Nikon D7200 - официально - новый топ кроп

Всего 337 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Знакомый скинтончик :D

Да нормальный ...,чё бы вы хотели..от бегущей женщины..на лице.. красивый макияж..))
А то сейчас начнут.. матрица..кривая...)))пиксели на заводе недокрасили..)
Знакомый скинтончик :D

то не по умолчанию кадр
это скин - видение автора относительно реального в конкретных условиях
твоё типа замечание - теоретическое измышление относительно выдуманного единого скинтона
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
то не по умолчанию кадр
это скин - видение автора относительно реального в конкретных условиях
твоё типа замечание - теоретическое измышление относительно выдуманного единого скинтона

Да...единый неважный...а вариации неважного могут отличаться.

Был бы он изначально хорош - автор не стал бы его крутить в таких фото.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Да нормальный ...,чё бы вы хотели..от бегущей женщины..на лице.. красивый макияж..))

Ну, если начинаешь бегать - скин же не становится как у молодого картофеля :)
Конечно, модельный студийный скин никто не требует.
Re[KOt]:
Цитата:
Да...единый неважный...а вариации неважного могут отличаться.

Был бы он изначально хорош - автор не стал бы его крутить в таких фото.

я на определённых съёмках всегда кручу фото, 20 секунд, но кручу, ибо как идеально прекрасен не был кадр по умолчанию мне надо его пошевелить, ну хоть горизонт на 1 градус, поэтому измышление, что "автор не стал бы его крутить" - пустое, также здесь на форуме тонна народа, которые крутят такие кадры, с которыми я максимум что бы сделал - это скопировал на комп.
И вообще не надоело строить из себя дешёвого тролля?
Всё же понимаю, что ты не настолько глуп чтобы не понимать, что пресловутый скин и пр. зависит от кучи факторов и в реалии так и есть. Касательно данного кадра - свет, тип кожи, бег, цвет пространства и т.д.
Да у Кэнона матрицы технически отстающие, да они узко заточились под фантик-кожу, да Никон имет более продвитую технологию, да Никон дал больше возможностей на пост-обработку, да подавляющее большинство не умеет и не знает как использовать данные возможности, да некоторые из них с видом глупцов бегают по форумам и трындят одно и тоже.

[quot]если начинаешь бегать - скин же не становится как у молодого картофеля[/quot]

*рукалицо*
ты посмотри на лица бегущих, допустим на уроке физкультуры, да там скинов будет от молодого картофеля до ванильного мороженного
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
да Никон имет более продвитую технологию, да Никон дал больше возможностей на пост-обработку,

Меньше распространяй эти бестолковые лозунги от Никона.
Просто ребята не умеют получить бесшумные ИСО и ДД, при этом сохранив цвет - и вешают все на уши, что это признак "продвинутости".

Цитата:

да подавляющее большинство не умеет и не знает как использовать данные возможности,

На кой фиг они тогда нужны на чисто любительских камерах типа кропов или Д600-750? Если эти любители "не умеют и не знают"....впрочем, многие профи тоже не в курсе :)
И почему же несомненно профессиональный Д4 - с существенно лучшим цветом?

Цитата:

ты посмотри на лица бегущих, допустим на уроке физкультуры, да там скинов будет от молодого картофеля до ванильного мороженного

Я и сам бегаю...и не только :)))
Красных, подбитых, затертых лиц вокруг полно - мутно-картофельных не вижу.
И в любом случае - есть это в реале или нет - наплевать.
Смотрится страшно, такой цвет не нужен.
Re[Nik79]:

Re[KOt]:
ничего не крученно, камерный JPG
Re[Tengo_72]:
Даже так. Осваивайте конвертеры, рекомендую изучать РоТерапи.
Re[KOt]:
конвертировать все в подряд это изврашение.
Отдельные сложные кадры я понимаю. А серию из 500 фото для интернет страницы конвертировать жалко тратить время. Для чего же я брал камеру за 1200€ чтоб потом руками докручивать?
Re[Nik79]:

Re[Tengo_72]:
Цитата:

от:Tengo_72
конвертировать все в подряд это изврашение.
Отдельные сложные кадры я понимаю. А серию из 500 фото для интернет страницы конвертировать жалко тратить время. Для чего же я брал камеру за 1200€ чтоб потом руками докручивать?

