от: Smart
- это какая-то константа, никак не зависящая от других параметров?
ДД, цвет, и сигнал-шум сенсора на определенном исо от внешних параметров не зависят. Или стаб внезапно увеличивает ДД, а скорострельность улучшает сигнал-шум?
от: Smart
- это какая-то константа, никак не зависящая от других параметров?
от:SirPalomid
Достаточно чуток потянуть тени на Е-М1 и *другой системе* на базовом ИСО, чтобы понять разницу. Можно, конечно, ползать по равам с шумодавом, плагинами и т.д. вылизывая картинку, вопрос только "зачем", если можно иметь гораздо меньше головной боли на *других системах*.Подробнее
от: SirPalomid
если брать инструмент не под "все на свете", а под определенные задачи с упором на техническое качество.
от: Leo53
достаточно побегать день-другой с "другой системой" (вы же не мыльницы и не кроп при этом подразумеваете), чтобы понять: а на фиг мне нужны эти понты с БЧК?!
и давно ценность фотографии начала определяться "техническим качеством" как наиглавнейшим параметром?
Инет завален терабайтами "технически качественного" шлака.
А посмотреть не на что.
А мир поныне любуется технически не качественными Шедеврами Брессона и иных снимавших в прошлом веке на технически убогую "камеру обскура".
от:mavani
Я могу вспомнить только дуал-пиксель у Кэнона. И всё, пожалуй.
Уверен, фокус стэкинги, хай резы с рук, лайв композиты, про капчи, лайв нд итд. появятся в ближайшем будущем у большинства бзк как "инновационный прорыв".Подробнее
от: SirPalomid
Можно и болезни лечить подорожником и заговорами, "как то ж раньше обходились", без этих качественных чудес лазерной хирургии.
от: multydrew
Функции Pro capture ... есть в том или ином виде у других производителей.
от: Shovg
Интересно... Я, наверное, пропустил... Ткните меня где посмотреть. На полном серьезе, интересно...
Сенсор, Карл, сенсор. Стоит сравнить с некоторыми бюджетными камерами другой системы, по цене ниже Е-М1 марк 3, и сравнить ДД, тональные переходы и "гладкость" картинки, и становится понятно, чего, собственно, не хватает.
Да, эта камера *другой системы* проиграет флагманам микры по плюшкам, скорострельности, и быстродействию, но размер и эргономика уже сравнимы.
И тут уже надо выбирать, что важнее - свистоперделки и скорость, либо техническое качество исходника.
Микра - система, конечно, сбалансированная, но при этом, если брать инструмент не под "все на свете", а под определенные задачи с упором на техническое качество, то она проиграет более "специализированным" камерам в итоге.Подробнее
Я тогда не вижу смысла отвечать, так как придется сравнивать с другими системами, где на базовом ИСО все гораздо лучше по ДД. Достаточно чуток потянуть тени на Е-М1 и *другой системе* на базовом ИСО, чтобы понять разницу. Можно, конечно, ползать по равам с шумодавом, плагинами и т.д. вылизывая картинку, вопрос только "зачем", если можно иметь гораздо меньше головной боли на *других системах*.Подробнее

от: Свободы сеятель пустынный
Ну вот потянул тени в Adobe Photoshop Camera Raw 9.7 (Windows) без ползанья по плагинам:
И чо?![]()
от: Свободы сеятель пустынный
смените систему - плакать никто не станет. :laugh:
от: Versinus
Что не так с ДД?
от:Leo53
Вот и я говорю: ЗАЧЕМ?! Но я смотрю на это с другой стороны: достаточно побегать день-другой с "другой системой" (вы же не мыльницы и не кроп при этом подразумеваете), чтобы понять: а на фиг мне нужны эти понты с БЧК?!Подробнее
от: Александр Евгеньевич
Дело в том, что возможностей современной микры 90% пользователей, если не больше, достаточно как для хобби, так и для зарабатывания денег.
от: Александр Евгеньевич
Разница с "другими системами" конечно есть, физику не обманешь, но эта разница лежит в области между хорошо и совсем хорошо применительно к отдельным видам съёмки.
от:Александр Евгеньевич
Вот с чем соглашусь, несмотря на всё мною вышесказанное, что появление нового сенсора на м43 встряхнуло бы систему. Причём мне больше интересен даже не рост Мп или уменьшение шумов, а развитие ФАФ на матрице, тот же глобальный затвор и т.п.Подробнее
А мир поныне любуется технически не качественными Шедеврами Брессона и иных снимавших в прошлом веке на технически убогую "камеру обскура".