Что снимать любителю?

Всего 167 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что снимать любителю?
Пытаюсь аналитически прикинуть, что вообще снимать любителю "для души", но чтобы в перспективе было интересно не одному только автору. По жанрам:
1. Пейзаж - весь инет забит.
2. Архитектура - весь инет забит.
3. Портрет - весь инет забит.
3. Нудянка - весь инет забит.
4. Спорт - фото интересны только свежие. Да и на любителя это дело.
5. Еда/натюрморт - зачем? Вот как я это ел?
6. Макруха, предметка - весь инет забит.
7. Подводная/воздушная съемка - её чуть меньше, но по сути тот-же пейзаж.
8. Интерьер - кому интересно кроме риэлтеров?
9. Стрит - весь инет забит.
10. Документальная-репортажная - вроде ничего, но во времена стаграмма и лицо-книги, оригинальным не будешь.
11. Фотоохота-путешествия - весь инет забит.

По результатам прикидок получается, что хоть как-то можно заинтересовать публику:
1. Либо необычной средой (вода, воздух, космос).
2. Либо редким событием (что-то типа журналистики, включая военную).

Все остальное (типа пресловутых фото котиков) это уже не просто вторично, а просто ну вообще так надоело, что просто ужас.

Что, конечно, не исключает того, что одни фотографы делают фото котиков намного-намного лучше, чем другие, находят новые ракурсы для котиков, хитрую обработку котиков в фотошопе, грим для котиков, аксессуары для котиков, свет, аниматоров, и т.д. и т.п.

Так что снимать все "в стол" - чтобы не приумножать скорбь?

Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
... что хоть как-то можно заинтересовать публику...

какую именно публику? :-)
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Пытаюсь аналитически прикинуть, что вообще снимать любителю "для души", но чтобы в перспективе было интересно не одному только автору. По жанрам:
10. Документальная-репортажная - вроде ничего, но во времена стаграмма и лицо-книги, оригинальным не будешь.

По результатам прикидок получается, что хоть как-то можно заинтересовать публику:

Все остальное (типа пресловутых фото котиков) это уже не просто вторично, а просто ну вообще так надоело, что просто ужас.

Что, конечно, не исключает того, что одни фотографы делают фото котиков намного-намного лучше, чем другие, находят новые ракурсы для котиков, хитрую обработку котиков в фотошопе, грим для котиков, аксессуары для котиков, свет, аниматоров, и т.д. и т.п.

Подробнее

Все. Что понравилось снимать больше, то и снимать дальше. Короче к чему душа ляжет, то и будет получаться лучше всего. А что забит/не забит инет... Он забит всем чем можно и нельзя
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

Подробнее

Может вам вообще снимать не нужно? Раз все кажется вторичным и не чувствуете влечения ни к какому из жанров. Может просто не ваше это дело и все тут?
Re[GyrusDyne]:
Думаю, пункт №3:

Re[GyrusDyne]:
Так Вы снимаете :
-для инета?
-для какой-то публики?
-или "то, что самому нравиться, но не могу придумать, что мне нравится"?
-ждёте подсказки, что снимать для ВАШЕЙ души?
Ну и основной вопрос: "любителю" чего?
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Может вам вообще снимать не нужно? Раз все кажется вторичным и не чувствуете влечения ни к какому из жанров. Может просто не ваше это дело и все тут?

верно...
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

2. Архитектура - весь инет забит....

Подробнее

Боюсь, в таком аспекте проблема неразрешима
А скорбь любителя усугубляется еще и тем, что на земле 7 миллиардов любителей и несколько миллионов профессионалов
Так что, или в профессионалы и решать проблему на другом, еще более сложном уровне, или как все любители - снимать то, что интересно и приносит удовольствие
Re[GyrusDyne]:
Фотик купил, фотографировать не купил...
Человечество производит горы дерьма, так что, теперь и какать нельзя?
Есть желание снимать - снимайте, нет - не снимайте. :cannabis:
А к какой кучке примкнуть - это дело вкуса...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Человечество производит горы дерьма, так что, теперь и какать нельзя?

Эт верно. Так ведь и размножаться можно перестать - все способы-то уже перепробованы :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Эт верно. Так ведь и размножаться можно перестать - все способы-то уже перепробованы :D .

Хм... а вдруг не все?...
Надо подумать....

Автор, или Вы хотите снимать даже то, что не нравится самому, но чтоб понравилось кому-то еще? Это гиблый подход.
Славы и известности захотелось? Общественного признания? Рано.
"- Сколько вам понадобилось, что бы научиться так летать?
- Ну, 7-8....
- Лет?
- Нет, самолетов" (с)
Намек понятен?))))
Re[GyrusDyne]:
Собираюсь как-то по городу прошвырнуться, беру камеру (без вспышки). Тут вдруг мысль: "А вдруг в метро будет катастрофа, а мне в темноте и пыхнуть нечем?" Уж было потянулся, а потом думаю, нафиг-нафиг =)))
Так, что подумайте, нужны ли вам такие сюжеты =)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Так Вы снимаете :
-для инета?
-для какой-то публики?

- Я сейчас снимаю для себя и семьи.

Цитата:
Так Вы снимаете :
-или "то, что самому нравиться, но не могу придумать, что мне нравится"?
-ждёте подсказки, что снимать для ВАШЕЙ души?

То что мне (или кому-либо) нравится снимать никак не связано с тем, что хочет употреблять публика. Ибо 7 ярдов человек плодят море фото. Поэтому то, что нравится снимать, никак не связано с тем, что стоит публиковать.

Ещё короче: то что кому-то нравится фотографировать котиков, не есть повод выкладывать эти фотки на публику.

Жду подсказки, что из фото жанров стоит публиковать, а что - нет.

Цитата:

Ну и основной вопрос: "любителю" чего?

Просто любителю - фотолюбителю. "Фотолюбитель — человек, занимающийся фотографией для собственного удовольствия или развлечения, снимающий для семьи, друзей, для своего блога, размещенного в интернете и т. п."
Re[GyrusDyne]:
А-а-а!Да дело не в том, что нравится снимать, а в том, что стоит публиковать!? У Вас своё издательство? Или Вы диктуете издателю что стоит публиковать?
Так тут вообще не понятно: "Что снимать любителю?" - так Вы сами не знаете что снимаете или снимаете, а зачем не знаете?
Может все-таки напишите что Вы хотите?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Переставать размножаться не нужно. А вот выкладывать домашнее фото процесса размножения большинству не нужно, как бы не звала к этому душа. Чтобы не отбить у окружающих желание размножаться ;)
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
Пытаюсь аналитически прикинуть, что вообще снимать любителю "для души", но чтобы в перспективе было интересно не одному только автору.

снимать то что любишь (любитель фигли)

для того чтобы заинтересовать внешний мир надо что-то из себя представлять (любить, ненавидеть, влаеть, добиваться...) и выражать это через фотографию

[quot]По результатам прикидок получается, что хоть как-то можно заинтересовать публику:[/quot]
публичным самоможжением

Re[GyrusDyne]:
Цитата:

Это абсолютно не имеет значения, интересные и мусорные (или просто банальные) снимки есть в любом жанре. Выкладывайте то, что считаете нужным. Со временем придёт понимание того, какой снимок будет интересен тому или иному кругу лиц, а на какой будет интересно смотреть только вам.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

То что мне (или кому-либо) нравится снимать никак не связано с тем, что хочет употреблять публика. Ибо 7 ярдов человек плодят море фото. Поэтому то, что нравится снимать, никак не связано с тем, что стоит публиковать.

Ещё короче: то что кому-то нравится фотографировать котиков, не есть повод выкладывать эти фотки на публику.

Подробнее

- Вы или себя обманываете..., или поторопились с пятницей.
Это я к тому, что Вы либо сами не понимаете для чего Вам фотография..., либо рассматриваете её сугубо под прицелом заработка.

Ну и что, что весь инет забит теми же пейзажами...Весь мир в шахматы играет, но нет ни одной одинаковой партии. Ровно также, как нет ни одного одинакового снимка....
Мильёны закатов в инете (и не только в инете)...Из этих мильёнов сотни тысяч прекрасно снятых..., но разных и ценных тем, что сняты по разному. И каждый из авторов заката скажет: это мой закат.

Если Вы реально любитель не столько самой фотографии, сколько процесса фотографирования и получения результата..., то тема по сути исчерпана, а проблема высосана из пальца. Потому как в этом случае для Вас более важным будет понимание своего заката/портрета/предметки...и т.п.

Re[GyrusDyne]:
Цитата:
- Я сейчас снимаю для себя и семьи.

Цитата:

Просто любителю - фотолюбителю. "Фотолюбитель — человек, занимающийся фотографией для собственного удовольствия или развлечения, снимающий для семьи, друзей, для своего блога, размещенного в интернете и т. п."

Подробнее

Меня укачало от чувства острого когнитивного диссонанса: Вы любитель? Снимаете для себя и семьи? Так снимайте что угодно, лишь бы самому нравилось. И да предудет с вами сила! И пусть Вам порукой будет собственный вкус. Что пользуется популярностью? А при чем тут тогда семья и дети? Вам-таки шашечки или ехать?

Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
А-а-а!Да дело не в том, что нравится снимать, а в том, что стоит публиковать!? У Вас своё издательство? Или Вы диктуете издателю что стоит публиковать?
Так тут вообще не понятно: "Что снимать любителю?" - так Вы сами не знаете что снимаете или снимаете, а зачем не знаете?
Может все-таки напишите что Вы хотите?

Подробнее

Что-то я уже и так и сяк объяснил - все впустую.
Спрошу по другому: что вообще пользуется спросом/интересом абстрактного потребителя в любительском фото? Какой жанр?

Узнав ответ, я уж сам как-нибудь решу - хочу ли я, могу ли я и т.п.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.