Восстановить производство "ЗЕНИТ"а ?!

Всего 399 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна

Более того, по мнению главы правительства, "можно производить приемники, телевизоры, фотоаппараты". "Возможно, не массово, а на высоком уровне, для профессионалов", - считает он

Подробнее
Вернёмся к нашим дрелям отечественного производства. Сейчас таки наладили производство и дрелей, и ещё кое-какого инструмента. Но покупают их те, кому надо просверлить лишь несколько дырок. Как-то разговорился с одним монтажником. Ездит по области на электричках подключать и ремонтировать стиралки. Типа, "сертифицированный специалист". Ибо многие покупатели стиралок на это "ведутся". Так вот, он пользуется копеечным отечественным инструментом. Спустя полгода или год просто выкидывает очередную дрель и покупает новую. Разжиться "Макитой" для него роскошь. Да и вдруг в электричке отнимут.
Профессионал...

[quot]если какой-то фанат советских дрелей хотел бы обосновать их превосходство над бошем[/quot]Бош чисто любительская марка для дачников. Не выдерживает и года регулярной профессиональной работы. Макита более менее при аккуратном обращении. Лучший инструмент "Фестул", но цена космическая.

ИМХО, глава правительства не просто пошутил, но и тонко поиздевался на вопрошающим.
Re[eropegoff]:
Наверно я понял о чём вы пишите вас смутила моя первая фраза о том, что "советские дрели - самые советские в мире". Типа лучшие? Буквы на экране мониторе не позволяют передавать сарказм, ведь иначе, как с чувством сарказма, об отечественных дрелях говорить не стоит. Кстати о боше...Сосед мне тогда песни пел, что боши - самые лучшие дрели (правда, он говорил не с сарказмом, а с гордостью). В итоге обе из них оказались гуаном против наших стен.
Re[ ]:
Для домашних работ как то был куплен не самый дорогой перфоратор. Путь самый обычный. Сбитые пальцы на пробойнике и истерики соседей "вы весь вечер к нам стучите! у нас картинка со стены упала!". Потом ребировская ударная дрелька. Уже лучше, но слабовата... Кстати, жива до сих пор. Потом не дорогой перф + буры к нему. Кучей 4ка (не нужен), 6ка, 8ка, 10ка, 12ка и что то не помню еще. А потом дырки в стенах .... как то рассосались. Сами... Ну, раз в год появляется нужда проткнуть еще одну. Так работы дольше доставать кофр!
Re[ ]:
Казалось бы...что может объединять фотоаппараты Зенит и дрели с перфораторами? Гораздо больше, чем можно представить. Зенитами можно забивать дюбеля и гвозди в отверстия, просверленные в стене!!!
Re[Rannicha]:
Месяц назад мужик, хорошенько приняв на грудь, залез на высокую и стрёмную стремянку, которую поставил на ходящий ходуном куб из нетолстого железа - ну, так было надо - и одной рукой, вытянутой над головой, пробуравил в кирпичной стене отверстие на 14 мм под анкер. Чтоб трос потом натянуть. Я в это время честно отвернулся. Очень страшно было смотреть. Отговорить его я не сумел. Бур торчал из перфоратора на полметра - уж какой был. Перфоратор - "Макита". Когда слез, сказал, что трезвый бы лезть побоялся.

Попробуйте представить его с прибалтийским советским "Дауэром". Пришлось бы леса городить. А так я его отговаривал дольше.
Re[Юлия Сергеевна]:
А почему бы не поступить, как некоторые другие бренды: взять всё самое лучшее из электронных и механических комплектующих от других производителей, разместить заказ по сборке на наших военных заводах?
Может не так всё страшно как кажется?

Вот только цена (с учётом откатов) наверно будет выше любой другой проф.фототехники.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Казалось бы...что может объединять фотоаппараты Зенит и дрели с перфораторами?

И то и другое сделано без "царя в голове", а бы было.
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист
взять всё самое лучшее из электронных и механических комплектующих от других производителей, разместить заказ по сборке
Заказ на что? Почему лучшие комплектующие соберутся вместе и будут при этом работать?
Re[телеграфист]:
Цитата:

от:телеграфист
А почему бы не поступить, как некоторые другие бренды: взять всё самое лучшее из электронных и механических комплектующих от других производителей, разместить заказ по сборке на наших военных заводах?

