от: Fixman
Дело, видимо, в том, что у Олимпуса есть градация по цене и качеству, а у лейки - нет.
Да не, есть. Паналейка - это доступная лейка, сделанная панасом. А настоящая лейка стоит в разы дороже.
Дело, видимо, в том, что у Олимпуса есть градация по цене и качеству, а у лейки - нет.
от:Александр Барабанщиков
В данном случае на обзоры особо не ориентируюсь, это уже лишнее, у меня обе линзы и я много кадров отснял ими на одних и тех же камерах. Сужу о них не понаслышке. Повторяю, оли резче и заметно меньше хроматит, у оли ха практически на нет сведены, паналейка уступает оли. И бокешка у оли тоже интереснее. При этом паналейка во всех отношениях отличнейшая линза, возможно оптические свойства варьируют от экземпляра к экземпляру.Подробнее
А если продолжать сравнения, то на олимпусе юзают и старые стекла от старшей системы, которым лейковские аналоги по оптическим свойствам сливают априори. Напр., 12-35/2 и 35-100/2.
А семнадцатке f1,2 лейке противопоставить вообще нечего.
от:Fixman
Мне в плане оптики еще есть куда вкладываться. Только не могу пока выбрать - 35-100/2 или 40-150/2,8. Может, поделитесь соображениями? Сенсор, конечно, тоже интересно, но все зависит от амплитуды скачка. Рост разрешения неинтересен от слова "совсем", а вот существенный рост ДД и рабочих ИСО энтузиазм бы вызвал.Подробнее
от:Fixman
Мне в плане оптики еще есть куда вкладываться. Только не могу пока выбрать - 35-100/2 или 40-150/2,8. Может, поделитесь соображениями? Сенсор, конечно, тоже интересно, но все зависит от амплитуды скачка. Рост разрешения неинтересен от слова "совсем", а вот существенный рост ДД и рабочих ИСО энтузиазм бы вызвал.Подробнее
от: Chega
Однозначно 40-150/2.8 потому, что размер имеет значение.
https://youtu.be/ZZA74GUTPqc
от: Александр Барабанщиков
Нет, Саша, тут выбор непрост и отнюдь неоднозначен. Если важен рисунок, тогда линза от взрослой системы, если габариты и вес - то 40-150/2.8. Одно в ущерб другому.
Так ото ж. А какое место этом дуализме играет светосила, ГРИП и разница в ФР?
Нет, Саша, тут выбор непрост и отнюдь неоднозначен. Если важен рисунок, тогда линза от взрослой системы, если габариты и вес - то 40-150/2.8. Одно в ущерб другому.
от:Pomo
По оптике олимпусу далеко до лейки. Я сравнивал E-PL8 + Olympus 17/1.8 против Leica X1 - компакта, который был выпущен аж в 2008 году. Причём, на лейке тоже 35 мм ЭФР, но матрица всего на 12 мегапикселей. Однако картинка с лейки получалась лучше и с большим количеством деталей чем на современном олимпусе с 16 Мп.Подробнее
Мне в плане оптики еще есть куда вкладываться. Только не могу пока выбрать - 35-100/2 или 40-150/2,8. Может, поделитесь соображениями?..
А я к габаритам 40-150/2.8 так и не привык. Здоровенная дура.
от: mavaniНу а что же еще? Такие стекла больше ж никто не делает.
Вы какой объектив имеете ввиду? Зум от зеркальной системы?
от: Versinus
У вас на 42.5/1.2 стоит фильтр от Rodenstock. Этому есть какая-то объективная причина, почему например не какой нибудь B+W MRC XS-Pro?
Ну а что же еще? Такие стекла больше ж никто не делает.
от:Andrey Berezhnoy
Патамушта надо было делать и выпускать два зума. 40-150/4.0 для всего и 35-70/2.0 для съёмки людей. В новых технологиях 35-70/2.0 уверен получился бы гораздо легче и менее габаритен чем папа.
Заодно и конкуренции с паналейкой 35-100/2.8 избежали бып.Подробнее
от: mavani
Но я собой всегда вожу 40-150/2.8 ибо бывают ситуации, когда фокусного много не бывает.