Конечно, мы, как владельцы микры, видим её перспективы.
Хотя бы в том, что уже выпущенные камеры будут поддерживаться преемником Олимпуса.
И опять Вы пытаетесь доказать недоказуемое, игнорируя принцип разумной достаточности.
Не всем нужны полные возможности ФФ системы с её размытием и массогабаритами оптики, особенно в теледиапазоне.
Пишущим в этой ветке коллегам возможностей микры достаточно для решения фотозадач, стоящих перед ними. Так почему в очередной раз Вы отказываете нам в возможности пользоваться тем инструментом, который мы выбрали под свои задачи и который эти задачи на данном этапе успешно решает?
Если Вы находитесь в стадии выбора системы на текущем отрезке развития фотоиндустрии, то перед Вами все дороги равны и Вы выберете себе систему, опять таки, под Ваши фотозадачи. Мы такой выбор сделали в пользу микры. Пока камеры продаются, пока затвор "счёлкает" :) - мы считаем, что перспективы у системы есть.
Если же система будет "медленно угасать", то добьём ресурс того, что есть и перейдём на ту систему, которая нас больше всего устроит в том, грядущем отрезке развития фотоиндустрии.
Сейчас же не о чем спорить.
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30521 сообщ.
|
Показаны 22881 - 22900
Re[SpacemanUA]:
Re[limboos]:
от: limboosсмысла в большем сенсоре с полтора килограммовыми стеклами стало совсем ноль целых ноль десятых
А вот эти перлы от версинуса, как можно рассматривать? Введение в заблуждение или что похуже?
Человек настолько оторвался от объективной реальности, что обсуждать это уже смысла не имеет, только удалять. В 100500 раз он сравнивает ФФ и микру, хотя неоднократно предупреждался вами в недопустимости этого в вашей теме. А виноват опять кто-то другой.Подробнее
Для него смысла нет, для меня тоже - нет, а для Вас - есть. Так что теперь, устроим дуэль?
И, заметьте, я тру сравнения от всех участников дискуссии...
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
Пишущим в этой ветке коллегам возможностей микры достаточно для решения фотозадач, стоящих перед ними. Так почему в очередной раз Вы отказываете нам в возможности пользоваться тем инструментом, который мы выбрали под свои задачи и который эти задачи на данном этапе успешно решает?Подробнее
Потому что когда человеку от системы нужно полтора объектива, снимает он вокруг дома и полтора раза в отпуске в год, то он впринципе не способен понять, что происходит, реальность у него другая и эта же реальность накладывает ограничение на понимание существования других возможностей.
На микре как раз можно решать возрастающие потребности не меняя систему за счет стекл. Но когда стекла не нужны и действует принцип, что жигули не хуже спорт каров, т.к. тоже есть 4 колеса и руль, то понимание не придет никогда.
Самое смешное, что снимали тут на разные системы ровно два человека, остальным так не повезло. Хотя я с микрой всего 2 года, до этого она мне даже интересна не была...
Re[SpacemanUA]:
Вы хотите аргументацию..
То что вы описали про фф - примерно так и есть. Да, он последнее время бурно развивается. И микра - как вы и пишете - застойно стоит.
Но мы то не о сегодняшнем дне, а о перспективах. И не перспективах развития камер, а систем, перспективах покупок большинства людей: что они предпочтут.
С тем что снимки фф технически совершеннее ни кто и не спорит. Совсем другое дело: а кому это нужно?
Это нужно узкому кругу профессионалов и обеспеченных молодых и здоровых любителей. Этих я назвал понторезами: для них важне как он выглядит с БЧК. Это как большой автомобиль: престижно, имидж!! А снимать большинство из них - таки никогда и не умело.. Это для них не главное..
Да, фф камеры хороши и нужны. Я поработал с ними ни чуть не меньше (а боюсь - много больше) вашего. Совершенно не против полного кадра. Он у меня больше 50 лет был и полдюжины прекрасных стекол сейчас стоят в шкафу.
