Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30569 сообщ. | Показаны 22301 - 22320
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
Короче, за те цены которое продают более приличное, проще купить компактное, типа RICOH GR III . Вот такие личные перспективы.

Вы сравниваете теплое с мягким. Так ваш Rioch и прочие смартфоны умеют?

Цитата:
Panasoniс 15mm / F1.7 был на ем1-2 не понравился, продал.

Хорошее стекло

Re[kaven]:
А как вам паналейки 10-25/1.7 и 12/1.4 ? - присматриваюсь к одной из них. Первая подкупает бескомпромиссным качеством, но смущают размеры и вес, вторая нравится относительной компактностью, но огорчает своими ха.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
А как вам паналейки 10-25/1.7 и 12/1.4 ? - присматриваюсь к одной из них. Первая подкупает бескомпромиссным качеством, но смущают размеры и вес, вторая нравится относительной компактностью, но огорчает своими ха.

Подробнее

12/1,4 - превосходный объектив для жанра и репортажа. Там я не заметил никаких ХА...
Re[Александр Барабанщиков]:
не было таких, увы.
стоимость их.. такая...
12 1.4 отталкивал ооочень большим количеством отзывов прямо о совсем кривых экземпляров.
10-25 прекрасен, но неприлично огромен и дорог, и при этом - еще и без стаба.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Хорошее стекло

Vаши снимки для меня ниАчем, приличнее что то есть? вот стекло которое мне не понравилось: 15 1.7

1 (3) by Valera Proklov, en Flickr

2 by Valera Proklov, en Flickr
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
не было таких, увы.
стоимость их.. такая...
12 1.4 отталкивал ооочень большим количеством отзывов прямо о совсем кривых экземпляров.
10-25 прекрасен, но неприлично огромен и дорог, и при этом - еще и без стаба.

Подробнее

И цена одной поездки потусить в Патагонию..
Re[Александр Евгеньевич]:
Как ни странно, лучший светосильный ширик-фикс по соотношению цена-качество для микры сделала Сигма.
16 1.4.
Но опять-таки... размер...
Re[proklovvalera]:
Цитата:
Vаши снимки для меня ниАчем, приличнее что то есть? вот стекло которое мне не понравилось: 15 1.7

И что приличного я должен понять по почтовым маркам? Меня содержимое чужих фото мало интересует, интересует только техническое качество.
Что вам не понравилось в стекле и что "приличного" вы хотите видеть? С этого стекла или "вообще"?

Вот есть угол как шире, так и уже. Можно начинать повторять на RICOH GR III.

кам джипеги

Re[proklovvalera]:
Цитата:
RICOH GR III .

глянтье в соседней ветке ссылку на равчики с айпона 12, кстати.
я покрутил - и в культурном шоке.
да, детализации нет, все в стиле фильтра "акварель", но, диабло - цвет и тени тянутся просто на ура.

Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
глянтье в соседней ветке ссылку на равчики с айпона 12, кстати.
я покрутил - и в культурном шоке.
да, детализации нет, все в стиле фильтра "акварель", но, диабло - цвет и тени тянутся просто на ура.

Подробнее

Мне давал наш коллега равки с рикоHа, он знает что я люблю проверять их только в плохих погодных условиях. Мне понравился цвет и как тянется тени. Общем, для стрита замечательный портсигар-чик.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
И что приличного я должен понять по почтовым маркам? Меня содержимое чужих фото мало интересует, интересует только техническое качество.
Что вам не понравилось в стекле и что "приличного" вы хотите видеть? С этого стекла или "вообще"?

Подробнее

К сожалению вы для меня не авторитет в фотографии, чтоб вас прислушиваться и даже больше.
Re[proklovvalera]:
Цитата:

Кстати, почему не понравился объектив? Он считается довольно резким на микру.
Re[proklovvalera]:
Цитата:

..проще купить компактное, типа RICOH GR III . Вот такие личные перспективы.

Валерий, так надо купить и попробовать.
По-другому не поймешь.
Re[proklovvalera]:
Цитата:
К сожалению вы для меня не авторитет в фотографии, чтоб вас прислушиваться и даже больше.

Очень аргументированный ответ, другого я от вас не ожидал. Было приятно с вами вести дискуссию, коротко и по делу, спасибо за сэкономленное время.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Валерий, так надо купить и попробовать.
По-другому не поймешь.

Спасибо! Если честно, то сейчас пересматриваю свой подход к фотографии. Я ведь любитель, не профи, поэтому мне импонирует в этом отношении молодежь. Веселее, проще, быстрее. В августе я водил молодежь на Фишт, попросили. Конечно взял кирпич ем1-2 и пару мешков объективов. И заметил, как эта молодежь намного больше видит и успевает сделать с небольшими гаджетами в руках. Морально пока не готов на айфон, но захотелось чтоб на ем1-2 висело что то поменьше. Может товарищи китайцы что-то клепают с объективов, о которых мы не знаем?
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Кстати, почему не понравился объектив? Он считается довольно резким на микру.

Объектив замечательно маленький и резкий... Но как и 7-14 4 наверно заточен под Панасоник. Не понравился цвет, приходилось в С1 играть в танцы с бубнами. Очень многие снимки были ниАчем, в отличи с одновременно с 11-22(олик).
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera
Спасибо! Если честно, то сейчас пересматриваю свой подход к фотографии. Я ведь любитель, не профи, поэтому мне импонирует в этом отношении молодежь. Веселее, проще, быстрее. В августе я водил молодежь на Фишт, попросили. Конечно взял кирпич ем1-2 и пару мешков объективов. И заметил, как эта молодежь намного больше видит и успевает сделать с небольшими гаджетами в руках. Морально пока не готов на айфон, но захотелось чтоб на ем1-2 висело что то поменьше. Может товарищи китайцы что-то клепают с объективов, о которых мы не знаем?

Подробнее

офф. Я в горы крайний раз брал X-E3 + XF 23/2. Получается 35 мм в эквиваленте. Кстати, этот объектив размывает фон точно так же как Sigma 16/1.4 (т.к. матрица больше). А по размеру и весу - в разы компактней. Плюс - металлические корпус и бленда, есть кольцо диафрагмы и защита от влаги-пыли. Если нужно еще компактней - есть блинчик XF 18/2.
Re[proklovvalera]:
111
Re[proklovvalera]:
111
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera

Подробнее

прям интересно, когда уже и m1II в кирпичи записали?
Я по Норвегии бегал с G9+12-35/2.8 +42.5/1.8+75/1.8. Камера через плечо, оптика по карманАм.

Кривые экземпляры есть у всех без исключения и лучше проверять при покупке.
10-25 - косые через один
O 17/1.8 - такая же история
Сигма 16/1.4 у меня есть, не ронял, покосился через год. Отъюстирован в Германии по гарантии, но края все равно не устраивают.
15/1.7 - чаще хорошие отзывы, думаю, вам просто не повезло с экземпляром.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.