Так и модель похожа.
Точнее, я думал, что 750 - почти ничем от 600 не отличается.
Но 7200 еще "дальше" шагнула в направлении клонирования :)
Имхо, все управление со смартфона, которое реально может понадобиться - роль беспроводного пультика.
Я так без проблем управляю спуском с Галакси С4 на Кеноне.
Впрочем, для 7100 есть беспроводный пультик - цена ему 2 доллара на алиэкспрессе.
А более обширное управление - почти невостребованная функция, имхо.
Nikon D7200 - официально - новый топ кроп
Всего 337 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Sergei-62r]:
Re[Sergei-62r]:
Для меня ГПС важнее!
В Д7300 будет)))
В Д7300 будет)))
Re[Nik79]:
Интересно..в тех описании про ББ не нашёл ББ по температуре Кельвина...
но зато куча всяких бесполезных сцен..)) да фотоэффектов.., даи видео убогое..) ну точно для домохозяек..
но зато куча всяких бесполезных сцен..)) да фотоэффектов.., даи видео убогое..) ну точно для домохозяек..
Re[Nik79]:
как говорится, есть два мнения :)
первое - Никон выкатил разумный апгрейд удачной Д7100. нет революции но хороший эволюционный продукт.
второе - Никон представил очередную свистоперделку без реальных улучшений что бы срубить денег нa псевдо новизне, типа новое название для вчерашних котлет. :D
ИМХО, и Д7100 и Д7200 уступают Кенону 7Д М2 для целей фото охоты или спорта.
если бы Д7200 стартовала с той цены что Д7100 сейчас - т.е. около $900, то это был бы неплохой выбор.
При цене около $1200 и наличии на рынке Д7100 по $900 (которая очевидно еще будет дешеветь) и Кенон 7Д М2 за $1300... выбор неоднозначен.
главный вопрос - какая все таки матрица в Д7200.
первое - Никон выкатил разумный апгрейд удачной Д7100. нет революции но хороший эволюционный продукт.
второе - Никон представил очередную свистоперделку без реальных улучшений что бы срубить денег нa псевдо новизне, типа новое название для вчерашних котлет. :D
ИМХО, и Д7100 и Д7200 уступают Кенону 7Д М2 для целей фото охоты или спорта.
если бы Д7200 стартовала с той цены что Д7100 сейчас - т.е. около $900, то это был бы неплохой выбор.
При цене около $1200 и наличии на рынке Д7100 по $900 (которая очевидно еще будет дешеветь) и Кенон 7Д М2 за $1300... выбор неоднозначен.
главный вопрос - какая все таки матрица в Д7200.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Точь в точь повтор ветки про Д750.. Те же сентенции, те же аргументы, те же претензии..
А по существу – единственная значимая фишка – это возможность управления со смартфона. НО.. Кто–нибудь пробовал держа камеру в руках, управлять ею со смарта? Поднимите руки те, кто постоянно снимает со штатива.. Что–то я не могу представить себе любительскую задачу, для решения которой постоянно нужна эта фича.Подробнее
Я постоянно снимаю со штатива. Если будет возможность снимать стекинг, то, для макрушников это будет не просто новая фишка, это будет революция. Поскольку автоматические макро рельсы весьма дороги и не очень удобны всегда приходиться думать о зарядке батарей. Механические приспособления, тоже не дешевы да к тому же съемка превращается в мало интересную рутину. А вот если в таком управлении будет возможность задать шаг фокусировки ближнюю и дальнюю точку фокусировки, и за тем на автомате снять, по типу программы Helicon Remote Это антик з мармеладом!
Re[Nik79]:
Кстати, модуль АФ похоже, как в 750-ке, потому что работает тоже при -3EV, у 7100 при -2EV. Пустячок, а приятно :)
Re[Nik79]:
Собственно не понятно, а что бы мы хотели от 7200. Мне как владельцу 7100 для улучшения в 7200, что надо? Больше кадров в секунду? Нет мне 6 за глаза! Больше чем 24 мегапикселов? Нет мне и 24 то много. Всё остальное в принципе есть. WiFi ? Ну может кому и надо мне нет. Экран откидной? Нет я и на 5100 им не пользуюсь. А вот что действительно надо так это над шумами побороться, ну в том плане чтоб их хотя бы до исо 800 не было видно. А так то в принципе в 7100 всё есть и достаточно не плохо реализовано. Прорыв действительно был бы, если бы туда матрицу например 1.3 поставили на 16-20 мегапикс. Вот это был бы да для кропа, а так по тех.хар. что там ещё придумаешь? И так максимальный набор, в 600 й серии того нет. ИМХО.
