Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30569 сообщ. | Показаны 22221 - 22240
Re[Fixman]:
(FT5) Sony has one newly developed MFT sensor ready for early 2021
https://www.43rumors.com/ft5-sony-has-one-newly-developed-mft-sensor-ready-for-early-2021/
Тут есть одна проблема. Если бы Олимпус вначале 20-го года не запустил в продажу ем1м3, я бы охотно поверил в то, что в 21-ом году появится флагманская камера с новым датчиком Сони. Смена флагмана через год слишком дорогое удовольствие, поскольку продажи камер предыдущего поколения сразу же упадут. С другой стороны, новый владелец бизнеса может пойти на такой шаг, чтобы минимизировать панические настроения в рядах олимусоводов. Если тетка на самом деле имеет свою долю в джип, то такой сценарий очень даже реалистичен.
Re[Александр Барабанщиков]:
Ну вот, пазл складывается вполне реалистично.
Новый владелец, как мне видеться, должен выпустить камеру необычную, не подходящую ни под одну настоящую линейку.
Это не будет замена предыдущего флагмана.
Но это, конечно, при условии заинтересованности нового владельца в продолжении банкета :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Гадания на кофейной гуще)
С одним можно согласиться наверняка:
1) Сони после захода К/Н в ФФ бзк попала в непростую ситуацию. Начался процесс толкания локтями в сегменте.
2) Кроп Сони как-то не стал интересным. Технически хорошие, но безликие тушки. Невнятная линейка оптики.

Цитата:

от:Александр Барабанщиков
https://www.43rumors.com/ft5-sony-has-one-newly-developed-mft-sensor-ready-for-early-2021/
Тут есть одна проблема. Если бы Олимпус вначале 20-го года не запустил в продажу ем1м3, я бы охотно поверил в то, что в 21-ом году появится флагманская камера с новым датчиком Сони. Смена флагмана через год слишком дорогое удовольствие, поскольку продажи камер предыдущего поколения сразу же упадут. С другой стороны, новый владелец бизнеса может пойти на такой шаг, чтобы минимизировать панические настроения в рядах олимусоводов. Если тетка на самом деле имеет свою долю в джип, то такой сценарий очень даже реалистичен.

Подробнее

Будет прикол, если выпустят олимпус с фирменной цветопередачей сони
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Гадания на кофейной гуще)
Кроп Сони как-то не стал интересным. Технически хорошие, но безликие тушки. Невнятная линейка оптики.

Так у Сони и желания делать кроп интересным нет.
Даже топ-кроп так и не выпустили. Не стали продолжать 7-ю серию.
Производят тушки среднего сегмента по цене топовых.
Да ещё и с затворами начального уровня :)
11111
Вангую... для Панаса выпустят матрицу и, возможно с большим ДД, почти до 14 EV. Тогда я сильно задумаюсь, если эту матрицу воткнут в компактную камеру, а не в GH. Правда и стаб уже почти аналогичный есть на ФФ. Ну по крайней мере на Никоне.
Немного отступлюсь, 4/3 имеет плюс только в весе и габорите,
Я по сей день говорю спасибо кенон что их камеры м вышли позже, моей потребности в маленькой камере, а то сидел бы я опять на кенон.
А так я влюбился в микру, но для работы использую только фф от кенон.
Захочу обновить, может и Панасоник фф возьму.
Из панасоников начал с гф2, потом гм1. Просто супер,, ну взял гх9 не очень доволен, она была лишней...
Так что перспектив у системы как и раньше своя ниша, одна из самых богатых систем по оптике, причём очень не дурной
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Правда и стаб уже почти аналогичный есть на ФФ. Ну по крайней мере на Никоне.

Аналогичный карманной микре? Так то такого стаба нет и не будет
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13388466
У Никона стаб слегка лучше Сони, сильно хуже, чем у нового Фуджа и совсем плохо по сравнению с топом микры, где-то между Сони и Сони.

Как обычно тут без сравнений не могут.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Тогда это уже будет не Олимпус. Опасаться этого не стоит, уверен, камеры Олимпус сохранят свои родовые черты.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Тогда это уже будет не Олимпус. Опасаться этого не стоит, уверен, камеры Олимпус сохранят свои родовые черты.

Хм. Я выбрал Олик только потому, что он очень близок к Сони, а Сони я купил после Канона и Никона.
Всё это были мыльницы, конечно. :D
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

м1м2 и так использует матрицу, сделанную Сони.
Re[mavani]:
Цитата:

Василий, справедливости ради в этом контексте не лишним будет упоминание о том, что практически все камеры Олимпус базируются на матрицах Сони, исключение составляет ем1 с датчиком изображения Панасоник.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
практически все камеры Олимпус базируются на матрицах Сони

начиная с ем5 (ИМНО)
Re[mavani]:
Цитата:

Только не по самым передовым технологиям сделанную. Ну воткнула тетка фазовые датчики, а где обратная подсветка?
Цитата:

от:Александр Барабанщиков

Подробнее

ИМХО, выход Е-М1мк3 - это способ обкатать новый проц и утилизировать старые матрицы и другие узлы.
Просто дальше тянуть с выходом флагмана было, во-первых, некуда, во-вторых, Олимпус уже тогда задумал страшное :)
Ну и, вспоминая выход совершенно новой Е-М5 через год и пять месяцев после выхода последнего зеркального флагмана Е-5, можно ожидать подобный трюк и сейчас.
Тем более, это может быть выход не камеры линейки Е-М1мкХ, а того же второго варианта Pen-F. На нём, как и на первой его инкарнации, могут обкатать и новую матрицу.
Мысль о том, что Сони может попытаться подгрести под себя выпуск камер Олимпуса для захвата части рынка кропа вполне логична. С одной стороны, у неё будет линейка ФФ БЗК, а с другой - линейка 2х кропа БЗК, которые по качеству снимков практически равны 1,5 кропу, зато имеют все фирменные плюшки Олимпуса и системы м43.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Аналогичный карманной микре? Так то такого стаба нет и не будет
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13388466
У Никона стаб слегка лучше Сони, сильно хуже, чем у нового Фуджа и совсем плохо по сравнению с топом микры, где-то между Сони и Сони.

Как обычно тут без сравнений не могут.

Подробнее

Вот и не будем сравнивать. У меня на Z5+24-200 стабильных 5 стопов есть, столько же я получал на 1м2+12-100/4 (!стабильно, хоть там и написано до 6,5). Если у вас стопов получается больше, рад за вас. И я как раз думаю, что более крупные сенсоры догонят по стабилизации микру. А вот микра в этом дальше уже не двинется, т.к. они сами заявляли, что дальше физика мешает.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Вот и не будем сравнивать. У меня на Z5+24-200 стабильных 5 стопов есть

на 200мм 5 стоп вполне возможны, на 24мм вряд ли больше 3х
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
За бугром, в частности в БиХе, можно предзаказать новый Фойт 29/0,8 по цене 1800 баксов.
https://www.43rumors.com/you-can-now-proerder-the-new-voiglander-29mm-f-0-8-lens-at-bhphoto/

несколько примеров, полагаю на открытой диафрагме
https://www.43rumors.com/new-image-samples-shot-with-the-super-fast-voigtlander-29mm-f-0-8-mft-lens/

ну, так себе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.