Что снимать любителю?

Всего 167 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
С начала 20 века произошло 2 события
1. В искусстве появилось требования новизны. До этого даже профессиональный живописец мог позволить себе быть не оригинальным. И ничего.
2. Глобализация появилась. И в частности глобальная сесть. Если в моём детве отец снимая меня на зенит получал снимки хреновенькой цветопередачей и пересветами, то его судьями была родня. И они говорили -"вау. Как здорово!". А уж если он фото пейзажей с моря привёз -то совсем замечательно. Он конечно мог сходить пообщаться в местный фотоклуб, но снимки которые можно удивить атм это было капля в море по сравнению только с одним фото ру.

Лев не видя рядом более сильного самца чувствует себя королём. А человек, будь он даже самый сильный в своём городе, понимает, что есть другие города. И там есть и те кто сильнее его.

с фото -аналогично. Когда я впервые взял камеру в руки фото ещё кого то удивляло. Помню когда была первая цифрозеркалка меня даже на улице за профи из газеты принимали. И просили их сфотографировать. сейчас- путь это уже неперспективный. ещё 100500 первый фотограф это уже банально.
на ВАУ и сотни лайков можно не расчитывать. Глобально. Хотя можно локально получить. Поснимали троюродного дядю- и семья по прежнему рада ;-)

А снять глобально.. ну можно снять красною площадь например. только вот не снимешь лучше её чем профи. Который в этот снимок кучу ресурсов вложил. И ради которого площадь от людей освободили.И свет как он велел выставили. У вас просто возможностей таких не будет. Поэтому даже снимай вы так же хорошо как и он- его снимок будет лучше.
Помню, как то я на концерте стоял рядом с кучей людей которые снимали музыканта. И профи были с большими белыми трубами и совсем совсем любители с мыльницами.И задумался я а зачем и мне снимать его? Понадобится фото с концерта это -скачаю из интернета его. Профи с помощью больших белых труб снимут не хуже.

либо, как вариант - то что вам и предложили. Снимать себе в удовольствие. И самого себя оценивать
"Поэт! не дорожи любовию народной. Восторженных похвал пройдет минутный шум; Услышишь суд глупца и смех толпы холодной, Но ты останься тверд, спокоен и угрюм."

Подробнее

Хорошо Вы все написали!
И буков в самый раз - я прочитал все внимательно.
Удачи!
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
профи тоже люди. И всё же надо учитывать что они делают куда больше снимков т к снимают не раз в неделю, как любитель. а каждый совой рабочий день. это повышает шансы в разы. И развитием в фотографии заняты постоянно. Любитель же развивается в своей профессии в первую очередь. это второе. большие белые трубы- это третье. Ну и разница в способностях -это четвёртое. Я отдаю себе отчёт в том, что есть люди куда более художественно одарённые чем я. Шанс есть. Но каков ? один на миллион?

Подробнее

Профи слишком широкое понятие. Бомбила в загсе и сотрудник в фотобудке тоже профи. Не думаю что их куда большее количество снимков перерастает в качество как аксиома. Белые трубы тоже не панацея. Огромное количество великих снимков было сделано на обшарпанный полтинник. Так и окажется что профи которые гении не так и много. Нот вон всего семь. И ничего, сочиняют люди новую музыку каждый день. И в историю входят.
Re[Roo-Levoy]:
Цитата:

от:Roo-Levoy
Профи слишком широкое понятие. Бомбила в загсе и сотрудник в фотобудке тоже профи. Не думаю что их куда большее количество снимков перерастает в качество как аксиома. Белые трубы тоже не панацея. Огромное количество великих снимков было сделано на обшарпанный полтинник. Так и окажется что профи которые гении не так и много. Нот вон всего семь. И ничего, сочиняют люди новую музыку каждый день. И в историю входят.

Подробнее

Мне кажется, коллега Георгий писал о другом: не стоит поддаваться стадному чувству и "фоткать" все, что "фоткают" другие.
Лучше дать порой отдохнуть и себе, и камере и сэкономленные силы обратить на что-то другое. И, как знать, может именно это и сможешь снять интересно...
Re[Roo-Levoy]:
Казалось бы.......Те, кто так считает , определённо гением в фото не будет!Это ортодокс. А почему не 12? Мысль движет искусство!
Re[]:
Хороший троллинг, грамотный, организовал "автор" :D

Даже комментировать не буду, настолько очевидно
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Мне кажется, коллега Георгий писал о другом: не стоит поддаваться стадному чувству и "фоткать" все, что "фоткают" другие.
...

Мне показалось, что Георгий достаточно давно занимается фотографией и сейчас испытывает что-то сродни кризиса среднего возраста (в фото). Это бывает у всех и у всех проходит. Не нужно опускать руки.
Re[Roo-Levoy]:
Цитата:
от: Roo-Levoy
Мне показалось, что Георгий достаточно давно занимается фотографией и сейчас испытывает что-то сродни кризиса среднего возраста (в фото). Это бывает у всех и у всех проходит. Не нужно опускать руки.

Это полезный процесс. Он позволяет избавиться от иллюзий и найти свое место - в жизни, в фотографии, в других отраслях.
Молодым простителен максимализм, наивность, бесшабашность и многое другое. Зрелым - иначе...