Но.. он мне НЕ НУЖЕН! Последнюю камеру (А7II) сбагрил год назад и перекрестился.. Меня не интересуют БЧК с полупудовым рюкзаком стекол.
Мне (и большинству присутствующих здесь гораздо интереснее владеть МАЛЕНЬКОЙ легкой универсальной системой, с достаточным для домашнего альбома и видеотеки качеством.
Смартфоны пока слабы в коленках дать нормальный кадр динамики при недостатке света.
БЧК со стеклами по кило и больше... Я лучше не буду ничего снимать, чем таскать комплект в 3-4 кило. Что собственно и происходило: несколько раз привозил в отпуск рюкзак с БЧК и оптикой, и с первого до последнего дня он валялся в номере отеля.
Для меня перспективными являются только не большие и не тяжелые системные комплекты.
Заметьте: не камеры, а полные комплекты. И у микры здесь преимущество. Мой походный комплект весит около полутора килограмм и перекрывает фокусные от 7.5 до 300мм (15-600 по вашему).
Качество картинки конечно ниже чем на фф, но его для домашних дел вполне достаточно.
Да, последние бзк фф камеры, хороши качеством и вполне конкурентоспособны по массогабариту с микрушными. Но без нормальной оптики, с темнозумами и темнофиксами - они ни чем не лучше микры. А с нормальной оптикой - повторюсь: у них нет перспектив, чтобы я не то что купил.. даже посмотрел в их сторону.
Счастье не в боке и сумашедшем размытии задника. Этим я переболел лет 20 назад. Красивый кадр - его делает не камера, а фотограф. А самая лучшая камера - только та, что всегда с тобой!
И тем не менее.. Темная оптика фф по боке равнозначна светлой микрушной. Но по экспотройке микрушная имеет преимущество.
И не надо тут петь Лазаря про шумы. Нет ни одной фф камеры не шумящей в потемках на ИСО 3200. Разница в стоп и даже два компенсируется светосилой оптики и прямыми руками при съемке и обработке.
Сравнивая кадры фф и микры на высоких ИСО вы сравниваете не хорошее с плохим, а не много лучшее с не много худшим.
Я не апологет микры. Дайте мне систему не хуже функционалом, качеством и эргономикой , но меньше и легче - не задумываясь перейду на неё.
Перспектив нет не у камер фф, а у системы фф с её монструальной качественной оптикой. А с НЕ качественной оптикой - она мне даром не нужна.
Поэтому думая вперед - думаю не о приобретении, а о продаже (хотя чертовски жалко!) своего ФФшного богатства и... приобретении то ли микры, то ли Фуджи, то ли того чего еще нет на свете: маленького и удаленького.
Микра серьёзно отстает качеством из за дремучих технологий матриц. Но это не объективное отставание, а искусственно созданное поставщиками матриц. И это - преодолимо (Соня уже объявила о создании новой матрицу). Так что перспективы у нас - есть!
То что вы описали про фф - примерно так и есть. Да, он последнее время бурно развивается. И микра - как вы и пишете - застойно стоит.
Но мы то не о сегодняшнем дне, а о перспективах. И не перспективах развития камер, а систем, перспективах покупок большинства людей: что они предпочтут.
С тем что снимки фф технически совершеннее ни кто и не спорит. Совсем другое дело: а кому это нужно?
Это нужно узкому кругу профессионалов и обеспеченных молодых и здоровых любителей. Этих я назвал понторезами: для них важне как он выглядит с БЧК. Это как большой автомобиль: престижно, имидж!! А снимать большинство из них - таки никогда и не умело.. Это для них не главное..
Да, фф камеры хороши и нужны. Я поработал с ними ни чуть не меньше (а боюсь - много больше) вашего. Совершенно не против полного кадра. Он у меня больше 50 лет был и полдюжины прекрасных стекол сейчас стоят в шкафу.
Но.. он мне НЕ НУЖЕН! Последнюю камеру (А7II) сбагрил год назад и перекрестился.. Меня не интересуют БЧК с полупудовым рюкзаком стекол.
Мне (и большинству присутствующих здесь гораздо интереснее владеть МАЛЕНЬКОЙ легкой универсальной системой, с достаточным для домашнего альбома и видеотеки качеством.
Смартфоны пока слабы в коленках дать нормальный кадр динамики при недостатке света.
БЧК со стеклами по кило и больше... Я лучше не буду ничего снимать, чем таскать комплект в 3-4 кило. Что собственно и происходило: несколько раз привозил в отпуск рюкзак с БЧК и оптикой, и с первого до последнего дня он валялся в номере отеля.
Для меня перспективными являются только не большие и не тяжелые системные комплекты.
Заметьте: не камеры, а полные комплекты. И у микры здесь преимущество. Мой походный комплект весит около полутора килограмм и перекрывает фокусные от 7.5 до 300мм (15-600 по вашему).
Качество картинки конечно ниже чем на фф, но его для домашних дел вполне достаточно.
Да, последние бзк фф камеры, хороши качеством и вполне конкурентоспособны по массогабариту с микрушными. Но без нормальной оптики, с темнозумами и темнофиксами - они ни чем не лучше микры. А с нормальной оптикой - повторюсь: у них нет перспектив, чтобы я не то что купил.. даже посмотрел в их сторону.
Счастье не в боке и сумашедшем размытии задника. Этим я переболел лет 20 назад. Красивый кадр - его делает не камера, а фотограф. А самая лучшая камера - только та, что всегда с тобой!
И тем не менее.. Темная оптика фф по боке равнозначна светлой микрушной. Но по экспотройке микрушная имеет преимущество.
И не надо тут петь Лазаря про шумы. Нет ни одной фф камеры не шумящей в потемках на ИСО 3200. Разница в стоп и даже два компенсируется светосилой оптики и прямыми руками при съемке и обработке.
Сравнивая кадры фф и микры на высоких ИСО вы сравниваете не хорошее с плохим, а не много лучшее с не много худшим.
Я не апологет микры. Дайте мне систему не хуже функционалом, качеством и эргономикой , но меньше и легче - не задумываясь перейду на неё.
Перспектив нет не у камер фф, а у системы фф с её монструальной качественной оптикой. А с НЕ качественной оптикой - она мне даром не нужна.
Поэтому думая вперед - думаю не о приобретении, а о продаже (хотя чертовски жалко!) своего ФФшного богатства и... приобретении то ли микры, то ли Фуджи, то ли того чего еще нет на свете: маленького и удаленького.
Микра серьёзно отстает качеством из за дремучих технологий матриц. Но это не объективное отставание, а искусственно созданное поставщиками матриц. И это - преодолимо (Соня уже объявила о создании новой матрицу). Так что перспективы у нас - есть!
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
А мне другое странно. Вроде как алимпаз уже похоронил своё фотоподразделение и все, кто хотел, уже отплясали на его костях. Ну и чего бы не угомониться? Ан нет. По-прежнему не затихают битвы возле усопшего. По-прежнему норовят потянуть мертвеца за ухо. Зачем!?
