Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30561 сообщ. | Показаны 22561 - 22580
Re[Александр Евгеньевич]:
Коллеги, ну я же просил по хорошему, не надо опять в сравнения впадать...

Вот, любопытно посмотреть, сколько стоили камеры 60 лет назад (фотокаталог 1958 г.)
https://www.dpreview.com/forums/thread/4539994
(в сообщении - ссылка на фликр)
Лейка М3 стоила меньше 500 долларов...
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

а на ~9 умножить? новая Leica SL2-S так же примерно и стоит сейчас

Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Вот, любопытно посмотреть, сколько стоили камеры 60 лет назад (фотокаталог 1958 г.)
https://www.dpreview.com/forums/thread/4539994
(в сообщении - ссылка на фликр)

Подробнее

Ну Вы же не будете отрицать, что доллар в 1958 году имел совсем другой вес? Ведь инфляция и на него влияет.
Например, по сайту http://www.opoccuu.com/aw.htm
Средняя зарплата в США в 1958 году составляла 306,15 - т.е. лейку с одной зарплаты было не купить. Так что это не была проходная камера.
Для сравнения в 2009 средняя зарплата составляла 3795,41$, так что по этому параметры современные камеры стоят гораздо дешевле той лейки
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Можно и болезни лечить подорожником и заговорами, "как то ж раньше обходились", без этих качественных чудес лазерной хирургии.

Представьте себе, я вылечил сына именно подорожником и, как раз, после безуспешного лечения многоопытным хирургом. Так что ваша аналогия неудачна. В жизни всякое бывает.
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew

Мне кажется, что эти инновации не слишком уж имеют большую значимость.

Ну да. Только вот всё вокруг развивается как раз из того, что кто-то придумывает постоянно что-то новое, двигая вперед прогресс.
Ваш смартфон с его текущими способностями - результат работы тех, кто придумывал новое и двигал вперед отрасль. Вычислительная фотография на смартфонах - это те же инновации, позволяющие теперь делать то, чего десять лет назад мало кто представлял.
Цитата:

Некоторые функции для профессионалов весьма сомнительны..

Я не очень понимаю термин "профессионал".
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Дело в том, что возможностей современной микры 90% пользователей, если не больше, достаточно как для хобби, так и для зарабатывания денег. Разница с "другими системами" конечно есть, физику не обманешь, но эта разница лежит в области между хорошо и совсем хорошо применительно к отдельным видам съёмки.
Вот с чем соглашусь, несмотря на всё мною вышесказанное, что появление нового сенсора на м43 встряхнуло бы систему. Причём мне больше интересен даже не рост Мп или уменьшение шумов, а развитие ФАФ на матрице, тот же глобальный затвор и т.п.

Подробнее

А еще не надо сбрасывать со счетов человеческий фактор. Зачастую владение ФФ- системой расслабляет и человек начинает слишком надеяться на высокие ИСО. Был у Славы такой ролик, где было сравнение ЕМНИП, третьего пятака и его олика по боке. Его коллега, по привычке, выставил слишком высокое исо и пятак микре по шумам проиграл, хотя это и не было темой сравнения. Но на форуме БЧКисты сетовали, что, мол, сравнение некорректно, потому что можно было на пятаке выдержку и подлиннее выставить. Было и уменя несколько случаев, когда я, любитель, снимал одно мероприятие на свою М10 одновременно с фотографами, снимающими на 5Дмк3 и 6Дмк2. Они пришли с надеждой на высокие ИСО, а я - со вспышкой Годокс860. В результате один, увидев результат на моем экранчике, досрочно ретировался и свои фотки никому не показывал, а вторая была вынуждена выложить этот шлак, потому что это был заказ, но потом оправдывалась, что была вынуждена задирать ИСО. Результат был, как с плохого телефона. Кроме этого, если смотреть графики по шумам и ДД, то оказывается, что стаб микры почти всегда позволяет снимать на минимальных ИСО, что позволяет оставаться в верхней части графиков и, соответственно, выше по ДД, чем все эти БЧГ.
Re[Fixman]:
Цитата:

от:Fixman
Кроме этого, если смотреть графики по шумам и ДД, то оказывается, что стаб микры почти всегда позволяет снимать на минимальных ИСО, что позволяет оставаться в верхней части графиков и, соответственно, выше по ДД, чем все эти БЧГ.

