Лучший объектив для портрета для Micro Four Thirds. Какой?

Всего 816 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Берите Олимпус 45/1,8 и не парьтесь. Очень достойный объектив и продается еще много где по докризисной цене.

Объектив в 2012 если не ошибаюсь вышел, все убедились, что это аналог кеноновского шлака за 100 долларов на кропе (50 1.8) только дороже в 3 раза, но в 2015м за него еще агитируют, упоминают в "лучших"
Re[roma7]:
Цитата:

от:roma7
Объектив в 2012 если не ошибаюсь вышел, все убедились, что это аналог кеноновского шлака за 100 долларов на кропе (50 1.8) только дороже в 3 раза, но в 2015м за него еще агитируют, упоминают в "лучших"

Подробнее

Олимпус 45/1,8 - это примерный аналог Canon EF 85mm f/1.8 USM на ФФ, только значительно меньше по массогагабитам, дешевле и лучше.
Паналейка 42,5/1,2 - это аналог Canon 85mm f/1.2 на ФФ, только значительно меньше по массогагабитам, дешевле и лучше.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Олимпус 45/1,8 - это примерный аналог Canon EF 85mm f/1.8 USM на ФФ, только значительно меньше по массогагабитам, дешевле и лучше.
Паналейка 42,5/1,2 - это аналог Canon 85mm f/1.2 на ФФ, только значительно меньше по массогагабитам, дешевле и лучше.

Подробнее

Re[roma7]:
Цитата:

Подробнее

Вы 45/1.8 в руках то хотя бы держали ?
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Вы 45/1.8 в руках то хотя бы держали ?

В подписи не видно? Вы бы перелогинился что ли , а то в теме ПЕН-Ф вроде недавно, сам рассказывал , какое гавно 45 1.8 и вдруг "с наездом" - "в руках то хотя бы держали". :D
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016

Подробнее

Олимпус 45 1.8 это примерно аналог 50 1.8 за 100 дол на Кеноновском кропе. Так что пора заканчивать с мантрой - "не дорогой" про 45 1.8 уже . А больше у него никаких достоинст и нет , кроме - "симпатичный".
Re[roma7]:
Цитата:

Олимпус 45 1.8 это примерно аналог 50 1.8 за 100 дол на Кеноновском кропе. Так что пора заканчивать с мантрой - "не дорогой" про 45 1.8 уже . А больше у него никаких достоинст и нет , кроме - "симпатичный".

Подробнее

Вот что пишет Дмитрий Крупский.
"M.Zuiko Digital 45/1.8 – объектив недорогой, даже при нынешнем низком курсе рубля. Соотношение цена/качество у него воистину выдающееся. Даже наличие в линейке M.Zuiko Digital топового портретника 75/1.8, дающего картинку с великолепной «звенящей» попиксельной резкостью и более сильное размытие фона, не отменяет целесообразность наличия в вашем арсенале объектива 45/1.8. Дело в том, что фокусное расстояние 150 экв.мм накладывает на применение объектива 75/1.8 определенные ограничения, в помещениях не всегда получится сделать достаточно широкое кадрирование, в этом смысле 45/1.8 более универсален. Немаловажен и тот факт, что 45/1.8 втрое дешевле. На мой взгляд, этот объектив – абсолютный «маст хэв» для всех владельцев системы Микро 4/3."
Re[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun
Вот что пишет Дмитрий Крупский.
"M.Zuiko Digital 45/1.8 – объектив недорогой, даже при нынешнем низком курсе рубля. Соотношение цена/качество у него воистину выдающееся. Даже наличие в линейке M.Zuiko Digital топового портретника 75/1.8, дающего картинку с великолепной «звенящей» попиксельной резкостью и более сильное размытие фона, не отменяет целесообразность наличия в вашем арсенале объектива 45/1.8. Дело в том, что фокусное расстояние 150 экв.мм накладывает на применение объектива 75/1.8 определенные ограничения, в помещениях не всегда получится сделать достаточно широкое кадрирование, в этом смысле 45/1.8 более универсален. Немаловажен и тот факт, что 45/1.8 втрое дешевле. На мой взгляд, этот объектив – абсолютный «маст хэв» для всех владельцев системы Микро 4/3."

Подробнее

Это в каком году написанно?
Уже 42 1.7 Панасоник есть и совсем не обязательно неудачный объектив от Олика пиарить, в духе - "есть такое фокусное" .
Re[UTC]:
Неудачный? Это чем, интересно?
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Это в каком году написанно?
Уже 42 1.7 Панасоник есть и совсем не обязательно неудачный объектив от Олика пиарить, в духе - "есть такое фокусное" .

При чём тут год?
По вашему сразу после выпуска новых объективов, старые автоматически превращаются в шлак?

Re[UTC]:
Я бы не стал тратить время напрасно и что-то объяснять забубённому. Забавно другое. Он у него в подписи.
Re[igorsphoto]:

В подписи есть, а года три этот отстой в руки не брал.
Re[roma7]:
Мож поломатый, какой? : А есть примеры трехгодичной или ранее давности?
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Мож поломатый, какой? : А есть примеры трехгодичной или ранее давности?

Да кучу выкладывал и сравнительных. И здесь в галереи были, непонятно куда делись.0 фото.
Re[roma7]:
Цитата:

Подробнее

50 1.8 за 100 дол на Кеноновском кропе = 80мм ЭФР - пластиковая побрякушка с фокусом, который "гуляет сам по себе". За что там 100 долл. платить, я так и не понял.
Оптически неплох, да, в остальном кака редкостная.
У меня их 2 поломатых валяется - остались от 400Д.
Re[roma7]:
"И все же спустя три месяца после того, как начал снимать, я понял, что мне нужен нормальный объектив. И считаю, что я по-настоящему родился как фотограф, когда купил объектив M.Zuiko Digital 45/1.8".

Читать полностью здесь - http://www.onfoto.ru/articles/552/4180.html
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
В подписи не видно? Вы бы перелогинился что ли , а то в теме ПЕН-Ф вроде недавно, сам рассказывал , какое гавно 45 1.8 и вдруг "с наездом" - "в руках то хотя бы держали". :D

1. Мы с вами вроде как на "ты" не переходили и брудершафт не пили.

2. В теме про PEN я сообщил, что мой экземпляр 45/1.8 уступает аналогу от Panasonic.

3. Лексика из серии "гавно" итд больше приличествует голожопой школоте. А мы тут (вроде) люди взрослые.

4. Категоричность суждений - признак сами знаете чего.

5. У меня полно нормальных кадров на 45/1.8 и появление более приемлимой (для меня) альтернативы не делает олимпусовский аналог как вы выражаетесь "говном".

Re[viv]:
Удачный кадр не испортить отсутствием "недостаточно крутого" объектива.

P.S. У меня на стене висит портрет с PL-5 + 14-42RII, и он вист рядом с БФ, СФ, ФФ и "крутой" микрой 8)
Re[UTC]:
Не тот ли это Рома, который на оурлайфе страдал и продолжает страдать тем же самым?
Re[UTC]:
От же ж вы беспокойные! Горбатого могила исправит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта