Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30577 сообщ. | Показаны 21501 - 21520
Re[Smart]:
У меня пример компактности в ущерб удобству это мой Панасоник GM1. С блином 20/1.7 или 14/2.5 это размер пачки сигарет, ну чуть чуть больше. Удобства ноль. Держать не за что. Ужас в общем, но тем не менее на мероприятия в городе хожу только с ним. Последнее время вместо блинчика использую относительно компактный 12-35/2.8. По сути, на фоне объектива фотоаппарат стал вообще не заметен но зато хоть ухватить теперь есть за что ну и картинка можно сказать что безкомпромисная...
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Понравилось насчет Шарпа)))
"Единственными релевантными производителями камер являются Panasonic, возможно Sharp (если они делают эту чертову камеру 8K MFT) и, конечно же, JIP (если они решат делать новые камеры)."

https://www.43rumors.com/if-olympus-leaves-the-mft-group-there-will-be-only-43-companies-left-supporting-micro-four-thirds/

Подробнее

А ещё интересная версия в комментах о том, что Олимпус ещё и приплатил JIP за то чтобы те взяли себе его хромую лошадь. А ведь действительно так могло и быть.
Re[Александр Бейч]:
[УДАЛЕНО]
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Держать не за что.

Есть же грипы, нашлепки, прикрутки и всякая кастомная фигня
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
да полно вам. Уменьшать можно вплоть до тонкой рамки вокруг байонета, только как потом этим пользоваться.

Подробнее
Абсолютно верно, все дело в руке.А не в размере сенсора вопрос.

Тот же СФ,HASSELBLAD X1D, компактен, как Микра. А цена...цена,как мы все видим,с насыщением рынка ФФ, изменилась. Теперь ФФ,уже не одна,две камеры, как в 2008 году. Вот об этом надо было думать.Да, когда-то компютер был роскошью, теперь его даже не замечают. Вот почему, стратегически проиграл Олимпус.

Re[Александр Евгеньевич]:
Цена на фф изменилась, это верно. Только тоже в большую сторону. На сегодняшний день современные более менее внятные и напичканные камеры - это R5-R6 и новый панасоник S5. На кэноны цены все знают, а панасоник тоже далеко не ушел с 180 тысячью рублей на старте. А про цену на современную оптику вообще можно промолчать.
Re[Александр Евгеньевич]:
Сейчас есть несколько таких вот скажем общих про требований к универсальной камере - без привязки к размеру сенсора .
1. норм аф
2. от 1000 кадров на одном аккуме
3. 2 слота карт памяти
4. матричный стаб
5. 4к - хотябы 30р
6. ну и скорострельность - в районе 10 ксек хотябы..

в принципе то и всё - пока, у меня 99% знакомых профи ждут мега предложения от каникан - когда предложат годную БЗ ФФ по цене олимпус М1-2 или панас Ж9.... что меня лично более чем устраивает - пока они сидят на зеркале я 3й год прокачиваю навыки работы БЗ - осваиваю видео .. а они сидят ждут) да стоит признать рано или поздно на ФФ выйдет камера - мечты то есть дёшего и всё там есть, но время уйдёт....
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
да стоит признать рано или поздно на ФФ выйдет камера - мечты то есть дёшего и всё там есть, но время уйдёт....

Как только выйдет камера мечты, то требования к универсальной камере вырастут и она опять будет не камерой мечты.
Микра всегда будет иметь лучшую стабилизацию, т.е. лучше видео и статику. Основная проблема ФФ в том, что нет компактных топовых стекл. Темные стекла выпускают по принципу доступно и качество такое же, хочешь лучше, бери больше.

Вот человек рассказывает "почему микра"
https://youtu.be/q2zZHA5Ccbc

и в комментах пишут
Цитата:

от:Brian Davies
After years of shooting APS-C and full-frame, I am now centring my kit around the G9 and the Panasonic Leica lenses, though I do have the excellent Olympus 75 mm f1.8 and the 40-150 mm f2.8. I am seriously considering selling most of my Nikon equipment (including my D850), though I won't part with my Df or the 58mm f1.4 G lens.

