от: GyrusDyne
... Спрошу по другому: что вообще пользуется спросом/интересом абстрактного потребителя в любительском фото?...
сиськи конечно :-)
... Спрошу по другому: что вообще пользуется спросом/интересом абстрактного потребителя в любительском фото?...
от: фоторулюбитель
сиськи конечно :-)
что вообще пользуется спросом/интересом абстрактного потребителя в любительском фото?
от: Кэп2007
Мильёны закатов в инете (и не только в инете)...
от:Тыгын Дархан
существуют две точки зрения на этот вопрос.
1. Абстрактный потребитель сродни кадавру из "понедельника начинается в субботу", и он потребляет всё, что угодно, после чего закукливается.
2. Абстрактный потребитель сродни сферическому коню в вакууме, в связи с чем предсказывать его спрос абсолютно бессмысленно.
Выбирайте, что вам больше по нравуПодробнее
от:GyrusDyne
Вот за такой текст абстрактный рекламодатель заплатит абстрактному консалтеру абстрактный ноль.
А вот конкретный Nissan или там Danon хочет точно знать, кому интересен и что интересно в их продуктах потребителям. Желательно всем и во всех странах. И знают они пол, возраст, предпочтения своих покупателей в деталях. Несмотря, что покупателей миллионы. И точно знают, что должно быть на фото их товаров в рекламе. Точно - в деталях.
А тут мне всей толпой объясняют, что любительское фото это сакральная тайна. Проще нужно други - не знаешь кому интересно, не интересовался - так не пиши в эту тему. Знаешь - скажи.Подробнее
от:Тыгын Дархан
Меня тоже укачало от чувства острого когнитивного диссонанса. Ибо абстрактный данон судя по вами написанному интересуется совсем не предпочтениями абстрактного потребителя. Абстрактный ниссан с ваших же слов интересуется предпочтениями своих покупателей, про которых знает пол, возрастПодробнее
Что-то я уже и так и сяк объяснил - все впустую.
Спрошу по другому: что вообще пользуется спросом/интересом абстрактного потребителя в любительском фото? Какой жанр?
Спрошу по другому: что вообще пользуется спросом/интересом абстрактного потребителя в любительском фото? Какой жанр?
Узнав ответ, я уж сам как-нибудь решу - хочу ли я, могу ли я и т.п.Подробнее
от:alexandrd
Ну, что ж... Попробую ещё раз объяснить.
....а у тех наивных, которые всё-таки притащились, при виде фотографий на лице появляется ужас ещё до начала просмотра... Не отрываться! Не спать! Проспал - повтори сначала!![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
от: alexandrdМожно подумать, профессиональное фото кому-то интересно=) Тут даже автору - не всегда.
Потребителей в любительском фото нет. Оно не интересно никому, совсем никому, кроме автора. Но снимать от этого не перестают.![]()
Пытаюсь аналитически прикинуть, что вообще снимать любителю "для души", но чтобы в перспективе было интересно не одному только автору. По жанрам:
1. Пейзаж - весь инет забит.
2. Архитектура - весь инет забит.
3. Портрет - весь инет забит.
3. Нудянка - весь инет забит.
4. Спорт - фото интересны только свежие. Да и на любителя это дело.
5. Еда/натюрморт - зачем? Вот как я это ел?
6. Макруха, предметка - весь инет забит.
7. Подводная/воздушная съемка - её чуть меньше, но по сути тот-же пейзаж.
8. Интерьер - кому интересно кроме риэлтеров?
9. Стрит - весь инет забит.
10. Документальная-репортажная - вроде ничего, но во времена стаграмма и лицо-книги, оригинальным не будешь.
11. Фотоохота-путешествия - весь инет забит.
По результатам прикидок получается, что хоть как-то можно заинтересовать публику:
1. Либо необычной средой (вода, воздух, космос).
2. Либо редким событием (что-то типа журналистики, включая военную).
Все остальное (типа пресловутых фото котиков) это уже не просто вторично, а просто ну вообще так надоело, что просто ужас.
Что, конечно, не исключает того, что одни фотографы делают фото котиков намного-намного лучше, чем другие, находят новые ракурсы для котиков, хитрую обработку котиков в фотошопе, грим для котиков, аксессуары для котиков, свет, аниматоров, и т.д. и т.п.
Так что снимать все "в стол" - чтобы не приумножать скорбь?Подробнее