Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30566 сообщ. | Показаны 22461 - 22480
1111
Не знаю как кому, а для меня микра интересна такими экземплярами. Искал б/у блинозум от панаса, вместе с ним в нагрузку отдали GM-1 с жутко хипстерским чехлом.
Я думал, что меньше olympus emp1 ничего нет (он второй).

Шпионская блин камера.

Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Не знаю как кому, а для меня микра интересна такими экземплярами.

Так микра, как система, тем и хороша, что каждый может в ней найти для себя наиболее подходящий инструмент. Вы - миниатюрную "шпионскую" камеру, я - ухватистую, но всё равно компактную Е-М1 под телевики.
Миниатюризация тоже свой предел имеет, когда камерой уже просто неудобно снимать становится...
Re[Александр Евгеньевич]:
В том-то и дело, что кому мини, есть мини, а кому-то нужен 1x. Вообще считаю 1x шедевром камеростроения. В принципе, и третья единичка от кенона, и Д5 от никона тоже шедевры. Только стоят других денег и весят :) системы других граммов.
Re[limboos]:
Из новых Lumix GX800 - очень маленькая камера, при этом с откидным экраном и видео 4к. Кстати, согласно замерам DxO, сенсор Lumix GX800 по динамическому диапазону - на первом месте из всех камер micro 4/3, обходит даже флагманы. При это уступает флагманам по ISO, понятно. Но кому нужно пейзажи снимать, динамический диапазон важней.
Re[Fixman]:
Цитата:
от: Fixman
Ну почему же не знаем? они ясно выразились, что сосредоточатся именно на топовом сегменте. Если я правильно понял, то это вся линейка ОМД и, возможно, F.

Топовый сегмент - это 1 Мк3 и М1Х.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Пока что JIP больше похожа на похоронную компанию, чем на будущего игрока на фото рынке.

Она и есть похоронная компания...
Re[dzer]:
Цитата:
от: dzer

.. Вообще считаю 1x шедевром камеростроения.

Полностью поддерживаю. Еще немного поработать с дизайном верхней части, где много пустого места и всё.
Все-таки эта камера шедевральный танк. Сбитая, крепкая и очень продуманная. Сенсор, конечно, маленький для такой конструкции..
Внимательно познакомившись с м1х, понимаешь, что единички от м1 до м1-3 не сильно-то и защищены от непогоды)
Вообще, глядя на размер тушек бзк всех производителей есть ощущение, что в погоне за компактностью загнали себя в угол.
Где в таких тушках наращивать батарейную и процессорную мощность при все больших разрешениях ЭВИ, экрана, растущих требованиях к видео, матричной стабилизации?
У микры еще маленкий сенсор, но я даже в тушке марк2/3 не понимаю как все запихнули, если там аккумулятор треть тушки занимает и вплотную к матрице стоит.
Где там место в ФФ тушках, погнавшихся за компактностью для меня вообще загадка.
А вот в тушке м1х разместится всё, в том числе эффективное охлаждение.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

А вот в тушке м1х разместится всё, в том числе эффективное охлаждение.

Думаете для фото так уж актуально эффективное охлаждение?
Даже сериями пулять - это секунды. Все проблемы с перегревом при съёмке видео.
М1х очень ухватистая как профессиональная репортажная камера, мне очень понравился её не такой раздутый хват как у М1-2.
Но есть большое НО. Тот хайп который поднял Олимпус вокруг неё в совокупности с задранной ценой никак не соответствовал её потребительским свойствам.
ДЖИП как и Олик продолжает декларировать политику продвижения микры в про сегмент. На кой х я не понимаю и считаю именно это губительным для мфт-системы.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Думаете для фото так уж актуально эффективное охлаждение?
Даже сериями пулять - это секунды. Все проблемы с перегревом при съёмке видео.
М1х очень ухватистая как профессиональная репортажная камера, мне очень понравился её не такой раздутый хват как у М1-2.
Но есть большое НО. Тот хайп который поднял Олимпус вокруг неё в совокупности с задранной ценой никак не соответствовал её потребительским свойствам.
ДЖИП как и Олик продолжает декларировать политику продвижения микры в про сегмент. На кой х я не понимаю и считаю именно это губительным для мфт-системы.

Подробнее

Охлаждение нужно для процессора (процессоров), которые обсчитывают кадр для отслеживания в нём птиц, самолётов-пароходов и т.п.

Что касается нацеленности Олимпуса и его правопреемника на Про сектор - а куда им деваться то?
Любительский сектор, который раньше и ещё сейчас немного занимали камеры типа E-PL или Е-М10, сейчас занимают смартфоны.
Системная фотокамера со сменным объективом в ближайшем будущем будет либо инструментом профессионала, либо имиджевым продуктом. Отсюда и сосредоточенность на Про сегменте и камерах верхнего ценового диапазона.
Эта сосредоточенность и губительна.
Сосредоточиться бы на переносе лучшего из про сегмента в любительский и имиджевый (500-1000 баксов), тогда дело пошло бы.
Впрочем, я думаю уже поздняк метаться. Если же Сони выпустит компакт с новой мфт-матрицей на замену своей серии RX100 то это будет последний гвоздь в ...
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Если же Сони выпустит компакт с новой мфт-матрицей на замену своей серии RX100 то это будет последний гвоздь в ...
Компакты уже есть. Которые цепляются на смартфон. Куда уж компактнее... И где они?
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Что касается нацеленности Олимпуса и его правопреемника на Про сектор - а куда им деваться то?