Re[шурик.н]:
Мне в 7100 только буфера побольше не хватает, а так всем доволен. ИМХО владельцам 7100 переходить на новую камеру смысла нет, владельцам 7000 - будет в самый раз.
Re[Helgert_01]:
от: Helgert_01
Мне в 7100 только буфера побольше не хватает, а так всем доволен. ИМХО владельцам 7100 переходить на новую камеру смысла нет, владельцам 7000 - будет в самый раз.
Я в джипег снимаю, у меня и такой проблемы нет.
Re[Helgert_01]:
от: Helgert_01
Кстати, модуль АФ похоже, как в 750-ке, потому что работает тоже при -3EV, у 7100 при -2EV. Пустячок, а приятно :)
в Д750 модификация древнего модуля АФ повлекла за собой уменьшение площади покрытия кадра на 8%.
Re[Nik79]:
Я сейчас не хочу оправдать производителя, но мне бы например как производителю на самом деле было бы достаточно сложно как либо улучшить 7100. А продавать то что то надо, народ избаловался ,подай им раз в 2 года что нить новое и всё тут.
Re[шурик.н]:
от:шурик.н
Собственно не понятно, а что бы мы хотели от 7200. Мне как владельцу 7100 для улучшения в 7200, что надо? Больше кадров в секунду? Нет мне 6 за глаза! Больше чем 24 мегапикселов? Нет мне и 24 то много. Всё остальное в принципе есть. WiFi ? Ну может кому и надо мне нет. Экран откидной? Нет я и на 5100 им не пользуюсь. А вот что действительно надо так это над шумами побороться, ну в том плане чтоб их хотя бы до исо 800 не было видно. А так то в принципе в 7100 всё есть и достаточно не плохо реализовано. Прорыв действительно был бы, если бы туда матрицу например 1.3 поставили на 16-20 мегапикс. Вот это был бы да для кропа, а так по тех.хар. что там ещё придумаешь? И так максимальный набор, в 600 й серии того нет. ИМХО.Подробнее
что можно было бы добавить? ну например покрытие кадра как у 7Д М2 с всеми точками - крест.
для следящего АФ - самое то.
в остальном - сложно улучшить, проблемы не в камере а в спецификации системы:
- древний байонет - нет АФ линз светлее 1.4;
- древнее управление диафрагмой - ударная. невозможно реализовать нормальный "тихий" режим;
- настройка АФ зума только по одной точке;
- древний, медленный контрастный АФ в лайв вью.
без внедрения новых (не модификации модулей 7-8 летней давности!) модулей АФ- фазовых, гибридных,
без модификации самой системы особо ничего улучшить нельзя.
Я сейчас не хочу оправдать производителя, но мне бы например как производителю на самом деле было бы достаточно сложно как либо улучшить 7100. А продавать то что то надо, народ избаловался ,подай им раз в 2 года что нить новое и всё тут.Подробнее
ну Кенон же добавил реально много нового в 7Д М2? значит, можно? даже сейчас НОВАЯ Д7200 выглядит не очень по технологичности и новизне с уже не новой 7Д М2.
было бы желание...
Re[Nik79]:
от:Nik79
что можно было бы добавить? ну например покрытие кадра как у 7Д М2 с всеми точками - крест.
для следящего АФ - самое то.
в остальном - сложно улучшить, проблемы не в камере а в спецификации системы:
- древний байонет - нет АФ линз светлее 1.4;
- древнее управление диафрагмой - ударная. невозможно реализовать нормальный "тихий" режим;
- настройка АФ зума только по одной точке;
- древний, медленный контрастный АФ в лайв вью.
без внедрения новых (не модификации модулей 7-8 летней давности!) модулей АФ- фазовых, гибридных,
без модификации самой системы особо ничего улучшить нельзя.Подробнее
Я извиняюсь, просто я не в теме. А у остальных производителей зеркалок в кроп факторе это уже реализовано?
Re[Nik79]:
Выпустили-и выпустили.Потом еще выпустят, и еще...было бы что или кого фотографировать,здоровья бы хватило,денег, сил и желания!
Re[Nik79]:
от: Nik79
ну Кенон же добавил реально много нового в 7Д М2? значит, можно? даже сейчас НОВАЯ Д7200 выглядит не очень по технологичности и новизне с уже не новой 7Д М2.
было бы желание...
