Про уродов (опять травят собак)

Всего 566 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
знаете примеры?

Я вот пару лет назад столкнулся с таким явлением, как периодическое кормление бездомной стаи и крупной домашней собаки на людном тротуаре.
Также я бы отметил, что собака чувствует психологический настрой хозяина. И если хозяин хочет, чтобы собака бросалась на людей, она это сделает.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
знаете примеры?
Знаю. Часто нажимаю на кнопку вызова лифта и от туда выскакивает (с пугающим рыком) громадная собака, которую хрупкая женщина еле удерживает.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Знаю. Часто нажимаю на кнопку вызова лифта и от туда выскакивает (с пугающим рыком) громадная собака, которую хрупкая женщина еле удерживает.

Очень сложно разговаривать с людьми, теряющими логическую нить ;)
Мы разве обсуждаем отравление одного конкретного барбоса на улице Ленина в городе Кирове? Коли так, я б и тему не начинал.
На Вас кидается одна собака? Ну так поговорите с хозяйкой, с участковым, дайте ей по башке в конце концов...
Тема то про Уродов, которые травят не "плохую" собаку, а вообще всех собак.

Re[stemflame]:
Цитата:

от:stemflame
Я вот пару лет назад столкнулся с таким явлением, как периодическое кормление бездомной стаи и крупной домашней собаки на людном тротуаре.
Также я бы отметил, что собака чувствует психологический настрой хозяина. И если хозяин хочет, чтобы собака бросалась на людей, она это сделает.

Подробнее

К чему Вы это всё?
Я Вам больше скажу- есть породы, которые в принципе выводились для убийства людей, или натаскиваются на эти цели.Еще бывают непривитые собаки, которые могут болеть чем угодно. Че уж говорить про бродячих...
Собаки бывают очень разные и хозяева их тоже. Регулировать и контролировать содержание любых домашних питомцев необходимо. И наказывать за нарушения тоже.

Автомобиль куда более потенциально опасен, чем собака. По-этому мы сдаем на права, соблюдаем ПДД и пр. Но никому ж не приходит в голову уничтожать автомобили из-за периодичесих наездов на пешеходов.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр

Автомобиль куда более потенциально опасен, чем собака. По-этому мы сдаем на права, соблюдаем ПДД и пр. Но никому ж не приходит в голову уничтожать автомобили из-за периодичесих наездов на пешеходов.

Подробнее

Автомобили тоже периодически поджигают.
Думаю, корни тут одни и те же. Когда что то создает неприемлемые неудобства для для решительного (или неадекватного :) ) человека, этот человек может создать неудобства в свою очередь.

Я уже писал, что путь горожанина - это жесточайшее самоограничение во всем :)

PS: разбросанная отрава в парке - это то же самое, что и бегающие потенциально опасные собаки в том же парке.
Re[Едкий Натр]:
Если забить в поиске слово "догхантер" откликнуться сотни страниц с подробным описанием убийства (вот куда смотрит Роскомнадзор?)!! Такое ощущение, что власть сама их поддерживает, разжигая вражду среди населения. Ведь это явление всегда называлось русским словом живодерство, а значит "охотник на собак" и сам может когда-то оказаться жертвой убитых горем собачников.
В современных условиях роль собаки в доме изменилась, она стала домашним питомцем, любимцем.. В моральном плане привязанность к ней как к близкому родственнику, но не имуществу. Это сильные чувства.
Последние годы стало являться хорошим тоном уборка экскрементов за своими питомцами, но к сожалению этим пренебрегают отдельные хозяева, что в основном и раздражает горожан. И с этим власть должна бороться - штрафовать нарушителей, вести пропаганду в средствах информации о правилах содержания и т.п. А хозяев собак, допускающих натравливание, укусы или повреждение имущества других граждан - привлекать к ответственности, в т.ч. и уголовной.
Давно созрела необходимость принятия нормального закона о содержании домашних животных проживающих в городских условиях. Но к разработке такого закона, депутаты должны привлекать специалистов, например из РКФ (Российская кинологическая федерация) и подобных организаций, знающих особенности животных, способных разработать задачи и требования такого закона. Ведь владельцы домашних животных в основном законопослушные граждане, имеющие свои увлечения, вообщем то как и все остальные. А задача власти в принятии разумных правил и законов, а так же в их применении и соблюдении.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Вы от ответа за слова за пристяжной костыль не уходите, плз!..

Сорри, просто мне тяжело комментировать данный бред. Взять хотя бы то, что понятия "глушитель" в ЗоО нет.
Просто почитайте факи для чайников, там все подобные глупые вопросы очень хорошо расписаны.
Также рекомендую скачать баллистический калькулятор и разобраться с удельной энергией пули в баллистическом и криминальном аспектах :D
Re[Едкий Натр]:
Тема:Про уродов (опять травят собак)
Бездомных собак травят не уроды, а люди выполняющие свою работу, в соответствии с должностными обязанностями.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
Конечно, патология.
Вы открыто говорите, что убийство- хорошо, нарушение закона- хорошо, если Вам лично что-то не нравится, Вы допускаете уничтожение такого явления...

