Лучший объектив для портрета для Micro Four Thirds. Какой?

Всего 816 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Хм, а как конкретно обрабатывали вы знаете?
Если только винетка и обрезка, то мастер-класс за 6 тысяч, где это показавают как делать как слишком

Нет, конечно, не только виньетка и обрезка. Рисовали объем с использованием слоев, например. На фон текстуру можно наложить.
Re[UTC]:
Нарыл еще одно стекло - Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary Lens for Micro Four Thirds
на бх стоит всего 339 бакса о_О
При чем на дхмарке в рейтинге стекол это стекло на 3 месте

Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Нарыл еще одно стекло - Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary Lens for Micro Four Thirds
на бх стоит всего 339 бакса о_О
При чем на дхмарке в рейтинге стекол это стекло на 3 месте

https://www.dxomark.com/lenses/launched-between-1987-and-2016/mount_type-Micro_4_3#hideAdvancedOptions=false&viewMode=list&yDataType=global

Подробнее

В ОТ стоит 21 600 руб. Так что, с учетом доставки, будет дешевле у нас купить :D
Re[alessandro]:
отменно :D
Уже прям от выбора дух захватывает, не могу определиться что взять :cannabis:
Re[Navigas]:
А в юлм-рте вообще 21200 :) я все свои 25мм продаю и взял эту сигму. Но у меня просто как штатник lumix 15mm след как раз 30mm потом 45mm и 75мм.

а по сигме можно здесь посмотреть
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=11861471
Re[ИнженеР]:
Цитата:

от:ИнженеР
А в юлм-рте вообще 21200 :) я все свои 25мм продаю и взял эту сигму. Но у меня просто как штатник lumix 15mm след как раз 30mm потом 45mm и 75мм.

а по сигме можно здесь посмотреть
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=11861471

Подробнее

Мне только за 21700 предлагает в Ю ;)
Так, что для меня в ОТ дешевле
Хотя отзывы какие-то спорные, при использовании для портретов.
Re[UTC]:
А какой объектив подойдет для портрета в репортаже?
Желательно чтобы вообще без вспышки обходиться в помещении.
Ну там свадьбы, детские мероприятия, выставки и всякие события.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Мне только за 21700 предлагает в Ю ;)
Так, что для меня в ОТ дешевле
Хотя отзывы какие-то спорные, при использовании для портретов.

Что значит спорные? Портреты разные бывают на крупнолицевые лицевые не пойдет, а далее вполне.

Цитата:

Без вспышки опять все от света зависит. Хорошо кадр сделать ребенок задувает свечки на торте на ДР, в свете только свечей. В остальном свет может быть просто не интересен, и тут без пыхи не обойтись.
Ну и нужно быть готовым что снимая на открытой дырке будет выходить типа этого

Re[Navigas]:
Цитата:

Самый светлый на который денег хватит
Re[Navigas]:
Цитата:

В репортаже без пыхи никак не обойтись,практически.Это либо контровый свет из окна,либо тени под глазами от падающего света сверху,либо тёмные лица из-за недостатка света :) .Поэтому лучше для таких целей всё таки пыхой обзавестись :D
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Что значит спорные? Портреты разные бывают на крупнолицевые лицевые не пойдет, а далее вполне.

Сам ещё толком фотографий не видел с него. Но некоторые жаловались на размытие ;)
Ведь недостаточно, чтобы картинка резкой была.
У меня на каноне была сигма 50/1,4 - не не понравилась она - продал
Re[Navigas]:
Цитата:

Плюс к тому, что уже сказала. Для репортажа важна короткая выдержка. А в закрытом помещении, особенно вечером, придется задирать ISO и всё-равно выдержка будет длинной для репортажа. Ведь уже на 1/125 конечности легко размываются, когда ребенок сидит на стуле и машет ножкой
Re[alessandro]:
Цитата:
Сам ещё толком фотографий не видел с него. Но некоторые жаловались на размытие ;)
Ведь недостаточно, чтобы картинка резкой была.
У меня на каноне была сигма 50/1,4 - не не понравилась она - продал

Фиг знает. Я не особо притязательный к размытию, меня только от размытия на суперзумах покореживало иногда, посему и сижу без тревел зума, а сейчас посмотрел картинки с 12-100 нового, и ничего страшного не увидел (кроме цены). Я думаю для большинства фиксов можно найти дистанцию и наполнение задника чтобы итог не понравился.
Re[Drpepper]:
Цитата:

от:Drpepper
В репортаже без пыхи никак не обойтись,практически.Это либо контровый свет из окна,либо тени под глазами от падающего света сверху,либо тёмные лица из-за недостатка света :) .Поэтому лучше для таких целей всё таки пыхой обзавестись :D

Подробнее

Цитата:

от:alessandro
Плюс к тому, что уже сказала. Для репортажа важна короткая выдержка. А в закрытом помещении, особенно вечером, придется задирать ISO и всё-равно выдержка будет длинной для репортажа. Ведь уже на 1/125 конечности легко размываются, когда ребенок сидит на стуле и машет ножкой

Подробнее

Для репортажа я так понял, нужна вспышка, которая быстро перезаряжается?
А какая вспышка для микры сейчас самая нормальная?
Olympus FL-600R пойдет?
Re[Navigas]:
Это смотря где репортажить вышеназванная для дома для семьи пригодна. надо топ брать или 900 от олика или FL580 от панасоника.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
надо топ брать или 900 от олика или FL580 от панасоника.

И офигеть от размера этого топа?
http://www.four-thirds.org/en/special/matching.html
Re[Chega]:
Ну тогда на кухне можно и без внешней вспышки репортажить . Встроеной вполне хватит.
Re[alessandro]:
Цитата:
Нет, конечно, не только виньетка и обрезка. Рисовали объем с использованием слоев, например. На фон текстуру можно наложить.

Какой объём рисовали, позвольте уточнить? Там всё в исходнике уже есть. Можно и слои подёргать, но зачем ненужные сложности? Именно здесь достаточно работы с кривыми.
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
В репортаже без пыхи никак не обойтись,практически.

Не стоит писать ерунду.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Не стоит писать ерунду.

Понятное дело,что не всё снимается в закрытых помещния и не всё протсходит под открытым небом.
Просто обсуждение портретного объектива уходит немного в другое русло...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта