Я думал, что меньше olympus emp1 ничего нет (он второй).

Шпионская блин камера.
от: limboos
Не знаю как кому, а для меня микра интересна такими экземплярами.
от: Fixman
Ну почему же не знаем? они ясно выразились, что сосредоточатся именно на топовом сегменте. Если я правильно понял, то это вся линейка ОМД и, возможно, F.
от: Smart
Пока что JIP больше похожа на похоронную компанию, чем на будущего игрока на фото рынке.
от: dzer
.. Вообще считаю 1x шедевром камеростроения.
от: mavani
А вот в тушке м1х разместится всё, в том числе эффективное охлаждение.
от:Andrey Berezhnoy
Думаете для фото так уж актуально эффективное охлаждение?
Даже сериями пулять - это секунды. Все проблемы с перегревом при съёмке видео.
М1х очень ухватистая как профессиональная репортажная камера, мне очень понравился её не такой раздутый хват как у М1-2.
Но есть большое НО. Тот хайп который поднял Олимпус вокруг неё в совокупности с задранной ценой никак не соответствовал её потребительским свойствам.
ДЖИП как и Олик продолжает декларировать политику продвижения микры в про сегмент. На кой х я не понимаю и считаю именно это губительным для мфт-системы.Подробнее
от: Andrey BerezhnoyКомпакты уже есть. Которые цепляются на смартфон. Куда уж компактнее... И где они?
Если же Сони выпустит компакт с новой мфт-матрицей на замену своей серии RX100 то это будет последний гвоздь в ...
от: Александр Евгеньевич
Что касается нацеленности Олимпуса и его правопреемника на Про сектор - а куда им деваться то?
от: Gerass
Когда они почистят склады, то начнут закрывать сервисы по всему миру... Вангую, это будет в следующем году...
от: GerassВот только не надо разгонять зраду. Все у них есть. Реанимировать ничего и не надо, потому что ничего не умерло. Оптика и камеры разрабатывалась и будет разрабатываться, выпускалась и дальше будет выпускаться. Но фотопроизводство олика находясь у "Джип", избавилось от ограничений и обязательств прежней фирмы, что открывает новые возможности в сфере организации этого бизнеса и в части технической диверсификации. А насчет опыта - его имеет не шилдик, а инженеры, работавшие в КБ и на производстве фототехники. Как думаете, где они теперь станут применять весь свой опыт и знания? Намекаю: JIP заявила, что разработка камер и оптики не прекратится.
Как вы себе представляете, как компания без роду и племени в фото бизнесе в нынешних условиях будет реанимировать проект? У них нет ни денег, ни опыта...
все что они сейчас делают - это распродают остатки и морочат голову владельцам их техники какими-то намеками и т.д.... То чем в последнее время занимался сам Олимпус - на старых комплектующих клепал камеры с новым шилдиком...Никаких намеков не видел. Видел только недвусмысленные конкретные заявления. И вопрос: из комплектующих каких старых камер сделан М1мк3 и откуда вынули линзы для свежайшего супертелевика?Подробнее
Тут не надо далеко ходить. Самсунг все быстро прикрыл без шума и пыли….А туда вообще не надо ходить, потому что Самсунг просто прикрыл, а Олимпус продал. Разницу ощущаете? Или JIP купила производство, чтобы его закрыть? Новое слово в в ведении бизнеса?
от:Александр Евгеньевич
Если же в течение полугода не будет анонса (что было бы лучше всего) или конкретного плана выпуска продукции на ближайшие 2-3 года, прежде всего камеры с новой матрицей, тогда можно будет говорить о реализации негативного сценария. Иначе пользователи не поймут и будут мигрировать на другие системы.Подробнее