Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30561 сообщ. | Показаны 22541 - 22560
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

- это какая-то константа, никак не зависящая от других параметров?

ДД, цвет, и сигнал-шум сенсора на определенном исо от внешних параметров не зависят. Или стаб внезапно увеличивает ДД, а скорострельность улучшает сигнал-шум?
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Достаточно чуток потянуть тени на Е-М1 и *другой системе* на базовом ИСО, чтобы понять разницу. Можно, конечно, ползать по равам с шумодавом, плагинами и т.д. вылизывая картинку, вопрос только "зачем", если можно иметь гораздо меньше головной боли на *других системах*.

Подробнее

Вот и я говорю: ЗАЧЕМ?! Но я смотрю на это с другой стороны: достаточно побегать день-другой с "другой системой" (вы же не мыльницы и не кроп при этом подразумеваете), чтобы понять: а на фиг мне нужны эти понты с БЧК?!
Гораздо легче и лучше и на 100% - вполне достаточно микры с её качеством, функционалом, массогабаритом.
Неее, если вам достаточно одного полтинника - другой разговор, ну так это надо обговаривать отдельно: я "узкий специалист" и т.д.
И то здесь микра редко где уступит.
А насчет "ползанья по РАВам" с плагинами - это во сто крат лучше и легче ползанья по скалам и закоулкам по холоду и жаре с кирпичем на шее и рюкзаком драгоценного "добра" за спиной.
Из 1000 "шЫдевров" снятых за день в альбом ляжет 5-10. С ними можно и "поползать по плагинам".
Просто надо реально смотреть на вещи: если вы работаете за деньги - флаг вам в руки и зеркалку на шею.
Я бы кстати тоже платил деньги только в том случае если вы вспотели зарабатывая их. Не важно: от ношения БЧК на шее или от ползания по плагинам - то есть за конечное достаточное качество.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
если брать инструмент не под "все на свете", а под определенные задачи с упором на техническое качество.

и давно ценность фотографии начала определяться "техническим качеством" как наиглавнейшим параметром?
Инет завален терабайтами "технически качественного" шлака.
А посмотреть не на что.
А мир поныне любуется технически не качественными Шедеврами Брессона и иных снимавших в прошлом веке на технически убогую "камеру обскура".
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
достаточно побегать день-другой с "другой системой" (вы же не мыльницы и не кроп при этом подразумеваете), чтобы понять: а на фиг мне нужны эти понты с БЧК?!

При чем тут БЧК? Давно уже есть БЗК, разница с "про" микрой на ШУ и стандартных зумах в 200 грамм.

Цитата:

и давно ценность фотографии начала определяться "техническим качеством" как наиглавнейшим параметром?

А кто это утверждал?
Речь исключительно о техническом качестве, а не художественной ценности.

Цитата:

Инет завален терабайтами "технически качественного" шлака.
А посмотреть не на что.

А с микры, я так понимаю, прут исключительно шедевры, а с других форматов - только качественный шлак?

Цитата:

А мир поныне любуется технически не качественными Шедеврами Брессона и иных снимавших в прошлом веке на технически убогую "камеру обскура".

Можно и болезни лечить подорожником и заговорами, "как то ж раньше обходились", без этих качественных чудес лазерной хирургии.

Re[SirPalomid]:
БЗК - она до тех пор "компактная бзк" пока есть те ограничения о которых вы сами упомянули: на ШУ и стандартных фокусных. С одним, максимум парой средне-паршивых стекол.
Иметь "другую систему" с хорошими стеклами - это и есть БЧК.
Если бы меня устраивала камера с одним прибитым фиксом - не забивал бы голову ерундой и ходил бы с RX1..
Ан нет, не устраивает - хочется СИСТЕМУ: от 14 и хотя бы до 600мм
Re[SirPalomid]:
Собственно о том и говорю: от системы шедевральность ни как не зависит. Поэтому: зачем "ползать с кирпичем на шее" - проще с РАВами по плагинам.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Я могу вспомнить только дуал-пиксель у Кэнона. И всё, пожалуй.
Уверен, фокус стэкинги, хай резы с рук, лайв композиты, про капчи, лайв нд итд. появятся в ближайшем будущем у большинства бзк как "инновационный прорыв".

Подробнее

Мне кажется, что эти инновации не слишком уж имеют большую значимость.
Некоторые функции для профессионалов весьма сомнительны - к примеру Live ND и HH Hires. Да, круто, что они есть, но применение весьма ограничено - для любителя это в целом игрушка, а профессионалы вряд ли выбросят штатив, потому что есть его заменители. Функции Pro capture и фокус стекинг есть в том или ином виде у других производителей. Live composite, конечно, прикольная вещь, но, видимо, востребованность в такой функции не слишком велика, раз другие производители даже не пытаются ее сделать. Это я к тому, что, видимо, для конечного потребителя большинство этих наворотов особого значения не имеют.

Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Можно и болезни лечить подорожником и заговорами, "как то ж раньше обходились", без этих качественных чудес лазерной хирургии.

не очень понял к чему это, но - ДА!
Не просто раньше обходились: сейчас не помогает ни лазерная хирургия ни искусственный интеллект : нет Пушкиных, Тютчевых, Репиных, Адамсов... остались в основном только Шнуровы..
Суть: красивую "картинку" создает не инструмент, главное в нем - чтобы он был в нужнный момент в нужных руках.
А вот в каких он будет руках - от этого и зависит будет шлак или шедевр.

Мы в 100500раз скатываемся в офтоп.
Коротко: альтернатив микре пока не вижу.
Перепробовал многие "другие форматы". полвека сидел на ФФ - это не то что мне сегодня интересно. В основном из за массогабаритов хорошего КОМПЛЕКТА.
А не хороший комплект - он ни чем не лучше микры.
Да, есть многие которым не нужен комплект: я - о себе. Мне - нужен.
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Функции Pro capture ... есть в том или ином виде у других производителей.

Интересно... Я, наверное, пропустил... Ткните меня где посмотреть. На полном серьезе, интересно...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Интересно... Я, наверное, пропустил... Ткните меня где посмотреть. На полном серьезе, интересно...

у fujifilm есть preshot es режим, не знаю насколько лучше/хуже Pro capture (сильно не вникал), но он есть.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Сенсор, Карл, сенсор. Стоит сравнить с некоторыми бюджетными камерами другой системы, по цене ниже Е-М1 марк 3, и сравнить ДД, тональные переходы и "гладкость" картинки, и становится понятно, чего, собственно, не хватает.
Да, эта камера *другой системы* проиграет флагманам микры по плюшкам, скорострельности, и быстродействию, но размер и эргономика уже сравнимы.
И тут уже надо выбирать, что важнее - свистоперделки и скорость, либо техническое качество исходника.

Микра - система, конечно, сбалансированная, но при этом, если брать инструмент не под "все на свете", а под определенные задачи с упором на техническое качество, то она проиграет более "специализированным" камерам в итоге.

Подробнее

Дело в том, что возможностей современной микры 90% пользователей, если не больше, достаточно как для хобби, так и для зарабатывания денег. Разница с "другими системами" конечно есть, физику не обманешь, но эта разница лежит в области между хорошо и совсем хорошо применительно к отдельным видам съёмки.
Вот с чем соглашусь, несмотря на всё мною вышесказанное, что появление нового сенсора на м43 встряхнуло бы систему. Причём мне больше интересен даже не рост Мп или уменьшение шумов, а развитие ФАФ на матрице, тот же глобальный затвор и т.п.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Я тогда не вижу смысла отвечать, так как придется сравнивать с другими системами, где на базовом ИСО все гораздо лучше по ДД. Достаточно чуток потянуть тени на Е-М1 и *другой системе* на базовом ИСО, чтобы понять разницу. Можно, конечно, ползать по равам с шумодавом, плагинами и т.д. вылизывая картинку, вопрос только "зачем", если можно иметь гораздо меньше головной боли на *других системах*.

Подробнее

Что Вы все время несёте?!
Ну вот потянул тени в Adobe Photoshop Camera Raw 9.7 (Windows) без ползанья по плагинам:

И чо?
У моей а7RM2 ни разу не лучше. Размер больше - это да.
"Если можно иметь гораздо меньше головной боли на *других системах*" - зачем заламывать руки, смените систему - плакать никто не станет. :laugh:
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Ну вот потянул тени в Adobe Photoshop Camera Raw 9.7 (Windows) без ползанья по плагинам:

И чо?

И где тут вытянутые тени? Прекращайте пить 😂

Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

смените систему - плакать никто не станет. :laugh:

Я смотрю, что Вы тоже плачете, колетесь, но продолжаете владеть богомерзким и никуда не годным ФФ от Сони 😆
Зачем? Продайте 😉

Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Что не так с ДД?

Было бы странно, если фотографируя после захода солнца, еще что-то было бы не так с ДД. ) Здесь Кэнон 1100 прекрасно справится.
Re[Александр Евгеньевич]:
[УДАЛЕНО]
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Вот и я говорю: ЗАЧЕМ?! Но я смотрю на это с другой стороны: достаточно побегать день-другой с "другой системой" (вы же не мыльницы и не кроп при этом подразумеваете), чтобы понять: а на фиг мне нужны эти понты с БЧК?!

Подробнее

Достаточно побегать один день с Sony RX10-4 чтобы понять: нафига мне эта микра, если на сони есть 24-600/2,8-4 и фото особенно теледиапазона не хуже чем на хваленом 300/4. При цене за все 100 тр, а б/у от 50.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Дело в том, что возможностей современной микры 90% пользователей, если не больше, достаточно как для хобби, так и для зарабатывания денег.

В целом согласен, но так можно и про телефон говорить :D

Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Разница с "другими системами" конечно есть, физику не обманешь, но эта разница лежит в области между хорошо и совсем хорошо применительно к отдельным видам съёмки.

К некоторым видам съемки это будет "так себе" и "очень хорошо" даже, а к некоторым разницы почти не будет. Все же от жанра очень зависит.
Тут еще такой момент - есть некоторая сумма денег, которую я готов потратить на фотохобби, и если за эти деньги можно взять комплект, сравнимый по массогабаритам, и при этом будет не просто "хорошо", а "очень хорошо" - зачем брать просто "хорошо"?
Я еще понимаю, когда разница между комплектом "хорошо", и "очень хорошо" была не только по массогабаритам, но еще и по серьезной разнице в цене, и технологиях, но теперь то...

Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Вот с чем соглашусь, несмотря на всё мною вышесказанное, что появление нового сенсора на м43 встряхнуло бы систему. Причём мне больше интересен даже не рост Мп или уменьшение шумов, а развитие ФАФ на матрице, тот же глобальный затвор и т.п.

Подробнее

А мне интересно снижение шумов и улучшение цветовых и тональных переходов как раз на низких ИСО, начиная с ИСО 1600 все равно шумят все
Re[limboos]:
DEL
Re[SirPalomid]:
[УДАЛЕНО]
Re[Leo53]:
Цитата:

Была ли Лейка, на которую снимал Брессон, на тот момент "технически убогой" камерой, сравнимой только с камерой обскура?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.