Восстановить производство "ЗЕНИТ"а ?!

Всего 399 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[tombo]:
Не секрет: по советским. Но я был
1.Дураковат ( слишком любознательным)
2.Знал неплохо немецкий и английский
Уж больно меня удивили: куда не ткнёшь - мы первые.....Оказалось не совсем так....Это если в библ. Ленина ходить...(зал иностр.литературы\периодики)
Русские инженеры (которые успели уехать) дали много. Почитайте "50 лет в строю" Гр.Игнатьев - отдельная глава о достижении Российских инженеров\ученых в мире.
Высчитывание соотношения кто сколько дал - не занимался, но в 80-х , когда покупал (за взятку) магнитофон МАЯК-001 (жив по сей день) попал в "Демонстрационный зал" магазина Орбита(Смоленка): иам сидели представители заводов и курочили десятки западных магнитофонов, копировали схемы....Но даже не смотря на гений Советской науки (!) МАЯК-001 без 2 моторов Папст и центрального Акай сделать не удалось.....
Мне надо - говорить правду. А песню "Зато мы делаем ракеты..." я всю жизнь только и слышу......

Правда, с Эйнштейном - это Вы круто! Приезжает он к полковнику Брежневу на Малую землю и спрашивает:
-Леонид Ильич! А Столетов не будет против если я..ну, это...Е=МС2 ?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
А вы в курсе, что площади тогдашних НИИ давно сданы в аренду и нынешним Тимошенко и Власовым просто негде теперь заниматься наукой?

Не в курсе. Я в курсе, что и СПбГПУ (Тимошенко, 1901) и МИСИ (Власов, 1930) прекрасно работают и сейчас. Занимайся наукой - нихачу...
Если есть голова на плечах сегодня и наука приносит прибыль. Для студентов и аспирантов действует система грантов. Докажи, что твоя темы перспективная и получи государственное финансирование. Очень не хилые деньги там платят. В год на исследовательскую группу из 3-5 человек получается по 1,5-2 лимона.
Re[nebrit]:
Цитата:

Это каким же дебилом надо быть, чтобы сегодня в науку идти?

А когда это люди в науку шли чтобы подзаработать, что-то не припомню я такие времена и страны =)
По-моему настоящий ученый это человек бесконечно далёкий от житейских и материальных проблем, иначе он просто не настоящий ученый. Понятно, что у торгашей это вызывает непонимание, но люди просто живут в разных мирах.
Re[nebrit]:
Цитата:
Когда мне понадобился кусок дюраля Д16Т, я разыскал в интернете фирму, торгующую в розницу. Поехал и купил кусок прутка диаметром 30 мм и длиной 45 см...

Всякий может назваться дУралем Д16Т...
Я ранее про магнитик как бы не случайно ерничал. Если ребята не дрогнувшей ногой занимаются тем, что Вами описано - нет сомнений кто есть они. И какой "дюраль" там можно купить.
Нет, я все понимаю. Это удобно. И дешево. И решает все вопросы. И ты вроде как и молодец и на коне. Но есть хорошая вероятность. Что если сделать из этого "д16т" шайбочку так на пару-тройку сотен мм. И, скажем, хорошо так ее закрутить, то этот "д16т" может и как сопли потечь. Такое я своими глазами видел...
И не случайно я говорил про хим и мех св-ва материала. (И про Прометей...) А что случись. С такими ребятами в легкую оказываешься и под конем, и под следствием. По причине левака махрового.
Я прекрасно все это знаю. Сейчас многие на этом делают прибыль. На говенных материалах и комплектующих. На передаче работ на субподряд всяким шараж-монтаж конторам. Но кончается все это всегда хреново.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Всякий может назваться дУралем Д16Т...

А в чём проблем растянуть на прессе образец, выявить его все физмех свойства?
Это дело 15 минут. За следующие 15 минут составляется отчёт. Фирм, которые предоставляют подобные услуги сотни.
Re[CygX-1]:
Ученые - оне разные бывают.....Белла, Маркони, Вольта, Теслу не забыли? А они были оччень коммерсантами!

Но только дело в том, что при Сов.власти если Вы были слаборазвитым (извините, ничего личного!) и заканчивали 10 классов, а потом ( по недоумию) шли в ВУЗ, то получали 105-115 руб\в месяц...А если были умным и сообразительным: бросали школу после 8-го, то в каждом автобусе в Москве перед дверями внутри висели таблички: требуются водители.З\плата 360руб\месяц+квартальные+13 зарплата+проф.путёвки!!!! Ну, про мясников, официантов, таксистов, парикмахеров и прочих уважаемых людей и говорить смешно.....А тов.Ампилов до сих пор вспоминает что ученик слесаря получал 125 руб.! (ну это после вечерней 8 классов...) Отсюда и наш прогресс во всём!
Re[Rannicha]:
Вы не туда смотрите. Получается про Фому и Ерёму.
Когда я платил из своего кармана за материал, то я не переплачивал.
Когда снабженец платил из кармана шефа, он переплатил 5,5 тыщ.
Удивительно, что такой расклад шефа устраивает.
Впрочем, это было бы удивительно в 80-ых годах. Ещё и было бы наказуемо.
Сегодня это практически норма.
Можно ли что-либо производить при таких "нормах" дельное? Нет. Можно только создавать видимость. И получать за эту видимость деньги.

Мне дюраль нужен был, чтобы его фрезой резать. Без охлаждения и смазки. И то, что мне продали, резалось изумительно. У меня претензий к продавцам нет. Даже наоборот, свои 180 рублей они отработали на все 200.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
А вы в курсе, что площади тогдашних НИИ давно сданы в аренду и нынешним Тимошенко и Власовым просто негде теперь заниматься наукой?...

...Это каким же дебилом надо быть, чтобы сегодня в науку идти?

Подробнее
Добавлю - сейчас вообще нет смысла заниматься наукой потому, как учёные звания отныне нивелированы и ничего не значат. Теперь звание профессора равно званию старшего преподавателя - ДОПЛАТ ЗА УЧЕНОЕ ЗВАНИЕ БОЛЬШЕ НЕТ. К тому же, та же система высшего образования, перекраивающаяся на американский лад, от учёных мужей требует наличия индекса в РИНЦ (цитируемости), определённого написания статей в год, но никак не работы, направленной на научное исследование, а просто тупое увеличение цитируемости и публикаций статей. Да и как можно заниматься наукой, если для ППС вузов увеличили нагрузку в 1,5 раза, назвав это увеличением зарплаты? Т.е. получать стали вроде как больше - 45 тысяч, но при этом и количество часов стало не 750 в год, а 1125. Когда наукой-то заниматься? Да, были когда-то НИИ, которые занимались чисто наукой, но они уничтожены как класс. Например, НИИРС, разрабатывавший технологии и аппаратуру космической, сотовой, оптоволоконной и бог весть ещё какой связи, в 90-е был разорён, а его здание продано. Та же участь постигла НПО "Волна" (в их здании "Голубковы" отдавали мошенникам свои последние сбережения), НПО "Орион" (здание продали под мебельный салон и фармацевтическую "фабрику", выпускающей болтушку от часотки) и многие другие институты, чьё существование было неизвестно для обывателя, но на них держалась наша оборона. Кстати, такая же незавидная участь постигла многие заводы радиолектронной промышленности (Старт, Сапфир, Диод и т.д.).
Re[nebrit]:
Цитата:
Вы не туда смотрите. Получается про Фому и Ерёму...

Я же раньше писал. Самое правильное - заложить в стоимость изделия цену целого листа. Вы калькуляцию видели? Только она нас рассудит. Но я сделал бы именно так!
Резалось... Да какое дело что и как резалось. Ну право!..
Я Вам говорю про мех св-ва. Про гарантию качества. В т.ч. и про документы на материал. И про гарантию не вляпывания в дерьмо.
Вот малые лавки. Они по определению хватают материалы хрен где. Нет объемов, соответственно и нет оборота. Соответственно, просто гарантированы нарушения по материалам, по технологии. Соответственно, говорить о качестве как о повторяемости (а именно это критерий качества! а не единичная "бутылка пива") просто нонсенс.
Ладно, у большинства материалов нет срока хранения. А вот КАК торгуют всякие "мы-крупная-фЫрма" комплектацией с 30-ти (я видел и полтинник...) летними сроками выпуска?? Это с какой помойки выволокли?.. А базарят...
Так, для тех кто в корпусе... Срок службы прибора+ срок изготовления + срок хранения на складе меньше либо равен сроку годности покупнины. Считать умеем? Ну как, жизнь весела??...
Re[Rannicha]:
Сейчас даже аптеки таблетки продают не пачками-коробочками, а блистерами.

Вы предлагаете столяру в себестоимость (и в стоимость) одной (или каждой) табуретки закладывать шестиметровую доску 50-ку?
Фотографу-печатнику в стоимость каждой фотографии пачку бумаги (25 листов)? А в стоимость каждого кадра плёнки целый ролик? Чего ж мелочиться?

Когда мне приспичило изготовить своими руками для моей камеры широкоугольный мех из кожи, я сделал выкройку, с выкройкой поехал в магазин, перелопатил штук пятнадцать козлиных шкур, прикладывая выкройку и прощупывая каждый сантиметр. Купил (за свои денежки), раскроил, сшил... У меня остался кусочек размером с сигаретную пачку. Потому что экономика должна быть экономной.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
. Теперь звание профессора равно званию старшего преподавателя - ДОПЛАТ ЗА УЧЕНОЕ ЗВАНИЕ БОЛЬШЕ НЕТ.
Ст.преподаватель не звание, а должность. Доплата за уч. степень - кандидату 3 т.р.,
доктору 7 т.р.
Re[nebrit]:
Цитата:
Вы предлагаете...
в
Понимаете, я просто считаю деньги. Чужие. (И на кой оно мне..... ) И я говорю, фактически, то же что и Вы: Если тем или иным путем значимые обрезки/отходы не включить в стоимость изделия - то они есть твой убыток.
Соответственно, если я 1. беру доску 6ть метров, отрезаю от нее 0.5 м, а остальное в костер, 2. из пачки бумаги пользую 1 лист, а остальное в ведро - в обоих случаях я воленс-неволенс должен заложить в цену изделия (или других изделий) цену этой доски/пачки целиком. Иначе они летят в убытки.
Re[Rannicha]:
Вы совсем забыли о конкуренции.
Если в соседней мастерской столяр в себестоимость табуретки закладывает пол метра доски, а я закладываю все шесть метров, то ко мне никто не придёт заказывать табуретки. А придёт только в том случае, если и сосед-столяр также будет закладывать шести метровую доску. Но это возможно лишь в том случае, если мы с ним договоримся так делать.

Накрылся у станка шпиндель - подшипники выработали свой ресурс. Починке не подлежит. Звоним в фирму. Фирма монополист. 150 тыщ. Говорю начальнику: шпиндель универсальный, ставится и на другие станки. Лезь в интернет и ищи. Через два часа нашёл за 86 тыщ. Себестоимость для продавца - покупка шпинделя у итальянского производителя... Но можно заказать и из Америки у производителя станка. Дороже. И ждать дольше, пока теплоход под завязку запчастями набьют. Но какие-то ленивые менеджеры у фирмы той покупают же! (Если там не полные кретины, то те их берут, разумеется, у итальянцев, выдавая за как бы купленные у американцев). Чистейшая спекуляция. Вот на этой спекуляции вся экономика в России и держится.

Вот видите что бывает, когда фирма, где за 150, не договорилась с той фирмой, где за 86?
Re[nebrit]:
Пять с половиной метров в костре? Добро! Сегодня выиграет он. Но себе в убыток.
Вы сами сказали условия задачи: от листа отрезали ладошку, а остальное стоит.
Re[Rannicha]:
Можно было НАЙТИ и купить кусок с ладошку. Марка стали по фигу. Лишь бы блестел логотип на стенде, из неё вырезанный. Но почему-то проще или выгоднее? выкинуть на ветер 5,5 тыщ.
Сегодняшняя экономика не экономна. И вообще, экономика ли это?
Re[nebrit]:
С 6 метрами в прок -не экономия.
Re[Nomand]:
Если закладывать не шесть метров, а пол метра, то завтра столяру закажут ещё одиннадцать табуреток.
Если закладывать все шесть метров, то не закажут ничего. А закажут соседу.
Если заказывают и тому, и другому, значит что-то не по правилам. Значит до самих табуреток никому нет никакого дела. Как и до "Зенитов". :D

Мне случилось как-то купить несколько упаковок паркетной доски. Доски оказались сырыми и их повело на следующий же день. Пришлось отказаться от заказа. Себе в убыток. Вернуть доски руки так и не дошли. Их крутило ещё год и так и сяк. Тогда ещё подумал: а если бы я был паркетчиком, подрядился кому-нибудь пол положить? А меня бы через неделю отловили бы и на цепь в подвал посадили. За такой пол.
Однако, они эти доски куда-то же продают! И полы из них кто-то стелет! И заказчиков это ГОВНО устраивает! Изумительно!
Re[nebrit]:
С такой экономикой организации долго не живут. Или живут, но экономя на другом - как правило, зарплате сотрудников.
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
...но экономя на другом - как правило, зарплате сотрудников.

Цитата:
от: Rannicha
я воленс-неволенс должен заложить в цену изделия (или других изделий) цену этой доски/пачки целиком.

Ну, а я об чем?..
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
С такой экономикой организации долго не живут. Или живут, но экономя на другом - как правило, зарплате сотрудников.
Да, ладно... Лет пятнадцать фирме. Стабильно в помойку уходит процентов 30-40 материалов. Не из-за технологии, а по безолаберности менеджеров. Не самая плохая фирма в столице. Всех всё устраивает.

Статистика: каждый третий, уволившийся сам (задолбало всё, зарплату задержали, детей кормить нечем, поругался с начальником, нашёл работу ближе к дому, нашёл работу интереснее, нашёл зарплату на 10 тыщ больше...) через пару месяцев возвращается и просится обратно. Обычно берут. Ибо везде одна и та же песня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.