P.S. Сегодня сгонял за полторы сотни вёрст за репортажем о кузнеце и, знамо дело, отработал инструментом от алимпаз. Думаете, что у меня в связи с кончиной бренда что то изменилось? Так нет. Техника не подводит, да и заказчику по-прежнему по-барабану мои бирюльки. Им гораздо любопытнее сами картинки, что пришлю несколько погодя. Так что перспектива железяк от м4/3, что лежат в моём кофре, вполне очевидна. Продолжают работать. :DПодробнее
Это форум, тут люди общаются, что-то обсуждают. В том и смысл как бы :)
А разговоры о перспективах вполне интересны. Тем, кто выбирает камеру, полезно знать, куда двигается компания. Не все захотят покупать оборудование сворачивающегося бренда. У меня вот, например, был опыт с самсунгом такой. Да, камера не превращается в тыкву, когда бренд сворачивается. Но возникают проблемы с ремонтом, обслуживанием, покупкой объективов и аксессуаров. И это буквально за полгода всё свернулось у нас. Я же, когда увидел уже не слухи, а реальные новости о том, что самсунг - всё, за пару-тройку недель продал всё самсунговское, что у меня было, по адекватной цене. Если бы я это сделал годом-другим позже - сильно бы потерял, т.к. спрос сильно упал, особенно на топовые стёкла типа 85/1.4. К сожалению, сейчас разговоры о перспективах микры как системы не обходятся без предположений о "сворачивании лавочки". Многие ревьюеры об этом говорят. Тони еще в середине года видео запилил:
https://www.youtube.com/watch?v=loF_ZuB-yds
микра там - один из кандидатов на вылет наряду с еос м, рк и хасселем :)
Так что да, это форум, место для поговорить. Тем и занимаемся.
от:multydrew
Я не совсем соглашусь, хотя уже и не являюсь владельцем микры:
1) Не все измеряется размерами, а если и измеряется - стекла у полнокадровых систем либо большие и дорогие (особенно зумы), либо на троечку.
2)RP/R по функционалу совсем не очень, Z5 вообще не малыш (ну я со своей колокольни сужу и опять же дороже заметно микры не ТОП-уровня, к примеру EM5M3) , а A7C стоит от 1800 евро (от 172тр у нас) только тушка+ если объектив не 1.8 и 4-5.6, то еще можно умножить на 2.
3) Те камеры, которые догоняют или догонят топовые "кропы" стоят/будут стоить заметно дороже как ни крути, будут заметно больше. Не будет бюджетных ФФ-камер с высоким функционалом (не сейчас во всяком случае), а когда догонят, неизвестно будут они на ровне/лучше или опять будут догоняющими, ведь все стараются предложить что-то новое.
В общем где то я согласен с вами, где-то нет. Но, конечно, утверждать, что у ФФ-формата нет перспектив будет лишним)Подробнее
1. Не всё. Но хорошо, когда есть варианты. И хорошо, когда производитель стремится уменьшить габариты и вес. А это сегодня не про микру.
2. Само собой. Это базовые камеры сугубо для фото, без оверкилл-характеристик. И размером с единицу. По-моему, очень круто. "Разумная достаточность", как дальше написали.
3. Согласен, при абсолютно равных характеристиках ФФ будет всегда дороже. Но выбор мы делаем немного не так :)
Конечно, мы, как владельцы микры, видим её перспективы.
Хотя бы в том, что уже выпущенные камеры будут поддерживаться преемником Олимпуса.
И опять Вы пытаетесь доказать недоказуемое, игнорируя принцип разумной достаточности.
Не всем нужны полные возможности ФФ системы с её размытием и массогабаритами оптики, особенно в теледиапазоне.
Пишущим в этой ветке коллегам возможностей микры достаточно для решения фотозадач, стоящих перед ними. Так почему в очередной раз Вы отказываете нам в возможности пользоваться тем инструментом, который мы выбрали под свои задачи и который эти задачи на данном этапе успешно решает?
Если Вы находитесь в стадии выбора системы на текущем отрезке развития фотоиндустрии, то перед Вами все дороги равны и Вы выберете себе систему, опять таки, под Ваши фотозадачи. Мы такой выбор сделали в пользу микры. Пока камеры продаются, пока затвор "счёлкает" :) - мы считаем, что перспективы у системы есть.
Если же система будет "медленно угасать", то добьём ресурс того, что есть и перейдём на ту систему, которая нас больше всего устроит в том, грядущем отрезке развития фотоиндустрии.
