Цитата:от:GyrusDyne
Пытаюсь аналитически прикинуть, что вообще снимать любителю "для души", но чтобы в перспективе было интересно не одному только автору. По жанрам:
1. Пейзаж - весь инет забит.
2. Архитектура - весь инет забит.
3. Портрет - весь инет забит.
3. Нудянка - весь инет забит.
4. Спорт - фото интересны только свежие. Да и на любителя это дело.
5. Еда/натюрморт - зачем? Вот как я это ел?
6. Макруха, предметка - весь инет забит.
7. Подводная/воздушная съемка - её чуть меньше, но по сути тот-же пейзаж.
8. Интерьер - кому интересно кроме риэлтеров?
9. Стрит - весь инет забит.
10. Документальная-репортажная - вроде ничего, но во времена стаграмма и лицо-книги, оригинальным не будешь.
11. Фотоохота-путешествия - весь инет забит.
По результатам прикидок получается, что хоть как-то можно заинтересовать публику:
1. Либо необычной средой (вода, воздух, космос).
2. Либо редким событием (что-то типа журналистики, включая военную).
Все остальное (типа пресловутых фото котиков) это уже не просто вторично, а просто ну вообще так надоело, что просто ужас.
Что, конечно, не исключает того, что одни фотографы делают фото котиков намного-намного лучше, чем другие, находят новые ракурсы для котиков, хитрую обработку котиков в фотошопе, грим для котиков, аксессуары для котиков, свет, аниматоров, и т.д. и т.п.
Так что снимать все "в стол" - чтобы не приумножать скорбь?Подробнее
С начала 20 века произошло 2 события
1. В искусстве появилось требования новизны. До этого даже профессиональный живописец мог позволить себе быть не оригинальным. И ничего.
2. Глобализация появилась. И в частности глобальная сесть. Если в моём детве отец снимая меня на зенит получал снимки хреновенькой цветопередачей и пересветами, то его судьями была родня. И они говорили -"вау. Как здорово!". А уж если он фото пейзажей с моря привёз -то совсем замечательно. Он конечно мог сходить пообщаться в местный фотоклуб, но снимки которые можно удивить атм это было капля в море по сравнению только с одним фото ру.
Лев не видя рядом более сильного самца чувствует себя королём. А человек, будь он даже самый сильный в своём городе, понимает, что есть другие города. И там есть и те кто сильнее его.
с фото -аналогично. Когда я впервые взял камеру в руки фото ещё кого то удивляло. Помню когда была первая цифрозеркалка меня даже на улице за профи из газеты принимали. И просили их сфотографировать. сейчас- путь это уже неперспективный. ещё 100500 первый фотограф это уже банально.
на ВАУ и сотни лайков можно не расчитывать. Глобально. Хотя можно локально получить. Поснимали троюродного дядю- и семья по прежнему рада ;-)
А снять глобально.. ну можно снять красною площадь например. только вот не снимешь лучше её чем профи. Который в этот снимок кучу ресурсов вложил. И ради которого площадь от людей освободили.И свет как он велел выставили. У вас просто возможностей таких не будет. Поэтому даже снимай вы так же хорошо как и он- его снимок будет лучше.
Помню, как то я на концерте стоял рядом с кучей людей которые снимали музыканта. И профи были с большими белыми трубами и совсем совсем любители с мыльницами.И задумался я а зачем и мне снимать его? Понадобится фото с концерта это -скачаю из интернета его. Профи с помощью больших белых труб снимут не хуже.
либо, как вариант - то что вам и предложили. Снимать себе в удовольствие. И самого себя оценивать
"Поэт! не дорожи любовию народной. Восторженных похвал пройдет минутный шум; Услышишь суд глупца и смех толпы холодной, Но ты останься тверд, спокоен и угрюм."