Про уродов (опять травят собак)

Всего 566 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[humax67]:
Пару слов о восприятии ситуации.
Неск тому назад. Выхожу из придворной стекляшки. Булка, кефир... С противоположной стороны улицы на меня с диким жизнерадостным визгом устремляется какой то барбос. Но визг не барбоса, а его "владельца". Типа, Бобик как жизнь хороша! В полном недоумении упускаю руку в карман. Достаю предмет похожий на. Ставлю цель на линию и упреджая веду до дистанции. Параллельно слышу смену тональности визга. Типа, Бобик не ходи, ДУРАК! Интересно, а кто дурак??.. В пяти метрах Бобик замечает волшебную дырку. Ан не дурак Бобик!! (Значит, это Я...) Мгновенно циркуляция влево, курс обратный... Гыыыы!!!!!!!! Опускаю руку, убираю предмет. Подбегает Владелец. "Спасибо!"
Не скрою. Было острейшее шелание сказать ПОЖАЛУЙСТА! Словами из классика. Левой прямой дистанцию, правой сбоку в скваму. Еле удержался!
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Возвращаюсь позавчера домой с работы. Вечер уже, темновато. Иду по тротуару, навстречу идёт дама с собачкой размером с большую крысу на поводке, которая бежит по моей стороне (прямо под ноги) и что-то там вынюхивает. Думаю, как бы её случайно не растоптать, а она, т.е. дама: "Не бойтесь, она не кусается" :D .

Это я так, чтоб разрядить обстановку, а то подняли совсем не пятничную тему.

Подробнее

Я в таких случаях всегда отвечаю: "У меня Кот голодный!"
Re[Rannicha]:
Про голодного Кота.
По деревенской улице идет дядька, выгуливает барбосика. Барбосик как раз с крупную крысу. Но весь тявкает, лапами топает. Мой Кот сидит на столбе у калитки. Привет-привет... Барбосик вокруг что то тявкает. Вдруг дядька видит. Что у Котяры глаза горят, он весь сжался для прыжка. У дядьки в глазах ужас. Хватает дурака-барбоса и бегом!
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Про голодного Кота.
По деревенской улице идет дядька, выгуливает барбосика. Барбосик как раз с крупную крысу. Но весь тявкает, лапами топает. Мой Кот сидит на столбе у калитки. Привет-привет... Барбосик вокруг что то тявкает. Вдруг дядька видит. Что у Котяры глаза горят, он весь сжался для прыжка. У дядьки в глазах ужас. Хватает дурака-барбоса и бегом!

Подробнее

– Это ваша крыса? – Это не крыса, а гладкошерстная американская карликовая такса! – Раз кот съел, значит крыса. :cannabis:
Re[Едкий Натр]:
травить собак — плохо, но травля собак — это естественный ответ радикальных граждан на то, когда власти не могут решить проблему, а собачники не хотят соблюдать закон
Re[Alexander46]:
Там покрупнее что то. Но задрать мог реально! Моя калитка, мой столб, моя дорога!... К этому все так хорошо шло. Во на всю деревню была бы потеха!!! :cannabis:
Re[bikephoto]:
Цитата:

от:bikephoto

Где щенка гулять. Допустим, спецмест для выгула нет. Но должны же быть какие-то пустыри поблизости? У нас, например, есть. Правда редкий собачник готов потратить 3-5 минут чтобы туда добраться, предпочитая выгуливать питомца прямо под окнами дома. Питомцы, конечно же, невоспитанные. Так что гвалт с 5-6 утра начинается.

Подробнее

Я изначально и написал про места, где люди традиционно гуляют с собаками. Если Вы собак не любите, просто не ходите в этот садик, ходите в соседний. Никаких проблем.
И в садик этот ходят собачники не по 3-5, а кто-то и по 15 минут.

Цитата:
от: Rannicha
Когда на улице на хорошей скорости на тебя летит самонаводящаяся торпеда с вполне конкретными клыками в пасти, а т.н. "хозяин"...

Я не знаю, где Вы ходите... За 2 недели прогулки со щенком я не видел ни одной "пасти", которая бы носилась по улице без поводка.

С другой стороны, выше правильно написали- нерадивых хозяев нужно как минимум штрафовать. Почему у нас полиция этим не занимается, я не знаю.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Я не знаю, где Вы ходите...

