от: dimahomenko
отснял десяток плёнок Любителем, купил Яшику, понял, за что ругают Любитель. Наверно, действительно стоит мне посмотреть в сторону Прессмана.
Или, даже, проскочить и эту конструкцию :D
отснял десяток плёнок Любителем, купил Яшику, понял, за что ругают Любитель. Наверно, действительно стоит мне посмотреть в сторону Прессмана.
от: Санин Юрий
Или, даже, проскочить и эту конструкцию :D
от: Bedwere
Почти за такие же деньги можно взять Wista 45D
от: ГенМор
Когда поймете за что ругают Хассель, рекомендую посмотреть в сторону Эбони, причем сразу 8х10 :D
от: Шуруп
а у тебя какая?
от: Аркаша Ш.
Новая shenhao tz45IIa
от: Superka
А может Шурупу лучше нескладную, типа TFC45-IIB? Достал и сразу готово к съемке.
от: ashan
Извините, а за что у нас принято ругать Хассель?
А то не в курсе...
от: Аркаша Ш.
Ультралегкими камерами поначалу сложно будет снимать.
от: ГенМор
Может после Яшики что-то более приличное из СФ попробовать
от:dimahomenko
Яшика офигенная, ничего лучше не надо. Дело в том, что мне казалось, БФ не прямо вот так лучше (количественно), чем СФ, а как-бы немного про другое. Хотя бы своей возможностью проявить каждый лист (снимаю ч/б) под свой контраст. Поправьте, если ошибся, и простите за оффтопик.Подробнее
Почти за такие же деньги можно взять Wista 45D
от: walker41
Подтверждаю, чуть не продал свою Икеду, одумался, приноровился.
от: LeadMonkey
Это в данный момент там все предложения какие-то не адекватные, а так очень часто пресманы уходят за 100-120 баксов.
от: Bob
А можно подробнее? Что там, в ультралёгких, что снимать тяжело?
от: Bob
А можно подробнее? Что там, в ультралёгких, что снимать тяжело?
Вот это уже другое дело! За такие деньги Прессман очень интересный вариант в качестве пробы БФ. Но больше за него отдавать смысла никакого нет.
от:Санин Юрий
Если суммировать стоимость владения БФ камерой (все аксессуары, пленка, проявка, печать на фотобумаге или сканирование), то стоимость самой камеры пренебрежительно мала.
Впрочем, это относится и к СФ и 135 форматам.Подробнее