Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30568 сообщ. | Показаны 22321 - 22340
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
прям интересно, когда уже и m1II в кирпичи записали?
Я по Норвегии бегал с G9+12-35/2.8 +42.5/1.8+75/1.8. Камера через плечо, оптика по карманАм.

Не в обиду, у нас говорят, что в горах бегают только козлы. Тяжко в них ходить, даже с лишним килограммом...
Re[proklovvalera]:
Ну да, когда идешь в горы, важно иметь максимально легкий комплект. Если 15 - 20 км за день намотаешь с подъемами, то там каждые лишние 100 грамм - будто ведро воды на 5 этаж по лестнице отнести. Лишний килограмм - 10 раз ведро отнести. Такое себе удовольствие.
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
Не в обиду, у нас говорят, что в горах бегают только козлы.

у нас муфлоны в горах, в Норвегии козлов не видел. По горам с веревкой не лазил, у меня семья. Бегать приходилось для экономии времени.

Вероятно, есть ситуации, где лишние 100гр имеют значение, а где-то и без зума не обойтись, тк с веревки "ногами" зум не работает.
тч если вам "2 мешка оптики" тяжело, есть компактные легкие зумы 12-45/4 или 12-32
Re[Smart]:
Цитата:

Я по Норвегии бегал с G9+12-35/2.8 +42.5/1.8+75/1.8. Камера через плечо, оптика по карманАм.

Не устану постить свои 2 мешка.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13284826
В эту же сумку сейчас помещаетсяя 50-200/2.8-4 вместо 35-100/2.8. В итоге двумя объективами закрываются 20-400мм ЭФР, если закинуть 1.4х конвертер весом 120гр, то получится 20-560мм ЭФР в маленькой наплечной сумке. Большинство сюжетов вообще закрывает один 10-25/1.7.
Это учитывая, что у меня так же есть компактные 12-35/2.8, 12-60/2.8-4, 15/1.7.
В горы конечно не лазил, но по 20-30км ходил с весом по больше.
Во всем виновата как обычно микра. Больше всего не понятно, если смартфон решение всех проблем, то что мешает забыть про микру? Я вот например альтернатив не вижу.
Re[proklovvalera]:
Валерий, вас трудно понять. То фото ни о чем(хотя вполне нормальны фотографии были), то граммы лишние :) . Интересны две вещи - какие фото о чем, и какие фокусные интересуют ? В микре подобрать комплект совсем без проблем.
Re[Александр Евгеньевич]:
Я по горам вообще профан, но слышал, что чаще нужен теле-диапазон, чем широкий угол.
Может неверно понял.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Я по горам вообще профан, но слышал, что чаще нужен теле-диапазон, чем широкий угол.
Может неверно понял.

Для теледиапазона можно взять панасовский 35-100 (который темный, но очень компактный).
Не очень понимаю понимаю возмущение словом "кирпичик" в отношении линейки Е-М1 - камеру трудно назвать и очень легкой, и компактной, особенно если еще и "про" оптику с собой таскать. При подъемах лишний вес гораздо больше чувствуется, чем при просто длительных прогулках, пусть и на 20 км.
Для гор я бы смотрел в сторону панаса GX9 + 12-32 + 35-100. И легко, и компактно.
GRIII или X100 тоже, как варианты, но менее универсально.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Не очень понимаю понимаю возмущение словом "кирпичик" в отношении линейки Е-М1 - камеру трудно назвать и очень легкой, и компактной.

Камера с худшей: эргономикой, стабом, батареей - в горах настолько нормальное явление, что 100гр реально делают погоду?

Цитата:
Для гор я бы смотрел в сторону панаса GX9 + 12-32 + 35-100. И легко, и компактно.
и на 300гр тяжелее какой-нибудь дюймовой соньки. Спрашивается, ради чего огород городить с пластиковыми темными зумами.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Для теледиапазона можно взять панасовский 35-100 (который темный, но очень компактный).
Не очень понимаю понимаю возмущение словом "кирпичик" в отношении линейки Е-М1 - камеру трудно назвать и очень легкой, и компактной, особенно если еще и "про" оптику с собой таскать. При подъемах лишний вес гораздо больше чувствуется, чем при просто длительных прогулках, пусть и на 20 км.
GRIII или X100 тоже, как варианты, но менее универсально.

