Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30567 сообщ. | Показаны 22381 - 22400
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
оли 45/1.2 на открытой чуть резче паналейки 42.5/1.2, а также чуть лучше во всем остальном, паналейка красивее оли.

Все остальное это что?
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Все остальное это что?

Сравнение лоб в лоб.
https://www.youtube.com/watch?v=n4lsIpvtM4Y
Re[Versinus]:
Хроматические и сферические аберрации на открытой у паналейки выражены сильнее, у 45/1.2 можно сказать ха почти отсутствуют и софтит оли слабее.
Цитата:
Хроматические и сферические аберрации на открытой у паналейки выражены сильнее, у 45/1.2 можно сказать ха почти отсутствуют и софтит оли слабее.

На ленстипе пишут, что хроматические абберации у паналейки значительно меньше.
https://www.lenstip.com/394.5-Lens_review-Panasonic_Leica_DG_Nocticron_42.5_mm_f_1.2_Asph._P.O.I.S._Chromatic_and_spherical_aberration.html
https://www.lenstip.com/524.5-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_ED_45_mm_f_1.2_PRO_Chromatic_and_spherical_aberration.html

Цитата:

от:keri-di
Сравнение лоб в лоб.
https://www.youtube.com/watch?v=n4lsIpvtM4Y

Подробнее

Пролистал, потом посмотрю все видео. Паналейка выдает лучше цвет, микроконтраст и боке на мой вкус интереснее. Это цифрами не измерить, но на парных снимках отлично видно. Собственно этим мне паналейки и нравятся. Разница в резкости там не особо большая, ноктикрон тоже очень резкое стекло.
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
О, да, свистульки это отдельная тема, бранзулетки сводят с ума. Но есть одно но, которое маркетологи вряд ли пропустят мимо своих ушей. Я третью камеру с одним и тем же сенсором не куплю, а таких, как я, отнюдь немало. Джентльмены из JIP на голом маркетинге далеко не уедут.

Подробнее

Проблема в том, что мы ничего не знаем. Вполне возможно, что JIP сократит/уволит многих и через год вернет подразделению Олимпусу. Оппа! Все счастливы, веселятся и в воздух чепчики бросают. К этому моменту подрастет новое поколение покупателей, которых поймают на легендарной истории олимпуса и на новых видеовозможностях новых камер. Ведь надо же выращивать новых звезд Тик-тока!
А то, что вы или я или кто-то третий не купит старый сенсор с новыми свистульками - то не беда, ведь вы уже(!) купили камеру! Теперь вас заставят покупать объективы. Новые камеры - они для новых покупателей!!
Re[Versinus]:
Обе линзы просо клас!
Но 25-1,4 мне не понравился,поетому купил 17-1,2-для видео етот объектив самое то!
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Firmware update for OM-D series

E-M1X.............2.0 Duc. 03, 2020
E-M1 Mark III 1.2 Duc. 03, 2020
E-M1 Mark II 3.4 Duc. 03, 2020
E-M5 Mark III 1.3 Duc. 03, 2020

Остальные могут разойтись и выкурить папиросу.

Подробнее

Тонкий намёк на замену моего старичка Е-М1 :)
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Обе линзы просо клас!
Но 25-1,4 мне не понравился,поетому купил 17-1,2-для видео етот объектив самое то!

У меня была паналейка 25/1.4, претензий к рисунку и качеству не было, просто фокусное не моё, не зашёл...
Сейчас взял на пробу 17/1.8
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Мне кажется, фуджи ближе к лейке. У них больше дальномерок, аналогичное управление на колёсах, простое меню, металлические объективы.
Речь сугубо об оптике.
Re[Fixman]:
По оптике олимпусу далеко до лейки. Я сравнивал E-PL8 + Olympus 17/1.8 против Leica X1 - компакта, который был выпущен аж в 2008 году. Причём, на лейке тоже 35 мм ЭФР, но матрица всего на 12 мегапикселей. Однако картинка с лейки получалась лучше и с большим количеством деталей чем на современном олимпусе с 16 Мп.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
По оптике олимпусу далеко до лейки. Я сравнивал E-PL8 + Olympus 17/1.8 против Leica X1 - компакта, который был выпущен аж в 2008 году. Причём, на лейке тоже 35 мм ЭФР, но матрица всего на 12 мегапикселей. Однако картинка с лейки получалась лучше и с большим количеством деталей чем на современном олимпусе с 16 Мп.

Подробнее
По одному стеклу судить - некорректно. 17/1,8 - не слишком удачное стекло. Тот же 45/1,2, напр., по некоторым параметрам
лучше, чем 42,5/1,2 от лейки. А семнадцатке f1,2 лейке противопоставить вообще нечего.
Re[Fixman]:
Цитата:
от: Fixman
По одному стеклу судить - некорректно. 17/1,8 - не слишком удачное стекло. Тот же 45/1,2, напр., по некоторым параметрам
лучше, чем 42,5/1,2 от лейки.

