Nikon D7200 - официально - новый топ кроп

Всего 337 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[my-ilich]:
А кто говорил про древние никоны? Эти прессеты пикчеконтрол пошли с Д7000.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Звезда в шоке..)) ;)

Звезды они всегда в шоке, потому как в облаках витают. :D
А реальность такая.

Re[Maxgrush]:

Освещение 2 вспышки Nissin 622.
Сори))
Уважаемые форумчане специалисты! Прошу ответить на вопрос! Если выбирать между D7100 и 7Dm2 например для сьемки людей!? Где больше выиграю!? Спасибо всем за ответ!
Re[Руслан Морозов]:
Я бы взяла дешевый фф-никон д610 по цене д7100 или очень близкий по цене. :)
ВЫБОР между!
Дешевый ФФ D610 б,у !? Как то я к б,у не просто отношусь!)) Я например разницу какую вижу! Скорострельность 7D2 плюс его прочный корпус ! И хороший жпег камерный! Что касается например свадебного аппарата!? Если рассматривать В7100 ценой ниже конечно! И отсутствие НЧ-фильтра! Ну если как для меня честно сказать немного его скинтон смущает! Что кто думает по поводу выбора между этими камерами 7Dm2 VS D7100 ??
Re[Руслан Морозов]:
Цитата:

от:Руслан Морозов
Дешевый ФФ D610 б,у !? Как то я к б,у не просто отношусь!)) Я например разницу какую вижу! Скорострельность 7D2 плюс его прочный корпус ! И хороший жпег камерный! Что касается например свадебного аппарата!? Если рассматривать В7100 ценой ниже конечно! И отсутствие НЧ-фильтра! Ну если как для меня честно сказать немного его скинтон смущает! Что кто думает по поводу выбора между этими камерами 7Dm2 VS D7100 ??

Подробнее

отсутствие НЧ - роли не играет.
камжпег - ив никоне и в кеноне никакой. надо кам жпег- вам фудж или олик.
по цене - никон намного дешевле.
по всему остальному - кенон на порядок лучше:
- наличие светосильных линз 1.2 и лучше
- наличие двух точек подстройки АФ для зумов
- скорострельность
- буфер
- скинтон
- мощный супер АФ
- исполнение
Re[Nik79]:
Обновил свой парк кроп камер - взял 7200
понравилась работа на высоких ISO, шустрый АФ в сложных условиях и
отличная работа матрицы с хорошими линзами.
Ниже - тест на ISO 2500
ужатый для web формата камерный джипег

ISO 2500 F6.3 ФР = 300мм

и кроп кадра

-------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.naturelight.ru/author/1211.html
Re[Nik79]:
Не понравилась работа NX-D - тормозной, с непривычным , по сравнению с NXII интерфейсом, с кастрированным функционалом.
RAWы с 7200 проще и интереснее проявлять в LR, чем в NX-D
Брал камеру в большей степени для съемки мелких пернатых с длинной оптикой и макросъемки с 105м объективом.
Следящий АФ при сложных условиях по свету работает не хуже, чем в D3S и D300.
По большому счету доволен т.к есть и другие кроп камеры D200, D300, S5PRO, E-M1 и E-M10.
В праздничные дни удалось найти и поснимать ушастых сов в естественной среде обитания, свет был не очень, в лесу его всегда мало, да и световой день сейчас короткий.

раскрываются по клику

"портретный ресайз" :D

ISO 1600 F5.6 1/125" - выдержка "на пределе" для ЭФР 450мм и оптики без стабилизатора ( объектив NIKKOR AF-S 300 F/4 ED ) помогает монопод.