Подробнее

ну вот человек, в теме!!!

Re[Smart]:
Цитата:

и на 300гр тяжелее какой-нибудь дюймовой соньки. Спрашивается, ради чего огород городить с пластиковыми темными зумами.

Значит надо брать дюймовую соньку, и микра тут не нужна :)

Цитата:

Камера с худшей: эргономикой, стабом, батареей - в горах настолько нормальное явление, что 100гр реально делают погоду?

Забыли еще про габариты, и какую оптику вешать. Худший на стоп стаб на панасе особой погоды не сыграет. Батарея? Смотря как снимать. Если не ходить с постоянно включенной камерой, то хватит на день съемок.
Re[proklovvalera]:
Для гор Leica Q2. Не шучу. Как-то в сети попались кадры Q2 отснятые в Патагонии с участием Гаучо. Вот где был цвет, пальчики оближешь, просто загляденье.
Re[Александр Евгеньевич]:
Не обязательно ходить по горам с микро железкой в руках, в городе тоже... Легкий и маленький "не кирпичек" желателен. Мир меняется, меняется подход к фото и видео съемке, а вместе с ним и железо. Микра проиграла эту войну, если смотреть на покупателя, и за что он голосует своими деньгами.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Для гор Leica Q2. Не шучу. Как-то в сети попались кадры Q2 отснятые в Патагонии с участием Гаучо. Вот где был цвет, пальчики оближешь, просто загляденье.

Офигеть! Три поездки в Патагонию, по 30 дней, с ежедневным употреблением недешевого мальбека, две бутылки... ДВЕ!!!... И разбитая тушка на 5 день...

еще раз посмотрел цену лейки, за эти деньги в четыре поездки уложусь.
Re[proklovvalera]:
5 - III + 12-45 4.0 - недорого и компактно
1 - III + 12-100 4.0 - дорого(если без скидки, которая недавно была), зато очень хорошо.
Снимать видео в горах на айфон, или прочую лабуду после оликовского стаба и надежности - отпишитесь, если вдруг снимите :)
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera
Не обязательно ходить по горам с микро железкой в руках, в городе тоже... Легкий и маленький "не кирпичек" желателен. Мир меняется, меняется подход к фото и видео съемке, а вместе с ним и железо. Микра проиграла эту войну, если смотреть на покупателя, и за что он голосует своими деньгами.

Подробнее

Если вы про Ricoh GR III, то имейте ввиду, что он малоремонтнопригоден. У кого-то из знакомых (сейчас не вспомню...) через несколько недель после покупки отказал шлейф. При стоимости в 70 тысяч ремонт обошелся в 51...
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков

Кстати, да. Я недавно ездил с Sony RX1 (это примерно то же самое) - отлично справляется. Маленький фулфрейм с 35/2. Универсальное фокусное, супер-резкий, raw-ы тянучие и шею не тянет.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Кстати, да. Я недавно ездил с Sony RX1 (это примерно то же самое) - отлично справляется. Маленький фулфрейм с 35/2. Универсальное фокусное, супер-резкий, raw-ы тянучие и шею не тянет.

Автор сбросил видео, что ему надо. Интересно, как вы будете на этот сони снимать "то" видео ?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Если вы про Ricoh GR III, то имейте ввиду, что он малоремонтнопригоден. У кого-то из знакомых (сейчас не вспомню...) через несколько недель после покупки отказал шлейф. При стоимости в 70 тысяч ремонт обошелся в 51...

Подробнее

Ну вот! Хотел куда лучше, получилось как всегда. Тогда через 5 лет буду продавать свою микру, возможно.... А сегодня продаю дочкин кэнон 650, через авито, со всеми стеклами... Ее последний афоня победил кэнон...
Re[dzer]:
Цитата:
от: dzer
Автор сбросил видео, что ему надо. Интересно, как вы будете на этот сони снимать "то" видео ?

видео не этично... а сонька там умрет очень быстро... как и здесь: https://youtu.be/FqnBB-wnDcI
Re[dzer]:
Я больше по фото, но видео камера тоже умеет снимать. Как бы, сони всегда в этом были хороши.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.