Подробнее

1) При контровом свете или просто ярком солнце, как раз там где необходим широкий ДД, ИСО у всех минимальное. Но с низким ДД как у микры приходится танцы с брекетингом устраивать, который не везде возможен.

2) Та ситуация, что вы описали возможна только при полном отсутствии шевеления в кадре. Ветер, волны, рябь и уже нужна короткая выдержка, не говоря про людей. А значит исо в гору, а там ой ) И экспокоррекцию в минус сильно не сделать, потом без шумов не вытягивается нифига.

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ну да. Только вот всё вокруг развивается как раз из того, что кто-то придумывает постоянно что-то новое, двигая вперед прогресс.
Ваш смартфон с его текущими способностями - результат работы тех, кто придумывал новое и двигал вперед отрасль. Вычислительная фотография на смартфонах - это те же инновации, позволяющие теперь делать то, чего десять лет назад мало кто представлял.

Подробнее

Ну да. Только режимы Pro capture, Live ND, Live composite, HH Hires и прочее "что-то новое, двигающее прогресс" глобально не переворачивают индустрию (вы же понимаете, что добрая часть фотографов пользуется вообще "зеркалками"). Все эти режимы (раз уж смартфону упомянули) сравнимы с интеграцией Apple в автомобили - Carplay называется. Так вот этот carplay в автомобилях, что он есть, что его нету - просто очередная бесполезная фича, которых вокруг нас все больше и больше. Но это мое мнение, естественно.

Цитата:
от: mavani
Я не очень понимаю термин "профессионал".

Ага, мы все равны перед друг другом)
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
1) При контровом свете или просто ярком солнце, как раз там где необходим широкий ДД, ИСО у всех минимальное. Но с низким ДД как у микры приходится танцы с брекетингом устраивать, который не везде возможен.

2) Та ситуация, что вы описали возможна только при полном отсутствии шевеления в кадре. Ветер, волны, рябь и уже нужна короткая выдержка, не говоря про людей. А значит исо в гору, а там ой ) И экспокоррекцию в минус сильно не сделать, потом без шумов не вытягивается нифига.

Подробнее
Далана. Во-1х, элементарно ловится момент и на 1/8с: http://ixbt.photo/?id=photo:1360999 , тем более, если снимать серией. Во-2х, с новыми проявщиками страдания по высоким ИСО утратили актуальность: http://ixbt.photo/?id=photo:1361268
Re[SirPalomid]:
Цитата:
ДД, цвет, и сигнал-шум сенсора на определенном исо от внешних параметров не зависят.

У G9 сигнал-шум и ДД как у полтора кропа на исо 100. Но нытья в темах соответствующих камер нет, скорее наоборот восхищаются кустами и кирпичами друг друга.

Цитата:
Или стаб внезапно увеличивает ДД, а скорострельность улучшает сигнал-шум?

Ну как бы да, не только стаб, но и оптика. Чем ниже исо, тем выше ДД и меньше сигнал-шум. Т.е. в то время, когда с плохим светом кто-то привык к разваливашейся картинке на 3200, у меня исо 100 и максимальный ДД. В итоге я получаю при плохом свете фото такое же как и днем.
10-25/1.7 дает полтора стопа по сравнению с f2.8 зумами, никакой сенсор 1.5 кропа эту разницу не компенсирует. Только кроп 1 способен компенсировать, но ни о каком приросте ДД или снижения шума речи не идет.
Аналог 50-200/2.8-4 где, что бы шума меньше было? Есть только почти в 3 раза более тяжелая Лейка 90-280/2.8-4 за 6000€, но и она короткая.
Скорострельность позволяет поймать кадр, что мне толку от ДД, если сюжет убежал?

Цитата:
от: limboos
Было бы странно, если фотографируя после захода солнца, еще что-то было бы не так с ДД. ) Здесь Кэнон 1100 прекрасно справится.

Это в альтернативной вселенной "горящее" небо после захода солнца? Там как бы еще 2 стопа теней вытянуты.
В том же сообщении я давал ссылку на сравнение ДД и если у микры ДД не хватает, то его не хватает почти везде. Хотя тот кто видит закат после захода солнца вряд ли способен увидеть ссылку...
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13407141
Re[limboos]:
Цитата:

Подробнее

Брекетинг нужен только вашей бюджетной микре... А на ярком солнце не поможет несчастный стоп в 4 раза большего сенсора, у некоторых ДД даже меньше микры, несмотря на 4-х кратную площадь сенсроа.

