Nikon D7200 - официально - новый топ кроп

Всего 337 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
И это штамповое мышление.

во первых, соня в кропах давно перешла на технологию СЛТ - что не совсем традиционное "зеркало".
во вторых, соня прямым текстом сказала что приоритеты - БЗ. и там соня одна из лучших.
ну и главное - % рынка ЗК кропа сони - мизер.
причин много, тут и СЛТ и отсутствие парка оптики и использование 7бит в РАВ и т.д.
Пентакс давно пошел по рукам, его доля рынка в пределах стат погрешности.

поэтому можно смело говорить что Кенон и Никон держат почти 100% сегмента кропа ЗК.
топовые кропы ЗК не конкурируют с БЗ, они конкурируют между собой.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

У Никона - все сложнее. замены Д700 - нет.

D800/d810 это фейк?)
Re[olehua]:
Д800/Д810 - это НЕ ЗАМЕНА Д700.
читайте внимательно презентацию самого Никона.
Д800/Д810 - сам Никон позиционирует как новый сегмент рынка, для студии, предметки и для других целей где надо 36Мп- потому новая серия Д8хх.
Д750 - более логичное продолжение Д700. но зачем то кастрирована.
серия Д6хх - полностью любительская.

новые Кенон 50Мп - не замена Марка 3 тоже :D
Кенон выпустит новую Марк 4 чуть позже.

PS
если что, у меня была ешка, продал и купил Марк 3. :D
Re[Nik79]:
Интересное рассуждение. А какая по вашему должна быть замена? точно такая же но с другим названием? как 7200 против 7100?
Или может в д800 нету чего-то такого, что есть в д700, им нельзя снимать все, что снимали на д700?
Re[olehua]:
Цитата:
от: olehua

Или может в д800 нету чего-то такого, что есть в д700, им нельзя снимать все, что снимали на д700?

В Д800 стоит комплекс матрицы которая по некоторым параметрам не дотягивает до матрицы Д700. Кому это важно всё ещё используют Д700, хотя камере уже шесть лет. Ну и по мелочам - управление встроенной вспышкой, цена, скорострельность. Снимать можно всё даже на Смену 8, но вот удобно ли? и какой будет результат, устроит ли?

У Никона сегодня вообще нет лёгкой репортажной профессиональной камеры, ни кропнутой , ни фф. Ошибочный маркетинг Никона в последнии годы приводит к тому что народ опять перебегает обратно на Канон
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
Д750 - более логичное продолжение Д700. но зачем то кастрирована.
Да вообще не логичное, если честно :) Если речь об автофокусе, то можно тогда сказать, что и D7200 это D700 для девочек :)

А D750 это D600 с бантиками.
Re[Tech_nic]:
Да, последнее время Никон делает камеры для девочек и с бантиками. Серьёзно можно рассматривать только д4.

Покупать Д7200 за 1000 баксов в России будут единицы, очередной провал.
Re[МихаилАнтонович]:
Извините, а это по каким параметрам матрица 800-ки, особенно Е, не дотягивает до 700, куча примеров, если ее 36 Мп на высоких ИСО привести к 12 Мп. Собственно остается только скорострельность, это да.
А проф кроп в нынешних реалиях стоимости изготовления матриц, по мне так вообще сомнительное мероприятие, но Кенону виднее.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
В Д800 стоит комплекс матрицы которая по некоторым параметрам не дотягивает до матрицы Д700.

По каким параметрам не дотягивает? факты пожалуйста, а не рассуждения
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Да, последнее время Никон делает камеры для девочек и с бантиками. Серьёзно можно рассматривать только д4.

Покупать Д7200 за 1000 баксов в России будут единицы, очередной провал.

У нас 7100 б/у покупают по 700 баксов, новые около 1000. Чего у вас там в росии 7200 не купят за 1000 хз
Re[olehua]:
Цитата:
У нас 7100 б/у покупают по 700 баксов, чего у вас там в росии 7200 не купят за 1000 хз

Ерунда.
Мой 7100 в идеальном состоянии с пробегом в 19 000 уже месяц висит в продаже за 670 баксов - на всех сайтах.
Так что кто там гребет 7100 по 700 баксов - не знаю.
Re[olehua]:
Цитата:
По каким параметрам не дотягивает? факты пожалуйста, а не рассуждения

фактура картинки и цвет. катастрофически не хватает разрядности по цвету. для получения нормальной картинки нужно снимать на д800 с брекетингом. потом сшивать фотошопом. а по другому никак. а это не всегда возможно, и нафига это вообще нужно? Д800 - это камера кому нужны 36мп в таком форм-факторе, кому не нужны 36мп удобнее иметь другую камеру. а других камер у Никона только Д4 и ДФ в который маркетологи тоже подкинули говнеца...

Покупать д7200 за 65 тыс руб точно не будут массово, это же кроп! а цена - две средние зарплаты, то есть человек должен год копить на камеру, а ещё и объектив потребуется. За эти деньги можно купить бу д700, так это нормальный фф. Можно купить мало бу погремушечный д600.
Re[МихаилАнтонович]:
Думаю, весь СНГ как рынок, Никон вообще не волнует, равно как и экономические проблемы вместе с рублевыми/гривневыми ценами.

Чуть больше года назад я покупал СЕРЫЙ 7100 за 1000 долларов - это была предельно низкая цена на Украине.
Так что не надо, цена в норме. Повторюсь, рублевые проблемы и сколько зарплат надо отложить на тушку - Никон не касаются.
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Таблица

а разве у 70d Touch Screen NO :?
Re[МихаилАнтонович]:
Соглашусь. Более оптимальным выбором будет действительно мало бу 600 или 700
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Думаю, весь СНГ как рынок, Никон вообще не волнует, равно как и экономические проблемы вместе с рублевыми/гривневыми ценами.

Чуть больше года назад я покупал СЕРЫЙ 7100 за 1000 долларов - это была предельно низкая цена на Украине.
Так что не надо, цена в норме. Повторюсь, рублевые проблемы и сколько зарплат надо отложить на тушку - Никон не касаются.

Подробнее

Никон они не касаются , это и так понятно. Просто мне кажется тушка должна стоить столько чтоб ее можно было спокойно заменить не трясясь над ней.
Соотвественно ну грубо это скажем 30-35 тысяч за набор в ките. то есть в районе 500-600 долларов США. а это начальный и средний уровень Никона и Кэнона. И не выше. ИМХО.
Не собираюсь считать чужую зарплату. Но не вижу особого смысла брать 7200 имея 7000.
Re[KOt]:
ну сейчас с курсом непонятки, так что так и есть, а новый стоит 1000. Ну и продается долго потому что - "До стабилизации курса гривны НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ НЕ ОТПРАВЛЯЮ."
Я свой купил за 750$ но тогда курс был 13...
Re[t5001]:
Цитата:
от: t5001
а разве у 70d Touch Screen NO :?

да я даже не проверял эти таблицы, да и вообще не вкурсе какой экран у 70d :D
просто человек хотел понять есть ли ему смысл переходить с 5500 (или 5300, как там у никана))
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
фактура картинки и цвет. катастрофически не хватает разрядности по цвету.

я ж просил факты, а не домыслы..
Re[KOt]:
так на западе проблемы такие же. и с зарплатой и с перенасыщением рынка бу фототехникой. Или Никон уже не волнуют вообще все региональные рынки?
Не нужно делать каждый год по новой модели малоотличающейся от предыдущей, не будут покупать такие камеры Никон, это психология временного потребителя, такой маркетинг можно приписать Сони, но для Никона - это ошибочный маркетинг. Никон всегда выбирали не из-за модных рюшечек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.