Я не снимаю Кеноном, но по тех.хар в выше приведённых таблицах, все улучшения в сравнении с первой семёркой мне бы , были не нужны, реально за что бы поменял её, если бы действительно был бы большой прорыв по шумам. Для меня это сейчас остался главный аргумент в камерах, всего остального в них с избытком. Естественно речь исключительно про кроп фактор. Но это все лично моя хотелка.
P.S. Для меня данная камера не стала новинкой и как говорится я не сказал ВАУ!!! Но в любом случае я говорил и повторюсь, чем больше камер в линейке тем лучше, любая камера найдёт своего покупателя. :)
Re[шурик.н]:
реально рынок кроп зеркалок делят Кенон и Никон.
Да, Кенон столкнулся с этими же проблемами много раньше и уже давно
- поменял байонет
- использует две точки для точной подстройки АФ зумов
- не использует ударную диафрагму - тихий режим - реально тихий
- последние камеры используют новейшие модули АФ, равно как и дуал пиксел.
сейчас у Кенонов не только кресты натыканы в АФ но и двойные кресты.
т.е. можно ругать Кенон за медлительность но прогресс - есть.
у Никона камеры последних 3лет - бесконечная модификация древних АФ модулей и установка сторонних матриц.
результат - см таблицу выше. новая Д7200 увы не дотягивает до флагмана кропа Кенон 7Д М2 по возможностям модуля АФ.
Да, Кенон столкнулся с этими же проблемами много раньше и уже давно
- поменял байонет
- использует две точки для точной подстройки АФ зумов
- не использует ударную диафрагму - тихий режим - реально тихий
- последние камеры используют новейшие модули АФ, равно как и дуал пиксел.
сейчас у Кенонов не только кресты натыканы в АФ но и двойные кресты.
т.е. можно ругать Кенон за медлительность но прогресс - есть.
у Никона камеры последних 3лет - бесконечная модификация древних АФ модулей и установка сторонних матриц.
результат - см таблицу выше. новая Д7200 увы не дотягивает до флагмана кропа Кенон 7Д М2 по возможностям модуля АФ.
Re[шурик.н]:
Я не снимаю Кеноном, но по тех.хар в выше приведённых таблицах, все улучшения в сравнении с первой семёркой мне бы , были не нужны, реально за что бы поменял её, если бы действительно был бы большой прорыв по шумам. Для меня это сейчас остался главный аргумент в камерах, всего остального в них с избытком. Естественно речь исключительно про кроп фактор. Но это все лично моя хотелка.
P.S. Для меня данная камера не стала новинкой и как говорится я не сказал ВАУ!!! Но в любом случае я говорил и повторюсь, чем больше камер в линейке тем лучше, любая камера найдёт своего покупателя. :)Подробнее
чем больше камер тем лучше для покупателей :)
сегмент топ кропа - фото охота, спорт прежде всего.
отсюда требования к тушке
- исполнение тушки - влаго/пыле защита и т.д.
- макс покрытие кадра точками АФ
- быстрота и надежность АФ (крест точки!)
- скорострельность
- буфер
- большие ИСО/шум
- бесшумность затвора
если все это не надо, можно найти что-то подешевле, ИМХО. например Кенон 6Д ($1100). :D
Re[Nik79]:
от: Nik79
По тех.хар Кенон поборол Никона, а результат одинаков. Имхо.
Re[Nik79]:
от:Nik79
чем больше камер тем лучше для покупателей :)
сегмент топ кропа - фото охота, спорт прежде всего.
отсюда требования к тушке
- исполнение тушки - влаго/пыле защита и т.д.
- макс покрытие кадра точками АФ
- быстрота и надежность АФ (крест точки!)
- скорострельность
- буфер
- большие ИСО/шум
- бесшумность затвораПодробнее
Так это всё у 7100 есть, разве что шумит поболе, по моим наблюдениям, про буфер и скорострельность я писал выше. А вот так как Кенон хлопает, я бы не назвал его тихим.
Я в основном фотоохотой и занимаюсь.
Re[шурик.н]:
думаю по шумам Д7100/Д7200/7Д М2 примерно одинаковы.
мы говорили про технологии и возможности?
к сожалению, принципиально новые технологии типа АФ, матрица или еще что-то в Д7200 не появились.
все ограничения системы Никон тоже без изменений.
мы говорили про технологии и возможности?
к сожалению, принципиально новые технологии типа АФ, матрица или еще что-то в Д7200 не появились.
все ограничения системы Никон тоже без изменений.