Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30521 сообщ. | Показаны 30501 - 30520
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
А я разве говорил слово "прогулка"?
Мне в принципе непонятны эти "фотопрогулки". Это проветривание фотокамеры?-)

Путешествия. Туризм. Экскурсии. Домашняя и прочая непостановочная движуха.
Экран 180 нужен. Всё нужно.

Вы любезно транслируете образ фотокамеры... какой?
Как я понял- это конкретно фотопарат. С видоискателем и баяном.
Для универсального девайса это не подходит.

Хотя я всячески приветсвую подобные узкоспециализированные цифрозадники.
Где есть место максимальной погруженности в процесс.
Но ПЕН должен быть не им... и он не он.
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3

А управлять то тогда как? Верхнего инфопогона на Олики не ставят. Да и крутилки не информативны. Экран нужен)).

Вас научить?-))

Если глядя в видоискатель нажать меню, то оно откроется в нем. Это чудо какое-то!

В случае не 100% зрения, ВИ подстраивается под ваш +/- и очки не нужны. А вот экран никак не подстраивается...

RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3

А управлять то тогда как? Верхнего инфопогона на Олики не ставят. Да и крутилки не информативны. Экран нужен)).

Вас научить?-))

Если глядя в видоискатель нажать меню, то оно откроется в нем. Это чудо какое-то!

В случае не 100% зрения, ВИ подстраивается под ваш +/- и очки не нужны. А вот экран никак не подстраивается...

RE[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Начального у них e-pl серия была, а тут позвольте не согласится. Может машинка и неплохая но мне и старых olympus хватает. Не вижу ничего за что стоило бы её брать. 

Подробнее

Ключевое слово - была, а теперь этой серии, как и серий Е-Рх и Е-М10х нет и не будет.  Е-М10IV пока ещё продаётся на американском сайте ОМ систем, но это ненадолго. Про права на все прежние марки говорил выше.
Реальность такова, что, на данный момент, это самая начальная и дешёвая камера ОМ систем.
И я никого не призываю покупать эту камеру, я сам её к покупке не рассматриваю, но для входа в систему в настоящее время или для мелких объективов камера весьма неплоха.

Коллеги, если эта камера не оправдала Ваших ожиданий, то это не делает её автоматически плохой и провальной, ага?
Давайте будем объективными.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

У меня никон zf не достаточно подстраивается под моё зрение. Тоже самое было с LX100. Хотя минус не такой уж большой.
RE[Александр Евгеньевич]:
Руководство по эксплуатации на русском, если кому интересно.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
И я никого не призываю покупать эту камеру, я сам её к покупке не рассматриваю, но для входа в систему в настоящее время или для мелких объективов камера весьма неплоха.

Для входа в систему вряд ли будет привлекательна. Даже при таком ценнике есть другие системы (не буду упоминать, а то загрызут 😀) в которые вход не намного дороже, но перспектив и возможностей больше. В этом форуме основной аргумент для покупки камеры был наличие парка  оптики на микре. Вот для таких камера вполне подойдёт на замену ещё более устаревшего аппарата.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Руководство по эксплуатации на русском, если кому интересно.

Подробнее

Вот чего не хватало! СПС.
------------

"Съемка Live ND"- это типа ступенчатая программная экспокоррекция?
В а6000 сони помню продавала градиентную экспокеррекцию... но это так к слову.

брекетинг фокусировки- ок

Простенько перечислены функции ретуши РАВ и ЖИПЕГ.
Это можно делать только внутои фотопарата? Или ПК, Телефоне. Что с софтом сопутствующим?
И где создаются цветовые пресеты- в Тушке только, или и в софтах тоже каких-то?
RE[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE
Для входа в систему вряд ли будет привлекательна. Даже при таком ценнике есть другие системы (не буду упоминать, а то загрызут 😀) в которые вход не намного дороже, но перспектив и возможностей больше. В этом форуме основной аргумент для покупки камеры был наличие парка  оптики на микре. Вот для таких камера вполне подойдёт на замену ещё более устаревшего аппарата.

