4х5

Всего 299 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
отснял десяток плёнок Любителем, купил Яшику, понял, за что ругают Любитель. Наверно, действительно стоит мне посмотреть в сторону Прессмана.

Или, даже, проскочить и эту конструкцию :D
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Или, даже, проскочить и эту конструкцию :D

Посмотрел цены на еВау и соглашусь. Почти за такие же деньги можно взять Wista 45D, а это уже совсем взрослый БФ.
Вообще все эти Бушш прессманы и Графлексы сильно переоценены.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Почти за такие же деньги можно взять Wista 45D

запомню. Выглядит симпатично. Передний стандарт, на мой неискушённый взгляд, вроде как у Лингофа. Их куча разных моделей: SP, VX, D, N, RF. Хотел найти сведения об их различиях на сайте производителя. Очень смешной сайт wista.co.jp - привет из 90-х :) Поищу в Интернете.
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
отснял десяток плёнок Любителем, купил Яшику, понял, за что ругают Любитель. Наверно, действительно стоит мне посмотреть в сторону Прессмана.

Когда поймете за что ругают Хассель, рекомендую посмотреть в сторону Эбони, причем сразу 8х10 :D
Re[ГенМор]:
Я бы всем новичкам советовал сразу начинать с камеры 30х40.
Это сантиметров.
Вот это размер, вот это контакт.
А все эти мелкие бф-чики это ХХ век... т.е. прошлый.

Цитата:
от: ГенМор
Когда поймете за что ругают Хассель, рекомендую посмотреть в сторону Эбони, причем сразу 8х10 :D

Извините, а за что у нас принято ругать Хассель?
А то не в курсе...
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а у тебя какая?

Новая shenhao tz45IIa
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Новая shenhao tz45IIa

Она? оочень симпатичная. И расскладывается быстро. И широкий угол на месте.

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/WCd_qpOTLl0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/WCd_qpOTLl0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

UPD, уже увидел, у тебя чуть другая. Не знаю в чем различия.

А может Шурупу лучше нескладную, типа TFC45-IIB? Достал и сразу готово к съемке.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka

А может Шурупу лучше нескладную, типа TFC45-IIB? Достал и сразу готово к съемке.

Тилту нет заднего. Неудачный закос под Ebony 45S
Re[Superka]:
Различий много, из шенхао я бы советовал только как у меня или как у Белокурова. У него тz45IIb она больше под широкий, моя 360 тянется.
Камеры новые, снимать приятно ( у меня даже сф нового никогда не было). Ну и цена приятная тоже.
Виста деревянная неплохая, но тяжелее шенхао. Ультралегкими камерами поначалу сложно будет снимать.
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan

Извините, а за что у нас принято ругать Хассель?
А то не в курсе...

Так и я про то же :). Если Яшика не устраивает - то ищут БФ, а если хассель ругать не за что и он устраивает, тогда может и БФ искать не надо.... :D
Может после Яшики что-то более приличное из СФ попробовать и не надо ничего больше....? :)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Ультралегкими камерами поначалу сложно будет снимать.

Подтверждаю, чуть не продал свою Икеду, одумался, приноровился.
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Может после Яшики что-то более приличное из СФ попробовать

Яшика офигенная, ничего лучше не надо. Дело в том, что мне казалось, БФ не прямо вот так лучше (количественно), чем СФ, а как-бы немного про другое. Хотя бы своей возможностью проявить каждый лист (снимаю ч/б) под свой контраст. Поправьте, если ошибся, и простите за оффтопик.
Re[dimahomenko]:
Цитата:

от:dimahomenko
Яшика офигенная, ничего лучше не надо. Дело в том, что мне казалось, БФ не прямо вот так лучше (количественно), чем СФ, а как-бы немного про другое. Хотя бы своей возможностью проявить каждый лист (снимаю ч/б) под свой контраст. Поправьте, если ошибся, и простите за оффтопик.

