Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30577 сообщ. | Показаны 21481 - 21500
Re[Александр Евгеньевич]:
[УДАЛЕНО]
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
В своём интервью руководитель фотоподразделения Панасоник ещё раз подтвердил то, что разработка продуктов линейки м43 будет продолжаться.
https://www.43rumors.com/panasonic-director-says-we-will-continue-to-develop-products-for-micro-four-thirds/

Подробнее

G100 они видимо вместо ожидаемой одной камеры продали целых две :D

Вообще последние интервью очень скользкие у хитропопых японцев. Видимо изначально планировалось 8К в GH6 и слух ходил, но рынок "не готов". Сейчас выкатили S5 и наблюдают сколько народу перейдет с микры на ФФ. Но они донаблюдаются, что люди разбегутся кто куда, но не на их оверсайзнутый Л маунт.
Посмотрел на 20-60/3.5-5.6 как альтернативу 10-25/1.7, так он рядом не лежал. На "открытой" мыльный, только на f8 мыла становится меньше. Думаю темный 70-300 будет из этой же серии.
От микры они в любом случае отказаться не могут, покрайне мере сейчас, пока L маунт не оброс стеклами, а на это еще лет 5 минимум нужно. Выпустят пару камер типа GH6/S/H и лет на 5 будет спокойствие. Заодно рынок дна достигнет.

Да конечно они не откажутся от микры. S система может и неплоха, но очень дорога. Тушка s5 стоит 2000 баксов и на оптику не меньше придется отвалить.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Для сьемок видео с крана или квадрокоптера лишние кнопочки вовсе не нужны...

Давайте будем логичны до конца - для съемок с крана, и тем более с квадрокоптера и дисплей на камере вовсе не нужен! :)
https://youtu.be/7SirMLHkROw

Небольшой обзор макрика от Лаовы 50/2,8.
Познавательно, интересный объектив, такой же или чуть лучше по резкости, чем олимпус 60/2,8
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
G100 они видимо вместо ожидаемой одной камеры продали целых две :D

Вообще последние интервью очень скользкие у хитропопых японцев. Видимо изначально планировалось 8К в GH6 и слух ходил, но рынок "не готов".

Подробнее

8k уж точно даром пока не нужно на любительском рынке. 4К-то единицы освоили. Ничто под формат 8k не готово: телевизоры, мониторы, компьютеры для обработки и воспроизведения, хранилища цифровой информации, мобильные устройства, пропускная способность сетей. 8k еще лет 10 точно не будет востребовано потребителем. Они бы лучше нормальный 2,7k включили в новые камеры – это оптимальный вариант для любителя на данный момент, и файлы более менее по объему, и качество супер, и железо не требуется запредельно мощное.

Цитата:

Сейчас выкатили S5 и наблюдают сколько народу перейдет с микры на ФФ. Но они донаблюдаются, что люди разбегутся кто куда, но не на их оверсайзнутый Л маунт.
Посмотрел на 20-60/3.5-5.6 как альтернативу 10-25/1.7, так он рядом не лежал. На "открытой" мыльный, только на f8 мыла становится меньше. Думаю темный 70-300 будет из этой же серии.
От микры они в любом случае отказаться не могут, покрайне мере сейчас, пока L маунт не оброс стеклами, а на это еще лет 5 минимум нужно. Выпустят пару камер типа GH6/S/H и лет на 5 будет спокойствие. Заодно рынок дна достигнет.

Подробнее

Хотелось, чтобы в новинках они больше уделили внимания математике обработки фото и видео, чтобы картинка была максимально чистая, малошумная, приятная по цвету.

Но хотеть конечно не вредно
Если все как раньше пойдет, то будет матрица 30 Mp, 6k видео, бурый цвет, агрессивный шумодав, микросмазы и все такое...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
6k видео, бурый цвет, агрессивный шумодав, микросмаз и все такое...

Готовые КЛИКУХИ для банды...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
8k уж точно даром пока не нужно на любительском рынке. 4К-то единицы освоили. Ничто под формат 8k не готово: телевизоры, мониторы, компьютеры для обработки и воспроизведения, хранилища цифровой информации, мобильные устройства, пропускная способность сетей. 8k еще лет 10 точно не будет востребовано потребителем. Они бы лучше нормальный 2,7k включили в новые камеры – это оптимальный вариант для любителя на данный момент, и файлы более менее по объему, и качество супер, и железо не требуется запредельно мощное.

Подробнее

С 4К было все тоже самое, когда я снимал в 4К, оно в рунете не было никому нужно. Как только цены стали доступнее, все прозрели. До этого точно так же было с FHD, кричали "HD хватит всем".

8К телевизоры и есть и их уже потребляют. 8К дает больше возможности для обработки. 2.7К лично меня не устроит. Про 2.7К никто не слышал, про 4К слышали все.
Да 8К на данном этапе можно пропустить. Лучше пусть 4К дальше развивают.

Цитата:

Хотелось, чтобы в новинках они больше уделили внимания математике обработки фото и видео, чтобы картинка была максимально чистая, малошумная, приятная по цвету.

Но хотеть конечно не вредно
Если все как раньше пойдет, то будет матрица 30 Mp, 6k видео, бурый цвет, агрессивный шумодав, микросмазы и все такое...

Подробнее

Меня G9 в целом всем устраивает, особенно цветом, а на исо 100 шум на уровне APS-C. На будущее есть несколько хотелок.

- dual iso как в GH5s
- лучше стаб
- лучше АФ
- 4К60фпс 10бит на карту
- уменьшить шумы чтения
- хдр и панораму в raw
- пиксельшифт без штатива
- склейка серии в raw
Re[Versinus]:
Цитата:

С 4К было все тоже самое, когда я снимал в 4К, оно в рунете не было никому нужно. Как только цены стали доступнее, все прозрели. До этого точно так же было с FHD, кричали "HD хватит всем".

8К телевизоры и есть и их уже потребляют. 8К дает больше возможности для обработки. 2.7К лично меня не устроит. Про 2.7К никто не слышал, про 4К слышали все.
Да 8К на данном этапе можно пропустить. Лучше пусть 4К дальше развивают.

Подробнее

Планета продолжает смотреть 720p! :))) Какие там 4К?!
Ни одна социальная сеть не поддерживает 4К. Только YouTube, при этом даже на Youtube 90% зрителей смотрят максимум 720p и даже не Full HD 1080, поскольку мобильный трафик преобладает.

Эта гонка разрешения нужна только паре тысяч техногиков сов всего мира. Всем остальным просто плевать на это.

А 2.7К - это очень хороший формат, посередине между 1080p и 4К, он уже настолько хорош, что разницы с 4К практически не видно, поскольку 4К почти у всех откровенно дутый. И на хорошем 4К телевизоре вы не отличите качетсвенный 2,7К от дутого 4К.

Видео – это движение прежде всего, никто там эти мелкие детали не смотрит, в движении так их просто нет, поскольку выдержка в нормальном видео ставится 1/100 при 50 fps и 1/50 при 25 fps. Соответсвенно каждый отдельный кадр немного смазан, для придания плавности видео. Вы получите 8К с микросмазом! И какой в этом смысл? Чисто пейзажи и памятники со штатива снимать? Ту да, будет прирост качества. :D

Короче тупо гнать разрешение в верх без понимания специфики - это деньги и ресурсы на ветер.

Цитата:

Меня G9 в целом всем устраивает, особенно цветом, а на исо 100 шум на уровне APS-C. На будущее есть несколько хотелок.

- dual iso как в GH5s
- лучше стаб
- лучше АФ
- 4К60фпс 10бит на карту
- уменьшить шумы чтения
- хдр и панораму в raw
- пиксельшифт без штатива
- склейка серии в raw

Подробнее

Цвету еще есть куда расти и совершенствоваться, он не идеален у современных камер.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Планета продолжает смотреть 720p! Улыбка)) Какие там 4К?!
Ни одна социальная сеть не поддерживает 4К. Только YouTube, при этом даже на Youtube 90% зрителей смотрят максимум 720p и даже не Full HD 1080, поскольку мобильный трафик преобладает.

Эта гонка разрешения нужна только паре тысяч техногиков сов всего мира. Всем остальным просто плевать на это.

А 2.7К - это очень хороший формат, посередине между 1080p и 4К, он уже настолько хорош, что разницы с 4К практически не видно, поскольку 4К почти у всех откровенно дутый. И на хорошем 4К телевизоре вы не отличите качетсвенный 2,7К от дутого 4К.

Подробнее

А зачем мне социальные сети, если я для себя снимаю? Я в соц сетях и не сижу из-за низкого качества контента как с технической точки зрения, так и с содержательной.
Я вас наверное удивлю, но сейчас все ТВ в магазине 4К, минимальное требование у Нетфликса к камере 6К. На ютубе большая часть мною просматриваемого контента в 4К. Я не знаю кто в каком мире живет, а я живу вот в таком.
Я не только 4К отличаю, я вижу даже разницу между резкостью оптики на том же 4К. Это не 4К дутый, а оптика это самое 4К не разрешает. По крайне мере я вижу как одна оптика в видео звенит, а другая нет и речь не о бюджетной оптике.
Да и почему я должен это "немного" по сравнению с 2.7К терят, когда можно не терять?

