Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30566 сообщ. | Показаны 22441 - 22460
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков

Кирилл, как давно ты снимал репортажи? Можешь не отвечать.

Если можно не отвечать, то зачем задавать вопрос? :D

Цитата:

Лучше назови хотя бы одного конкурента ем1м3 со скорострельностью 60к/с и прокапчей в меню, позволяющей вернуть упущенный момент с высокой долей вероятности.

Это игрушки, Александр. Можно сколько угодно успокаивать себя прокапчей и 60 к/с, в реальности вполне хватит и 10 к/с и хороший следящий АФ, которым, как раз, Олимпус уже и не может похвастать по сравнению с конкурентами.

Цитата:

Ты пойми, даже если всего треть кадров из 60-ти отснятых за секунду окажутся в фокусе, то абсолютное количество годных будет выше, чем у большинства

Так с 60 к/с фокус и экспозиция же фиксированы по первому кадру, и электронный затвор накладывает свои ограничения. Про капча с АФ выдает 18 к/с с электронными затвором. Что в этом случае Вы видите в ЭВИ - слайд шоу из кадров.

Повторюсь еще раз - это все игрушки. Реальный репортаж - это уверенный АФ, в первую очередь.
Re[Александр Евгеньевич]:
Re[SirPalomid]:
Вот с чем соглашусь, так это с тем, что OMDS надо срочно выкатывать реальный и подробный план на пару-тройку лет, чтобы пользователи микры видели перспективу, а не гадали на кофейной гуще...
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

Так с 60 к/с фокус и экспозиция же фиксированы по первому кадру, и электронный затвор накладывает свои ограничения. Про капча с АФ выдает 18 к/с с электронными затвором. Что в этом случае Вы видите в ЭВИ - слайд шоу из кадров.

Повторюсь еще раз - это все игрушки. Реальный репортаж - это уверенный АФ, в первую очередь.

Подробнее

Знаешь, многие считают, что более широкая глубина резкости у микры это недостаток, а на мой взгляд, особенно когда речь идет о репортажной съемке, это неоспоримое преимущество. Кирилл, у ем1м3 отличный аф, лучше чем у второй единицы, в том числе и следящий заметно лучше. Эта камера по меньшей мере не хуже своих ближайших конкурентов пригодна для репортажа.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Вот с чем соглашусь, так это с тем, что OMDS надо срочно выкатывать реальный и подробный план на пару-тройку лет, чтобы пользователи микры видели перспективу, а не гадали на кофейной гуще...

Александр Евгеньевич,на сегодняшнего дня никто не в состояние выкатить реальный план,даже на год вперед-я тяк думаю?И если кто то ето сделает,я был бы ему не поверил!
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Александр Евгеньевич,нс сегодняшнего дня никто не в состояние выкатить реальный план,даже на год вперед-я тяк думаю?И если кто то ето сделает,я был бы ему не поверил!

Почему же, Сигма/Тамрон/Вилтрокс планирует делать оптику под Z и RF, Кэнон и Никон показали дорожную карту по оптике на следующие пару лет, планируют ПРО и кроп камеры на следующий год, у Сони запланирован новый сенсор и тп.
И это не слухи, а именно планы компаний. Чему тут не верить?
А какие планы у компаний участников m4/3 на следующие пару лет... на DPR "через день" новые темы переползающих с м4/3 на полный кадр.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Почему же, Сигма/Тамрон/Вилтрокс планирует делать оптику под Z и RF, Кэнон и Никон.......

Да,они планируют,Но посмотрим,что будет?От того,что в мире произходит-я не большой оптимист?
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Почему же, Сигма/Тамрон/Вилтрокс планирует делать оптику под Z и RF, Кэнон и Никон показали дорожную карту по оптике на следующие пару лет, планируют ПРО и кроп камеры на следующий год, у Сони запланирован новый сенсор и тп.
И это не слухи, а именно планы компаний. Чему тут не верить?
А какие планы у компаний участников m4/3 на следующие пару лет... на DPR "через день" новые темы переползающих с м4/3 на полный кадр.

Подробнее

Что вы будете делать, если:

а) Олик мёртв и не собирается делать ничего нового.
б) Олик жив и обещает "манны небесные".

Если ответы совпадут, надобность в "анализе фоторынка" отпадёт точно так же.
Что же будет с м4/3?

Да ничего не будет.

Отряд не заметил
Потери бойца
И «Яблочко»-песню
Допел до конца.
Лишь по небу тихо
Сползла погодя
На бархат заката
Слезинка дождя…

Новые песни
Придумала жизнь

Не надо, ребята,
О песне тужить,
Не надо, не надо,
Не надо, друзья…
Гренада, Гренада,
Гренада моя!

Ну а я выбираю Олик! :D
Re[keri-di]:
Цитата:
Да,они планируют,Но посмотрим,что будет?От того,что в мире произходит-я не большой оптимист?

