от: nebrit
Инженеров больше нету...
Есть. Но очень мало. Ужасно мало. Сегодня быть инженером-разработчиком, инженером-конструктором просто не выгодно. А о цене технолога и говорить смешно. (Но, надо отдать должное, последние сами все сделали для своего нищенства. Кто с производства знает!)
Вот приходит на работу "молодой специалист". 9 из 10-ти во время учебы было вынуждено работать.Чтобы .... ну, я вычеркнул, пустьслово жрать было чем. Это категорически недопустимо: 1. Он толком не учится. 2. Процесс учебы подразумевает пусть в мин степени, но приобретение навыка Творца. Но рабочий, при правильно организованном производстве, исполнитель. И чем он старательнее и аккуратнее следует чертежу - тем лучше. Это не Творец по определению. В результате мне скучно говорить с таким "инженером". Это грузчик! Плоское катим, круглое тащим....
А зарплату "молодому специалисту" положет так на пятеру (ну нельзя же обидеть заслыженных Саксаулов!... ) побольше чем уборщице "Гуле" и на ту же пятеру поменьше чем ребяткам и той республики, что мусор во дворе сгребают... Т.е. у человечка типа "все зашибись"!! В смысле разбежаться да и люом об стенку. ( Так, для справки... Я ни минуты не был "молодым специалистом". Бо отслужив и отдав долги сразу отказался от "почетного звания". Но я не имел проблем купить керосина в машину, стройматериалов для работы в отпуске, с регулярной премиюхи лодочку рыбку ловить. А сейчас вот и .... ну никак. А что а молодого?? На кусок колбасы-мамбасы и бутылку?...)
А в результате вполне правильный подход: сколько заплачено - столько и отгружено.