Восстановить производство "ЗЕНИТ"а ?!
Всего 399 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Едкий Натр]:
Ну смешной вопрос!Конечно китайцы!Пущай запускают, лепят шильдик и присылают.....
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Ну смешной вопрос!Конечно китайцы!Пущай запускают, лепят шильдик и присылают.....
Тоже было б нормально. В Китае пускай собирают, а тут привозят-складируют-продают-рекламируют и пр. Писать проги можно здесь, производить упаковку товара...
Это тоже рабочие места, бизнес и формально "отечественное производство".
Но и того не могем
Re[Едкий Натр]:
от:Едкий НатрПотому что не нужно.
Тоже было б нормально. В Китае пускай собирают, а тут привозят-складируют-продают-рекламируют и пр. Писать проги можно здесь, производить упаковку товара...
Но и того не могемПодробнее
Re[Едкий Натр]:
от:Едкий Натр
Но и того не могемПодробнее
могем. и китайских сборщиков которые научат равшанов тоже купить могем. а зачем?
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
Потому что не нужно.
ессно у нас исчо есть что продать и попилить...
Re[СМК]:
от: СМК...и купить из зарубежной фототехники.
ессно у нас исчо есть что продать ...
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
Потому что не нужно.
шо значит "не нужно"? У Вас фантазии не хватает, может? еще столько цифровых фотиков предстоит сделать. Еще как нужных.
Re[Superka]:
от: SuperkaСделают без нашего участия. Каждый должен делать то, что у него получается лучше, чем у других.
шо значит "не нужно"? У Вас фантазии не хватает, может? еще столько цифровых фотиков предстоит сделать. Еще как нужных.
Re[vladdmit]:
с такой "философией" люди бы из палеолита не вылезли. пример "поближе": Мы бы в космос не полетели, ни один самолет/вертолет/ускоритель частиц/реактор не построили в свое время, а китайцы бы не построили вторую (или уже первую) экономику в мире.
Re[Superka]:
Как-раз наоборот:"Каждый должен делать то, что у него получается лучше, чем у других."
Абсолютно с этим согласен.
Есть более старый вариант: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник" А.Крылов.
У нас задача одна: качественно делать фанэру!
Ну и по Вашему перечислению:
Мы бы в космос не полетели (если бы не В.Фон Браун), ни один самолет(Братья Райт)/вертолет(Сикорский)/ускоритель частиц/реактор(Нильс Бор) не построили....если бы не было этих людей!
Абсолютно с этим согласен.
Есть более старый вариант: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник" А.Крылов.
У нас задача одна: качественно делать фанэру!
Ну и по Вашему перечислению:
Мы бы в космос не полетели (если бы не В.Фон Браун), ни один самолет(Братья Райт)/вертолет(Сикорский)/ускоритель частиц/реактор(Нильс Бор) не построили....если бы не было этих людей!
Re[Superka]:
Вот смотрю я на практически полированный лист нержавеющей стали размером 2000х1000х2 с заграничной этикеткой, от которого отрезали кусочек с ладошку, а остаток в уголок поставили, и думаю: наверное сегодня именно так выгодно делать, вместо того, чтобы купить просто кусочек нужного размера непосредственно на одном из металлургических заводов России.
Кто знает цену на нержавеющий прокат, тот меня поймёт. Но сможет ли он объяснить мне, почему эти, казалось бы, заведомо убыточные и нелогичные действия приносят прибыль:
1) иностранному заводу и иностранной экономике,
2) российским перекупщикам,
3) российскому исполнителю,
4) российскому заказчику.
И приносят ли прибыль российской экономике?
И можно ли СЕГОДНЯ, играя по ЭТИМ ПРАВИЛАМ, возрождать хоть какое-то производство в России и нужно ли это делать? И кому с этого будет польза?
Кто знает цену на нержавеющий прокат, тот меня поймёт. Но сможет ли он объяснить мне, почему эти, казалось бы, заведомо убыточные и нелогичные действия приносят прибыль:
1) иностранному заводу и иностранной экономике,
2) российским перекупщикам,
3) российскому исполнителю,
4) российскому заказчику.
И приносят ли прибыль российской экономике?
И можно ли СЕГОДНЯ, играя по ЭТИМ ПРАВИЛАМ, возрождать хоть какое-то производство в России и нужно ли это делать? И кому с этого будет польза?
