Лучший объектив для портрета для Micro Four Thirds. Какой?

Всего 816 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[alessandro]:
Лицо пластмассовое получилось. При печати на большой формат вообще ужас будет. Перебор с обработкой.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Подробнее

Недурственно! Но я бы лицо подсветил посильнее.
Re[UTC]:
45-175X

Re[UTC]:
35-100

Re[Ygrek -(Игорь)]:
СУПЕР!!!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
35-100

Подробнее

Весьма недурственно! В правом стекле отражение чуть-чуть подкачало. Но это мелкие придирки!

А 35-100/2.8 очень портретный объектив. Сам часто использую!
Re[UTC]:
как говорит мой друг - была бы рожа ,- а портрет сделаем

12-35

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Выразительно!
Но это скорее шарж! :) И тень на бороде резковата. Хотя в целом впечатление хорошее. Выразительность перетягивает!
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr
Выразительно!
Но это скорее шарж! :) И тень на бороде резковата. Хотя в целом впечатление хорошее. Выразительность перетягивает!

шарж- это 12мм/2,0

Re[UTC]:
25/1,4
Re[UTC]:
14-150-2

Re[UTC]:
ооо

ещё на 12/2,0 попалось...

Re[UTC]:
45-175Х

Re[DiUr]:
Цитата:
от: DiUr
Хороший портрет, себе тоже Сигму 60 оставил для портретов крупным планом

Спасибо
К Сигма 60/2,8 как нельзя лучше относится выражение "Дешево и сердито" ;)

Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
100-300

Подробнее

Точно, надо попробовать 100-300 в качестве портретника. Спасибо за подсказку

Ну и ещё пара фотографий.
Во-первый котиков давно не было, а сегодня пятница ;)
А во-вторых, тоже портреты

Котэ. Доброе утро.
Sigma 19/2.8 EX DN; 1/160; f/4.5; ISO 160; flash

Портрет Милки
Leica DG 25/1.4; 1/60 s; f/1.4; ISO 160; -2/3 EV

Можно считать за портрет? ;)

E-PL3 и "Восхитительный мир Феллини" в Erarta
OLYMPUS E-PL3; OLYMPUS M.12mm F2.0; f/2.0; 1/30; ISO 800
Re[UTC]:
Всем привет.
Пока еще не выбрал портретник, думаю про панасоник 42,5 :cannabis:

А пока советские мануалы юзаю.
Пример:

Юпитер 135

Re[Navigas]:
Это не портреты. Это репортажные зарисовки.

Вы не думали о том, чтобы пойти на курс истории искусства?

"Портрет изображение того или другого человка, произведенное средствами живописи, гравирования или скульптуры (а также фотографическое). П. может считаться вполне удовлетворительным, когда воспроизводит оригинал в точности, со всеми чертами его внешности и внутреннего индивидуального характера, в наиболее привычной его позе, с наиболее свойственной ему экспрессией. Удовлетворение этого требования входит в круг задач искусства и может приводить к высокохудожественным результатам, если исполняется даровитыми мастерами, влагающими в копирование действительности свой личный вкус и чувство природы", словарь Брокгауза и Ефрона.
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr
Недурственно! Но я бы лицо подсветил посильнее.

Re[olybyr]:
Цитата:

от:olybyr
Снимок у Вас недурственный. Но 20-ка как портретник не лучший выбор по 3 причинам:
1) Резковата. Для проблемной кожи не есть хорошо.
2) Дисторсирует. Поэтому для крупноплановых портретов нежелательно.
3) Короткое фокусное. Великоваты перспективные искажения.

Подробнее

Всё правильно. Я и не снимаю портретов 20-кой... Я пытался быть ироничным, называя этот снимок портретом. Спасибо, что посчитали его недурственным.

Цитата:

от:olybyr
Это не портреты. Это репортажные зарисовки.

Вы не думали о том, чтобы пойти на курс истории искусства?

"Портрет изображение того или другого человка, произведенное средствами живописи, гравирования или скульптуры (а также фотографическое). П. может считаться вполне удовлетворительным, когда воспроизводит оригинал в точности, со всеми чертами его внешности и внутреннего индивидуального характера, в наиболее привычной его позе, с наиболее свойственной ему экспрессией. Удовлетворение этого требования входит в круг задач искусства и может приводить к высокохудожественным результатам, если исполняется даровитыми мастерами, влагающими в копирование действительности свой личный вкус и чувство природы", словарь Брокгауза и Ефрона.

Подробнее

Именно. В этой ветке вообще мало портретов. Ну, в смысле - портретов. Вообще, портрет - жанр сложный. Сложнее, чем кажется. Почему тут так много портретов в ч/б? Мне кажется, я знаю почему :)
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Почему тут так много портретов в ч/б? Мне кажется, я знаю почему :)

Я не знаю. На мой взгляд, ч/б или цвет, оттенок, насыщенность - всё это элементы композиции. Какой именно мы хотим создать образ.

Если я вижу цвет в композиции - снимаю цветной. Не вижу - монохром. Но даже монохром я обычно тонирую, никогда не оставляю именно ч/б. Так что у меня цвет всегда есть.

Вот цветные:

Re[UTC]:
Приехали истинно портретные карточки и "гуру". Приготовил ведро попкорна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта