Восстановить производство "ЗЕНИТ"а ?!

Всего 399 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Юлия Сергеевна]:
Остапа понесло,тьфу,Дмитрий Ан. жжет. Не в первый и,к сожалению,не в последний раз. Роснано получат 11 млрд. рублей из бюджета,часть прогонят через офшоры,а на малую толику возродят производство фотораритета ,дабы премьеру было приятно.
Re[]:
Возродить можно только название:ЗЕНИТ. Всё остальное негадится.
Re[]:
А мне и возрождать ничего не надо.
И покупать ;)
Лежит у меня девайс на полочке - Зенит-Е
До сих пор рабочий и надежный товарисч
И пара простеньких стекол - Индустар-61 и Гелиос-44м
Да еще самодельный телевик из колец.

Однако возится с пленкой после цифры.... ну никак не хочется.

Шутки шутками, а слышал, что вроде выпускали партии наших Зенитов с встроенными матрицами и электроникой. Т.е. просто по тупому в пленочный аппарат это встраивали.
Дочка даже говорит видела такой у своего препода, когда училась в рериховском училище.
Re[]:
Для начала купить лицензию на производство D300. Наладить выпуск. Его возможностей хватит 95% фотолюбителей. Потом объективы. Вполне реализуемо.
Re[Юлия Сергеевна]:
Восстановить и наладить выпуск фотобачков, фотокювет и дальномеров блик. Если серьёзно, то отечественная фотоиндустрия умерла ещё 80-х, когда зарубежные производители ушли в отрыв, а отечественная фотопромышленность осталась в состоянии 50-60-х годов. Никогда наши инженегры не создадут usm-моторы для объективов и электронику для тушек. А продавать нам патенты или передавать исключительные права на производство своих же камер капиталист не спешит и не будет спешить.
Re[Vlad40]:
Какие ЮСМ-моторы! Телевизор ( с ЭЛТ!) сделать не смогли..А Вы про моторы.....Дизель.К 200 юбилею РФ.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Если серьёзно, то отечественная фотоиндустрия умерла ещё 80-х, когда зарубежные производители ушли в отрыв...
... навсегда :!:
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Какие ЮСМ-моторы! Телевизор ( с ЭЛТ!) сделать не смогли..А Вы про моторы.....Дизель.К 200 юбилею РФ.
Об этом и речь.
Re[Vlad40]:
Цитата:
А продавать нам патенты или передавать исключительные права на производство своих же камер капиталист не спешит и не будет спешить...
...
потому что их никто не купит.
Re[Юлия Сергеевна]:
Зачем возрождать? То, что есть почистить, смазать и ещё лет 50 можно всем желающим пользоваться. Это вам не современные пластиасски-однодневки с электронной требухой внутри. Кстати и сейчас Зениты в комиссионках разлетаются как пирожки, есть и ностальгия и мода на настоящие живые, а не "виртуальные" вещи.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Кстати и сейчас Зениты в комиссионках разлетаются как пирожки,
Похоже Вы очень давно были в комиссионке.
Re[CygX-1]:
Цитата:
...Кстати и сейчас Зениты в комиссионках разлетаются как пирожки, есть и ностальгия и мода на настоящие живые, а не "виртуальные" вещи.
То-то я свой 212-й продать никому не могу, гуано пластмассовое с характеристиками древнего динозавра середины 20 века...
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Похоже Вы очень давно были в комиссионке.

Да не, постоянно тут в центре города захожу, и пока несколько минут глазею частенько кто-нибудь из тинейджеров да купит Зенит (надеюсь, что они им что-то хотя бы попробуют поснимать). А что, отличная за свои деньги камера, чтобы заниматься фотографией, а не ... на пиксели =)))
Re[Vlad40]:
Цитата:
То-то я свой 212-й продать никому не могу, гуано пластмассовое с характеристиками древнего динозавра середины 20 века...

А зачем такой новодел брали, нужно было что-то из нестареющей классики выбирать =) Её хоть в руках держать приятно.
Re[...]:
...Никогда наши инженегры не создадут...
...Телевизор ( с ЭЛТ!) сделать не смогли..А Вы про моторы.....Дизель.К 200 юбилею РФ...
...отечественная фотоиндустрия умерла ещё 80-х, когда зарубежные производители ушли в отрыв...

Читаю всё это и никак не могу понять - это о ком речь? Об инопланетянах? О марсианах? Или о неграх за океаном?

И опять извечный вопрос - а кто виноват? Опять плохое правительство? Или президент? Или начальник-сволочь на работе, что не платит 3 зарплаты и не дает ковырять за них в носу до обеда и квасить после?

