Nikon D7200 - официально - новый топ кроп
Всего 337 сообщ.
|
Показаны 321 - 337
Re[my-ilich]:
Тогда будем ждать солнца для резких контрастов в освещении. Хотя, на мой взгляд, уровень шумов в тенях вполне терпимый.
В пасмурную погоду
Сергиев Посад

Re[Nik79]:
Ну и держите и сюда тогда :)

Re[Nik79]:
В liveview диафрагма в режиме А изменяется в реальном времени или приходится перезапускать каждый раз как на предыдущих моделях?
Re[TheSly]:
Имеется ввиду видеосъемка? И не совсем понятен вопрос - ведь в режиме А диафрагма автоматически не изменяется. Или имеется ввиду А - автомат?
Re[Touristo]:
Выбираем А - "режим приоритета диафрагмы", заходим в liveview.
Затем пытаемся изменить диафрагму на любую другую, камера меняет её сразуже на вновь выбранную или только вовремя спуска затвора.
Допустим следующий кадр вы хотите снять уже с другой диафрагмой, опять изменяете значение и что вы видите камера поменяла её или нет?
В общем поверните фотик к себе объективом и крутите диафрагму, нажмите на спуск затвора на половину, затем сделайте снимок и посмотрите что произойдет. :)
зы: Мой d5100 в лайв вью визирует и работает на той диафрагме что была в момент последнего сделанного кадра, что бы увидеть изменения после смены значения диафрагмы приходится каждый раз перезапускать лайввью, это особенность механизма такая. В d7200 вроде как принцип работы механизма поменяли.
зызы: На беззеркалках Сони например, как и на кенонах в лайввью меняется диафрагма сразу так как там электромагнитный механизм, мне этого не хватает, а с никона уходить не хочу..
Затем пытаемся изменить диафрагму на любую другую, камера меняет её сразуже на вновь выбранную или только вовремя спуска затвора.
Допустим следующий кадр вы хотите снять уже с другой диафрагмой, опять изменяете значение и что вы видите камера поменяла её или нет?
В общем поверните фотик к себе объективом и крутите диафрагму, нажмите на спуск затвора на половину, затем сделайте снимок и посмотрите что произойдет. :)
зы: Мой d5100 в лайв вью визирует и работает на той диафрагме что была в момент последнего сделанного кадра, что бы увидеть изменения после смены значения диафрагмы приходится каждый раз перезапускать лайввью, это особенность механизма такая. В d7200 вроде как принцип работы механизма поменяли.
зызы: На беззеркалках Сони например, как и на кенонах в лайввью меняется диафрагма сразу так как там электромагнитный механизм, мне этого не хватает, а с никона уходить не хочу..
Re[TheSly]:
То есть, вы поменяли значение с 3.5 до 11, а диафрагма все равно закрывается до 3.5?
Re[Touristo]:
от: Touristo
То есть, вы поменяли значение с 3.5 до 11, а диафрагма все равно закрывается до 3.5?
Поменял 3,5 до 11, так и осталось 3,5 при визировании в лайввью.
Во время снимка камера снимет с f11 зажав диафрагму перед спуском затвора, и уже далее будет визировать с 11 при следующей компоновке кадра. А так как 11 пропускает света очень мало, то ей сложно сфокусироваться, придется выставлять снова 3,5, выключать и включить лайввью и только тогда мы увидим 3,5 и сможем сфокусироваться, ставим снова нужную нам диафрагму 11 и снимаем. При плохой освещенность или снимках в ИК как в моём случае это критично. Дефакто я делаю из-за этого "косяка" в 5 раз больше действий.
Re[Nik79]:
Взор пал на этот аппарат, к нему хочу взять никон 24-120/4; томхрон 17-55/2.8
До этого был Никон д90
До этого был Никон д90
Re[HELEN]:
HELEN, приветствую. Эта ветка скорее мертва. Лучше вам задать свой вопрос в раздел форума "Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon"
Re[Nik79]:
Спасибо.
Re[Nik79]:
Если взор пал - обязательно брать! Хорошая вещь!
Re[HELEN]:
от: HELEN
До этого был Никон д90
Три ошибки
D7200 )??
Вторая 24-120...??? воощбе непонятно зачем да и цена.
Третьмя тамрон 17-55..более ужасного объектива трудно было сделать
Если у ж так уж светосила наше всё..)) ..Последняя сигма 17-70 и то поприятней
Re[HELEN]:
от: HELEN
До этого был Никон д90
Никон 16-80 2.8-4.
Re[Целеустремленная]:
Раньше был объектв 16-85, сейчас хотелось 24-120 4; и светосильный.
Про Тамрона читаю, разные мнения, а вот сигму не рассматривала.
Сейчас и тушку смотрю по дешевле 5**** или 3***
Про Тамрона читаю, разные мнения, а вот сигму не рассматривала.
Сейчас и тушку смотрю по дешевле 5**** или 3***
Re[Nik79]:
Доброго времени суток, приобрел сей аппарат и вот возник вопрос https://www.youtube.com/watch?v=ojB1AGwSy3k на этом видео человек утверждает что это брак,так как, якобы, область кадра, которая не в фокусе мылит и не такая резкая как та, которая в фокусе, хотя, объективно, при таком диафрагменном числе это нормальное явление. Проверил на своем ки- объективе (18-104) получил похожий результат, то есть, при фокусировке по центру резкий центр но края чуть чуть размыты и наоборот, при фокусировке по краю, резкий край, но мыльноват центр. Это нормально? Интересно узнать ваше мнение.
Re[Nik79]:
Доброго времени суток, приобрел сей аппарат и вот возник вопрос https://www.youtube.com/watch?v=ojB1AGwSy3k на этом видео человек утверждает что это брак,так как, якобы, область кадра, которая не в фокусе мылит и не такая резкая как та, которая в фокусе, хотя, объективно, при таком диафрагменном числе это нормальное явление. Проверил на своем ки- объективе (18-104) получил похожий результат, то есть, при фокусировке по центру резкий центр но края чуть чуть размыты и наоборот, при фокусировке по краю, резкий край, но мыльноват центр. Это нормально? Интересно узнать ваше мнение.