Подробнее

Цитата:

от:Brian Davies
He's entitled to his opinion, and I respect that. But I don't happen to share it and completely agree with you. I have used full-frame cameras since the D3 came out in 2007. They have included the D800, D4, D810, Df and D850, as well as Canon and Leica. They are all highly capable cameras, even now. I'm not giving up on full frame entirely as I have a Nikon Z6 and the Df, but I am very enamoured of the micro four-thirds system for its smaller size and lighter weight, not to mention the astonishing Olympus and Panasonic Leica lenses that go with it. I am so committed to it, that as I write, I have just finished packing my D850 and six Nikon lenses for transport to Wex Photo Video, where I am sure they will find a good home. I am not a professional (though I am professionally qualified), but I know that many professionals are happy with the micro four-thirds system. What I do know is that more than meets my needs, both in the studio and for general use, and has rekindled my love of photography all over again.

Подробнее

Цитата:

от:Noel Rigelhof
Awesome stuff Hugh thanks for sharing this. I just switched from Sony A7rii and a6500 to Panasonic Lumix G9 and what a thrill of a camera it is. I have the Lumix GX 12-35mm and 35-100mm f2.8 glass and I am very pleased and blown away so far. Love to get my hands on that LEICA 10-25mm f/1.7 but it might be up there in price for me

Подробнее

На днях крутил A7/R1-4, A7/3, A9/2, A6400/6600 с пачкой зумов и фиксов. На всех как минимум свисает палец, на R2 свисает два пальца.
А9/2 + 24-70/2.8 по размеру как G9 + 10-25/1.7, но тяжелая и мелкая, в руке сразу возникает дискомфорт, со временем камера хочет выскользнуть на пол, как там можно что либо переключать не понятно, неговоря о использовании весь день. Не понимаю, зачем Сони так уродует камеры. Хлопки громкие жесть.
После взял в руку G9 и испытал эргономическое блаженство. Размер теле стекл за 12000€ вызвал только улыбку.

Но такие камеры продавать проще, там же сенсор в 4 раза "лучше" и размер "такой же". А у микры сенсор маленький, шумная, рыхлая, мыльная, плоская как на смартфоне картинка, на которую не возможно смотреть.

И цвет голубой как на небе, на котором микра так любит шуметь.
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
Цена на фф изменилась, это верно. Только тоже в большую сторону.

В большую сторону не цена на ФФ изменилась, а курс рубля по отношению к доллару
Re[Versinus]:
Я посмотрел видео - всё как всегда упирается в то что - те кто сам реально пробовал снимать на микру - и пробовал не 10 минут в магазине а так чтоб долго - вот они понимают что отставание микры по ТТХ в реальной жизни фотографа - мало где сказываются и плюсов то больше ... Но ФФ-бои никогда не заставят себя взять и вдумчиво попробовать - ибо это себя не уважать снимать на два кроп.. на местных форумах мне всегда так и говорят. правда после демонстрации скажем моих сва фото + отчёта по количеству заказов на текущий сезон - я обычно задаю вопрос .. раз я лох а у вас система Бог - почему у вас меньше заказов и покажите мне свои фото с этих же локаций ( мы же в одних и тех же локациях снимаю плюс минус ).. наступает тишина и молчание... когда я докидываю роликов снятых с рук ...кто то не выдерживает и пишет что снимать фото+ видео это вабще дно ! двуручники это зашквар) и по этому ( только поэтому а не потому что на зеркале хрен ты срук чего снимешь на видео ) они все не снимают видео)) .. на след день через день у некоторых из чатика на стене появляются видеооролики снятые тфп - где всё прыгает и скачет от тряски - где никто никуда не двигается - чтоб аф не крутить вобщем полный ахтунг) - и гордая надпись под видео - делаю видео контент - обращайтесь) .. Как дети ... :D
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Я посмотрел видео - всё как всегда упирается в то что - те кто сам реально пробовал снимать на микру - и пробовал не 10 минут в магазине а так чтоб долго - вот они понимают что отставание микры по ТТХ в реальной жизни фотографа - мало где сказываются и плюсов то больше ... Но ФФ-бои никогда не заставят себя взять и вдумчиво попробовать - ибо это себя не уважать снимать на два кроп.. на местных форумах мне всегда так и говорят. правда после демонстрации скажем моих сва фото + отчёта по количеству заказов на текущий сезон - я обычно задаю вопрос .. раз я лох а у вас система Бог - почему у вас меньше заказов и покажите мне свои фото с этих же локаций ( мы же в одних и тех же локациях снимаю плюс минус ).. наступает тишина и молчание... когда я докидываю роликов снятых с рук ...кто то не выдерживает и пишет что снимать фото+ видео это вабще дно ! двуручники это зашквар) и по этому ( только поэтому а не потому что на зеркале хрен ты срук чего снимешь на видео ) они все не снимают видео)) .. на след день через день у некоторых из чатика на стене появляются видеооролики снятые тфп - где всё прыгает и скачет от тряски - где никто никуда не двигается - чтоб аф не крутить вобщем полный ахтунг) - и гордая надпись под видео - делаю видео контент - обращайтесь) .. Как дети ... :D