Цитата:

Видео – это движение прежде всего, никто там эти мелкие детали не смотрит, в движении так их просто нет, поскольку выдержка в нормальном видео ставится 1/100 при 50 fps и 1/50 при 25 fps. Соответсвенно каждый отдельный кадр немного смазан, для придания плавности видео. Вы получите 8К с микросмазом! И какой в этом смысл? Чисто пейзажи и памятники со штатива снимать? Ту да, будет прирост качества. Очень доволен

Подробнее

Этот "микросмаз" вы получите и на разрешении ниже, но для этого и нужна гибридная камера, что бы отдельные кадры фотографировать за счет быстрой серии, а другие снимать на видео, а не выдергивать из видео стоп кадры.
Ну и да, природу я так же снимаю, мне нравится как движется вода, качаются деревья и двигаются животные на 4К60фпс.

Цитата:

Короче тупо гнать разрешение в верх без понимания специфики - это деньги и ресурсы на ветер.

Так оно гонится не тупо вверх, а как минимум не хуже, чем в предыдущей камере, а обычно лучше.

Цитата:
Цвету еще есть куда расти и совершенствоваться, он не идеален у современных камер.

Пределу совершенству нет, а снимать нужно сейчас :D
Мне прям очень нравится цвет G9.
Re[Versinus]:
Цитата:

А зачем мне социальные сети, если я для себя снимаю? Я в соц сетях и не сижу из-за низкого качества контента как с технической точки зрения, так и с содержательной.
Я вас наверное удивлю, но сейчас все ТВ в магазине 4К, минимальное требование у Нетфликса к камере 6К. На ютубе большая часть мною просматриваемого контента в 4К. Я не знаю кто в каком мире живет, а я живу вот в таком.
Я не только 4К отличаю, я вижу даже разницу между резкостью оптики на том же 4К. Это не 4К дутый, а оптика это самое 4К не разрешает. По крайне мере я вижу как одна оптика в видео звенит, а другая нет и речь не о бюджетной оптике.
Да и почему я должен это "немного" по сравнению с 2.7К терят, когда можно не терять?.

Подробнее

Вы можете жить хоть в каком мире, покупать камеры ARRI, экраны 8К, строить себе дома дата-центр на миллион терабайт.... Я тоже снимаю в 4К допустим. И что из этого?
Но 99% другие, и для них важно быстро снять, поделится видео с друзьями через Воцап или соцсеть, и чтобы файлы были маленькими, и память быстро не засорялась, и они вообще на своих смартфонах разницы не видят.
Поэтому внедрение 8к - это утопия, которую люди просто не оценят. А такие как вы кассы производителям не сделают, и начнутся очередные похороны очередного гиганта. Все должно быть своевременно, есть достойная база – внедряются технологии. Пока базы для 8к нет, ее даже для 4к нет, только-только 1080р фактически стало стандартом.

Коллеги Юрий Журавлёв и Versinus про видеоформаты можно не продолжать... :)
Re[Юрий Журавлев]:
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[avatorikus]:
[УДАЛЕНО]
Понравилось насчет Шарпа)))
"Единственными релевантными производителями камер являются Panasonic, возможно Sharp (если они делают эту чертову камеру 8K MFT) и, конечно же, JIP (если они решат делать новые камеры)."

https://www.43rumors.com/if-olympus-leaves-the-mft-group-there-will-be-only-43-companies-left-supporting-micro-four-thirds/
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Понравилось насчет Шарпа)))
"Единственными релевантными производителями камер являются Panasonic, возможно Sharp (если они делают эту чертову камеру 8K MFT) и, конечно же, JIP (если они решат делать новые камеры)."

https://www.43rumors.com/if-olympus-leaves-the-mft-group-there-will-be-only-43-companies-left-supporting-micro-four-thirds/

Подробнее

Блекмэджик все еще делает камеры под MFT. Давай посмотрим, как много производителей делают камеры под другие БЗК байонеты, не считая закрытого L альянса ... RF, FE, Z?
Вот компактность.
https://youtu.be/oBQOh6P5c84
Еще раз убеждаюсь,что Олимпус не сделал правильных стратегических расчетов,что технологии и производство матриц,будут дешевле.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Телевизоры ещё кто-то смотрит? У меня монитор FullHd, у знакомых и членов семьи только старые телевизоры. Смартфон это все сегодня, для большинства. Посмотрите на мониторы, среди ФУЛЛ НД один-два 4К.

Смотреть какой нибудь экшн или документалку о дикой природе гораздо приятнее на огромном, в пол стены телевизоре и с внешней акустикой. Фото смотрю обычно на мониторе но "премьерный" просмотр фотографий с путешествий обычно с друзьями проводим всё же на большом ТВ с застольем и весельем...
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Вот компактность.

да полно вам. Уменьшать можно вплоть до тонкой рамки вокруг байонета, только как потом этим пользоваться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.