Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30555 сообщ. | Показаны 30541 - 30555
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Не очень понял про "вайб". Можете для ясности привести пару примеров с вайбом и без него?

Для вас скажу по-другому, камера "на каждый день" должна давать пользователю желание брать её в руки и снимать, снимать, снимать...
И только из практики начинают рождаться какие-то классные снимки.

И у каждого пользователя этот "вайб" будет свой.
На своем примере, мне доставляет удовольствие классический вид камеры и процесс съёмки на такой инструмент, как ОМ-3.
И в этом ценовом сегменте я мог выбрать Zf, XT-5...
И я никак не представляю себя с R6, R8 и даже с em1, мне доводилось ими пользоваться, для меня это крутые инструменты для работы и коммерции, где эргономика превыше всего
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Это не чудо, это крайне неудобно.
Экрану и подстраиваться не надо - а если у человека -8, скажем, то ему явно не до фотографии по идее-то.

Я снимал и  когда у меня - 14 было. И после операций по замене хрусталик в в обоих глазах. Сейчас где то - 1. 
RE[Пётр]:
Цитата:
от: Пётр
Для вас скажу по-другому, камера "на каждый день" должна давать пользователю желание брать её в руки и снимать, снимать, снимать...

Похоже на онанизм...

Как лошадь позади телеги.

Мне кажется, что потребность снимать не зависит то того, какая у тебя камера.
А если дизайн камеры так уж влияет на желание, то может и не надо себя мучать?
RE[mavani]:
Цитата:

от:mavani
А если бы они выдали еще и новый Pen F с новой матрицей и всеми неурезанными функциями, а также в стилистике и материалах первого Pen F, заказов было бы не меньше.
Западные фотоэнтузиасты имеют свободные деньги на свои увлечения.

Подробнее

Вот уж сомневаюсь-)
Такие же обычные люди как и мы. 
Первый Пен Ф почему сняли с конвейера?
Потому что все в интернетах знали какую камеру правильную нужно выпускать, а Пен брали вяленько.
Сейчас было бы то же самое.
RE[Пётр]:
Цитата:

от:Пётр
И только из практики начинают рождаться какие-то классные снимки.

Подробнее

Да!
RE[иванов1]:
Цитата:

Кроме потребности снимать, бывает еще потребность получать при этом хорошие фотографии. Чтобы нравились хотя бы себе самому. Потребность нажимать кнопку спуска, да, удовлетворяется любой камерой. А на второе и дизайн камеры сказывается. На состояние фотографа, способствующее хорошему кадру.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Кроме потребности снимать, бывает еще потребность получать при этом хорошие фотографии. Чтобы нравились хотя бы себе самому. Потребность нажимать кнопку спуска, да, удовлетворяется любой камерой. А на второе и дизайн камеры сказывается. На состояние фотографа, способствующее хорошему кадру.

Подробнее

Бывает ещё потребность поговорить об этом 😃. Если бы сделали идеальную камеру, то и говорить было бы ни о чём....
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Бывает ещё потребность поговорить об этом 😃. Если бы сделали идеальную камеру, то и говорить было бы ни о чём....

Даже если кто-то сделаеть  идеальную камеру,всегда найдеться критики,которые будут критиковать ее за ее совершенство 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov

Подробнее

Да Вы что?
Я-то думал, что хорошие фотографии хотят все, владеющие камерами-))

А вот про кнопки и дизайн мне вспоминается девочка добравшаяся до маминых бранзулеток.
Если во главе реализация задачи, то вопрос только в пригодности инструмента для оной.
Все разговоры о красоте и деталях, которые в принципе не препятствуют получению кадра, вкусовщина и, простите, дрочерство обладателей.

Да, есть камеры и объективы разные, кому-то нравятся черные, а кому-то белые и т.п. Как говорил Григорий Попов: кто-то любит апельсины, а кто-то ящики из-под апельсинов, но оба убеждены что самое вкусное это именно то, что они любят.

RE[иванов1]:
Цитата:

С хорошим инструментом и работать приятнее. Если у вас есть хорошая отрезная дисковая пила, большой верстак и пневмомолоток, то штакетник на даче будет нарезан и собран легко, точно и с хорошим настроением. А вот если у вас есть только тупая и кривая ножовка, кусок булыжника для забивания гвоздей и делать все это предстоит на грядке с картошкой, то вы возненавидите этот процесс довольно быстро. 
Я лично ловил себя на мысли, что хочу оставить сумку с OMD EM-1 и двумя-тремя объективами (килограмма полтора-два все вместе) дома, предпочтя смартфон. Как люди непринужденно гуляют с  зеркальными комплектами - мне не ведомо (когда-то гулял, конечно). Ну ладно еще, за деньги, но если для удовольствия... не понятно)))
RE[maksim r]:
Обожаю эти сравнения запорожца с ламборджини-))
Когда мы смотрим на фото, то нам совершенно плевать на комфорт фотографа в процессе.
А часто бывает, что там не полтора килограмма и даже три.

Основные тезисы, которые я услышал, это:
- камера должна быть красивой
- камера должна быть легкой
- камера должна быть с новыми фишками

Кароч, подходить для непринужденных прогулок вокруг дома или взятия в отпуск-))
RE[maksim r]:
дубль, пардон...
RE[Александр Евгеньевич]:
За  новым OM Pen прямо таки очередь выстроилась, думаю, скоро до номерков на руке дойдёт 
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Обожаю эти сравнения запорожца с ламборджини-))
Когда мы смотрим на фото, то нам совершенно плевать на комфорт фотографа в процессе.
А часто бывает, что там не полтора килограмма и даже три.

Основные тезисы, которые я услышал, это:
- камера должна быть красивой
- камера должна быть легкой
- камера должна быть с новыми фишками

Кароч, подходить для непринужденных прогулок вокруг дома или взятия в отпуск-))

Подробнее

Но фотографу то не плевать, каким инструментом он делает снимки и что при этом испытывает. Я свои карточки мало кому показываю, снимаю для души, поэтому факт обладания камерой которая мне нравится, делает этот процесс ещё более приятным.
RE[Александр Евгеньевич]:
если снимать типа стрита - то небольшая стильная  камерка на стильном ремешке - у людей будет вызывать меньше отрицательных эмоций - в сравнении с  у словным никан Зет 9 + 70-200,   так вы турис - а так вы профи снимающий человека для каких то непонятных вам задачь !  на которые сейчас никто разрешения НЕ ДАВАЛ!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.