Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30567 сообщ. | Показаны 22361 - 22380
Re[Fixman]:
Цитата:
от: Fixman
Уже и не припомню. Закладку не делал - просто отложилось когда-то встретившееся сообщение.

Я тоже об етом несколько раз читал,но поменял компъютер и информацию потерял.
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di

И что получается?
Могильщики Олимпуса,очередной раз остануться с пальцем в .... -где то там!

Да пока это только одни разговоры.
Когда ни у кого понимания нет - только и остаётся, что говорить и фантазировать.

В любом случае, просто всё производство и разработку похерить глупо.
Как говорил Робин Вонг - производство оптики у Олимпуса уникальное.
Кто-то да на это позарился бы из гигантов.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Хорошая новость. Раз новые камеры, значит и новые сенсоры.

Тоже на это надеюсь.
Вот новый Пен-Ф и может получить новый сенсор для обкатки...
Хотя он меня и с сенсором от Е-М1-3 устроил бы, да если бы ещё защита была бы... Мечты мечты...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Мечты мечты...

Жизнь такая сейчас, не Олик так "кто то" другой выпустит ;)
 DSC02097 by Carlo Alcala, on Flickr
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Как говорил Робин Вонг - производство оптики у Олимпуса уникальное.

В чем уникальность не сказал?
Re[Versinus]:
Когда-то встретилось сообщение, что в фотосообществе считается, что оптика Олимпус - азиатская лейка. Конечно, это мнение имеет некоторое основание, потому что олик фототехникой занимается с 1919г, ну и стекла делает действительно уникальные. Еще в пленочный период его оптика отличалась, кроме высоких оптических качеств, еще и компактностью. Конечно, оптика бывает разной ценовой категории и у олика, но мы же не про дешман...
Re[Fixman]:
Цитата:
Еще в пленочный период его оптика отличалась, кроме высоких оптических качеств, еще и компактностью.

Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Жизнь такая сейчас, не Олик так "кто то" другой выпустит ;)

Кто то другой мне неинтересен, не настолько я фотограф, чтобы две системы держать.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

В чем уникальность не сказал?

Подробно не расписывал.
В одном из своих постов в этом году он говорил, что был на оптическом производстве Олимпуса и знакомился с технологиями, о которых, якобы, не может публично рассказывать. Они его сильно впечатлили.
Цитата:
Хорошая новость. Раз новые камеры, значит и новые сенсоры.

Прямой зависимости нет. Новые камеры могут быть с рюшечками, свизстульками и колокольчиками на старых сенсорах. Маркетологи рулят миром...
Re[Fixman]:
Цитата:

от:Fixman
Когда-то встретилось сообщение, что в фотосообществе считается, что оптика Олимпус - азиатская лейка. Конечно, это мнение имеет некоторое основание, потому что олик фототехникой занимается с 1919г, ну и стекла делает действительно уникальные. Еще в пленочный период его оптика отличалась, кроме высоких оптических качеств, еще и компактностью. Конечно, оптика бывает разной ценовой категории и у олика, но мы же не про дешман...

Подробнее

Дело в том, что Майтани, гениальный создатель ОМ и Пенов, был страстным поклоником лейки и свои камеры он создавал с идеей максимальной простоты и компактности, с лейковской идеей! И это не сектрет. Так что, олимпус это лейка в то время...
Re[Fixman]:
Цитата:

от:Fixman

Подробнее

Интересно, что в производстве уникального. Сейчас возраст компании ни о чем не говорит, все слишком динамично.
У Олимпуса хорошие резкие стекла, но те же паналейки лично мне по габаритам и рисунку нравятся больше.

Цитата:

от:mavani
Подробно не расписывал.
В одном из своих постов в этом году он говорил, что был на оптическом производстве Олимпуса и знакомился с технологиями, о которых, якобы, не может публично рассказывать. Они его сильно впечатлили.