Один из вариантов такого процесса: понимание того, что фотография - не для тебя, стоит заняться чем-то другим... Или фотография, но более осознанно. :!:
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Не, нуничотакойтроллинг, зачетный.
У многих из нас (хотя не у всех, шаркаю ношкой перед профями) есть мирская профессия, сплошь и рядом к сакральным тайнам любительского г...-фотства непричастная.... Так вот в мирской профессии я неоднократно обнаруживала, что успех приходит не там, где "всем нравится", а там, где до меня никому не пришло в голову потоптаться... а пришло мне это в голову изнутри меня самой... Правда, сначала нормально так приходится намозолить ноги на крестном пути с указателями в духе "это принято делать вот так". Возможно, кому-то талантливому удается спрямлять сразу, минуя жизненный опыт, мне не удалось. Так вот стадию "это принято..." я назваю этапом "петушка и кукух". На ней хвалят знаете за что? за "я тоже так могу". То есть, грубо говоря, собираешь лайки от тех, кто хвалит не тебя, а тот факт, что он там же и такой же.
А вот когда стандартный пакет социальных достижений был выполнен... вдруг как-то само собой выяснилось, что наиболее востребованное из - именно то, что изнутри. И хвалят уже с довеском "блин, а я / мы об этом не думали".
Так что, как говаривают англичане - "пол Ваш": хотите похвал за "петушку и кукуха" - сиськи с котиками оно самое то. Профи плохого не посоветуют. Метите выше - наплюйте на жанры, делайте по-настоящему для себя и изнутри себя. Даже если это все равно окажутся сиськи с котиками

Подробнее

Хорошо пошло...
Спасибо.
Re[GyrusDyne]:
А по-моему, неправильно стоит вопрос. Что значит "интнрнет забит"? При чем тут "забит"? Знаете, художественным вкусом обладает процента два-тор населения, остальные следуют моде, а значит, нужно не хорошо снимаиь а хорошо пиарить. Тогда Вас будут смотреть.
А если Вы хотите именно снимать, тем более забудьте об интернете, есть только Вы и Ваша работа, больше нет ничего. Вовсе не обязательно еекомуто показывать, потому что оценят ее только в рамках существующих традиций, а шедевр создает новые. Если эио шедевр, он сам прогрызет себе дорогу - лет через двести. Вы только создайте его - и вот тут никто Вам не помощник. Есть только Вы и Ваша работа...
Re[GyrusDyne]:
Темка понравилась. Почитал с удовольствием. Жаль, что не принимал в ней участие, не успел. И еще жаль, что некоторые выложенные тут снимки, уже успели снести. Картина неполная получается.
По поводу того, что снимать, так много есть чего. Ну даже к примеру интересная тема - "Пассажиры общественного транспорта". Я одно время увлекался. Можно еще тему - "Птицы и люди", или чуть иначе - "Люди и птицы". Да много всего интересного. Было бы желание.
Другой вопрос - зачем снимать? Вот меня он постоянно мучит. Я, честно говоря, этого до конца понять и выразить даже свои мысли по этому поводу, не могу. Нет у меня таких слов, чтобы объяснить, для чего надо снимать. Тяга к этому есть, порой большая, очень. Но для чего - не знаю. Наверное, так же трудно объяснить, как к примеру вопрос о том, для чего мы живем. Жить хорошо и жизнь хороша, но какой конечный смысл этого процесса - объяснить невозможно.
Re[Фотонавт]:
Каюсь...:(((( Думал уже наобсуждались...
А человек и птица - это интересно!

На самом деле, жить надо чтобы отдыхать.....(фотографизьм, или еще как...)

Ну , а иногда можно и что-то страшное увидеть....

Re[Павел Ионас]:
Спасибо.
Re[Фотонавт]:
Могли бы и Вы чем-нибудь порадовать...:)))))
Re[GyrusDyne]:
Вряд ли я смогу порадовать. По некоторым причинам не могу выставлять все свои фото.
Вот если только из чужих, которые мне по душе. Что-то вроде этого:

http://fotki.yandex.ru/next/users/kylibara/album/178535/view/745077?page=0
Re[Фотонавт]:
Да все и не обязательно....А чужие - не катит!
Re[GyrusDyne]:
Ну из своих по теме "Люди и птицы" могу предложить такой снимок. Людей в кадре как бы и нет, но они там очень даже сильно присутствуют.

Приношу извинения тем, кому мой снимок покажется не очень эстетичным.
Re[Фотонавт]:
Цитата:

от:Фотонавт
Ну из своих по теме "Люди и птицы" могу предложить такой снимок. Людей в кадре как бы и нет, но они там очень даже сильно присутствуют.
Приношу извинения тем, кому мой снимок покажется не очень эстетичным.

Подробнее

Мне видится ваш снимок исторически ценным... а история, увы это не всегда эстетика
ну и название, кратко объясняющее суть происходящего, усилило бы эффект снимка многократно
Re[eropegoff]:
Снимать надо то, что интересно самому.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Снимать надо то, что интересно самому.

и самому же и смотреть :-)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Мне видится ваш снимок исторически ценным... а история, увы это не всегда эстетика
ну и название, кратко объясняющее суть происходящего, усилило бы эффект снимка многократно

Подробнее

Спасибо.
А название я дал простое: "Вороний пир".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.