Пискаревка. Наверно, здесь какой то лепрозорий....
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Пару слов о восприятии ситуации.
Неск тому назад. Выхожу из придворной стекляшки. Булка, кефир... С противоположной стороны улицы на меня с диким жизнерадостным визгом устремляется какой то барбос. Но визг не барбоса, а его "владельца". Типа, Бобик как жизнь хороша! В полном недоумении упускаю руку в карман. Достаю предмет похожий на. Ставлю цель на линию и упреджая веду до дистанции. Параллельно слышу смену тональности визга. Типа, Бобик не ходи, ДУРАК! Интересно, а кто дурак??.. В пяти метрах Бобик замечает волшебную дырку. Ан не дурак Бобик!! (Значит, это Я...) Мгновенно циркуляция влево, курс обратный... Гыыыы!!!!!!!! Опускаю руку, убираю предмет. Подбегает Владелец. "Спасибо!"
Не скрою. Было острейшее шелание сказать ПОЖАЛУЙСТА! Словами из классика. Левой прямой дистанцию, правой сбоку в скваму. Еле удержался!

Подробнее

..Предмет.. имеется. Но тут еще большой вопрос с блюстителями может оказаться в случае видеофиксации. Собака,если она атакует, не имеет социального тормоза, и атакует всерьез, у человека есть социальный тормоз(последствия) и отпор он дает с оглядкой , это большая фора для собаки,которая в отличии от ее хозяина не боится ..предмета.. и по опыту(охота на волка) придется либо решать вопрос тотально, либо пострадать. Если зверь атакует вас-то невзирая на жизнь и последствия. В принципе тот же случай при конфликте с некоторыми народами планеты. Звериный инстинкт -он выше разума.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Иду по тротуару, навстречу идёт дама с собачкой размером с большую крысу на поводке, которая бежит по моей стороне (прямо под ноги) и что-то там вынюхивает. Думаю, как бы её случайно не растоптать, а она, т.е. дама: "Не бойтесь, она не кусается" :D

Подробнее

А у меня иногда спрашивают не кусается ли собачка (ротвейлер), я небрежно машу рукой и отвечаю: - Не сильно

Ходим на поводке, без намордника, курс дрессировки для проживания в городе прошел, жетончик на ошейнике, не убираем (патамушта никто не убирает, но и на детской площадке не только не гадим, но и не ходим... а некоторые несознательные почти каждую ночь там випивают и оставляют бутылки, а раз в месяц эти бутылки еще и бьют)

А, раз было...
Поехали на Днепр, туда, где людей в это время не бывает в принципе. Ну и отпустил. Вдруг крики... короче, дедушка с бабушкой повели на Днепр внучку и дали ей бутерброд. Когда я вбежал в зону видимости, собачка доедала внучкин бутерброд, внучка гладила собачку, а дедушка с бабушкой голосили так... короче, страшно голосили. Вот
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
А у меня иногда спрашивают не кусается ли собачка (ротвейлер), я небрежно машу рукой и отвечаю: - Не сильно

Ходим на поводке, без намордника, курс дрессировки для проживания в городе прошел, жетончик на ошейнике, не убираем (патамушта никто не убирает, но и на детской площадке не только не гадим, но и не ходим... а некоторые несознательные почти каждую ночь там випивают и оставляют бутылки, а раз в месяц эти бутылки еще и бьют)

А, раз было...
Поехали на Днепр, туда, где людей в это время не бывает в принципе. Ну и отпустил. Вдруг крики... короче, дедушка с бабушкой повели на Днепр внучку и дали ей бутерброд. Когда я вбежал в зону видимости, собачка доедала внучкин бутерброд, внучка гладила собачку, а дедушка с бабушкой голосили так... короче, страшно голосили. Вот

Подробнее

Да, дедушка Костас когда пукал -тоже говорил -у меня хлебное,оно не пахнет
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Пискаревка. Наверно, здесь какой то лепрозорий....

В спальных районах это по идее вообще решается элементарно, т.к. гораздо больше свободного места, чем в центре.
Отводится место, для прогулок с собаками, а в остальных местах без поводка- штраф. Поверьте, нормальные собачники будут только счастливы, т.к. невменяемая гоночная "пасть" скорее кинется на другую собаку, чем на человека. А на фиг мне отбивать свою собаку от такого чуда?
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Собака,если она атакует, не имеет социального тормоза, и атакует всерьез, у человека есть социальный тормоз

Вообще-то, добиться того, чтобы на улице собака укусила (одна, не в стае), без поддержки/одобрения хозяина, - это что-то из разряда событий с практически нулевой вероятностью
Или она должна сильно испугаться, или ее должны сильно бояться
Ну и чем лучше собака кусается, тем, как правило, она более управляема и имеет вменяемого хозяина
Конрад Лоренц Человек находит друга, глава "Забор" - много интересного