Подробнее

Понятно.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Прямой зависимости нет. Новые камеры могут быть с рюшечками, свизстульками и колокольчиками на старых сенсорах. Маркетологи рулят миром...

О, да, свистульки это отдельная тема, бранзулетки сводят с ума. Но есть одно но, которое маркетологи вряд ли пропустят мимо своих ушей. Я третью камеру с одним и тем же сенсором не куплю, а таких, как я, отнюдь немало. Джентльмены из JIP на голом маркетинге далеко не уедут.
ЕМ1-3
Обновился на новую прошивку.
https://cs.olympus-imaging.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/e1/#omd
Скачать отсюда
https://support.olympus-imaging.com/owdownload/download
В меню появился новый пункт
шестеренка - А4 - РФ Помощник - Индикатор фокуса
В общем - немного удобнее.
Работает естественно с автофокусными линзами в режиме ручного фокуса - видно примерно в каком месте по шкале находится фокус (линзоблок)
Все заявленные плюшки:
Вывод в формате RAW возможен для записывающего устройства HDMI NINJA V от Atomos Limited.
Рекордер HDMI NINJA V использует кодек Apple ProRes RAW для записи видео.
Можно использовать фотографию с наложением фокуса с объективом "M.ZUIKO DIGITAL ED 150-400mm F4.5 TC1.25x IS PRO".
Индикатор расстояния фокусировки может отображаться при съемке с ручной фокусировкой.
Повышена стабильность работы стабилизатора изображения при съемке видео.
Re[Leo53]:
Firmware update for OM-D series

E-M1X.............2.0 Duc. 03, 2020
E-M1 Mark III 1.2 Duc. 03, 2020
E-M1 Mark II 3.4 Duc. 03, 2020
E-M5 Mark III 1.3 Duc. 03, 2020

Остальные могут разойтись и выкурить папиросу.
Re[Fixman]:
Цитата:
Когда-то встретилось сообщение, что в фотосообществе считается, что оптика Олимпус - азиатская лейка.

Мне кажется, фуджи ближе к лейке. У них больше дальномерок, аналогичное управление на колёсах, простое меню, металлические объективы.

У олимпуса PASM (уже не лейка), меню перегружено, в формате дальномерки только Pen-F, ни одной камеры с ОВИ, объективы в большинстве своем пластиковые.

Единственное, по цветопередача олимпус ближе к лейке. Например, кадры с Leica X1 (X2) мне напоминали олимпус в режиме Natural, но с очень резким объективом.
Re[Leo53]:
Установил обновление, спасибо. Удобная функция - индикатор фокуса. Появилось желание покрутить мануалы. Надо еще раз присмотреть к voigtlander.
Re[Pomo]:
Выше речь шла об оптике. Ляйке до функционала камер Олимпус расти и расти.
Цитата:
Выше речь шла об оптике. Ляйке до функционала камер Олимпус расти и расти.

По оптике я бы так ранжировал: Fujifilm > паналейка > олимпус > сигма > китайцы.

То есть, вместо сигмы лучше взять родной олимпус. Но объективы паналейка обычно лучше олимпуса (те же Leica 15/1.7, Leica 25/1.4, Lumix 20). Аналоги от фуджи лучше паналеек, т.к. имеют более премиальный конструктив (металлический корпус, кольцо диафрагмы, WR, бленда в комплекте) и меньший разброс по качеству.

Ну, это из моего опыта, т.к. было множество объективов на микру и фуджи. Некоторых фиксов - по две копии, китовых - по 5 - 6 копий.

p.s. Я бы взял Pen-F mk2, если на микру появятся маленькие металлические объективы с автофокусом на 35 - 50 мм ЭФР. Пока таких нет.
Re[Pomo]:
Опыт у каждого свой и оценки сугубо индивидуальны. На мой взгляд оли 25/1.2 уверенно лучше паналейки 25/1.4, оли 45/1.2 на открытой чуть резче паналейки 42.5/1.2, а также чуть лучше во всем остальном, паналейка красивее оли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.