках 4/3 вообще никакого стаба не было, а сейчас стабилизатор и более высокие рабочие ИСО камер позволяют легко скомпенсировать 1 стоп между 2.0 и 2.8 без существенного увеличения цены и массогабаритов оптики.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
14-35/2.0?

Да, 14-35' я опечатался...(
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
... любой конвертор уменьшает качество, это факт, причем он справедлив даже для родных конвертеров. И чем выше кратность, тем хуже качество. При этом на самых широких дырках (то, чего вы так, оказывается, жаждите), оно будет самых низким.
И, насколько я помню, микроводы, это люди которые стремятся к компактности и малому весу системы. Тут не будет ни того ни другого. И оптика для ФФ не из дешевых. Так в чем смысл сего огорода? Ну, чтож, зато поддержите стороннего производителя, им это только на пользу. )

Подробнее

Будет и то и другое:

Canon EF 200mm f/2.8L II USM
размеры (DхL): 83.20х136.20 мм , вес: 765 г +

Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 или
Metabones Canon EF Lens to MFT T Smart Adapter

Panasonic 200mm f/2.8 DG Elmarit Power O.I.S (H-ES200)
размеры (DхL): 87.50х174 мм , вес: 1245 г

Примеры тут -https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=725052&page=10#listStart

Canon EF 300mm f/4L IS USM
размеры (DхL): 90х221 мм , вес: 1190 г +

Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 или
Metabones Canon EF Lens to MFT T Smart Adapter

Olympus ED 300mm f/4 IS Pro
размеры (DхL): 92.50х227 мм , вес: 1270 г

Про цену тихо промолчим. Кенон дешевле в 3-10 раз!
Теперь понятен "в чем смысл сего огорода"? :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
На фото шум победили
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13406432
для видео тоже есть решение
https://youtu.be/iehod7lCNgM
Этому видео уже 4 года, за это время плагин стал скорее всего еще лучше.
Надергал скриншотов, сравнил и субъективно этот плагин шум удаляет стопа на 3, т.е. шума на исо 12800 становится примерно как на 1600 без шумодава, детали при этом остаются на месте.
Учитывая, что исо 12800 со светлыми стеклами типа 10-25/1.7 и фиксами f1.2 нужно практически никогда, то смысла в большем сенсоре с полтора килограммовыми стеклами стало совсем ноль целых ноль десятых.
Re[Versinus]:
Обзоры Voigtlander 29/0.8
https://youtu.be/4OFUA_QEJKg
https://youtu.be/3uiUV8JGSRw
Ничего не понятно, но очень интересно :D
Примеры фото понравились.

Обзор 60/0.95 на понятном
https://youtu.be/Za9M5IBRGzQ
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[limboos]:
[УДАЛЕНО]
Re[limboos]:
Коллега, хамить не надо
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Нет наоборот, число таких микронутых стремится к "ноль целых ноль десятых". :D
Мало куму нужен огрызок по цене целого яблока, а чаще и дороже, с шумами на 200 исо и ДД как у 10-летнего кэнона.

Подробнее

Вы, товарищ, что тут пытаетесь доказать, что здесь все глупее вас, снимают и не знают про свои камеры?
В любой системе есть свои нюансы. Люди выбирают ту или иную систему не с бухты барахты, а сравнивая, делая выводы ДЛЯ СЕБЯ. Если плюсы перевешивают, то выбирают. Фотографический скилл от размера матрицы не особо зависит.
Re[Versinus]:
опять 25. Опять скатились в сравнения. Зачем?
Ни вы им ни они вам ничего не докажут и не переубедят.
Ну нравится им фф!! На здоровье, снимайте! Зачем тут-то флудить, первооткрыватели и первоосвещенцы?
Топик о перспективах конкретной системы.
Я, и многие тут считают: перспективы у микры (или иного маленького формата) - есть. У ФФ - нет.
ФФ - удел профессионалов (пока!) и понторезов.
НО!! Мы же не навязываем в топиках по вашим распрекрасным фф камерам своё мнение!
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
опять 25. Опять скатились в сравнения. Зачем?
Ни вы им ни они вам ничего не докажут и не переубедят.
Ну нравится им фф!! На здоровье, снимайте! Зачем тут-то флудить, первооткрыватели и первоосвещенцы?

