Nikon D7200 - официально - новый топ кроп

Всего 337 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[caramba1]:
Да, заинтересованность неподдельная :)
Это ж сколько рычагов управления - можно очищать темы по своему желанию, блочить юзеров и т.п.

В итоге - у форумчан создается "правильный" взгляд на технику Никон.

А что - все же отлично, новинки от Никона прогрессивные, инновации - значительные и проблемы в новых моделях надуманные :)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Да, у d300 12 мегапикселей, но матрица древняя, а я имею ввиду на современной матрице, но 12 мегапикселей...

Чем Д7200 реально не устраивает?

А то помнится в форумах долго радели за жирный пиксель на ФФ, но вышла 12 Мп Sony a7s и ажиотажа нет.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Чем Д7200 реально не устраивает?

А то помнится в форумах долго радели за жирный пиксель на ФФ, но вышла 12 Мп Sony a7s и ажиотажа нет.

7200 меня всем устраивает, меня, даже, 5100 устраивает! Но Никон не даёт людям выбора! Лепит на все новые модели начального, среднего и топ уровня 24 мегапикселя! Мне не нужен фф с 12, дорого, громоздко, да и фф мне не нужен, я не профессиональный фотограф, снимаю для себя в удовольствие, пейзажики и семью, зачем мне 24? Мне и 16 то много, всё равно после проявки из рава уменьшаю фото в 2 раза. Печатаю а5, редко а4. Для этого не нужно 24 мегапикселя! 12 более чем достаточно! Просто, глядя на новые кроп-зеркалки, понимаешь, что выбора нет! Если случится с моим d5100 что-нибудь, нечего купить взамен! Не нужно мне только говорить про б/у технику, я хочу новый аппарат, а что купить? Может, Вы мне посоветуете?
Re[sashuniks]:
Это как так древняя.... )) работает уже 4,5 года... и на пенсию не собирается .)
да и я не отпущу..
Re[Nik79]:
Все потому, что такие камеры стали покупать домохозяйки :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, заинтересованность неподдельная :)
Это ж сколько рычагов управления - можно очищать темы по своему желанию, блочить юзеров и т.п.
Ничего лишнего, только всё самое необходимое для самоутверждения и изливания излишков желчи :D
Re[sashuniks]:
Цитата:
я не профессиональный фотограф, снимаю для себя в удовольствие, пейзажики и семью, зачем мне 24? Мне и 16 то много, всё равно после проявки из рава уменьшаю фото в 2 раза.

Есть плюсы у 24 м.п. ресайзы чище получаются, да и кропить удобней запас есть, так что говорить что мне много не надо смысла не имеют, лучше на другие параметры посмотреть.
Re[sashuniks]:
Цитата:
Печатаю а5, редко а4. Для этого не нужно 24 мегапикселя!

А мыльницы не хватит? Или какой БЗК?
Re[sashuniks]:
D5300 снимать в половину разрешения.. я иногда так на D300S делаю, зачем мне 12.. если это простая бытовуха..типа застолья.. )) 8.. в самый раз для 10х15 если кадр высочайшее качество. да и А4 тоже хорошо
да и для интернета с запасом
Re[my-ilich]:
Да телефон достаньте и снимайте, этим застольным "бессмертным" кадрам телефона в самый раз.
Specs Comparison:
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
D5300 снимать в половину разрешения.. я иногда так на D300S делаю, зачем мне 12.. если это простая бытовуха..типа застолья.. )) 8.. в самый раз для 10х15 если кадр высочайшее качество. да и А4 тоже хорошо
да и для интернета с запасом

Подробнее

Какой хороший совет, я бы до него никогда не додумался! Значит, мне нужно купить 5300 и снимать в половину разрешения :ohmy:
Как это? Учитывая то, что я снимаю только в рав. Да и зачем, правда, зеркалка, если снимать на неё в жпег, можно и телефоном тогда, это верно подмечено))
Re[sashuniks]:
;) Ой..каюсь.. батюшка грешен.., изменяю D300s со смартфоном..
Я как-то приспособился иметь jpeg качеством NEF из настроек внутри камеры..))
Re[caramba1]:
Зачётная таблица... Осталось сравнить все это данный в железе.. да с разной оптикой.. да разных условиях съёмки. Система АФ кэнона и 10 кадров сек.. поднимают кроп кэнона до уровня серьёзного репортажа, 7Dm2 кадров много, подождём на что способен D7200 в "железе"..
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Смешной у никана топ-кроп.
Canon EOS 7D II -1,500$ и этим всё сказано!
Где нормальный D400 или как его там D9хxx ?

уточним - по скидке Canon EOS 7D II - около $1350.
Nikon D7100 - около $900.
цены с кенонруморс и прочих ресурсов.
Re[Nik79]:
в теме надо поправочку сделать, это топ кроп никона. 800, 810, 600, 610, 5100, 5200, 5300, 3100, 3200, 3300. 750...ждите 760 с минимальным изменением)))
Re[FYII]:
При подобных изменениях - 760 слишком много будет.

751.1 - достойная маркировка для недешевой камеры "надолго и всерьез".
7200
Никон полностью оПОПсел!
Кэнон больше упор делает в проф-сегмент и все эти 70д, 650-750д на втором плане,
а Никон весь упор в любительские погремушки с д5100-5500, д7000-7200, д600-д750 сделал... :?
Re[АнтонЛЗ]:
Вы правы.

Причем, на мой взгляд, разграничение еще более жесткое.
Кроп-сегмент за Никоном (разве что 7Д2 ему нечего противопоставить). Тут Никон объективно лучше.
ФФ - за Кеноном. Намного более взвешенные и выверенные модели, которые не штампуются каждый год.

Правда, боюсь, что Кенон тоже не удержится и будет заниматься таким "маркетингом". Это ж так заманчиво.

Кидалово потребителей. Выпуск новой тушки резко снижает цены на предыдущую модель, удар по покупателям прошлой модели, если они захотят продать б/у.
Re[Nik79]:
Точь в точь повтор ветки про Д750.. Те же сентенции, те же аргументы, те же претензии..
А по существу – единственная значимая фишка – это возможность управления со смартфона. НО.. Кто–нибудь пробовал держа камеру в руках, управлять ею со смарта? Поднимите руки те, кто постоянно снимает со штатива.. Что–то я не могу представить себе любительскую задачу, для решения которой постоянно нужна эта фича.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.