Восстановить производство "ЗЕНИТ"а ?!

Всего 399 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Инженеров больше нету...

Есть. Но очень мало. Ужасно мало. Сегодня быть инженером-разработчиком, инженером-конструктором просто не выгодно. А о цене технолога и говорить смешно. (Но, надо отдать должное, последние сами все сделали для своего нищенства. Кто с производства знает!)
Вот приходит на работу "молодой специалист". 9 из 10-ти во время учебы было вынуждено работать.Чтобы .... ну, я вычеркнул, пустьслово жрать было чем. Это категорически недопустимо: 1. Он толком не учится. 2. Процесс учебы подразумевает пусть в мин степени, но приобретение навыка Творца. Но рабочий, при правильно организованном производстве, исполнитель. И чем он старательнее и аккуратнее следует чертежу - тем лучше. Это не Творец по определению. В результате мне скучно говорить с таким "инженером". Это грузчик! Плоское катим, круглое тащим....
А зарплату "молодому специалисту" положет так на пятеру (ну нельзя же обидеть заслыженных Саксаулов!... ) побольше чем уборщице "Гуле" и на ту же пятеру поменьше чем ребяткам и той республики, что мусор во дворе сгребают... Т.е. у человечка типа "все зашибись"!! В смысле разбежаться да и люом об стенку. ( Так, для справки... Я ни минуты не был "молодым специалистом". Бо отслужив и отдав долги сразу отказался от "почетного звания". Но я не имел проблем купить керосина в машину, стройматериалов для работы в отпуске, с регулярной премиюхи лодочку рыбку ловить. А сейчас вот и .... ну никак. А что а молодого?? На кусок колбасы-мамбасы и бутылку?...)

А в результате вполне правильный подход: сколько заплачено - столько и отгружено.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Нет. Уже не работают. Они давно стали пенсионерами и глубокими стариками. В РФ больше нет ни училищ, ни техникумов, ни вузов, которые бы подготавливали рабочих, технологов или специалистов для фотоиндустрии.

Подробнее

Да не нужны РФ такие специалисты. Зачем изобретать фотоаппарат, когда можно купить готовый.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Да не нужны РФ такие специалисты. Зачем изобретать фотоаппарат, когда можно купить готовый.
Раз партия сказала "НАДО", комсомол должен ответить "ЕСТЬ!". Ведь появились же у нас российские айфоны! Вспомните, почему они появились? Правильно! Потому, что партия...
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Раз партия сказала "НАДО", комсомол должен ответить "ЕСТЬ!"
Не партия, а фотолюбитель Медведев сказал. А фотолюбители тоже иногда ошибаются.
Re[Юлия Сергеевна]:
о чем спор? давайте я лучше старый анекдот расскажу :D

Хорошо моряку - в порту его ждет девушка. Хорошо летчику - на аэродроме его ждет девушка. Хорошо дальнобойщику - на стоянке его ждет девушка. И только девушке плохо - то в порт, то на аэродром, то на стоянку.

Коллеги, дамы-господа-товарищи! Вы стартпост внимательно читали? :D
Вот, например, оттуда же

Медведев ознакомился с различными возможностями комплекса, в том числе студиями для детей. Одна из них учит школьников фотографировать на цифровые камеры. Медиахудожник Владимир Опара, который занимается с детьми, обратился с просьбой к премьеру: "У нас когда-то был хороший фотоаппарат "Зенит", нельзя ли было его возродить".

Очень разумно ответил премьер. Гуманно и прочая
И так мудро будет отвечать всегда и везде на подобного рода просьбы, и на аэродроме (возродить авиапром) и в порту (строить Мистрали самим) и на стоянке (возродить Москвич)
А представьте, он ответил бы... кхе-кхе... (краска в лицо ударила ) словами из ваших постингов :D
Re[Vlad40]:
...

Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
По работе лет 15 снимал зенитами, причем не церемонясь, в довольно тяжелых условиях и по температуре и влажности и мех. нагрузкам. В основном 122-ми, немного классикой, под конец автоматом. При этом. если не ошибаюсь только 1 или 2 вышли из строя. То же и у товарищей. Т.е. примерную статистику по нескольку десятков тушек представляю, и не всё так плохо, как вы говорите,. количество отказов вполне на приемлемом уровне.

Подробнее
У нас видимо разная работа была. Мне приходилось снимать при любых погодных условиях. Первыми летели клееные шторные затворы, разработанные фирмой Лейка ещё в 1919 году, летела механика. Редакционный был Зенит-ЕМ. У меня же сменились в разное время Зенит-Е, 12, 122. Когда стал работать Практикой, то почуствовал себя человеком. Когда же мне привезли заморский "электрофокусный" кэнон, то мировоззрение изменилось кардинально. Нужно ли говорить, что побывавшие у меня в свое время Пентакс К-1000 и Кэнон F1 на всегда изменили моё отношение к отечественным зенитовыкидышам.
Re[Юлия Сергеевна]:
Оптику КМЗ делает. Великолепную. замутить электронику специалисты российские могут. Пусть элементная база - импортная, но ведь это сегодня в порядке вещей.
Смартфоны российские есть, мне особенно нравится HighScreen, смогли бы и фотик сделать, при желании.
Тут главное не пытаться сделать то что уже итак сделано, а грамотно эргономику и тип камеры сделать - например настоящую дальномерку или панорамную, или ч/б настоящую. Можно и без экранчика. Лейка цифровая без экранчика стоит целое состояние, а КМЗшная могла бы быть доступной.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Оптику КМЗ делает. Великолепную.....
Что-то мне подсказывает, что Зенитары 16 ну никак не дотягивают до аналогичных Самьянговских шириков. Ну не хотят зенитары держать контровый свет - зайцелов ужасный :( Да и с разрешением по краям кадра у них как-то печально, плюс контраст занижен :( Или мне одному такой объектив попался?
Re[Superka]:
А где на эту великолепную посмотреть? На офиц.сайте кроме фильтров ничего нет...:(((
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
А где на эту великолепную посмотреть? На офиц.сайте кроме фильтров ничего нет...:(((
Есть, есть...Выпускается. Стоит 6 тыс. с копейками. Но я уже успел пожалеть о выброшенных деньгах.
Re[Vlad40]:
Слова - это, конечно, хорошо...Ссылочку можно?
Re[Superka]:
Цитата:
Тут главное не пытаться сделать то что уже итак сделано, а грамотно эргономику...
... что всегда было больным местом.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Слова - это, конечно, хорошо...Ссылочку можно?

Красногорский завод им. С.А. Зверева (Зенит) >>>
Re[eropegoff]:
Не догадался. Привык смотреть сайты производителя, а не магазины.
Н-да.....Еще 100-120 лет, и они узнают о существовании зуммов, спец покрытий и спец составов оптического стекла...:((((
Re[Superka]:
Цитата:
Тут главное ... грамотно эргономику и тип камеры сделать

Ранее смотрите. Кажется, все расжевал до манной кашицы. Что есть главное.
Сделать по Вашему - будет очередной видеорегистратор со стоп кадром.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Еще 100-120 лет, и они узнают о существовании зуммов, спец покрытий и спец составов оптического стекла...:((((

Не узнают. Смотрим гост на оконные стекляхи
Re[Rannicha]:
Как мы всё-таки китайцев не любим! Ведь это им (как и смартфон) собирать придётся...:((((
Re[Павел Ионас]:
Ага.....
Re[Rannicha]:
А разве у нас выпускают оконные стёкла????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.