Цитата:
2) Та ситуация, что вы описали возможна только при полном отсутствии шевеления в кадре. Ветер, волны, рябь и уже нужна короткая выдержка, не говоря про людей.

Я неоднократно показывал людей на 1/5 и даже не одного. Могу показать тех кого нельзя попросить "замри"

1/6s

1/4s

Цитата:
А значит исо в гору, а там ой )

Это значит, что вы несете чушь из сообщения в сообщение. У вас со зрением совсем плохо или вам нравится просто переливать из пустого в порожнее. Смотрите на закат, пишите после заката. В том же сообщении примеры хай исо, пишите "там ой".
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13407141

Специально для вас, еще раз крупным планом

iso 2000

iso 3200

iso3200 с 1.4 ТК

Примеры лучше будут? Там где не "ой"?

Цитата:
И экспокоррекцию в минус сильно не сделать, потом без шумов не вытягивается нифига.

Вот тут вытянуто 2 стопа

Уважаемая модерация, человек явно неадекватен. Несмотря на примеры, продолжает свое шествие, загаживая ветку пустословием.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Я когда покупал М3 (в крупном торговом центре на Самуи), тестировал камеру на продавщицах в соседних отделах.
Они смотрели на экранчик М3, фотали это на свои мобильники и тут же где-то размещали, типа ФБ или инстаграмма.
"Это всё, что нужно знать" про будущее фотоиндустрии в целом. :laugh:

https://youtu.be/sIJloHg5C88

Подробнее

Re[SirPalomid]:
Цитата:
Я смотрю, что Вы тоже плачете, колетесь, но продолжаете владеть богомерзким и никуда не годным ФФ от Сони 😆
Зачем? Продайте 😉

Опять несёт?
Я не плачу и не жалуюсь на ФФ, но сравнив в очередной раз с, теперь уже ЕМ1М3, понимаю, что, скорее всего, это был его последний выезд. :D
Re[Fixman]:
Цитата:

от:Fixman
Далана. Во-1х, элементарно ловится момент и на 1/8с: http://ixbt.photo/?id=photo:1360999 , тем более, если снимать серией. Во-2х, с новыми проявщиками страдания по высоким ИСО утратили актуальность: http://ixbt.photo/?id=photo:1361268

Подробнее

Забавно, что в exif выдержка 0
Фотография с человеком. Я так понимаю это какой-то мастеркласс для художников? Но там движения не такие быстрые, даже если сравнивать с ходьбой
Re[SirPalomid]:
Ещё одно соображение - я всё равно юзаю ФФ линзы на Микре и беру их с собой в поездки для разнообразия, так что тушка а7РМ2 мне погоды по весу не сделает.
Но уж точно, Соня не берётся с собой, потому что там меньше шумов - это миф.
Re[limboos]:
Цитата:

Подробнее

пока ни разу не пользовался брекетингом

полноразмер

полноразмер
Удивительное сейчас отношение многих фотографов к HDR. Да, наверное иногда попадаются ситуации, где иметь проработанные света и тени важно. Иногда слегка подтягиваешь тени, но только слегка.
Но то как превращают фото в унылое га...но, педалируя хайлайт и шэдоу, многие просто не замечают что ли..
Плоские фото с вытянутыми тенями и светами выглядят уныло и картонно.
Я всегда всячески стараюсь подчеркнуть света и тени там, где они дейсвительно были и имели большой диапазон.
Простые манипуляции со светами и тенями могут сделать картинку с ФФ плоской и с микры объемной.
Что я и вижу регулярно на этом форуме.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Забавно, что в exif выдержка 0
Фотография с человеком. Я так понимаю это какой-то мастеркласс для художников? Но там движения не такие быстрые, даже если сравнивать с ходьбой

Надо смотреть полный экзиф: ShutterSpeedValue: 1/8. Нет, это благотворительный мастер-класс от художника, - для тех, кто хотел порисовать. Да, движения не быстрые.
В том -то и дело. Они не быстрые в подавляющем большинстве случаев.
Re[multydrew]:
Цитата:
у fujifilm есть preshot es режим, не знаю насколько лучше/хуже Pro capture (сильно не вникал), но он есть.

Спасибо! Не знал...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Но то как превращают фото в унылое га...но, педалируя хайлайт и шэдоу, многие просто не замечают что ли..

мысли в слух или комментарий к фотографиям выше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.