Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30569 сообщ. | Показаны 22281 - 22300
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus

https://youtu.be/0eWrmxY6Zvg?t=368
Можно конечно успокаивать себя, говоря, что хотьба и видео это "другое", но в реальности при фотографировании камера и объектив точно так же движется по всем осям как и в видео, разница лишь в силе, поэтому при тесте стаба с камерами ходят, что бы продемонстрировать разницу.

Подробнее

Жаль он там олик марк 3 не поставил в этот ряд для сравнения.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Тогда бы фудж имел бледный вид.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Царское предложение
Body Cap Lens 15mm F1:8.0 за 990р.

E-PL8 стоит всего лишь 29990. Вот это да! Я его 3 года назад покупал на 33 тыс. в белом магазине )
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Хайрез с рук, Live ND, и стаб получше, чуть шустрее АФ. Если бы еще при этом и новый сенсор, экран и ЭВИ завезли, то вообще не раздумывал бы.

Кирилл, не только аф быстрее, но и сама камера очень, очень быстрая. Если предсказания Топтыгина материализуются, то марк4 порвет всех.
Re[SirPalomid]:
[УДАЛЕНО]
Re[mavani]:
Цитата:

Есть вот такое сравнение
https://mirrorlesscomparison.com/fujifilm-vs-olympus/fuji-xt4-vs-omd-em1-iii-ibis/
https://youtu.be/DF4pEY9DsGo

Если все это собрать в кучу, то аналогичного стаба у ФФ нет даже близко.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Хайрез с рук, Live ND, и стаб получше, чуть шустрее АФ. Если бы еще при этом и новый сенсор, экран и ЭВИ завезли, то вообще не раздумывал бы.

Честно говоря, улучшения гомеопатические. Хай-рез с рук так ли уж нужен? Стаба и так выше крыши - я легко получал 5с. с рук. Чуть шустрее АФ? Ну, такое. Вот новая матрица если бы - это серьезно.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Кирилл, не только аф быстрее, но и сама камера очень, очень быстрая. Если предсказания Топтыгина материализуются, то марк4 порвет всех.
Не могу не согласиться.
Re[Fixman]:
Цитата:
от: Fixman
Вот новая матрица если бы - это серьезно.

И что изменится?
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
И что изменится?

Кому как.
Владельцам парка микра-оптики будет меньше смысла косить на сторону.
А так да, энтропия вселенной не изменится.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

..А так да, энтропия вселенной не изменится.

Но в замкнутых изолированный системах она нарастает.
Вернее не может уменьшаться))
Re[mavani]:
Цитата:

Но в замкнутых изолированный системах она нарастает.
Вернее не может уменьшаться))

А чо, я бы себе взял какой нибудь PL-12mini с глобальным затвором и 24мп с шумами и АФ R6.
Re[Andrey Berezhnoy]:
https://www.youtube.com/watch?v=LCCiwPEdEpg
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
https://www.youtube.com/watch?v=LCCiwPEdEpg

Во, во, все мечты в дребезги... :(
Спасибо за ролик.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
Кому как.
Владельцам парка микра-оптики будет меньше смысла косить на сторону.
А так да, энтропия вселенной не изменится.

Я конечно за любой прогресс, но нужно быть реалистом, никакого видимого прироста качества не будет. Морально возможно станет легче.

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=nikon_d750&attr13_1=nikon_z6ii&attr13_2=nikon_d750&attr13_3=nikon_z6ii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=6400&attr16_3=6400&normalization=compare&widget=1&x=0.8429732776655768&y=0.09786351143087665
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=samsung_nx1&attr13_1=fujifilm_xt4&attr13_2=sony_a6600&attr13_3=canon_eosm6ii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&normalization=compare&widget=1&x=0.8462265065015341&y=0.08846678647908039
И вот мне не очень понятно, откуда столько страданий по поводу сенсора. Сенсоры новые, а где прогресс в изображении? Или прогресс не нужен, нужны новые цифры на сенсоре? Постоянно пытаюсь понять логику и не получается.

Лично я покупаю не сенсор, а устройство. Сменил камеру на камеру с матричной стабилизацией, получил прирост в 5 стопов. Получил стабнутое 4К60фпс видео и перестал носить штатив с гимбалом. Поменял f2.8 зум на f1.7, получил 1.5 стопа меньше шумов и прирост резкости. У G9 несмотря на "старый" сенсор исо 100 шумит на стоп меньше и ДД не падает на стоп, а даже увеличивается на треть стопа. Вот это я понимаю прогресс. А за 7 лет в каком месте сенсор снизил на других системах хотя бы на стоп шум? Но зато сенсоры постоянно "новые".
Опять же лично мне интересно например dual iso в видео и монтажный кодек, пускай даже на старом сенсоре, чем зашумодавленные треть стопа в новом сенсоре или 4 лишних мегапикселя.
Тени у меня легко тянутся на 2 стопа, на трех стопах появляется шум, но не сказать, что он критичный. За 2 года с микрой у меня был ровно один снимок, на котором потребовалось вытянуть 3 стопа. Я конечно не исключаю потребности тянуть 6 стопов, но вряд ли это будет возможно на новом сенсоре микры.

На других системах сенсоры хоть и больше, но если разбираться в мелочах, то проблем тоже достаточно. Если человек из-за сенсора прыгает с системы на систему, то он просто ведется на маркетинг и с микрой ему не по пути, т.к. это явно самая слабая сторона микры и этим полезным параметром микра таких людей не удовлетворит.
Re[Versinus]:
Цитата:
[УДАЛЕНО]

Почему удалили мое сообщение и не удалили сообщение на которое я отвечал? Ведь там же написана дезинформация, которую я опроверг...
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
E-PL8 стоит всего лишь 29990. Вот это да! Я его 3 года назад покупал на 33 тыс. в белом магазине )

Рубль видимо стал за это время резервной мировой валютой.
3 года назад 33 т.р. было 580$, сейчас 30 т.р. - 395$. Скидка в 30% и это без учета реальной инфляции и ситуации на рынке в целом. Да когда не закладываешь в бюджетном сегменте в цену маржу 200%, то сложно делать раздутые скидки, что бы они казались большими и привлекательными с точки зрения маркетинга.
Re[Versinus]:
Цитата:
И что изменится?

Снимать негров, ворующих ночью уголь из подвала, станет проще. Твой кэп. :roll2:
Re[Александр Евгеньевич]:
Просматриваю неродные или родные объективы для микры 43, хотелось что-то небольшое, но с фокусными от 12 до 17. Panasoniс 15mm / F1.7 был на ем1-2 не понравился, продал. Короче, за те цены которое продают более приличное, проще купить компактное, типа RICOH GR III . Вот такие личные перспективы.
Re[proklovvalera]:
Попробуйте 12 2.5 от панаса.
Многим заходит. И компактно очень.
Или 17 1.8 от Олика. Там, в отличие он паналейки, даже какое-то размытие присутствует. И тактильно приятнее. Что оно типа "нерезкое" - не стоит принимать во внимание, только если сами дзюбите на пиксели в 1:1. Были у меня в разное время оба - олик 17 оставил гораздо лучшие впечатления.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.