Практически идеал
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="//www.youtube.com/v/b1zQN1wi8R0?version=3&hl=ru_RU"][/param][param name="allowFullScreen" value="true"][/param][param name="allowscriptaccess" value="always"][/param][embed src="//www.youtube.com/v/b1zQN1wi8R0?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Ну и чем лучше собака кусается, тем, как правило, она более управляема и имеет вменяемого хозяина
Собака хозяина не выбирает. :D
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
В спальных районах это по идее вообще решается элементарно, т.к. гораздо больше свободного места, чем в центре.
Отводится место, для прогулок с собаками...

Кем и где отводится? Загоны в моих краях (а понимаем, что самостийные!) для выгула-тренировки собак исчезли лет так 15ть назад одновременно с последними чудом выживавшими голубятнями. Чтобы ни клочка не контролируемой территории не было! Но если голубятни стояли по дворам и были всем видны, то загоны были, например, вдоль окружной жд в полосе отчуждения. Да еще и за порослью. Да еще и без сапог туда и не пройти. Ан не стало!..
Re[Rannicha]:
С киской по имени Королек все было гораздо страшнее, кмк. Глава семейства Берберовых достал Киса с того света, от него ветеринары отказались за безнадежностью И Кис вырос в семье и однозначно признавал право хозяев на власть. Пока его милиционер не застрелил от испуга (что понятно) во время съемок, кажется, (что поставило съемочную группу в чудовищное положение - из-за их элементарного пренебрежения нормами безопасности. Как выяснилось, для киса тоже). Это преамбула. Грустная. Страшная амбула начинается попозже.
"Добрые люди" нашли Берберовым другого Киса. Хозяин не соглашался - это был довольно взрослый кис, не стоявший одной лапой на том свете и с трудом терпевший правила подчинения. Но что до этого "добрым людям"? Семью долго убеждали, что без царя в голове нового Киса жизнь им будет не мила...
Это не сказка про Берберовых, это сказка про "добрых людей".
У нас большой двор. Огромный. Два дома-проезд-линия гаражей. Псы с меня ростом шляются без намордников, гадят, естестно. Но их немного. Хотя иногда все равно страшновато. Но гораздо (гораздо!) больше проблем с гуляющими гражданами. Хорошо, дети выросли - нет в доме малышей возле окон. Особи обоего пола, высаживающиеся вдоль гаражей или по простоте душевной прям в центре... на виду у десятка подъездов... Разумеется, дети гуляют только по периметру безопасной зоны.... Были бы люди людьми - с собаками можно было бы справиться............... Но "добрые люди" предпочитают защищать собачек. На предложение хоть что-то сделать, чтобы перестать созерцать гадящих соглаждан (например, оформить грамотно двор, начиная с красивого заборчика и заканчивая детской площадкой) отвечают недоуменными взглядами...
Re[Едкий Натр]:
Для правильного содержания собаки нужно иметь три вещи: собственный дом, собственный двор, конуру.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Для правильного содержания собаки нужно иметь три вещи: собственный дом, собственный двор, конуру.

Где это написано? 8)
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit

Две. Мозги и совесть
Re[Cheshir-cat]:
Плохо я верю в истории про те и эти света применительно к дикому зверю. Вот есть "киски" и ручные, и одомашниваемые (например, леопард). А есть, и не только киски, которые исключительно дикие и "сами по себе". Но не по Киплингу!.. А дальше вопрос времени ошибки дрессировщика. Не более.

С середины 70-х Ленинград был наводнен разным экзотическим зверьем. Морячки-торгаши кого только не волокли. Им активно помогали военные моряки и командированные. Было почти за бон тон придя в гости получить на плечи или на голову какую экзотическую фигню. Или от нее кучу... В 79-м менты насильственно вламывались в квартиры и отбирали "всякую экзотику". Например, у соседа однокашника отобрали .... пуму. Милая симпатичная киса!.. До сих пор помню как он рассказывал. Воет и когтями бетонную стену скребет. Парень все спрашивал: Интересно, что она хотела? Поиграть или покушать?...

Ну и сидеть посередь двора в Питере как то мода давно прошла. Была волна в моем детстве. Когда на заводы попривозили поймешь кого. Но эти давно или спились, или ассимилировались. Теперь узбеки-таджики. Но их последнее время чтобы не поднять город Бондарику сильно поприжали. Особо и не мельтешат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта