Восстановить производство "ЗЕНИТ"а ?!

Всего 399 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
фактически запретить ввоз пистолетов Glock топовых тушек,

Ну запретить в наше время ни чего не возможно. Не знаю что там с пистолетами этими, продукты как возили к нам из ЕС так и возят, только не афишируют этого.
Вообще наш премьер много что говорит, что потом долго обсуждается. Ни знаю на каких технологиях собираются возрождать Зенит, но в любом случае современное производство такого, что вообще мало что отечественными силами производится везде.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Ну запретить в наше время ни чего не возможно. Не знаю что там с пистолетами этими, продукты как возили к нам из ЕС так и возят, только не афишируют этого.
Вообще наш премьер много что говорит, что потом долго обсуждается. Ни знаю на каких технологиях собираются возрождать Зенит, но в любом случае современное производство такого, что вообще мало что отечественными силами производится везде.

Подробнее

откуда такое неверие в собственные силы? :-)
производство фотоаппарата ФЭД наладили ... практически дети
Re[Юлия Сергеевна]:
Интересно, чья оптика на космических и авиа фотоаппаратах? Если отечественная, то почему бы не начать производство топовых телевиков на тамошней базе и постепенно не вооссоздать оптикостроение, а затем можно будет подумать уже о тушках..
Re[Sergei-62r]:
Топовых телевиков на М42? Или мануальных на Пентакс?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
откуда такое неверие в собственные силы? :-)

Это не неверие, это просто объективный факт, что очень мало продукции производится только на отечественных конвейерах, не только в России, но и в других странах. Просто выгоднее купить отдельные комплектующие у кого их выпуск уже налажен, чем строить под это дело свой цех (завод, фабрику)...
Re[Sergei-62r]:
По космосу сейчас не скажу, а Аэро: Сони НЕХ с оптикой Сигма.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
... Просто выгоднее купить отдельные комплектующие у кого их выпуск уже налажен, чем строить под это дело свой цех (завод, фабрику)...

конечно выгоднее
но ... раз уж началась очередная холодная война ... придётся самим начинать что то делать уже

впрочем ... китайцы есть :-)
Re[фоторулюбитель]:
А, по-моему, не так уж это сложно. Процессоры делаем сами (МЦСТ). Написать программу сможем. Остаётся сделать затвор, или купить, и выбрать байонет. Матрицы несколько поколений точно покупать будем, а потом тоже перестанем.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
производство фотоаппарата ФЭД наладили ... практически дети

Налаживали производство и организовывали воспитательный процесс там как раз не дети и не идиоты...
А с лампочками, яблочками и лейками именно они играются. :(
Re[Pasajero]:
Конечно! Только остаётся самая малость: это всё собрать надо ...И еще, чтобы работало....Вот с этим у нас последние 95 лет плоховато.....
Re[Павел Ионас]:
Ну не 95, а с 60-х, т.е. лет на 54 безвозвратно отстали! Вот как-то так!!! :(
Re[Alexander Leevy]:
Как? До 60-х опережали????? И где?
Re[Pasajero]:
Цитата:
от: Pasajero
... Процессоры делаем сами (МЦСТ). ...

я думал ... продали процессор :-)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Как? До 60-х опережали????? И где?

космонавтов на орбиту до сих пор возят на русских ракетах
Re:
Смешно говорить про какие-то там былые достижения советского фотопрома. Все лучшее было сделано из немецких деталей на немецких станках и являлось фактически перебрендованными контаксами и лейками.
Все объективы - тоже немецкие схемы, и это хорошо)

Если бы у Смены был более качественный объектив, я бы назвал ее одной из лучших наших камер. Просто и надежно, как оконный шпингалет. Вот это наш уровень, увы. Как только делали камеру чуть сложнее, типа ЛОМО-Компакт, все, она большее время проводила в ремонте (по моему опыту - так). Объектив тоже не супер, кстати.

Так что пусть выпускают дверные глазки,с углом 180, это тоже нужная вещь. Бинокли я бы не доверил. У меня есть бинокль пентакс, он лучше советского хотя бы по весу-размеру-тараканонепроницаемости.
...
А знаете ли вы, что только наш человек может поить иностранца всю ночь, по пьянке уверять его, доказывать ему что Россия страна придурков, и дать ему в морду когда он согласится.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
А знаете ли вы, что только наш человек может поить иностранца всю ночь, по пьянке уверять его, доказывать ему что Россия страна придурков, и дать ему в морду когда он согласится.

Подробнее

Этому нашему человеку просто очень хочется, чтобы иностранец (ну или хоть кто-нибудь) убедил его, что Россия - не страна придурков (ну хоть в чем-то). И свирепеет когда этого не случается :P
Re[Юлия Сергеевна]:
Если честно, я бы вот с удовольствием принял участие в проекте разработки Российского бренда цифровых фотокамер. Это же так здорово начинать с нуля! Набрать команду: дизайнеры, конструкторы, инженеры, программисты. Понятно что все уже давно проверено, испробовано, измерено и вычислено.., но! Возможность сделать что-то новое, удобное, доступное, независимое это очень КРУТО!
В реальности: нет должного уровня спецов (хотя можно привлечь как всегда иностранцев), жуткая конкуренция на рынке, отсутствие необходимых технологий...
Нужно потратить годы на то что многие имеют уже сегодня. А чтобы конкурировать, нужно в чем то их даже обойти.
Итог не утешительный - одной только воли и денег не достаточно. И главное что РАБОТАТЬ в России мало кто хочет, все хотят зарабатывать.
P.S. Призрак "Зенита" давно пора отпустить.. и не тревожить его доброе имя.
Re[FotoDoc]:
Цитата:
от: FotoDoc
... РАБОТАТЬ в России мало кто хочет, все хотят зарабатывать...

а что - есть такие места, где все очень хотят работать?
(зарабатывать не особо хотят)
Re[фоторулюбитель]:
Есть, даже у нас есть. Но таких людей очень мало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.