Или виноваты какие-то там "инженеры", которые ничего не могут ?

А кто рассуждает? Кто эти постулаты пишет? Те кто могут всё и всё умеют?
Те кто умнее правительства и президента и всех инженеров вместе взятых?

Да нет - такие же балбесы, которые сами ничего не знают и не могут.
Вот мы все такие, как сказал Тихон Архипович - нам бы поесть друг друга досыта, "а сам я хорош, не то что другие, которые ничего не могут..."

Нет ребята - все эти президенты, правительство, инженеры и пр. контингент не с марса прилетели.

Это плоть от плоти и дух от духа своих родителей, а те в свою очередь своих.

У нас ведь всегда так - "вот все вокруг меня сво... и ничего не умеют, а я сам все знаю, понимаю и не фунт изюма. Вот дали бы мне власть, я бы порядок навел в этом гавнюшнике, под названием россея..."

А мечта о власти и хорошей жизни великолепно изображена в давнишней мечте русского мужика - в сказке про Емелю.
Сиди себе на печи, разъезжай и повторяй "По щучьему велению, по моему хотению!"

Есть замечательный рассказик под названием "Ад своими руками" - http://zadolba.li/story/7819

Даже не рассказик, а док. зарисовка на пол-странички. Там всё объясняется, почему наши инженеры... и почему отстали навсегда и пр.

Как написал в свое время Р. Тагор - "Грехи других пересчитать ты так усердно рвешься? С своих начни. И до чужих едва ли доберешься".

И пожалуй приведу резюме из рассказика, самую концовку, апогей так сказать:

"Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?

Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить
".
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Да не, постоянно тут в центре города захожу, и пока несколько минут глазею частенько кто-нибудь из тинейджеров да купит Зенит (надеюсь, что они им что-то хотя бы попробуют поснимать). А что, отличная за свои деньги камера, чтобы заниматься фотографией, а не ... на пиксели =)))

Подробнее
А с плёнкой охота возиться? Её и выпускать скоро перестанут.
Re[Mih.AE.]:
Инженеров больше нету.
Кто виноват? Какая разница...

Вот вам зарисовочка с жизни производственной. Короче, полгода я, рабочий, добивался от наших инженеров-конструкторов грамотных чертежей. Ну, невозможно прочитать, блин. Всё бестолку.

Где-то полтора месяца назад стали работяги собирать шкаф из деталей, нами же изгоиовленных по чертежам одного из конструкторов. А он не собирается. Косяк на косяке. Шкаф был не простой, а в кабинет "генеральши" нашей. Ну, шкаф кое-как собрали, чувака того выгнали, "генеральша" инженерам лекцию прочла "сладенькую". Случилось чудо - чертежи стали, хоть в учебник вставляй. Я чуть не прослезился. Должно быть у оставшихся в бюро очко заиграло. Проходит месяц. И всё по-старому. Очко успокоилось, видимо. Понимайте, как хотите.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Инженеров больше нету.
Инженеры есть, работают охранниками, челноками, водителями, продавцами.
Re[CygX-1]:
Цитата:
А зачем такой новодел брали, нужно было что-то из нестареющей классики выбирать =) Её хоть в руках держать приятно.
В классике не было такой недостижимой для зенитостроения выдержки, как 1/8 секунда. Это ж настоящий прорыв в науке!!! К тому же других камер уже не продавали, а покупал я для детской фотостудии (за свой счёт). Старого же (железного) хлама дома полно, но по традиции зенитовского производства они давно все сломались. Таким дерьмом только гвозди заколачивать или испытывать прочность асфальта, кидаясь ими с 12 этажа.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Инженеры есть, работают охранниками, челноками, водителями, продавцами.
Нет. Уже не работают. Они давно стали пенсионерами и глубокими стариками. В РФ больше нет ни училищ, ни техникумов, ни вузов, которые бы подготавливали рабочих, технологов или специалистов для фотоиндустрии. Понятное дело, что на конвейер по сбору "коробок" можно посадить даже обезьяну, которая будет выполнять все те же механические операции по сборке. Но ведь нам нужно не коробки собирать женскими руками, как это было на Зверева, а разрабатывать новые камеры и внедрять их в производство. Таких специалистов нет. Это сейчас только если начать их обучать, то лет через 16 мы получим первые камеры (в лучшем случае). Либо массово отправлять на переобучение за границу, закупать франшизу, а франчайзер будет способствовать поддержке бизнеса. Но нужно помнить, что туда (за границу) будут утекать очень большие деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.