Топик о перспективах конкретной системы.
Я, и многие тут считают: перспективы у микры (или иного маленького формата) - есть. У ФФ - нет.
ФФ - удел профессионалов (пока!) и понторезов.
НО!! Мы же не навязываем в топиках по вашим распрекрасным фф камерам своё мнение!

Подробнее

Я неоднократно пытался донести эту мысль до особо настойчивых в спорах коллег...
Они либо не хотят понимать, во что я слабо верю, либо спорят ради спора, нагружая меня бессмысленной работой по удалению их флуда
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
Люди выбирают ту или иную систему не с бухты барахты, а сравнивая, делая выводы ДЛЯ СЕБЯ.

Думаю, вы ошибаетесь. Огромное количество людей систему выбирают случайно - по рекомендации продавца, знакомого фотографа, соседа...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Думаю, вы ошибаетесь. Огромное количество людей систему выбирают случайно - по рекомендации продавца, знакомого фотографа, соседа...

Они обычно фотик выбирают, чтобы клево снимал, а не систему. Именно о системе задумываются, когда появляется опыт и понимание что от жизни нужно.
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
Они обычно фотик выбирают, чтобы клево снимал, а не систему. Именно о системе задумываются, когда появляется опыт и понимание что от жизни нужно.
Нет, всё так как написал Юрий. Во всяком случае, было лет 10-15 назад.
А телефон да, сейчас выбирают именно так - что бы клево снимал.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
:D

А вдруг. Надежда умирает последней.
Цитата:
смысла в большем сенсоре с полтора килограммовыми стеклами стало совсем ноль целых ноль десятых

А вот эти перлы от версинуса, как можно рассматривать? Введение в заблуждение или что похуже?

Человек настолько оторвался от объективной реальности, что обсуждать это уже смысла не имеет, только удалять. В 100500 раз он сравнивает ФФ и микру, хотя неоднократно предупреждался вами в недопустимости этого в вашей теме. А виноват опять кто-то другой.
Re[Silentman]:
Цитата:

от:Silentman
Вы, товарищ, что тут пытаетесь доказать, что здесь все глупее вас, снимают и не знают про свои камеры?
В любой системе есть свои нюансы. Люди выбирают ту или иную систему не с бухты барахты, а сравнивая, делая выводы ДЛЯ СЕБЯ. Если плюсы перевешивают, то выбирают. Фотографический скилл от размера матрицы не особо зависит.

Подробнее

Все нюансы вашей системы я описал, а вы процитировали. Спасибо.

Про скилл полностью согласен. Возмущают как раз заявления одного любителя панасов в ТЕМЕ ПРО МИКРУ о том, как ФФ больше не нужен. Это ли не оффтоп и разжигание флейма из раза в раз?
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

Вы (и многие тут) считают так, потому что владеют микрой, ну а ругать то, что имеется, вроде как нелогично. У меня вот, к примеру, на данный момент нет камеры и я выбираю, что купить. Предыдущий был Z6, до этого - больше 20 разных камер всех форматов. И я как-то вроде не предвзято смотрю на ситуацию и перспективы. Повторю то, что писал раньше: я вижу, что все производители уходят в ФФ-системы. Ярчайший пример - Панасоник. Если б они так верили в микру и её перспективы, стали бы в Л-маунт лезть? Нет. Сони - фактически забили на 1.5-кроп, выпустив как лебединую песню 16-55/2.8. И вряд ли там что будет новое существенное. Зато ФФ-камер - дофига. И а7с, маленькая и компактная. Никон - Z50 это, скорее, для тех, кто сильно "на бюджете", как старт в БЗК-маунт. По роадмапу кроп-стёкол нет, только ФФ. Ну и, собственно, уже 4 ФФ-камеры против 1 APS-C. Кэнон - регулярные слухи о том, что М-маунт они прибьют. Давно не было ни новых объективов, ни новых камер. М50-2 не в счёт, это не камера, а обновление прошивки. Зато в RF уже 4 камеры и кучка объективов. Фуджи, как и Кэнон с их М, как и микра, сами себе в ногу выстрелили, ограничив "рост" размера матрицы. И когда закончится их маркетинговый гипноз, и когда ФФ-камеры вычислительно догонят то, что предлагает тот же Х-Т4, это будет крах. А там уже не такая большая разница, меньше поколения. Но они пока на "фэшн"-движении держатся, нравится народ выпендрёжь :)
Что мы видим в итоге по ФФ-БЗК? Стремительно развиваются все ветки у всех производителей. Меньшие форматы "прикрываются" де-факто. Камеры выпускаются как большие, мегафункциональные, так и маленькие, доступные с базовым набором функций (Z5, RP). Регулярные слухи о выпуске еще более компактных и еще более доступных ФФ-камер (Canon в частности).
Ну и микра. Вечный бой за место под солнцем и разные ухищрения, чтоб доказать, что "мы ж почти как большие братья, только тут подкрутить, тут подшаманить, там переходничок-спидбустер прикупить". Это вот сколько я форумы микры читаю (а это уже лет 5 как, когда первый олимпус купил), всегда так. Такой себе "комплекс младшего ребёнка в семье". Тенденции - выпуск больших по размеру камер и больших объективов в расчёте на то, что тренд на рост спроса на товары с высокой добавленной стоимостью тут зацепит и микру. Но не зацепит, потому что он касается "больших" систем. Отсутствует какая-либо внятная стратегия развития системы: панасоник, по слухам, выпустит только новый GH, а на мелкие забьёт (потому что у него есть ФФ система). Олимпус вообще продался и неизвестно, как дальше всё будет. Опыт Vaio показывает, что особо надеяться не на что, будут себе в Японии продавать, да и всё. Поэтому перспектива со стороны напрашивается только одна - медленное (или не очень) угасание системы. История подобные примеры знает - Pentax Q, Nikon 1. Маленькие матрицы, прикольные маленькие камеры, но... Не нужны оказались в итоге никому, потому что стоили как большие. Хотя в контексте преимуществ микры, которые тут описывают ("размер матрицы не имеет значения" © и всё такое), то ж вообще были "камеры мечты" - матрица меньше некуда :D
Так что утверждение "перспективы у микры (или иного маленького формата) - есть. У ФФ - нет" - ну очень странное, и вообще не имеет ничего общего с происходящим сегодня. Но было бы интересно послушать аргументацию.
А мне другое странно. Вроде как алимпаз уже похоронил своё фотоподразделение и все, кто хотел, уже отплясали на его костях. Ну и чего бы не угомониться? Ан нет. По-прежнему не затихают битвы возле усопшего. По-прежнему норовят потянуть мертвеца за ухо. Зачем!?
P.S. Сегодня сгонял за полторы сотни вёрст за репортажем о кузнеце и, знамо дело, отработал инструментом от алимпаз. Думаете, что у меня в связи с кончиной бренда что то изменилось? Так нет. Техника не подводит, да и заказчику по-прежнему по-барабану мои бирюльки. Им гораздо любопытнее сами картинки, что пришлю несколько погодя. Так что перспектива железяк от м4/3, что лежат в моём кофре, вполне очевидна. Продолжают работать. :D
Re[SpacemanUA]:
Я не совсем соглашусь, хотя уже и не являюсь владельцем микры:
1) Не все измеряется размерами, а если и измеряется - стекла у полнокадровых систем либо большие и дорогие (особенно зумы), либо на троечку.

2)RP/R по функционалу совсем не очень, Z5 вообще не малыш (ну я со своей колокольни сужу и опять же дороже заметно микры не ТОП-уровня, к примеру EM5M3) , а A7C стоит от 1800 евро (от 172тр у нас) только тушка+ если объектив не 1.8 и 4-5.6, то еще можно умножить на 2.

3) Те камеры, которые догоняют или догонят топовые "кропы" стоят/будут стоить заметно дороже как ни крути, будут заметно больше. Не будет бюджетных ФФ-камер с высоким функционалом (не сейчас во всяком случае), а когда догонят, неизвестно будут они на ровне/лучше или опять будут догоняющими, ведь все стараются предложить что-то новое.

В общем где то я согласен с вами, где-то нет. Но, конечно, утверждать, что у ФФ-формата нет перспектив будет лишним)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.