так о том и речь, что те хоть что-то планируют и двигают продажи, а "наши" ничего вообще, теряя клиентов.
По заявлениям производителей, рынок частично вернулся в свое русло и продажи идут потихоньку. Пока что JIP больше похожа на похоронную компанию, чем на будущего игрока на фото рынке.
Re[keri-di]:
Цитата:
Александр Евгеньевич,на сегодняшнего дня никто не в состояние выкатить реальный план,даже на год вперед-я тяк думаю?И если кто то ето сделает,я был бы ему не поверил!

Несомненно, планам могут помешать внешние обстоятельства, а могут и не помешать.
В любом случае лучше иметь планы и осуществлять их, пусть и не в полном объёме, чем метаться как курица с отрубленной башкой.
Опять таки, по большому счёту всё в настоящий момент упирается в сенсор. Если бы в начале следующего года OMDS сказала, что у них есть новый сенсор 24-28 Мп с лучшими по сравнению с текущими характеристиками по шумам и ДД и они, скажем, через полгода-год выпустят на нём обновлённую линейку камер, тогда владельцы микры спокойно ждали ли бы этих камер.
А так сплошные гадания на кофейной гуще - будет, не будет...
Отсюда и переток владельцев микры на другие системы...
Цитата:
Рассуждения, конечно, невесёлые, однако это только мысли такого же как и мы пользователя.
Мы не знаем планов новой компании, поэтому остаётся только ждать...

Ну почему же не знаем? они ясно выразились, что сосредоточатся именно на топовом сегменте. Если я правильно понял, то это вся линейка ОМД и, возможно, F.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Что вы будете делать, если:

а) Олик мёртв и не собирается делать ничего нового.
б) Олик жив и обещает "манны небесные".

Я - ничего :)
Если олик совсем всё, то возьму по дешёвке Е-М1мк3, если ещё потрепыхается, то что-нибудь новое возьму, если будет новый сенсор, а так - Е-М1мк3
Re[Fixman]:
Цитата:
от: Fixman
Ну почему же не знаем? они ясно выразились, что сосредоточатся именно на топовом сегменте. Если я правильно понял, то это вся линейка ОМД и, возможно, F.

Тут, скорее Pen-F и верхняя линейка ОМ-Д, типа Е-М1 разных модификаций и Е-М5. Хотя отбрасывать Е-М10 тоже не с руки..., но она не топовый сегмент, а для начинающих скорее.
Цитата:
Я - ничего :)
Если олик совсем всё, то возьму по дешёвке Е-М1мк3, если ещё потрепыхается, то что-нибудь новое возьму, если будет новый сенсор, а так - Е-М1мк3

Я тоже, разве что кроме нового софта типа создания 3D-фото:

Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Несомненно, планам могут помешать внешние обстоятельства, а могут и не помешать.
В любом случае лучше иметь планы и осуществлять их, пусть и не в полном объёме, чем метаться как курица с отрубленной башкой.
Опять таки, по большому счёту всё в настоящий момент упирается в сенсор.

Подробнее

Да,планы надо иметь.
По поводу сенсора,я думаю,что в будуще все будет решаться не за счет матрица,а от продвинуты AI,хоть в процессоре самого апарата,хоть в программы обработки.
https://www.43rumors.com/olympus-engineer-hiroshi-suzuki-suggests-future-direction-for-the-new-jip-olympus-company/

Вот, кстати, свежий кусочек информации от некоего инженера Олимпуса
Если кратко, то они предполагают фокусироваться на телефото, видео. Линейку Пен вроде тоже не закрывают
Цитата:

..OMDS

Кто это?
Re[mavani]:
OM Digital Solutions, новая компания - преемник Олимпуса
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
https://www.43rumors.com/olympus-engineer-hiroshi-suzuki-suggests-future-direction-for-the-new-jip-olympus-company/

Вот, кстати, свежий кусочек информации от некоего инженера Олимпуса
Если кратко, то они предполагают фокусироваться на телефото, видео. Линейку Пен вроде тоже не закрывают

Подробнее

А если немного шире, то - успокоили:"Мы продолжим развивать продукт, чтобы обеспечить «новый опыт, превосходящий воображение наших клиентов», при этом максимально используя наши сильные стороны.
...Мы искренне приносим извинения за то, что вызвали беспокойство у многих клиентов с момента объявления о передаче нашего видеобизнеса. Однако, как сообщает представитель нашей компании, мы не отказываемся от видеобизнеса. Мы продолжим предоставлять нашим клиентам продукты, услуги и решения, поэтому не стесняйтесь их использовать .
Производство бренда OMD / PEN / ZUIKO продолжится»

Re[Fixman]:
А что им ещё остаётся? Должны успокаивать клиентов...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.