А что там старина-княжий Кропоткин пописывал?
P.S. И зачем городишки именами не пойми кого называли....
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%EE%EF%EE%F2%EA%E8%ED_(%E3%EE%F0%EE%E4)
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame

PS: разбросанная отрава в парке - это то же самое, что и бегающие потенциально опасные собаки в том же парке.

Вы сейчас написали, что предумышленное убийство- это тоже самое, что потенциально опасное поведение.
При том, что времена периодических нападений собак на людей, к счастью, давно прошли.
Re[Vladimir_L]:
Мне кажется, что это невозможно. РКФ потребует (вполне разумно, кстати) площадки для выгула, места для которых в переуплотненном городе попросту нет.
А если даже администрация и сможет что то выделить, это тут же пойдет под точечную застройку.
Re[vladdmit]:
Цитата:
Тема:Про уродов (опять травят собак)
Бездомных собак травят не уроды, а люди выполняющие свою работу, в соответствии с должностными обязанностями.

Опять проблемы с логикой?
Речь о травле и др видах уничтожения бродячих собак вроде вообще не поднималась. Уничтожать их, или помещать в спец-места- вопрос обсуждаемый, но не имеет никакого отноения к отраве в садиках, где выгуливают НЕ-Бесхозных собак
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Опять проблемы с логикой?
Речь о травле и др видах уничтожения бродячих собак вроде вообще не поднималась. Уничтожать их, или помещать в спец-места- вопрос обсуждаемый, но не имеет никакого отноения к отраве в садиках, где выгуливают НЕ-Бесхозных собак

Подробнее
Не нужно в садиках выгуливать собак.
Re[Vladimir_L]:
Цитата:
от: Vladimir_L
Такое ощущение, что власть сама их поддерживает, разжигая вражду среди населения...
Давно созрела необходимость принятия нормального закона

Такое ощущение, что ваши ощущения вас не обманывают :)
Населению время от времени подбрасываются темы однодневки, чтобы ему было чем заняться пока власть занимается своими делами
Взамен того, чтобы написать нормальные законы и нормально следить за их соблюдением
Но чтобы это сделать, надо менять всю систему [ценностей]
Начиная с телевидения, СМИ, рекламы и школьного образования.
Re[vladdmit]:
Цитата:
Не нужно в садиках выгуливать собак.

Блин, да как же не нужно?
А где всю жизнь люди выгуливали собак? И с какого это перепугу вдруг стало "не нужно"?

Re[Едкий Натр]:
КАК МОЖНО ОПРАВДЫВАТЬ УБИЙСТВО?????

Брейвик и другая сволота убив десятки людей- живы и здоровы. Это как? А ведь у этой сволоты то же ведь были свои объяснения содеянного?
Фашисты проводя геноцид и производя опыты над людьми объясняли это высокими...
Любое злодеяние можно оправдать, облечь в " цивилизованные" одеяния.

Народ ломает копья в спорах о смертной казни и эфтоназии, а тут....

Здесь, как и в любом споре идет подмена понятий. Даже не понятий, а зерна этого спора. Изначально ТС спрашивал " допустимо ли убийство" , но некоторые спорщики толи по скудности ума, толи умышленно переводят разговор на..... какашки под ногами, лай под окнами.....

Вопрос стоит конкретно-" Вы за или против таких методов и способов УБИЙСТВА?" "Вы за убийство в принципе?"
Re[Едкий Натр]:
ЗЫ Что то прогнило в нашем обществе :(
Все стали черствыми и озлобленными. Кто сильнее тот и прав. Своя рубаха ближе к телу. Моя хата с краю....
Люди бьют морды друг дружке в пробках, травят собак, убивают соседей.... Куда мы катимся? Чему научим своих детей?

Тварь ли я дрожащая или право имею ?
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Куда мы катимся? Чему научим своих детей?

У вас депрессия. Может по такому случаю пора самому йаду принять?
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
...кто то отвадил подобных личностей. Для этого они использовали мультикомпрессионный пистолет (например, кросман 1377, если не ошибаюсь) с саундмодератором.

Уважаемый, Вы по сути вопроса будете говорить? Или Вам удобнее в стиле отца Федора "сам дурак!" ??
Что Вы скажете по поводу Вашей рекомендации стрелять из духовухи посередь города? И как это соотносится с ЗоО и ты ды??
P.S. И, соответственно, с банно-помывычными процедурами?..
А про глушитель по имени "саунд-хрен-чего-модератор" - это в протокол, плз... Там "эту" и излагайте.
P.P.S. А про Ваш бред с длиной ствола (уж если, типо, и ну "совсема мине и не понятки..."), знаете.... ну я не стану писать. Гыыыыыыыыы.....
Re[Едкий Натр]:
К бродячим собакам всегда было такое отношение, во всех странах и во все времена. Это ненужный сброд. В деревнях им мужики просто ломали хребты палками, чтобы они не бродили по огородам. В деревнях народ простой - лишний приплод щенков или котят просто рубят лопатой в ямке и закапывают. И это не считается жестокостью.
Это не "куда мы катимся", это естественный процесс борьбы за выживание.
Это просто историческая справка, а не моё мнение или желание так делать.
Я против жестоких убийств любых живых существ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта