Вообще очень даже и замечательные снимки.

Что-то я Вас не встречал в тематических ветках форума и снимки вижу впервые.
Заходите и в другие разделы и радуйте нас красотой увиденного

от:Mih.AE.
Это как раз в отношении наших людей. Пока не отлупишь (пока еще поперек лавки лежит) - толку не будет.
А ежели не лупить - будут вольготно делать что хотят, зная, что будет полная безнаказанность.Подробнее
от:Mih.AE.
Вот к примеру - то что на моих глазах - пресловутый закон о запрете курения в общ. местах.
В частности на ж/д платформах.
Каждый день я жду электрички на этих самых платформах и по нескольку раз слышу из станционного динамика предупреждение о запрете со ссылкой на федеральный закон.
И что? А ничего. Как стояли на платформе десятки курцов так и стоят поныне и смалят как паровозы, с тупым выражением лица слушая о предупреждении и о федеральном законе. И продолжают спокойненько - я подчеркиваю это - курить.
А почему? Да просто знают, что НИКТО не будет их вылавливать и наказывать. Потому что некому.
Всё вписывается в доктрину поведения, о которой я писал в предыдущих постах.
Так же будет и с законами о содержании животных.
Думцам главное выполнить свою работу на бумаге. Они за это получают з/плату.
А дальше будет как в болоте - кинул камень, бульк.... и тишина.
Мой дед (царствие ему небесное) в полушутку "цитировал" известную фразу К. Маркса, перфразируя ее так - "Битьё определяет сознание" :D
Это как раз в отношении наших людей. Пока не отлупишь (пока еще поперек лавки лежит) - толку не будет.
А ежели не лупить - будут вольготно делать что хотят, зная, что будет полная безнаказанность.Подробнее
от:eropegoff
Это да. Кстати, я за
Немного забавляет, когда у нас хотят права человека как, скажем в Швейцарии и темпы роста всего-всего как в Сингапуре. Но так не бывает.
А бывает сначала 300 лет как в Сингапуре, а потом уже люди привыкнут нормально водить, нормально ходить, нормально выгуливать собак и т.д.
А за вождение в нетрезвом виде, когда не штраф который одному четверть з/платы, а другому укус комарика, а когда как в Сингапуре - хоть ты на Феррари, хоть на первой модели жигулей (видео для людей с неповрежденной психикой) >>>>>Подробнее
от: eropegoffНо размер же штрафа не может зависеть от размера зарплаты.
А за вождение в нетрезвом виде, когда не штраф который одному четверть з/платы, а другому укус комарика
от: vladdmit
Но размер же штрафа не может зависеть от размера зарплаты.
от:eropegoffОпять не одинаково чувствительно: для одних порка что комариный укус, для других потеря трудоспособности.
вот именно поэтому, чтобы наказание было одинаково чувствительно для всех, плети - самое то
а публичных людей (политики, артисты, правозащитники, лидеры партий, etc.) пороть надо на главной площади города в воскресенье
до тех пор, пока культура на генетическом уровне не вобьетсяПодробнее
от:eropegoff
вот именно поэтому, чтобы наказание было одинаково чувствительно для всех, плети - самое то
а публичных людей (политики, артисты, правозащитники, лидеры партий, etc.) пороть надо на главной площади города в воскресенье
до тех пор, пока культура на генетическом уровне не вобьетсяПодробнее
Но размер же штрафа не может зависеть от размера зарплаты.
от:Elena SuslovaПроще лишение водительских прав (всех нарушителей) на определённый срок.
В принципе, может. В Швейцарии весьма распространена практика, когда штраф за нарушение определяется процентом от годового дохода. Тогда и для нарушителя чувствительно бывает, и для городского бюджета хорошо :DПодробнее
от: СМК
пока граждане сами не начнут постоянно следить за порядком ничего не куда не начнется
Проще лишение водительских прав (всех нарушителей) на определённый срок.
от: eropegoff
нарушить правила и получить за это плетей на площади - лучший катализатор процесса :D
увидел - заложил (мне всыпали, почему этот должен уйти?)
в том числе и за ложный донос тоже (плети)
от:Elena Suslova
В Швейцарии еще иногда направляют на принудительные работы. Не те, которые в трудовых лагерях, а просто: две недели каким-нибудь подмастерьем на дорожные работы (ну, или мусор собирать, или еще много других вариантов). Рабочий день с 8 до 6, все цивилизованно, без зверств, но и, соответственно, без зарплаты, конечно - отрабатывать вину перед обществом. Представляете себе сына какого-нибудь олигарха моющим в качестве наказания общественные туалеты? Здесь такое вполне возможно :DПодробнее
от: eropegoff
нарушить правила и получить за это плетей на площади - лучший катализатор процесса :D
увидел - заложил (мне всыпали, почему этот должен уйти?)
в том числе и за ложный донос тоже (плети)
от:Mih.AE.сталинский ссср предоставлял гражданам
Ну так в бывшем СССР и был такой институт 15-ти суток.
Именно направляли на общественно-хозяйственные работы.
И что? Выросло поколение ненавистников к органам власти и принуждения.
Чтобы такие работы натолкнули нарушителя на размышления и анализ в ключе - "что-то я сделал не так, поступил не по человечески, нарушил права и свободы других людей..." и пр. - надо чтобы он (нарушитель) исходно был воспитан в соответствии с человеческими принципами морали, совести и уважения к другим, включая властные структуры.
А если этого исходно нет, то принуждение к работам приводит только к ненависти - "ах волки драные, скоты эти менты-мусора..." ну и т.д.
"Дух творит себе формы"Подробнее
от:СМКС какой помойки подцепил эту информацию :?:
сталинский ссср предоставлял гражданам
(причем всем, даже зекам) очень нехилые возможности. любой умеющий писать мог проявить бдительность, а заодно поработать судьей и прокурором в одном флаконе. товарищ сталин (как приятно свалить всю ответственность на кровавого упыря) посредством нквд обеспечивал соответствие показаний содержимому доноса ну и собственно исполнял. в таких условиях не то что нарушение закона, а косой взгляд или резкое слово могло обернуться путевкой на север. причем ни партийная принадлежность ни должность, защиты не гарантировали.Подробнее