Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30566 сообщ. | Показаны 22421 - 22440
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Я к каждому объективу подбираю индивидуальный фильтр. Перебрал несколько вариантов и остановился на этом. С B+W Clear 007 MRC nano, XS-Pro цвет менее насыщенный, чем с Rodenstock, зато B+W Clear 007 MRC nano, XS-Pro отлично подружился с люмикс 100-300. А на 17/1.2, 25/1.2 и 45/1.2 отлично встали Hoya UV HD Nano.

Подробнее

Странно, не заметил никаких искажений от фильтров в изображении.

Цитата:
от: mavani

Стекло очень нужное в системе, другое дело, что нужен выбор и Олик мог бы выпустить 35-100/2.8-3.5 покомпактнее для тревела.

Уже есть панасоник 35-100/2.8, зачем еще одно стекло? Тем микра и хороша, что стекла у обоих производителей практически не пересекаются по характеристикам.

Цитата:
от: SirPalomid

Я бы предпочел 40-150/4 или 50-200/4 но из "про" линейки, как говорится, что-то среднее по весу, габаритам и цене.

Есть же компактная и резкая паналейка 50-200/2.8-4.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

Есть же компактная и резкая паналейка 50-200/2.8-4.

650 грамм... так себе "легкое". Возможно, что 40-150/4 был бы все таки гораздо легче.
Re[Versinus]:
Цитата:

Уже есть панасоник 35-100/2.8, зачем еще одно стекло? Тем микра и хороша, что стекла у обоих производителей практически не пересекаются по характеристикам.

Это да.
Но кто-то, возможно, не берет перекрестно тушки и объективы.
Ну и ХА объективов перекрестные тушки не правят.
Re[Александр Евгеньевич]:
Peter Forsgård пишет,что новая прошивка 5-3 имет глюк,которой отключает wifi.
Для тех,кто камеру не обновили не спешите,через несколько дней будет новая прошивка!

https://www.youtube.com/post/UgymqfafvgH2Cm-EiU94AaABCQ
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
650 грамм... так себе "легкое". Возможно, что 40-150/4 был бы все таки гораздо легче.

Для такого фокусного с погодозащитой и стабом вполне себе легкое. 10-25/1.7 например весит столько же, но гараздо габаритнее, чем 50-200/2.8-4.
Я не думаю, что у Олимпуса f4 получилось бы меньше.

Цитата:
Это да.
Но кто-то, возможно, не берет перекрестно тушки и объективы.

Есть такое, сам стараюсь брать стекла одного производителя, но если аналога нет, то соседние стекла вполне альтернатива.

Цитата:

Ну и ХА объективов перекрестные тушки не правят.

Снимая в рав это не проблема совсем.
Re[Versinus]:
Цитата:

Для такого фокусного с погодозащитой и стабом вполне себе легкое. 10-25/1.7 например весит столько же, но гараздо габаритнее, чем 50-200/2.8-4.

Для просто прогулок по городу, и т.п., то да, вес приемлимый, а вот для вертикали все таки многовато, имхо.

Цитата:

Я не думаю, что у Олимпуса f4 получилось бы меньше.

Тут мы можем только гадать... :?
Re[Versinus]:
Цитата:

50-200/2.8-4. Я не думаю, что у Олимпуса f4 получилось бы меньше. .
А я думаю. Все же диапазон уже, да и короче, темнее и без стаба - объективные факторы. Другое дело, если бы олик захотел сделать бескомпромиссное качество с соответствующим ценником. На при такой апертуре кому бы оно было бы надо.
Re:
А зачем тему по паналейке 50-200/2.8-4 удалили?
Re[Versinus]:
Цитата:
А зачем тему по паналейке 50-200/2.8-4 удалили?

