от: Александр Барабанщиков
оли 45/1.2 на открытой чуть резче паналейки 42.5/1.2, а также чуть лучше во всем остальном, паналейка красивее оли.
Все остальное это что?
оли 45/1.2 на открытой чуть резче паналейки 42.5/1.2, а также чуть лучше во всем остальном, паналейка красивее оли.
Хроматические и сферические аберрации на открытой у паналейки выражены сильнее, у 45/1.2 можно сказать ха почти отсутствуют и софтит оли слабее.
от:keri-di
Сравнение лоб в лоб.
https://www.youtube.com/watch?v=n4lsIpvtM4YПодробнее
от:Александр Барабанщиков
О, да, свистульки это отдельная тема, бранзулетки сводят с ума. Но есть одно но, которое маркетологи вряд ли пропустят мимо своих ушей. Я третью камеру с одним и тем же сенсором не куплю, а таких, как я, отнюдь немало. Джентльмены из JIP на голом маркетинге далеко не уедут.Подробнее
от:Свободы сеятель пустынный
Firmware update for OM-D series
E-M1X.............2.0 Duc. 03, 2020
E-M1 Mark III 1.2 Duc. 03, 2020
E-M1 Mark II 3.4 Duc. 03, 2020
E-M5 Mark III 1.3 Duc. 03, 2020
Остальные могут разойтись и выкурить папиросу.Подробнее
от: keri-di
Обе линзы просо клас!
Но 25-1,4 мне не понравился,поетому купил 17-1,2-для видео етот объектив самое то!
от: PomoРечь сугубо об оптике.
Мне кажется, фуджи ближе к лейке. У них больше дальномерок, аналогичное управление на колёсах, простое меню, металлические объективы.
от:PomoПо одному стеклу судить - некорректно. 17/1,8 - не слишком удачное стекло. Тот же 45/1,2, напр., по некоторым параметрам
По оптике олимпусу далеко до лейки. Я сравнивал E-PL8 + Olympus 17/1.8 против Leica X1 - компакта, который был выпущен аж в 2008 году. Причём, на лейке тоже 35 мм ЭФР, но матрица всего на 12 мегапикселей. Однако картинка с лейки получалась лучше и с большим количеством деталей чем на современном олимпусе с 16 Мп.Подробнее
от: Fixman
По одному стеклу судить - некорректно. 17/1,8 - не слишком удачное стекло. Тот же 45/1,2, напр., по некоторым параметрам
лучше, чем 42,5/1,2 от лейки.
от:Pomo
Да, вполне возможно. Из тех объективов, что у меня были на микру, аналоги от паналейки нравились больше.
Например:
Lumix 12-32 сильно резче чем Olympus 14-42EZ.
Lumix 45-150 показался порезче чем 40-150R
Lumix 20 - намного резче чем Olympus 17/1.8
Leica 25/1.4 - дает интересней картинку чем Olympus 25/1.8 и Sigma 30/1.4.Подробнее
от:Fixman
ЕZ - компромиссное стекло, для которого приоритет - компактность. И оно ни разу не аналог для 12-32.
40-150R -Такого стекла не знаю.
А зуйка 17,/1,2 намного резче, чем 20-ка и получше по другим показателям, кроме веса.
Зуйка 25/1,2 дает интереснее картинку, чем 25 от лейки и 30 от сигмы.
А если продолжать сравнения, то на олимпусе юзают и старые стекла от старшей системы, которым лейковские аналоги по оптическим свойствам сливают априори. Напр., 12-35/2 и 35-100/2.Подробнее
Удобная функция - индикатор фокуса. Появилось желание покрутить мануалы.
от: Chega
Если ты про индикатор дистанции фокусировки, то он работает только с автофокусными.
от:Юрий Трубников
Проблема в том, что мы ничего не знаем. Вполне возможно, что JIP сократит/уволит многих и через год вернет подразделению Олимпусу. Оппа! Все счастливы, веселятся и в воздух чепчики бросают. К этому моменту подрастет новое поколение покупателей, которых поймают на легендарной истории олимпуса и на новых видеовозможностях новых камер. Ведь надо же выращивать новых звезд Тик-тока!
А то, что вы или я или кто-то третий не купит старый сенсор с новыми свистульками - то не беда, ведь вы уже(!) купили камеру! Теперь вас заставят покупать объективы. Новые камеры - они для новых покупателей!!Подробнее
Жду новый сенсор и новую оптику - на другие варианты вряд ли поведусь. И таких как я очень много.