Подробнее

Тогда вы взяли не ту камеру, камжипег с современного Никона очень слабый. Надо обрабатывать, возможно, удастся даже пакетно это делать.
А вам самому - как? Нравятся фото по цвету?
Re[KOt]:
я в стадии изучения новой камеры , до этого были только Canon. Первые впечатления хорошие. Автофокус и Экспозиция отличные. Цвет дело вкуса и првычки отличается от Canon , более реалистично передают цвета, но JPEG действительно странный, надо поковырятся в настройках. ну или научиться быстро проявлять RAW.
Re[Tengo_72]:
Цитата:

Подробнее

Абсолютно нормальный здесь скин-тон!!! Тем более, для кам.жпега. Ничего не зеленит, синит и т.д. Всё о..уенно!!! С чего Вы взяли, что все люди на любых фото должны быть с «коммерческим» скинтоном? Вашу мысль о том, что с Кенона лучше доставать «коммерческий» скинтон понял уже весь форум! Но не всем он нужен, кому-то достаточно и цвета лиц как в жизни... А кому нужен «коммерческий» (Кеноновский) скин-тон, те уже давно все на Кеноне или в режиме перехода.
Адресовано Коту.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Абсолютно нормальный здесь скин-тон!!! Тем более, для кам.жпега.

Вопросов к вам больше не имею :) Речь веду не о коммерческом скинтоне (здесь), а о просто приятном глазу.

Tengo_72, из того, что могу посоветовать из прошлого непростого опыта с 7100.
Для кадров в тени - родной конвертер...иногда Лайтрум.
Для кадров на солнце - лучше всего работал Capture One.
Народ показывает прекрасные результаты с РоТерапи, но я до нее так и не добрался плотно. Возможно, вам удастся бОльшее с РТ.
В любом случае - удачи!
Re[Nik79]:

Re[Tengo_72]:
Спасибо, что поделились примерами фотографий.
Насколько я понимаю, Вы пользуетесь «штатником» 18-105?
А на каких ISO было снято это спортивное мероприятие?

Интересно ещё посмотреть на другие сюжеты.
И до какого значения ISO можно снимать без значительной потери в качестве?
Re[Nik79]:
Прогресс явно не стоит на месте, д\д сумасшедший, цветопредача тоже, можно снимать на солнце (теперь вспышка для подсветки и не нужна больше) и нормально вытягивать тени, в отличие от печального кэноновского кропа. Фактически полный кадр особо не нужен, если не хочется размазывать в сопли задний план и не снимать в кромешной тьме. Ждем дальнейшего продолжения на BSI CMOS матрицах, это даст очередной скачек в светочувствительности. Хотя если посмотреть старый полный кадр типа Sony A850\900\99, Nikon D700, Canon 5D, 5D MkII то и тут кроп очень неплох, даже по шумам очень близок стал.
Кстати джипег на никонах с Expeed4 стал шикарным, можно в него и снимать, если это не коммерческая съемка. И кстати, похоже ПО фуджи писали на этот проц (и проц их же скорее всего), уж больно похож джипег на Х серию фуджи.

Re[Tengo_72]:
Цитата:

я в стадии изучения новой камеры , до этого были только Canon. Первые впечатления хорошие. Автофокус и Экспозиция отличные. Цвет дело вкуса и првычки отличается от Canon , более реалистично передают цвета, но JPEG действительно странный, надо поковырятся в настройках. ну или научиться быстро проявлять RAW.

Подробнее

Странно..видимо никонистов нет.. ;) потому, что никто не упоминает про
настройку вамере "Управление снимками"(постоянно пользуюсь) и программу создание профилейPicture Control Utility. этих самых профилей под конкретные задачи, вот тут вам и тоны тут и скины.. ;) и ещё..дофига всего..надо только пользоваться правельно.. да родной конвертор Capture NX -D хотя интерфейс мудрёный и плохо с геометрией, но и с ним можно работать
Никакая Терапия с её непонятным управлением цветом (подозреваю что его там вообще нет)..ничего толкового не сделает без откалиброванного графического монитора..
Так что изучаем Picture Control Utility.и будет счастливый jpeg и без NEF
Re[my-ilich]:
С моей точки зрения Вы предлогаете людям достаточно спорную технологию фотографии, да и противоречий в вашем предложении хватает, если сделать упор на камерный джипег, то на кой им откалиброванный монитор, если предпологается дальнейшая работа с изображением, то конечно монитор необходим, но тогда зачем внутрикамерный джипег и все танцы с пикчер контрол, экспонированием под конкретный профиль, озадачиванием с определением ББ при съемке.
А по поводу равтерапии, если лично Вам что то не понятно или не удобно, то это не значит, что продукт этот не годен, посмотрите на работу IVX в ветке 600-ки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.