Это не я :)

Что касается линейки объективов с диафрагмой 4.0, то ещё до "развода" представители Олимпуса говорили, что такая линейка будет в сегменте Про. Да и свежий план, который роадмап (не люблю англицизмы) по выпуску линз содержит несколько объективов с фокусными от 50 до 225 (ориентировочно).
 2
Можно предположить, что это оно и есть.
Опять таки, если судить по паре 12-45 и 12-40, то такая линейка будет довольно интересной...
А мне интересно, что за bright prime lenses в дорожной карте прописали. Когда-то слух ходил, что Олимпус готовит 12/1.2, но года два как разговоры об этой линзе утихли. В роадмап новинка в диапазоне фокусных от 12 до 55мм. Может речь идет о сверх ярких фиксах - с диафрагмой 1.0 ?
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
А мне интересно, что за bright prime lenses в дорожной карте прописали. Когда-то слух ходил, что Олимпус готовит 12/1.2, но года два как разговоры об этой линзе утихли. В роадмап новинка в диапазоне фокусных от 12 до 55мм. Может речь идет о сверх ярких фиксах - с диафрагмой 1.0 ?

Подробнее

Это вряд ли. Больно уж специфические линзы будут. А вот расширение линейки фиксов с диафрагмой 1.2 возможно. Например, 75/1.2 и 12/1.2 могут добавить...
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Это вряд ли. Больно уж специфические линзы будут. А вот расширение линейки фиксов с диафрагмой 1.2 возможно. Например, 75/1.2 и 12/1.2 могут добавить...
Светосилы, особенно для М4/3, конечно, много не бывает, но за все надо платить, а иногда и расплачиваться. Имхо, f1,2 вполне достаточно.
Re[Fixman]:
Я от оли 17.5/0.95 про не отказался бы.
https://photorumors.com/2020/12/01/new-yongnuo-yn-42-5mm-f-1-7m-ii-lens-for-micro-four-thirds-coming-soon/

Вторая версия объектива 42,5/1.7 от Yongnuo обещает скоро быть
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Я от оли 17.5/0.95 про не отказался бы.

Я бы тоже, но как представлю, сколько бы оно весило и стоило... Но вот в последнем ролике Славы про панас 15/1,7 прозвучала здравая мысль про размытие з.п. Клиенты не хотели бы, чтобы з.п. был в хлам.
https://www.43rumors.com/guest-post-by-cecil-about-the-om-digital-solutions-corporation/

Невеселые мысли про Олимпус.
Есть рассуждения о том, что Кэнон или Никон будут делать топовый репортажный кроп бзк, аналоги своим 7D и D500.
И это совсем похоронит попытки Олика быть репортажным.
Re[mavani]:
Рассуждения, конечно, невесёлые, однако это только мысли такого же как и мы пользователя.
Мы не знаем планов новой компании, поэтому остаётся только ждать...
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Мы не знаем планов новой компании, поэтому остаётся только ждать...

По-хорошему, нужно сейчас четко обозначить планы, но от JIP молчок, а от Olympus и амбассадоров одни намеки на прекрасное светлое будущее. Как то не внушает уверенности.
Re[mavani]:
Цитата:

Кэнон или Никон будут делать топовый репортажный кроп бзк

Вот насчет Никона не уверен... кроп-оптики под Z байонет как кот наплакал, остается либо вешать ФФ стекла, либо от зеркальной системы через переходник.
Вот по АФ конкуренты давно уже хороши для любого репортажа, и для птичек... может в 2013 году Е-М1 был гораздо репортажнее любого конкурента из БЗК, но сейчас то..
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

Вот насчет Никона не уверен... кроп-оптики под Z байонет как кот наплакал, остается либо вешать ФФ стекла, либо от зеркальной системы через переходник.
Вот по АФ конкуренты давно уже хороши для любого репортажа, и для птичек... может в 2013 году Е-М1 был гораздо репортажнее любого конкурента из БЗК, но сейчас то..

Подробнее

Кирилл, как давно ты снимал репортажи? Можешь не отвечать. Лучше назови хотя бы одного конкурента ем1м3 со скорострельностью 60к/с и прокапчей в меню, позволяющей вернуть упущенный момент с высокой долей вероятности. Ты пойми, даже если всего треть кадров из 60-ти отснятых за секунду окажутся в фокусе, то абсолютное количество годных будет выше, чем у большинства ближайших конкурентов при 100% попадании аф(это при том, что такой точности нет ни у одной бзк), в то время как реальный выход годных кадров у третьего марка как минимум вдвое выше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.