Подробнее
Вы что, хотите чтобы наши военные заводы опозорились :?:
Re[телеграфист]:
Цитата:

Вот только цена (с учётом откатов) наверно будет выше любой другой проф.фототехники.

Подробнее

загадка истории
я даже не про Зениты
в магазинах бытовой техники всё-всё от утюга до микроволновки и от мясорубки до пылесоса китайское... неужели наши заводы не потянули бы эту хрень... и нафига трудоустраивать китайских оборванцев?
Re[eropegoff]:
Проще купить у китаёзов , чем самим ляпать.Труд китайца дешевле.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
загадка истории
я даже не про Зениты
в магазинах бытовой техники всё-всё от утюга до микроволновки и от мясорубки до пылесоса китайское... неужели наши заводы не потянули бы эту хрень...

Подробнее
Они бы потянули, если бы китайцы построили нам современные заводы и обучили персонал для работы на этих заводах.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Месяц назад мужик...

К сожалению, но в такой ситуации есть только одно правильное решение задачи. И оно же наказуемое. Бить дурака в лоб.
Цитата:
от: eropegoff
загадка истории
... неужели наши заводы не потянули бы эту хрень... и нафига трудоустраивать китайских оборванцев?

Эээээ........ Наши или Ваши?.. Ладно, шучу.
А если серьезно, то. Сейчас у Нас на большинстве заводов полностью разогнаны группы тех оснастки, сектора и бюрЫ при ГТ по стендам. Т.е. ситуация феерическая! Ракеты, Енисей, балет. С балетунами проблем нет. Вот проблем-с с балетками...
Дальше. Сколько стоит машино-час у нас в Питере я знаю. Равно как и нормируемую среднюю. (Еще раз для особо продвинутых: з/п уборщицы и Директора не тама ) Результат для последних более чем вкусный.
Ну и на зачем им (уборщице, например!) энти "утюги"?..
Вот оборванцы и строят цельные города. По производству утюгов, телефонов, планшеток. В масштабах шарика.
Вон в соседней теме про планшет 9-ю Пипиську (Пипа-9) рекламируют. Надо сказать, что в Питере "такой эксклюзив" только на развалах "новая техника из фЫнляндии!" у торговцев "типического вида" найти. Ну, дикари мы!..
А что у Вас?
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand

Смотря в какой концепции
В концепции быстрого и беспроблемного накопления капитала китайцы предпочтительней
А в концепции инвестирования в человека (своего, в общество) все наоборот. Ну, это уже в прошлом, когда у совсем "безруких" завод по производству болтов строили (чего попроще), местному акыну члена союза писателей давали (штоб местные не анашу курили, а приобщались такскаать), ну и так далее

Цитата:
от: Rannicha
А что у Вас?

да всё то же самое :D
только вместо нефти и газа вера в светлое будущее :D

Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand

Посмотрим, откуда вы возьмете валюту, когда закончатся хищнечески растрачиваемые природные ископаемые или у цивилизованных стран отпадет в них нужда.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
только вместо нефти и газа...

Нефть-газ (не случайно слитно... ), деревяшки, редкоземельные руды... Желтые штаны и господин ПэЖэ... КУУУУУ!!!!! Что то последнее время часто стал я пересматривать Кин-дза-дзу...
Re[stemflame]:
А на каком собственно оборудовании Зенит развернет новые мощности?
Re[телеграфист]:
Цитата:

Подробнее

в идеале заказ в итоге будет размещен все в том же китае, но упаковка-расфасовка будет производиться на нашем военном заводе, а стоимость будет в три раза выше китайского аналога...
но вариант что средства уйдут на попил-откат и нац. продукт вы вообще не увидите более вероятен.
гм... насчет профтехники лучше не шутите. хотя если китайцы смогут выпускать клон 1-го фэда да ещё и с оригинальным названием...
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
Посмотрим, откуда вы возьмете валюту, когда закончатся хищнечески растрачиваемые природные ископаемые или у цивилизованных стран отпадет в них нужда.

исчо у нас есть лес и земля. кой чего можно продать... а после нас хоть халифат 8)
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Нефть-газ (не случайно слитно... ), деревяшки, редкоземельные руды... Желтые штаны и господин ПэЖэ... КУУУУУ!!!!! Что то последнее время часто стал я пересматривать Кин-дза-дзу...

не... у них там пепелацы - хай-тек 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.