Подробнее

Вы о реальной жизни фотографа или бомбилы? По крайней мере в одном из Ваших роликов Вы прямо говорили: "Да, я бомбила, я бомблю". Бомбила микро-бой - это ниша микры? Ознакомился с роликом https://www.youtube.com/watch?v=l777hebvWys - о каком фокусе Вы вообще говорите, когда метрах в 20 за объектом съемки отлично читаются номера машин или отлично различаются кирпичи на стене? Там же резко от тапок оператора до горизонта! И сказать что видео не дергается я тоже не могу. Чудес не бывает. В другом Вашем видео (ссылки не коплю, но помню что Вы там рассказывали как показали примеры видео клиенту, клиент согласился и Вы заработали лишнюю копеечку), Вы показывали примеры такой жвачки, что стабилизатор там практически не нужен. Да и эта жвачка была актуальна как минимум 10 лет назад.
Я снимал свадьбы в свое время, и с бомбилами общался. Да, у них заказов больше, так было всегда. Но другое дело, что когда мне платили за фотосъемку свадьбы 30-50К, бомбила брал 10-15. Так что отчет о количестве заказов - это ниочем. :) И да, снимать фото+ видео это дно, ибо ни один человек-оркестр не играет так, как играет настоящий оркестр. И с этим глупо спорить.
Кстати, неудивительно что лучшие результаты стабилизации получились на М1Х - вес камеры имеет значение. Но ее ведь в карман не положишь, так что это очень непопулярный формфактор у микро-боев. :)
Re[sla007]:
Вячеслав, ну давайте без лапши!
В Ваших демонстрируемых картинках исходника меньше половины. Остальное фоторедактор. Причём, на мой вкус, в результате кич и попса. Понимаю и принимаю отговорку, что клиенту нравится, но именно из за такой хрени в начале восьмидесятых долго не продержался фотографом в совковом фотоателье и быстро свалил в молодёжку фотокором.
Re[Lphoto]:
Цитата:
от: Lphoto

Кстати, неудивительно что лучшие результаты стабилизации получились на М1Х - вес камеры имеет значение. Но ее ведь в карман не положишь, так что это очень непопулярный формфактор у микро-боев. :)

Да что, что, а стабилизацию в Олимпусах не стоит ругать. Вполне можно снимать с рук, даже в лёгком движении, и даже пятёрка третья в самом маленьком и лёгком корпусе тут творит много чудесного. Как, кстати, и автофокус в видео - вполне рабочий и со стабом и в движении - всё очень удобно.
Как бы поругивать микру можно, идеального нет вообще ничего, но в стабе то уж не придирайтесь :)
Re[Lphoto]:
Цитата:
от: Lphoto

странно, думал 2 процессора имеют значение, а тут ручку прицепил и стаб лучше, кирпич изолентой приклеил - вот тебе и IBIS.
G9 весит больше, чем M1III, но IBIS хуже - вся теория коту под хвост.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Есть же грипы, нашлепки, прикрутки и всякая кастомная фигня

Подробнее

А зачем? Для удобного хвата у меня Е-М1 есть. Тут весь прикол в том что несмотря на неудобства в хвате мне эта камера идеально зайшла в качестве компактной городской . Она совершенно не занимает места в моей сумочке и выдает великолепные фото несмотря на то что держать её приходится как смартфон, за верхнюю и нижнюю грани.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
А зачем? ...
несмотря на то что держать её приходится как смартфон, за верхнюю и нижнюю грани.

