Nikon D7200 - официально - новый топ кроп

Всего 337 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Legion F]:
Цитата:
от: Legion F
По теме, кто чего ждал от 7200? Что туда надо было запихнуть, чтоб вам понравилось? Цена не в счет - это проблема курса валют.

я ждал равноценного ответа на 7ДМ2. с новым модулем АФ и с новым АФ в лайвью.
единственное что пока непонятно с сабжем - какая матрица там, тошиба или сони и есть ли разница с Д7100 по цвету.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Микросмаз надуманная проблема, она актуальна если нужны именно все 24м.п например, если ресайзить до 12 м.п.то и микросмаз исчезнет, так что у крупно пиксельных матриц здесь преимущества нет.

если она актуальна для полноразмера значит уже не надуманная.
даунсайз давно известен, и его плюсы как маскировка смазов - тоже. много снимков полноразмеров с Д8хх, кропа 24Мп выложенных в нете имеет микросмазы.
уже обсудили вроде как. и как бороться с этим - тоже.
и что даунсайз не только маскирует смаз но и снижает детализацию
это не проблема сабжа а его особенность. плата за 24Мп на кропе.
Re[olehua]:
если вы искренне считаете что уменьшение пикселя не влияет на смаз/шевеленку/выдержку - откройте тему.
далее весь офф-топ будет удаляться
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
http://www.digicamdb.com/compare/nikon_d7200-vs-nikon_d800/

Подробнее

И чего? При размере пиксела 7100, на 800 ке было бы 48 мегаписелей вместо 36. Путем простых подсчетов пиксел 7100 мельче пикселя 800 ки в 0.75 раз.
З.Ы. Считал рабочие, а не физ. пиксели.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

Я тоже надеялся на новый АФ, но не верил особо. У никона вообще есть АФ со всеми крестовыми точками?
В виде ответа на 7ДМ2 может D9ххх выпустят, у 7200 цена всё-таки сильно ниже и прямой конкурент ей 70D.
Цитата:
единственное что пока непонятно с сабжем - какая матрица там, тошиба или сони и есть ли разница с Д7100 по цвету.

У 7100 тошиба, у 5300 сони - я прав? Какая лучше-то?
Re[шурик.н]:
да в общем, ничего :)
просто подробная информация для тех кто сравнивал кроп и ФФ. :)
Re[Nik79]:
Попробую по другому донести мысль, смаз получается одинаковый что на 12м.п. матрице что на 24 м.п., но в одном случае вы смотрите на одну и ту же картину с 2 метров а в другом с 1 метра, соответственно чем ближе тем больше косяков заметно.
(пример с пикселями неактуален, у более мелкого пикселя, да, край будет чуть сглажен но в 100% просмотре это мало заметно, надо хотя бы 200%, а это уже сами знаете что :) )
Re[Nik79]:
Цитата:

Я так понимаю, что АФ там будет от D750 наверное..

upd: уже уточнил. там будет Advanced Multi-CAM 3500DX II, то есть от 750-ки, но его DX-версия.
Re[Legion F]:
что лучше - сони или тошиба - не знаю. кто что думает?

современного АФ со всеми крестами и двойными крестами по центру у никона вроде нет. к сожалению.
ничего подобного дуал пикселу - тоже вроде нет.
Re[Nik79]:
Микросмаз на много пиксельной матрице менее заметен, чем на мало пиксельной это факт, а вот то что для мало пиксельной матрицы якобы надо меньше света.... ну не знаю я когда на 8 мегапикселов снимал мне нужно было ровно столько же света, сколько и счас на 24 мега пиксела, при равнозначных ФР и выдержке. Может я какой не правильный?
З.Ы. Забыл, уточню при одинаковой чувствительности разумеется!
Re[Nik79]:
Цитата:
что лучше - сони или тошиба - не знаю. кто что думает?

У меня сейчас на руках 5100(Сони) и 7100(Тошиба) по цвету картинки абсолютно одинаковы.
Если смотреть в 100% то 7100 чуть больше шумит до исо 640 чем 5100, после исо 640 больше шумит 5100. Картинка более детализирована в 7100, но заметно это на мелких объектах.
Re[Alexikz]:
не совсем так.
считаем что снимаем с рук на одинаковой выдержке. тремор не меняется.
вы правы - "дрожание" - изменение положния камеры относительно объекта - одинаково.
Д700 - минимальная часть объекта оцифровывается "большим" пикселем
Д7200 - минимальная часть объекта оцифровывается "мелким" пикселем
линейное изменение положния камеры относительно объекта больше заметно во втором случае.

даунсайз Д7200 - маскирует микросмаз, снижает разрешение и смысл в раздутом файле и 24Мп во многом теряется.
не всегда.
нормальный снимок 24Мп после ресайза будет иметь чуть больше резкость/деталей чем таковой изначально на 12Мп.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
а вот то что для мало пиксельной матрицы якобы надо меньше света.... ну не знаю я когда на 8 мегапикселов снимал мне нужно было ровно столько же света, сколько и счас на 24 мега пиксела, при равнозначных ФР и выдержке. Может я какой не правильный?

Подробнее

здесь не все так просто. помимо размера пикселя огромное влияние имеет тех процесс и сами технологии матрицы.
при прочих равных условиях - да, чем крупнее пиксель тем меньше шума на больших ИСО.
считаем что все шумодавы (даже неотключаемые в РАВ) - все таки выключены. :)
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
здесь не все так просто. помимо размера пикселя огромное влияние имеет тех процесс и сами технологии матрицы.
при прочих равных условиях - да, чем крупнее пиксель тем меньше шума на больших ИСО.
считаем что все шумодавы (даже неотключаемые в РАВ) - все таки выключены. :)

Подробнее

Так я же не про шумы в данном контексте, а про смаз, микросмаз говорил !
Re[Legion F]:
Цитата:
У никона вообще есть АФ со всеми крестовыми точками?
Нету. Да и камеры вышедшие за последние годы уже показали, что зачастую качество работы системы в сборе не имеет прямой зависимости от заявленного числа всяких крестовых датчиков, поэтому я бы не стал сильно на этом циклиться. Говоря простым языком - вагон крестовых точек не делает всю работу. 19 крестов на 7D не ставят его АФ в один ряд с всякими D3/4, где 15 точек. Хотя конечно на камерах, где АФ с претензией, крестов всегда побольше ставят.

Цитата:
У 7100 тошиба, у 5300 сони - я прав? Какая лучше-то?

Тошиба интересная по цвету.
Re[Tech_nic]:
крестовая точка АФ однозначно лучше при отслеживании движения объекта.
обычная точка - в принципе не может отслеживать обе оси.
согласны?
кстати, у никона двойных крестов нет в принципе в АФ?
Re[шурик.н]:
вы же про свет говорили? :?:
Re[Nik79]:
Цитата:
вы же про свет говорили? :?:

Нет не про сам свет, чуть повнимательнее прочитайте пост, я там чуть в З.Ы. дописал, сразу как то упустил это уточнение.
Re[Nik79]:
Цитата:
кстати, у никона двойных крестов нет в принципе в АФ?

Даже не знаю) Я всё же больше стараюсь снимать, чем читать хар-ки. Думаю - нет.

Это как бы не означает что там всё безнадёжно плохо)) Видимо у них какая-то своя фишка, у кенона своя. У сонек тоже.
Re[Tech_nic]:
почему плохо?
датчик АФ отслеживает движение по одной оси. крест - по двум. двойной крест - по двум осям и по диагоналям.
датчик не может отследить то для чего не предназначен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.