-----------------------------------------------------------------------------------

http://www.naturelight.ru/author/1211.html
Re[Nik79]:
Вопрос к владельцам d7200
Чем обрабатываете RAWы с этой камеры?
Re[Nik79]:
;) молчат владельцы - о D500 думают :D
...решил годик подождать с 500й - зато потом смогу полноценно сравнить с 7200.
7000-7100 не использовал....в работе чаще была любимая D300.
Пока не вижу причин переплачивать вдвое за 500ю
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

от:Александр Борейша
;) молчат владельцы - о D500 думают :D
...решил годик подождать с 500й - зато потом смогу полноценно сравнить с 7200.
7000-7100 не использовал....в работе чаще была любимая D300.
Пока не вижу причин переплачивать вдвое за 500ю

Подробнее

Да Вас тут на форуме , дай бог пяток владельцев 7200 ки наберётся. Вы я смотрю самый активный пока, как купили. Так что рассказывайте и конечно показывайте. Фотоохота тут многим интересна. :D
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Да Вас тут на форуме , дай бог пяток владельцев 7200 ки наберётся. Вы я смотрю самый активный пока, как купили. Так что рассказывайте и конечно показывайте. Фотоохота тут многим интересна. :D

Попробую...давно не появлялся на фото.ру...
ушли отсюда ребята близкие по духу...посмотрел темы по фотоохоте ...
тоскливо и грустно стало :(
Re[Nik79]:
Александр, здравствуйте.
Конечно, не Adobe-единым живы (хотя и его достаточно). RAW-файлы с Nikon D7200 можно например, проявлять Capture One Pro, RawTherapee, DxO Optics Pro ну и экзотический под MacOS - Raw Photo Processor (RPP), думаю, что есть еще и другие.
Re[Александр Борейша]:
Цитата:
от: Александр Борейша
Вопрос к владельцам d7200
Чем обрабатываете RAWы с этой камеры?

Александр, обрабатываю в LR, т.к. мною любимый NX2 не поддерживает. Последнюю неделю смотрю в сторону DxO OpticsPro 10. Там получается интересный результат в облачную погоду. Особенно мне понравилась работа со светлым фоном. Проявляется фактура. Пример: съемка в пасмурную (!) погоду пейзажа. Так там реально вытянуть фактуру облаков без потерь в тенях.
З.Ы. Про NX-D даже говорить не хочется, хотя для не коммерческой (читай "не ответственной") съемки и обработки вполне годиться. Но я не профессионал. Поэтому подхожу к процессу проявки творчески (читай "ответственно").
Re[idushiy]:
Цитата:

от:idushiy
Александр, обрабатываю в LR, т.к. мною любимый NX2 не поддерживает. Последнюю неделю смотрю в сторону DxO OpticsPro 10. Там получается интересный результат в облачную погоду. Особенно мне понравилась работа со светлым фоном. Проявляется фактура. Пример: съемка в пасмурную (!) погоду пейзажа. Так там реально вытянуть фактуру облаков без потерь в тенях.
З.Ы. Про NX-D даже говорить не хочется, хотя для не коммерческой (читай "не ответственной") съемки и обработки вполне годиться. Но я не профессионал. Поэтому подхожу к процессу проявки творчески (читай "ответственно").

Подробнее

Поступаю аналогично т.е использую LR для обработки NEF файлов c D7200.
Вообще был удивлен появлению такого кастрированного и слабого ПО как NX-D с попутным заявлением компанией NIKON о прекращении работы NX2 с поддержкой RAW ( NEF ) файлов новых камер.
Для D3S, D300 продолжаю использовать привычную, удобную и очень функциональную лицензионку NX2.

Если для обработки NEF c D5 и D500 тоже предложат использовать куцую и тормозную NX-D...многим будет, мягко говоря, непонятно и неприятно

Погожие выходные
Коллеги,
Вот наконец дошли руки поснимать на новую технику, тем более, что погода благоприятствовала...

Re[denor]:
Это на каком режиме снималось.., с де-лайтингом.?
Re[my-ilich]:
Да, активный D-Lighting был задействован, но все равно тени слегка подтягивал в RAW-конвертере.
Re[denor]:
Цитата:
от: denor
Да, активный D-Lighting был задействован, .

То то и вижу, его работа. Чистые кадры было бы интересно,что там может 7200 ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.