от: vladdmit
С какой помойки подцепил эту информацию :?:
:D :D :D ... поиск в помощь...
С какой помойки подцепил эту информацию :?:
от: Elena Suslova
Мне кажется, плети - это все же варварство :D.
от: eropegoffпока пациент, не осознает практическую пользу от энтой самой культуры, никакие плети ему не помогут. плеть сама по-себе прививает
Культуру приходится нести на кончиках плетей, иного пути нет
(это если отстающие хотят ускоренными темпами догнать и встать вровень с передовыми)
от:eropegoff
А передовые, между прочим, не хотят чтобы их ускоренными темпами догоняли и потому призывают к гуманизму и правозащитничеству, которые хороши для них, но обрекают отстающих на вечное отставание :DПодробнее
Собаке не собачья смерть :!: Шёл по лесу и увидел кладбище (с огороженными могилами), где похоронены обычные собаки.
от: СМК
проще. передовые не хотят, чтобы отстающие их слопали, по дороге к обретению собственной культуры...
от: СМК...передовые не хотят, чтобы отстающие лишили их привилегию "быть передовыми" :!:
проще. передовые не хотят, чтобы отстающие их слопали, по дороге к обретению собственной культуры...
от:eropegoff
Ясное дело
Кто-то кого-то должен слопать неизбежно
Либо передовые отстающих, но нежно, нож-вилка, салфетка за воротник, божоле![]()
либо отстающие передовых, наживо отламывая куски плоти, чавкая и вытирая рукавом стекающие по небритой бороде капельки жира :DПодробнее
...передовые не хотят, чтобы отстающие лишили их привилегию "быть передовыми" :!:
от:Elena Suslovaкормить в обмен на добровольную стерилизацию и отказ от родительских прав :D
Не знаю, нужно ли попытаться им помочь, или оставить их вариться в своем соку? Когда об этом думаешь издалека, кажется, что они должны сами до этого понимания дойти, а когда видишь перед собой истощенных детей - сердце сжимается от сострадания и невольно начинаешь думать, что же для них сделать. :(Подробнее
от:Elena Suslova
Не верю я в теории заговоров и в то, что кто-то целенаправленно делает все, чтобы неразвитые страны такими оставались.
Зачастую отстающие являются отстающими в силу объективных причин, а не потому, что кто-то "не дает им развиваться".
В советские времена, будучи школьницей я жила 3 года в Мозамбике, где мой отец преподавал в университете. Понятно, что Советский Союз совершенно безвозмездно помогал братской республике Мозамбик строить социализм, посылал туда своих специалистов, построил несколько крупных заводов, судостроительную верфь, учил местное население и т.д. (уж не знаю, сколько это все стоило, Мозамбик за все это ни копейки не заплатил, я думаю). А потом оказалось, что на всех этих заводах никто не хочет работать... И это при том, что в стране была ужасающая нищета... :( Казалось бы, население должно использовать любую возможность заработать или бесплатно поучиться, а они не хотят ей пользоваться - зачем, если можно себе спокойно залезть на пальму, нарвать бананов и радоваться жизни... А потом случится засуха, есть станет нечего, и самые слабые умрут от голода :( . Но большинство населения об этом "потом" не думает, сегодня бананы есть - и хорошо.
Не знаю, нужно ли попытаться им помочь, или оставить их вариться в своем соку? Когда об этом думаешь издалека, кажется, что они должны сами до этого понимания дойти, а когда видишь перед собой истощенных детей - сердце сжимается от сострадания и невольно начинаешь думать, что же для них сделать. :(Подробнее
кормить в обмен на добровольную стерилизацию и отказ от родительских прав :D
от:humax67
Вот к примеру германия, трижды наступила на одни грабли, и никак не может понять, что если хочется заставить кого то жить по собственному мировому порядку, то заставив это делать тех кто этого не желает -значит придется кормить за свой счет. Это было в первую, во вторую, да и сейчас Евросоюз . Сначала германия навязывает всем собственные правила, затем содержит за свой счет. Даже те страны, которые неплохо существовали за тысячи лет до появления самой германии. Из под принуждения менталитет можно сменить только за свой счет.![]()
Пример, в германии в 2012 году была жара 35 градусов, и рабочий день в госучреждениях сократили наполовину, но например в греции с мая по октябрь 38-40 на равнине- это нормально, а перерыв на сиесту когда в городе под 45, с 2 до 6 дня, вызывает у немцев недоумение и осуждение. За нерегулиремый кондиционер в отеле, выставленный на 24 градуса -они сходят с ума от жары, утверждая что невозможно уснуть, не только чтоб работать. Вот примерно так.Подробнее
от:Elena Suslova
Я когда там жила и так всех детей в округе подкармливала :(
Но на уровне государства с населением 25 млн человек (45% из которых - дети) кормить-одевать - недостаточно, как говорится, "правильнее научить пользоваться удочкой, чем накормить рыбой". Иначе это будет бездонная бочка. Невозможно организовать "кормежку" населения за счет того, что другие страны будут производить продукты питания для себя и для "того парня", нужно научить их обеспечивать себя самостоятельно, а для этого они в чем-то должны изменить свое мировоззрение. Теоретически, надо бы объяснить им важность образования, работы, научить заботиться о себе и своей семье. Но тут приходим к дилемме о неподобающем вмешательстве во внутренние дела других стран...Подробнее
от:СМКфрау Меркель поступит так как ей Обамка прикажет.
низнаю как вам видится германия из греции. но подозреваю что содержание вашего гос-ва фрау Меркель не радует, еще менее её радует перспектива принять на содержание еще одно славянское гос-во... вообще весь этот ваш ес
выглядит довольно странно и рулится похоже не из берлина или брюсселя :DПодробнее
от: humax67
Из под принуждения менталитет можно сменить только за свой счет.![]()
от:Elena SuslovaНе только наблюдаем, но и сами пытались это сделать в недалёком прошлом в Афганистане.
Конечно, если сравнивать европейские ценности со странами Африки, Азии и Ближнего Востока - тут будет труднее найти точки соприкосновения, чем различия... В этом случае попытка изменить чужой менталитет вряд ли будет успешной, что мы и наблюдаем :(Подробнее
кормить в обмен на добровольную стерилизацию и отказ от родительских прав :D