Подробнее

Согласен, но частично. При входе в систему надо сравнивать (а мы этого здесь делать не будем:)) характеристики конкретных камер, возможно, ОМ Pen для кого то будет предпочтительнее.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
но для входа в систему в настоящее время

Неужели такое бывает? В настоящее время?)
RE[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Неужели такое бывает? В настоящее время?)

Почему нет? Для того, кто выбирает себе первую камеру, сабж не хуже других систем в данной ценовой категории.
Если поставить на неё объектив 14-150, то вполне себе компактный погодозащищённый комплект для путешествий получается.
Цитата:

Почему нет? Для того, кто выбирает себе первую камеру, сабж не хуже других систем в данной ценовой категории.
Если поставить на неё объектив 14-150, то вполне себе компактный погодозащищённый комплект для путешествий получается.

Подробнее

12-200 сразу. 14-150 сильно хуже, и не критично короче, на мой взгляд картинка жутковата с учетом программных коррекций.
Но с 12-200 om5 лучше опять же сочетается.
Поэтому новинка лучше с микрофиксами прокатит.
Я выбираю себе первый фотопарат... снова.
Мне нужен короткозум. 
Максимально светлый и прекрасный.
А черных слонов отдайте крестьянам.
(хватило RX100-7)
спс.
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Я выбираю себе первый фотопарат... снова.
Мне нужен короткозум. 
Максимально светлый и прекрасный.
А черных слонов отдайте крестьянам.
(хватило RX100-7)
спс.

Панас 10-25/1.7, 12-35/2.8, олимпус 12-40/2.8, есть ещё с f4 кучка зумов у олимпуса/ом
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Вас научить?-))

Подробнее

Вот кстати да, это прямо ну очень удобно. ЭВИ - наше все! Во времена смерти зеркала 43 недооценивал, как удобно станет
Цитата:

Обзор на Petapixel

Новую ветку никто ещё не создал?

Официальная страница камеры на сайте ОМ системс

Подробнее

У олимпус пен-Ф механический затвор был до 1/8000, здесь до 1/4000. Это, скорее всего, значит и более длительная выдержка Х-синхронизации со вспышкой.
Потому и заявленная цена ниже.
Видоискатель такой же.
Другие батарейки - запас, сделанный для предыдущих моделей, не пригодится. Расходы на запасные аккумуляторы надо прибавлять к стоимости камеры.
Цитата:

ОМ Pen - камера начального уровня, замена линеек E-PLх, Е-Рх и Е-М10х, такой усреднённый по возможностям вариант на старых комплектующих. Даже процессор старый остался, трупик 9, а не 10, как ожидали.

Подробнее

Да, начального уровня. А Е-Рх - камеры более высокого уровня, чем  E-PLх и Е-М10х
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Да, начального уровня. А Е-Рх - камеры более высокого уровня, чем  E-PLх и Е-М10х

Возможно, замену серии Е-Рх мы увидим позже, с матрицей и процессором от ОМ-1/ОМ-3, после выхода нового флагмана с новой матрицей.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
У меня никон zf не достаточно подстраивается под моё зрение. Тоже самое было с LX100. Хотя минус не такой уж большой.

Купите уже Олимпус, не мучайте себя...

RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
12-200 сразу. 14-150 сильно хуже, и не критично короче, на мой взгляд картинка жутковата с учетом программных коррекций.
Но с 12-200 om5 лучше опять же сочетается.
Поэтому новинка лучше с микрофиксами прокатит.

Подробнее

Ну не сильно прям. Разница заметна на длинном конце, где они пересекаются, а так стоит взвешивать для себя: настолько ли нужны плюсы мм на концах, чтобы претерпевать рост габаритов?
Если требования риторические типа дайте мне всё и сразу, то вполне можно обходиться 14-150. Он на любой практически коробке терпимо сидит, даже на GM5 как-то приходилось насаживать.

Опять же разница в деньгах кратная, что на новый, что на бу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.