Да, вполне возможно. Из тех объективов, что у меня были на микру, аналоги от паналейки нравились больше.

Например:
Lumix 12-32 сильно резче чем Olympus 14-42EZ.
Lumix 45-150 показался порезче чем 40-150R
Lumix 20 - намного резче чем Olympus 17/1.8
Leica 25/1.4 - дает интересней картинку чем Olympus 25/1.8 и Sigma 30/1.4.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Да, вполне возможно. Из тех объективов, что у меня были на микру, аналоги от паналейки нравились больше.

Например:
Lumix 12-32 сильно резче чем Olympus 14-42EZ.
Lumix 45-150 показался порезче чем 40-150R
Lumix 20 - намного резче чем Olympus 17/1.8
Leica 25/1.4 - дает интересней картинку чем Olympus 25/1.8 и Sigma 30/1.4.

Подробнее

ЕZ - компромиссное стекло, для которого приоритет - компактность. И оно ни разу не аналог для 12-32.
40-150R -Такого стекла не знаю.
А зуйка 17,/1,2 намного резче, чем 20-ка и получше по другим показателям, кроме веса.
Зуйка 25/1,2 дает интереснее картинку, чем 25 от лейки и 30 от сигмы.
А если продолжать сравнения, то на олимпусе юзают и старые стекла от старшей системы, которым лейковские аналоги по оптическим свойствам сливают априори. Напр., 12-35/2 и 35-100/2.
Re[Fixman]:
Цитата:

от:Fixman
ЕZ - компромиссное стекло, для которого приоритет - компактность. И оно ни разу не аналог для 12-32.
40-150R -Такого стекла не знаю.
А зуйка 17,/1,2 намного резче, чем 20-ка и получше по другим показателям, кроме веса.
Зуйка 25/1,2 дает интереснее картинку, чем 25 от лейки и 30 от сигмы.
А если продолжать сравнения, то на олимпусе юзают и старые стекла от старшей системы, которым лейковские аналоги по оптическим свойствам сливают априори. Напр., 12-35/2 и 35-100/2.

Подробнее

Дык, Lumix 12-32 - еще компактней чем Olympus 12-42EZ. Но при этом резче буквально раза в два.
Цитата:
Удобная функция - индикатор фокуса. Появилось желание покрутить мануалы.

Если ты про индикатор дистанции фокусировки, то он работает только с автофокусными.
Re[Versinus]:
В данном случае на обзоры особо не ориентируюсь, это уже лишнее, у меня обе линзы и я много кадров отснял ими на одних и тех же камерах. Сужу о них не понаслышке. Повторяю, оли резче и заметно меньше хроматит, у оли ха практически на нет сведены, паналейка уступает оли. И бокешка у оли тоже интереснее. При этом паналейка во всех отношениях отличнейшая линза, возможно оптические свойства варьируют от экземпляра к экземпляру.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Если ты про индикатор дистанции фокусировки, то он работает только с автофокусными.

Времени не было особо разбираться. Состоялось поверхностное знакомство.
Re[Pomo]:
Дело, видимо, в том, что у Олимпуса есть градация по цене и качеству, а у лейки - нет.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Проблема в том, что мы ничего не знаем. Вполне возможно, что JIP сократит/уволит многих и через год вернет подразделению Олимпусу. Оппа! Все счастливы, веселятся и в воздух чепчики бросают. К этому моменту подрастет новое поколение покупателей, которых поймают на легендарной истории олимпуса и на новых видеовозможностях новых камер. Ведь надо же выращивать новых звезд Тик-тока!
А то, что вы или я или кто-то третий не купит старый сенсор с новыми свистульками - то не беда, ведь вы уже(!) купили камеру! Теперь вас заставят покупать объективы. Новые камеры - они для новых покупателей!!

Подробнее

Меня смогут заставить только в одном случае, если выпустят новые объективы, которые покажутся мне интереснее тех, что уже есть. На сегодняшний день я оптикой затарился полностью. Так что в моем случае JIP рискует пролететь. Жду новый сенсор и новую оптику - на другие варианты вряд ли поведусь. И таких как я очень много.
Цитата:
Жду новый сенсор и новую оптику - на другие варианты вряд ли поведусь. И таких как я очень много.

Мне в плане оптики еще есть куда вкладываться. Только не могу пока выбрать - 35-100/2 или 40-150/2,8. Может, поделитесь соображениями? Сенсор, конечно, тоже интересно, но все зависит от амплитуды скачка. Рост разрешения неинтересен от слова "совсем", а вот существенный рост ДД и рабочих ИСО энтузиазм бы вызвал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.