Там уже некуда деваться и поздно пить Баржоми... Как вы себе представляете, как компания без роду и племени в фото бизнесе в нынешних условиях будет реанимировать проект? У них нет ни денег, ни опыта... вообще ничего... Олимпус уже вылетел из этой гонки... Аминь

Все что они сейчас делают - это распродают остатки и морочат голову владельцам их техники какими-то намеками и т.д.... То чем в последнее время занимался сам Олимпус - на старых комплектующих клепал камеры с новым шилдиком...

Когда они почистят склады, то начнут закрывать сервисы по всему миру... Вангую, это будет в следующем году... Когда вы понесете к дяде Васе чинить на коленке свои неубивамые фотоаппараты и оптику, то вы вспомните их тихим добрым словом...

Тут не надо далеко ходить. Самсунг все быстро прикрыл без шума и пыли….
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass

Когда они почистят склады, то начнут закрывать сервисы по всему миру... Вангую, это будет в следующем году...

В странах Бенилюкса уже начали закручивать гайки. Олимпус Германия пока молчит.
https://www.dpreview.com/forums/thread/4537207
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass
Как вы себе представляете, как компания без роду и племени в фото бизнесе в нынешних условиях будет реанимировать проект? У них нет ни денег, ни опыта...
Вот только не надо разгонять зраду. Все у них есть. Реанимировать ничего и не надо, потому что ничего не умерло. Оптика и камеры разрабатывалась и будет разрабатываться, выпускалась и дальше будет выпускаться. Но фотопроизводство олика находясь у "Джип", избавилось от ограничений и обязательств прежней фирмы, что открывает новые возможности в сфере организации этого бизнеса и в части технической диверсификации. А насчет опыта - его имеет не шилдик, а инженеры, работавшие в КБ и на производстве фототехники. Как думаете, где они теперь станут применять весь свой опыт и знания? Намекаю: JIP заявила, что разработка камер и оптики не прекратится.
Цитата:

все что они сейчас делают - это распродают остатки и морочат голову владельцам их техники какими-то намеками и т.д.... То чем в последнее время занимался сам Олимпус - на старых комплектующих клепал камеры с новым шилдиком...

Подробнее
Никаких намеков не видел. Видел только недвусмысленные конкретные заявления. И вопрос: из комплектующих каких старых камер сделан М1мк3 и откуда вынули линзы для свежайшего супертелевика?
Цитата:
Тут не надо далеко ходить. Самсунг все быстро прикрыл без шума и пыли….
А туда вообще не надо ходить, потому что Самсунг просто прикрыл, а Олимпус продал. Разницу ощущаете? Или JIP купила производство, чтобы его закрыть? Новое слово в в ведении бизнеса?
Ситуация может развиваться и по негативному (всё продадим и закроем) и по позитивному (будем выпускать камеры дальше) сценариям. Пока есть надежда на второй сценарий. Что не может не радовать.
Если же в течение полугода не будет анонса (что было бы лучше всего) или конкретного плана выпуска продукции на ближайшие 2-3 года, прежде всего камеры с новой матрицей, тогда можно будет говорить о реализации негативного сценария. Иначе пользователи не поймут и будут мигрировать на другие системы.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Если же в течение полугода не будет анонса (что было бы лучше всего) или конкретного плана выпуска продукции на ближайшие 2-3 года, прежде всего камеры с новой матрицей, тогда можно будет говорить о реализации негативного сценария. Иначе пользователи не поймут и будут мигрировать на другие системы.

Подробнее

Да, учитывая, что сделка с JIP планировалась не один день, и JIP явно изучал потенциал Олимпуса (технический и рыночный), то анонс должен быть уже в начале года, после официальной передачи фотоподразделения. Но это если ситуация будет развиваться по позитивному сценарию.
А если JIP просто распилят активы и патенты Олика, то да, какие тут анонсы...
Re[SirPalomid]:
Сейчас есть ряд признаков, в том числе последние заявления представителей OMDS, которые можно трактовать в пользу позитивного сценария развития событий. Но окончательно все точки на Ё расставит только анонс...
ReПосоветуйте[Александр Евгеньевич]:
В свете последних событий в Олимпусе ,что купить? тушку м-1марк2 или 17,1,2 или 25,1,2 Имею М-1 и 12-40 2,8 и 40-150 2,8 . На вторичке М-1марк2 доступен за 55-60тыров денег хватит на чтото одно.
Re[Ароныч]:
Я бы взял 17/1.2 или 25/1.2, а снимать можно и на единичку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.