Подробнее

Ну это так, шутки. А по существу, дело-то не столько в проявке, сколько в специфики съемки на БФ. Я шика - это камера с одним объективом. Зеркалками со сменной оптикой Вы не снимали, следовательно всех возможностей СФ не знаете..Про БФ: Если снимать без всяких подвижек...получите картинку лучше за счет просто БФ-шной оптики, даже не дорогой, опять же если формат отпечатка будет больше...Если пользовать подвижки, то и резкость из-под ног на пейзаже и выравнивание архитектурных объектов, и т.п. вкусности, которые придется долго учиться делать. Про первую БФ камеру здесь и на М-Формате много и подробно спецы отвечали. Читайте..., ну и бюджет свой смотрите, что в него уложится. Не бывает дешевых камер, ИМХО, не уступающих более дорогим, хотя это вечная тема споров.... :) Насчет нравится или не нравится внешний вид...для деревяшек, конечно, приятней красивая камера. Для карданов - без разницы. Главное чтобы полегче были, не вихлялись - пожестче, ну и подвижки...кои в полном объеме не всем и нужны, зато утяжеляют и удорожают камеру и т.п. Почитайте все же сначала...А выглядит симпатично, или нет- это уже из области на вкус и цвет. Вам же в первую очередь инструмент нужен
Re[Bedwere]:
Цитата:
Почти за такие же деньги можно взять Wista 45D

Это в данный момент там все предложения какие-то не адекватные, а так очень часто пресманы уходят за 100-120 баксов.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Подтверждаю, чуть не продал свою Икеду, одумался, приноровился.

А можно подробнее? Что там, в ультралёгких, что снимать тяжело?
Re[LeadMonkey]:
Цитата:
от: LeadMonkey
Это в данный момент там все предложения какие-то не адекватные, а так очень часто пресманы уходят за 100-120 баксов.

Вот это уже другое дело! За такие деньги Прессман очень интересный вариант в качестве пробы БФ. Но больше за него отдавать смысла никакого нет.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob

Да хлипкими они какими-то кажутся. Особенно после брутальных техникал филд камер. :D
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob

Есть камеры, у которых тилт и райз/фолл зажимаются одним винтом. Соответственно, при том, что фокусируешься и тилтуешь, надо еще не уронить стандарт в фолл. Мне удобно тилтовать, а потом с уверенностью поднимать/опускать стандарт для кадрирования.

Анба икеда мне показалась неудобной для съемки именно тем, что подвижки и уклоны на ней делать - будто пластелин в руках мять. Может непривычно просто.

Конечно, удобно начать с классических металл-филд типа тойо 45а2 или вист 45. А дальше, набравшийсь опыта, статистики по используемым стеклам, весу этих стекол и прочим параметрам подобрать себе камеру.

Пороть горячку и покупать буш прессманы и прочую мусорку тоже не вижу смысла, при цене пленки в 6000 за пачку тимакса считаю абсурдом.
Re[Bedwere]:
Цитата:
Вот это уже другое дело! За такие деньги Прессман очень интересный вариант в качестве пробы БФ. Но больше за него отдавать смысла никакого нет.

Если суммировать стоимость владения БФ камерой (все аксессуары, пленка, проявка, печать на фотобумаге или сканирование), то стоимость самой камеры пренебрежительно мала.

Впрочем, это относится и к СФ и 135 форматам.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Если суммировать стоимость владения БФ камерой (все аксессуары, пленка, проявка, печать на фотобумаге или сканирование), то стоимость самой камеры пренебрежительно мала.

Впрочем, это относится и к СФ и 135 форматам.

Подробнее

Особенно, если снимать на слайд! Расходы на ч/б как раз ничтожно малые , учитывая, что можно купить недорогую плёнку типа фомы, 50 листов как раз обойдется в районе 1500р ( не знаю, как сейчас с новым курсом, но раньше я покупал ее за 1100р, потом видел за 1300), тем не менее всяко дешевле слайда. Тем более, что можно не тратиться на сканер, а печатать на увеличителе, хотя тут тоже не всегда выходит дешево, особенно с ростом формата носителя и размера отпечатка .

Про ультралёгкие камеры добавлю. Поначалу да, относишься трепетно, стараясь не сломать ее в руках, а потом привыкаешь. И хорошо еще то, если она легкая, но при этом очень жесткая. У меня один раз досталось как раз объективу, а камера целёхонька :) Для долгих пеших походов лучшего не придумаешь, чем тащить с собой железяку весом как чугуниевый мост.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.