Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30561 сообщ. | Показаны 22581 - 22600
Re[Александр Евгеньевич]:
Скоро свою оптику понесем в утиль. Прогресс не стоит на месте ;)

Первый изогнутый датчик официально запущен в серийное производство. Это от французской компании Curve-One .

Но когда такие датчики можно использовать в беззеркальных камерах? Точно не в ближайшее время. Проблема в том, что вам придется запустить совершенно новую линейку линз, предназначенных для этих датчиков. Ваши «старые» линзы, предназначенные для плоских сенсоров, больше не будут работать.

Я знаю, что у Sony был такой прототип объектива и несколько патентов несколько лет назад. Я предполагаю, что камера RX с фиксированным объективом, использующая такой датчик, может появиться через 2-3 года ...

https://www.mirrorlessrumors.com/curved-sensors-now-go-into-mass-production-are-they-coming-to-mirrorless-cameras-too/
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков

https://www.mirrorlessrumors.com/curved-sensors-now-go-into-mass-production-are-they-coming-to-mirrorless-cameras-too/

всем пофигу, что на фотографии он вогнутый, на картинке наоборот с большим ходом лучей.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

мысли в слух или комментарий к фотографиям выше?

Мысли вслух.
Re[Versinus]:
1. На будущее, выучите элементарные понятия, будете умнее выглядеть.
Закат солнца происходит тогда, когда солнце зашло за горизонт. Дальше начинается "после заката". Логично, не правда ли? На вашем фото так и есть, небо освещается снизу, все вокруг освещается отраженными от него лучами. Потому и оттенки становятся другого цвета. То что у вас там тянуто не имеет отношения к закату вообще. Такие фото отлично мобила снимает, все в ДД уместится.

2. Второе. Не нужно хвастаться своими двумя с половиной фото при дневном отличном свете, снятыми на 2000 исо. Исо тестируют при недостаточном освещении, а ваши примеры, как всегда являются подтасовкой фактов.

3. То что у вас из двадцати кадров с тиграми один получился (в момент когда тигры не шевелились), явно не заслуга техники, а тем более ваша. Хотя в вашей вселенной, где микра стабилизирует даже окружающую действительность, все может случиться.
Re[limboos]:
жаль минуса нельзя ставить...
Юноша, будьте проще и добрее.. и люди к вам потянутся!
Зима, скучно, не с кем поцапаться?
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Закат солнца происходит тогда, когда солнце зашло за горизонт. Дальше начинается "после заката". Логично, не правда ли?

Подробнее

Re[Shovg]:
:D :D Цитата:
от: Shovg

Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Может выдержка из википедии будет понятнее, хотя...

Цитата:
Закат — заход за линию горизонта (солнца, небесного светила)

Re[limboos]:
Вам не кажется, что когда солнце зашло за линию горизонта это не то же самое, что заход за линию горизонта?))
Блин, вот только астрономии для начинающих нам тут не хватало...
Коллеги, хватит уже из пустого в порожнее переливать. Всё одно к согласию спорящие стороны не придут никогда, потому что одному м43 хватает для всех его сюжетов, а второй теоретизирует на тему нехватки ДД, ИСО и прочего.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Блин, вот только астрономии для начинающих нам тут не хватало...
Коллеги, хватит уже из пустого в порожнее переливать. Всё одно к согласию спорящие стороны не придут никогда, потому что одному м43 хватает для всех его сюжетов, а второй теоретизирует на тему нехватки ДД, ИСО и прочего.

Подробнее

Я против микры вообще ничего не имею (все системы хороши, а микры у меня три - так получилось). Но я против, когда микру выставляют чуть-ли не заменой всей фототехнике в мире. Теперь она уже и по шумам не уступает, и по ДД...
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Я против микры вообще ничего не имею (все системы хороши, а микры у меня три - так получилось). Но я против, когда микру выставляют чуть-ли не заменой всей фототехнике в мире. Теперь она уже и по шумам не уступает, и по ДД...

Подробнее

Ну вот на этом сайте можно ДД сравнить у разных камер. Я бы не сказал, что у современной микры прямо ужас-ужас по сравнению с ФФ. Примерно одинаково, плюс-минус.

https://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%20R5,Nikon%20D850,Olympus%20OM-D%20E-M1%20Mark%20II

Что касается замены, то зависит от потребностей фотографа. Ну и ещё раз повторю, современные камеры снимают между хорошо и очень хорошо. Кому то нужно очень хорошо, кому то хватает просто хорошо. Спорить не о чем.
Повторюсь, камера - это инструмент, который каждый выбирает под свои потребности с учётом своих финансовых возможностей.
Предлагаю на этом споры на эту тему закончить, дальше буду посты тереть безжалостно.
Цитата:

Ну вот на этом сайте можно ДД сравнить у разных камер. Я бы не сказал, что у современной микры прямо ужас-ужас по сравнению с ФФ. Примерно одинаково, плюс-минус.

https://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%20R5,Nikon%20D850,Olympus%20OM-D%20E-M1%20Mark%20II

Подробнее

Вот так более реально и наглядно :D
https://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%20R,Canon%20EOS%20RP,FujiFilm%20X-T3,Nikon%20Z%2050,Panasonic%20Lumix%20DC-G9

Но это бесполезно.

Цитата:

Что касается замены, то зависит от потребностей фотографа. Ну и ещё раз повторю, современные камеры снимают между хорошо и очень хорошо. Кому то нужно очень хорошо, кому то хватает просто хорошо. Спорить не о чем.
Повторюсь, камера - это инструмент, который каждый выбирает под свои потребности с учётом своих финансовых возможностей.
Предлагаю на этом споры на эту тему закончить, дальше буду посты тереть безжалостно.

Подробнее

С вами не согласны, микра снимает плохо и это не могут нам тут донести, поэтому и холивары.
Re[Александр Барабанщиков]:
Немного истории, совсем недавней истории

https://youtu.be/EUR_1wBu0lo
Re[MadMonK]:
Ну вот. А говорили :
Матрица маленькая :D
Re[Versinus]:
Виноват, а что такое "меньше сигнал-шум".??
Re[limboos]:
Закат, это процесс. Он начинается, продолжается а потом заканчивается...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Виноват, а что такое "меньше сигнал-шум".??

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB/%D1%88%D1%83%D0%BC

Вы бы не могли потрудиться цитировать сообщения, на которые отвечаете?
Меньше значит, что при таком же "маленьком" сигнале, шума меньше, например на исо100. Как бы сигнал точно такой же как и на базовом исо 200, но шума на стоп меньше.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

Меньше значит, что при таком же "маленьком" сигнале, шума меньше, например на исо100. Как бы сигнал точно такой же как и на базовом исо 200, но шума на стоп меньше.

Извините, что влезаю, но вроде как всегда стремятся к максимально возможному соотношению "сигнал-шум"?
Так как при малом соотношении шумы в конце концов "забьют" полезный сигнал...
Re[Versinus]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.