Сейчас же не о чем спорить.Подробнее
Ну, знаете, поддержка уже выпущенных камер - это такая себе перспектива :) Это обязанность производителя, она даже законодательно прописана, если не ошибаюсь. Что-то вроде "3 года обеспечивать возможность ремонта".
Сейчас я написал о текущем положении дел. Не говорил ни об объективах, ни о каких-то там характеристиках. В целом о положении дел. Вам критика бренда (а его есть, за что критиковать) мешает пользоваться камерой? Если да, то проблема не во мне :) Не хватало, чтоб я еще кому-то чего-то запрещал. Мне интересно послушать аргументы адекватных людей о перспективах микры. Почему они в неё верят. Что не так?
Re[Leo53]:
Столько пафосных слов о фотографии, которую делает не камера, а фотограф... Где можно полюбоваться на ваши снимки? Быть может действительно умение фотографа затмит разницу между размером матрицы...
Re[limboos]:
Не флудите и не пытайтесь перевести стрелки. Здесь разговор не обо мне, а о фотографии и перспективах.
В свободном доступе - огромное количество настоящих шедевров от прекрасных фотографов. Никогда не обращал внимание чем снято. Всегда - кем снято.
В свободном доступе - огромное количество настоящих шедевров от прекрасных фотографов. Никогда не обращал внимание чем снято. Всегда - кем снято.
Re[limboos]:
от: limboos
Столько пафосных слов о фотографии, которую делает не камера, а фотограф... Где можно полюбоваться на ваши снимки? Быть может действительно умение фотографа затмит разницу между размером матрицы...
Справедливости ради, современные камеры с огромным запасом превышают возможности и таланты "среднего по больнице" фотографа. Будь то микра или ФФ. Остаётся лишь вкусовщина (боке) и общее направление (теледиапазон, например).
Именно поэтому, кстати, я уже давно не слежу за всякими "амбассадорами". Это реально талантливые и круто снимающие ребята, но они так умеют снимать на что угодно :)
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
Справедливости ради, современные камеры с огромным запасом превышают возможности и таланты "среднего по больнице" фотографа. Будь то микра или ФФ. Остаётся лишь вкусовщина (боке) и общее направление (теледиапазон, например).Подробнее
Собственно, очень согласен!
Раз так, зачем мне, любителю, снимающему для себя и семьи таскать три кило, если справится и один.
Что кроме понтов руководит теми любителями, кому не нужно полиграфическое качество печати на размер плаката?
Внутреннее чувство превосходства?
У меня есть!! Я могу!!
Но... не умею...??
Re[SpacemanUA]:
...Вам критика бренда (а его есть, за что критиковать) мешает пользоваться камерой? Если да, то проблема не во мне :) Не хватало, чтоб я еще кому-то чего-то запрещал. Мне интересно послушать аргументы адекватных людей о перспективах микры. Почему они в неё верят. Что не так?Подробнее
Мне критика бренда не мешает снимать на мою шестилетнюю Е-М1 первого извода :).
Так что критикуйте на здоровье, но без бесконечных сравнений с другими системами.
Как уже отметил коллега Leo53, как система м43 весьма универсальна и в общем, как система, более легка и компактна по сравнению с остальными системами.
При этом полностью согласен с Вами в том, что возможности современных камер существенно превышают степень их использования рядовым фотографом, который "для дома, для семьи"
Так что я не вижу особого смысла ломать копья в этих спорах.
На данный момент ситуация действительно неопределённая. Основным фактором, сдерживающим развитие м43, является устаревшая матрица.
Если в ближайшие полгода будет выпущена хотя бы одна камера на новой матрице, которая будет на уровне современных кропов, то система будет развиваться дальше. Если мы этого не увидим - то се ля ви, добиваем ресурс наличных камер и водим хоботом по сторонам в поисках замены.
Re[Leo53]:
от:Leo53
Раз так, зачем мне, любителю, снимающему для себя и семьи таскать три кило, если справится и один.
Что кроме понтов руководит теми любителями, кому не нужно полиграфическое качество печати на размер плаката?
У меня есть!! Я могу!!
Но... не умею...??Подробнее
Руководит желание получить отличный кадр без лишних усилий. Что гораздо проще сделать на современный ФФ.
П.С. Про какие вы все понты тут вещаете?
Re[limboos]:
Ну как бы, да - хорошая ФФ камера и хорошая ФФ оптика - это гаджет, но с ценой как новый автомобиль лада веста
Re[Leo53]:
от:Leo53
У меня есть!! Я могу!!
Но... не умею...??Подробнее
Ну так в этот один килограмм сегодня уже влезет очень много что :)
Мне критика бренда не мешает снимать на мою шестилетнюю Е-М1 первого извода :).
Так что критикуйте на здоровье, но без бесконечных сравнений с другими системами.
Как уже отметил коллега Leo53, как система м43 весьма универсальна и в общем, как система, более легка и компактна по сравнению с остальными системами.
При этом полностью согласен с Вами в том, что возможности современных камер существенно превышают степень их использования рядовым фотографом, который "для дома, для семьи"
Так что я не вижу особого смысла ломать копья в этих спорах.
На данный момент ситуация действительно неопределённая. Основным фактором, сдерживающим развитие м43, является устаревшая матрица.
Если в ближайшие полгода будет выпущена хотя бы одна камера на новой матрице, которая будет на уровне современных кропов, то система будет развиваться дальше. Если мы этого не увидим - то се ля ви, добиваем ресурс наличных камер и водим хоботом по сторонам в поисках замены.Подробнее
Без сравнений никогда не получится :) Как ни крути. Во всех темах, во всех обсуждениях это есть :)
Что до матрицы - вот мне так не кажется. Ну выйдет завтра микра с исо чище на треть-полстопа. Что изменится? До ФФ так же далеко. 1.5-кроп, который сейчас около 1600 рабочих топчется, тоже шагнёт вперёд. Матрица сегодня далеко не самое главное. Доказано кэноном :) Если бы эти условные рабочие 1600 исо были решающим фактором, то сегодня бы рулил APS-C. А этого не наблюдается.
Re[limboos]:
от:limboos
Руководит желание получить отличный кадр без лишних усилий. Что гораздо проще сделать на современный ФФ.
П.С. Про какие вы все понты тут вещаете?Камера это гаджет, ценой с хороший смартфон. Это не спорткар, не дом на теплом побережье, о чем вы )))
Подробнее
Смешно кто-то объясняет значение термина в Википедии: "Га́джет — небольшое устройство, предназначенное для облегчения и усовершенствования жизни, непременный атрибут хипстера. Гаджеты широко распространены в самых разных сферах: спорт — фитнес-трекеры, смарт-браслеты, спортивные устройства, в том числе и «умная» одежда...".
У меня хороший (в моём понимании) смартфон и заплатил я за него четыре года назад меньше десяти тысяч рублей.
Отличный кадр получить несколько проще, когда есть, как минимум, три составляющие: опыт, умение видеть и его величество случай. Формат железок влияет лишь на холку фотографа и может обеспечить (при равных прочих) больший индекс увеличения при сравнимом качестве. Всё остальное действительно цифры, таблицы, графики и.. понты. ;)
Re[igorsphoto]:
Ну и еще мысль. Сейчас, конечно, все очень обидятся на меня, но всё же :D
Как я уже писал, олимпусы видел в основном у туристов. Маленькие Е-ПЛы. Хороший кадр без особых проблем, всё такое. В этом сегменте нет супер-требований по высоким исо, шумам, боке и прочему. Нужно чтоб камера просто делала хороший кадр без заморочек. И сейчас я смотрю на новые смартфоны. Те, которые с "100х зумом" и прочими. Думаю, мало кто поспорит, что для "casual-фото" такие смартфоны - лучший выбор. Не нужно ничего вообще с собой брать, кроме смартфона. А тут еще и ширик есть, и зум есть. Такие смартфоны раньше заменяли собой компакты, а сейчас заменят еще и "бюджетный" сегмент ЗК/БЗК. Просто потому что качество фото там устраивает народ, и большего не надо. Для соцсетей - с головой. И вот "снизу" микру поджимают топовые смартфоны, которые откусывают трэвел-сегмент, сверху поджимает ФФ, который всё бюджетнее. Влияет это на перспективы микры? Потому что, имхо, рынок для неё становится всё уже и уже.
Как я уже писал, олимпусы видел в основном у туристов. Маленькие Е-ПЛы. Хороший кадр без особых проблем, всё такое. В этом сегменте нет супер-требований по высоким исо, шумам, боке и прочему. Нужно чтоб камера просто делала хороший кадр без заморочек. И сейчас я смотрю на новые смартфоны. Те, которые с "100х зумом" и прочими. Думаю, мало кто поспорит, что для "casual-фото" такие смартфоны - лучший выбор. Не нужно ничего вообще с собой брать, кроме смартфона. А тут еще и ширик есть, и зум есть. Такие смартфоны раньше заменяли собой компакты, а сейчас заменят еще и "бюджетный" сегмент ЗК/БЗК. Просто потому что качество фото там устраивает народ, и большего не надо. Для соцсетей - с головой. И вот "снизу" микру поджимают топовые смартфоны, которые откусывают трэвел-сегмент, сверху поджимает ФФ, который всё бюджетнее. Влияет это на перспективы микры? Потому что, имхо, рынок для неё становится всё уже и уже.
Re[limboos]:
от: limboos
Руководит желание получить отличный кадр без лишних усилий.
Жажда халявы бессмертна! 😄
Re[SpacemanUA]:
Ну и еще мысль. Сейчас, конечно, все очень обидятся на меня, но всё же :D
Как я уже писал, олимпусы видел в основном у туристов. Маленькие Е-ПЛы. Хороший кадр без особых проблем, всё такое. В этом сегменте нет супер-требований по высоким исо, шумам, боке и прочему. Нужно чтоб камера просто делала хороший кадр без заморочек. И сейчас я смотрю на новые смартфоны. Те, которые с "100х зумом" и прочими. Думаю, мало кто поспорит, что для "casual-фото" такие смартфоны - лучший выбор. Не нужно ничего вообще с собой брать, кроме смартфона. А тут еще и ширик есть, и зум есть. Такие смартфоны раньше заменяли собой компакты, а сейчас заменят еще и "бюджетный" сегмент ЗК/БЗК. Просто потому что качество фото там устраивает народ, и большего не надо. Для соцсетей - с головой. И вот "снизу" микру поджимают топовые смартфоны, которые откусывают трэвел-сегмент, сверху поджимает ФФ, который всё бюджетнее. Влияет это на перспективы микры? Потому что, имхо, рынок для неё становится всё уже и уже.Подробнее
Смартфоны сожрали не только микру - падает продажа всех камер...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Смартфоны сожрали не только микру - падает продажа всех камер...
Не совсем. Писали не раз, что камеры с высокой добавленной стоимостью продаются хорошо и даже растут. Это как раз что-то типа а7-3 и выше. Это до пандемии было, сейчас уже вся аналитика улетела в трубу, конечно. Но сони очень этим гордилась.
Re[SpacemanUA]:
Не совсем. Писали не раз, что камеры с высокой добавленной стоимостью продаются хорошо и даже растут. Это как раз что-то типа а7-3 и выше. Это до пандемии было, сейчас уже вся аналитика улетела в трубу, конечно. Но сони очень этим гордилась.Подробнее
Это напоминает ситуацию в люксовом сегменте товаров. Вон, Ролс-Ройс продал в прошлом году рекордное количество автомобилей...
Re[Александр Евгеньевич]:
Оффтопное: оказывается, пропустил прикольную дату - на этой неделе мой стаж в Фотору составил 6666 дней! :D