Re[nebrit]:
от: nebrit
Вот смотрю я на практически полированный лист нержавеющей стали...
...и магнитик я ищу. Черт, в каком кармане потерялся?!...
Нет, ну конешно... И серти-фЫкатик при-лАгается. Интернешнл лимитед ведроФФФ энд компини сертифЫсЫед. И адрес есть. Аж цельных два! Почтовый в бизнес-центре. Типа, угол стола при входе снят в аренду. И фактический. 2-я малая зазобрная, за синим ангаром через поле направо, спросить Азиза...
А если по правильному. Через лабораторию входного контроля. Химия, мех св-ва. Как положено. А если еще и про Прометея вспомнить... (Кстати, где надо с Прометеем дружат и работают ооооочень плотно. И ни одна железячка без егоного "фЕ" не будет применена.) То половина этого "добра" автоматом летит в помойку.
Я не говорю, что все покупные стали и материалы лажа и дрянь. Я сам использовал не нашинские и стали, и краски. Но ухо надо востро.
Re[Rannicha]:
Лезу в Яндекс.
Лист нержавеющий (ЧМК г. Челябинск) 2,0х1000х2000 мм 90000 руб/тонна*32кг = 2880 рублей.
Лист нержавеющий импортный 2,0х1000х2000 мм 175000 руб/тонна*32кг = 5600 рублей.
Ушло на заказ 2,0х100х200 мм = 56 рублей.
Оставшийся кусман ценою в 5,5 тысяч скромно постоит до лета в углу. (Ну, а вдруг ещё какой аналогичный заказ обломится?)
Потом поедет к кому-нибудь из работяг на дачу.
И главное: все довольны! Вот это и есть экономика 21-го века по-русски.
Ну как, восстанавливать ещё что-то желание не пропало?
Самое интересное, что при дедушке Брежневе за такое могли и в тюрьму посадить. Работягу на нары, а снабженца с должности пинком под зад (при хорошем раскладе). И хрен бы он устроился на материально-ответственную должность в радиусе 30 километров.
Лист нержавеющий (ЧМК г. Челябинск) 2,0х1000х2000 мм 90000 руб/тонна*32кг = 2880 рублей.
Лист нержавеющий импортный 2,0х1000х2000 мм 175000 руб/тонна*32кг = 5600 рублей.
Ушло на заказ 2,0х100х200 мм = 56 рублей.
Оставшийся кусман ценою в 5,5 тысяч скромно постоит до лета в углу. (Ну, а вдруг ещё какой аналогичный заказ обломится?)
Потом поедет к кому-нибудь из работяг на дачу.
И главное: все довольны! Вот это и есть экономика 21-го века по-русски.
Ну как, восстанавливать ещё что-то желание не пропало?
Самое интересное, что при дедушке Брежневе за такое могли и в тюрьму посадить. Работягу на нары, а снабженца с должности пинком под зад (при хорошем раскладе). И хрен бы он устроился на материально-ответственную должность в радиусе 30 километров.
Re[Павел Ионас]:
Мы бы в космос всё равно полетели и без Брауна. Когда Браун ещё даже не поступил в Университет, Цандер и Глушко уже испытывали ракеты на жидком топливе (1929-1931).
Самолёт первым сделал Можайский (пролетел 100 саженей, потому что на нём был не бенщиновый, а паровой двигатель. Был бы бензиновый, летел бы пока бензин не кончится. Это был 1882 год, за 20 лет до Райтов). Первыми изобретателями проектировавшими самолёты были Николай Телешов и Уильям Хенсон. И это было за 40-50 лет до братьев Райт.
Сикорский, если что русский чувак...
Подумаешь... Нильс Бор. А как же наши Столетов, Чаплыгин, Орлов, Капица (Пётр), Зельдович?
Если бы не открытый Столетовым фотоэффект не было бы не только Резерфорда с Нильсом Бором, но и даже Эйнштейна
Re[tombo]:
Точно!Жили бы долго - и сейчас бы испытывали.... Еще Циолковского вспомните! Сейчас бы уже на паровозе... в сторону луны....
Можайский? А радио - Попов? Совковые учебники крепко вбивали...!
Ну а с Сикорским - самое показательное: Нам такие не нужны!Мы и сами лучше всех! Во главе с Поповыми,Лысенко,Цандером и протчими Капицами и Мичуринами!Ура!
Вот я и говорю: первые мы во всём, но только где бы фанэру (сейчас) найти?И побыстрее...:))))
Без смеха: изобрести - мало. Надо изготовить и чтобы оно еще и работало..И не показательный экземпляр...
Можайский? А радио - Попов? Совковые учебники крепко вбивали...!
Ну а с Сикорским - самое показательное: Нам такие не нужны!Мы и сами лучше всех! Во главе с Поповыми,Лысенко,Цандером и протчими Капицами и Мичуринами!Ура!
Вот я и говорю: первые мы во всём, но только где бы фанэру (сейчас) найти?И побыстрее...:))))
Без смеха: изобрести - мало. Надо изготовить и чтобы оно еще и работало..И не показательный экземпляр...
Re[Павел Ионас]:
Совковые учебники крепко вбивали...!
Вы то по каким учились? Если не секрет.
Русские инженеры очень много дали миру. Если взять любой западный учебник по механике и сопротивлению материалов, то самыми первыми по значению фамилиями там будут Тимошенко и Власов.
Вы специально хотите принизить значение русской/советской науки в мировом контексте? Зачем вам это надо?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел ИонасЭто в точку! У нас делают пробный образец почти что на коленке. Просто аховый % ручного труда. Чтобы урвать заказ на 100-1000-10000 изделий. Спрашиваю - а как делать-то будем. О технологии и нашенских возможностях кто-нибудь подумал прежде чем...
И не показательный экземпляр...
- Потом будем думать.
Случается и так, что когда срок поджимает, приходится заказ отдавать подрядчику себе в убыток. Вместо того , чтобы вложиться в оборудование и технологию и клепать следующие заказы как пирожки. Но хозяин барин, ему виднее...
Re[nebrit]:
Если по сортаменту лист тыща- на-два, то хоть тебе 1 мм2 нужен. А меньше листа не продадут/не купишь. Так же и с погонажем. Пруток 6 тыщ - все! Половину тебе не продадут. Так же с кабелями и еще много с чем.
Вопрос спионЫрят материал или нет - вопрос к организации работы на конкретной фирме. В т.ч. и учета что есть в остатках.
Но, надо сказать, много проще заложить этот лист целиком в цену изделия. И все! С момента оплаты заказчиком что там осталось в обрезках не важно.
Вопрос спионЫрят материал или нет - вопрос к организации работы на конкретной фирме. В т.ч. и учета что есть в остатках.
Но, надо сказать, много проще заложить этот лист целиком в цену изделия. И все! С момента оплаты заказчиком что там осталось в обрезках не важно.
Re[tombo]:
от: tomboА вы в курсе, что площади тогдашних НИИ давно сданы в аренду и нынешним Тимошенко и Власовым просто негде теперь заниматься наукой?
Вы специально хотите принизить значение русской/советской науки в мировом контексте? Зачем вам это надо?
Вчерась, зайдя на страничку одного парня в соцсетях, увидел, что он выучился компьютерным технологиям в академии при президенте. (Там 300 000 рублей в год обучение стоит). Теперь он занимается отмыванием и обналичиванием "чёрных" денег. Но не наукой.
Это каким же дебилом надо быть, чтобы сегодня в науку идти?
Re[Rannicha]:
от:RannichaКогда мне понадобился кусок дюраля Д16Т, я разыскал в интернете фирму, торгующую в розницу. Поехал и купил кусок прутка диаметром 30 мм и длиной 45 см. За 180 рублей что ли. При мне его отфуячили на складе от трёхметрового. Из этого обрезка я сделал уже три детали и ещё 30 см осталось.
Если по сортаменту лист тыща- на-два, то хоть тебе 1 мм2 нужен. А меньше листа не продадут/не купишь. Так же и с погонажем. Пруток 6 тыщ - все! Половину тебе не продадут. Так же с кабелями и еще много с чем.
Но, надо сказать, много проще заложить этот лист целиком в цену изделия. И все! С момента оплаты заказчиком что там осталось в обрезках не важно.Подробнее
Там же можно было от листа 100 мм толщиной отрезать любой кусок или выбрать из отрезанных. За рез денег не брали. Только за килограммы.
Платил я из своего кармана.