вопрос и ответ прямо в вашем же посте. С нашлепками сложнее, но как только руки устали держать её по-человечески, накрутки - скручиваются и у вас опять компактная камера.
Re[sla007]:
Цитата:

Подробнее

Прям как под копирку "обсуждение" на ixbt :D
Видео не надо или смартфона достаточно.
Фото на динных выдержках - срук, уважаемый любитель носит с собой штатив и пачку фиксов по килограму каждый.
На длинной нельзя снимать людей, показываешь портреты на 1/5-1/15, начинают вещать про прибитих гвоздями. А на ФФ рабочее исо 100к, которое все еще лучше базового микры.
Когда аргументы заканчиваются, начинается обсуждение содержимого со словами "такое можно на смартфон снимать".
Просьбы показать шедевр, который нельзя снять на микру, игнорируется. Иногда бывает проскакивает вид из окна на безнадежность, мыльные портреты или 1 мегапиксельные кадры, которые можно снять на смартфон.

Еще забавно, когда один G9 начинают бороть с помощью пяти ФФ. По цене G9 можно купить RP, скорострельность есть у А9, стабилизатор более и менее есть у S1, 4К60фпс со всего сенсора умеет снимать R6, A7S3 охлаждается быстрее, чем 3 часа, заменить 10-25/1.7 можно Z7 + 16-35/4 с кропом, 35-100/2.8 заменяет мыльный тамрон 28-200 и т.д.

Да мне нравится весь тот комфорт и универсальность, которую дает мне микра. А реальная разница между сенсорами меньше, чем многим хотелось бы.

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Вячеслав, ну давайте без лапши!
В Ваших демонстрируемых картинках исходника меньше половины. Остальное фоторедактор. Причём, на мой вкус, в результате кич и попса. Понимаю и принимаю отговорку, что клиенту нравится, но именно из за такой хрени в начале восьмидесятых долго не продержался фотографом в совковом фотоателье и быстро свалил в молодёжку фотокором.

Подробнее

А как все это мешает показать результат с ФФ, который должен быть лучше?
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
А как все это мешает показать результат с ФФ, который должен быть лучше?

тоже самое я и прошу всегда на местных форумах - учитывая что снимаем по одним и тем же местам - вроде плёвое дело ! но никто ни разу не показал .. в крайнем случае говорят это у тебя же в соц сетях - покажи отпечаток 2 на 3 мера - то есть опять я им должен показать и убедить)

Хотя мой пост был не про то что на микре лучше - а про то что на ней уже сейчас все минимальные требования про фото выполняются - причём не на одной камере ( модели ) а на нескольких и за недорого можно начинать осваивать технологии - в конечном счёте на коне будет не тот кто купил камеру дороже ( так вот лет 10 назад ещё прокатывало) а тот кто освоил технологии раньше.. а как тут их освоиш когда сидиш на зеркале 8 летнем и ждёшь камеру мечты от каникан.
Re[sla007]:
Цитата:

тоже самое я и прошу всегда на местных форумах - учитывая что снимаем по одним и тем же местам - вроде плёвое дело ! но никто ни разу не показал .. в крайнем случае говорят это у тебя же в соц сетях - покажи отпечаток 2 на 3 мера - то есть опять я им должен показать и убедить)

Хотя мой пост был не про то что на микре лучше - а про то что на ней уже сейчас все минимальные требования про фото выполняются - причём не на одной камере ( модели ) а на нескольких и за недорого можно начинать осваивать технологии - в конечном счёте на коне будет не тот кто купил камеру дороже ( так вот лет 10 назад ещё прокатывало) а тот кто освоил технологии раньше.. а как тут их освоиш когда сидиш на зеркале 8 летнем и ждёшь камеру мечты от каникан.

Подробнее

Вы во многом правы, как тогда Вы можете объяснить крах Олика? Почему его профессиональное фотосообщество не приняло?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.