Ответ злопыхателям в адрес российского народа.
Перечитайте пост nebrit 'а выше и поймете, что со здравым смыслом у народа, во всяком случае, у думающей его части, на самом деле всё в порядке.
Правда nebrit это высококвалифицированный рабочий made in USSR.
Так сказать, тогдашняя рабочая элита....
Таких становится всё меньше...
Чем лично вы готовы пожертвовать ради успеха России в противостоянии с Западом?
Всего 1420 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[nebrit]:
Re[Семёныч]:
от:СемёнычВ позднем совке высококвалифицированных рабочих было уже мало, в основном фылосопствующие лентяи и что-то мне подсказывает, что небрит не исключение...
Перечитайте пост nebrit 'а выше и поймете, что со здравым смыслом у народа, во всяком случае, у думающей его части, на самом деле всё в порядке.
Таких становится всё меньше...Подробнее
Re[Volod.F]:
Не думаю.
nebrit (почитайте его посты) владеет технологическими токостями, такие знания и навыки не свойственны лентяям.
nebrit (почитайте его посты) владеет технологическими токостями, такие знания и навыки не свойственны лентяям.
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
Не думаю.
Это для Вас тонкости

Re[Volod.F]:
беспредметно... ;)
Re[Семёныч]:
от:Семёныч
Таких становится всё меньше...Подробнее
Я бы уточнил: это ответ не столько злопыхателям российского народа (в конце концов, на них можно "забить"), сколько самому российскому народу, особенно тем, кто до сих пор думает совковыми штампами.
Разве нет? :?:
Re[stemflame]:
от:stemflame
Тут вопрос интереснее. Олигархи и т.п. - прямое следствие действий народа. Грубо говоря, если человек нечистоплотный, то у него заводятся различные микро и макро паразиты.
Как раз недавно nebrit приводил случай, когда на незаконное предприятие не вызвали скорую и человек мог умереть.
Лично для меня - и "хозяева" и все, кто знал, но не вызвал скорую - это мерзкие враги.
И такая ситуация тут - везде.Подробнее
Посмотрите на это с другой стороны: здесь людям уже четверть века по всем масс медиа нашёптывают, что они - быдло. И смакуют эту мысль во всех подробностях. Тогда как в большинстве других стран, наоборот, через масс медиа государство и общественные организации всячески стараются поднять здоровый дух, самомознание и правильно воспитывать население.
В США люди реально боятся, что в случае кризиса у властей не будет денег, чтобы платить полиции достойную зарплату, и тогда воцарится криминальный беспредел. Обычно полиция там очень тщательно работает: даже за плевок на газон тебя намедленно повяжут. Изредка случаются ситуации, когда государство теряет контроль над каким-нибудь населённым пунктом, например, в результате стихийных бедствий или социальных потрясений, и тогда люди там - самые простые люди, обыватели - тут же начинают всё вокруг грабить, громить и жечь.
В России же четверть века милиция-полиция практически не следит за порядком, хуже того, сама является криминальной структурой. Но тотального хаоса не наступает. Да, ситуация с соблюдениями гражданами законов не самая лучшая, но народ наш оказался в этом историческом опыте удивительно терпелив и благожелателен - если сравнивать с так называемыми "цивилизованными" народами.
Вывод-то простой, его ещё в 19 веке классики делали: русский народ хороший, русское государство - плохое.
Да, в пику этому приводят попкультурный мем о том, что де каков народ, такие и правители. Но эта чья-то расхожая глупость, извините, историческими фактами почти не подтверждается...
Re[Shiroima]:
а что их повяжут уже неза плевок а за просто так они еше не боятся? ну ну...
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Я бы уточнил:
...особенно тем, кто до сих пор думает совковыми штампами.
Разве нет? :?:
Этаа... я бы тоже уточнил, вернее, попросил уточнить

ну и попутно, чтобы два раза не вставать, какие еще образы думания есть и чем они отличаются от думания совковыми штампами?
факультативный вопрос (т.е. можно не отвечать) - а чем думаете вы? (тут тоже об образе мышления, а не о том, о чем могли бы подумать хм... некоторые с определенным образом мышления?)
Re[Volod.F]:
от: Volod.FСвою квалификацию - довольно таки средненькую - я приобрёл почти в сорок лет. Все выходные тиранил мыша в автокаде, а вечерами и ночами в рабочие смены упражнялся в альфакаме уже на станке, пробуя разные режимы резания и технологии. А до 30 лет был таки фылосопствующим лентяем с нереализованными амбициями.
В позднем совке высококвалифицированных рабочих было уже мало, в основном фылосопствующие лентяи и что-то мне подсказывает, что небрит не исключение...
Ещё в конце восьмидесятых в печати прокатилась волна статей в защиту модельщиков. Кто такой модельщик? Высококвалифицированный рабочий, который помимо инженерной смекалки и столярных навыков обладает нехилым МНОГОЛЕТНИМ опытом. Невозможно модельщика слепить из ПТУшника за пару лет. Им перестали адекватно оплачивать ихний труд. Они сначала плакались, а потом стали увольняться с заводов. Массово увольняться. Без модели нельзя сделать форму. Без формы нельзя сделать отливку. Именно с этого металлургическая промышленность начала загибаться.
С одной стороны сетования, что проклятые капиталисты научились отливать отверстия в несколько миллиметров, а у нас 20% (условно) металла переводят в стружку, и с другой стороны всем насрать. Не экономисты возопили, а рабочие. Им не услышали.
Никому никакой успех не нужен.
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
Этаа... я бы тоже уточнил, вернее, попросил уточнитьа что есть думание совковыми штампами
ну и попутно, чтобы два раза не вставать, какие еще образы думания есть и чем они отличаются от думания совковыми штампами?
факультативный вопрос (т.е. можно не отвечать) - а чем думаете вы? (тут тоже об образе мышления, а не о том, о чем могли бы подумать хм... некоторые с определенным образом мышления?)Подробнее
Вы вроде здравомыслящий человек... Не кажется ли Вам, что с такими вопросами мы заведем ветку вообще в тину-болото бессмысленных споров? :?:
Давайте проще. Вам нравится деятельность КПСС? Так и хорошо, я не против.
Вам хочется "вернуться в СССР!" :!: , как вопили не так давно в одном регионе? :?: - Ваше дело.
Но лично меня тошнит даже от мысли о возвращении к временам КПСС и СССР...
Не хочу. Имею право.
Вот и весь сказ.
Re[KotLeopold]:
Мне как-то на глаза попались фотографии 20-30ых годов. Становление первенца советской качественной металлургии. Строительство цехов на болоте. Производство. Быт. Бараки. Избы-читальни - по сути единственное развлечение кроме водки. Смотреть без слёз нельзя. Но они смогли!
Сегодня на энтузиазме никуда не уедешь. Даже с партийным билетом в кармане. Не то время. И не те люди.
ИМХО, то кто разглагольствует о каком-то успехе, сам не сделает и одной сотой того, что сделали наши деды ради того успеха.
Сегодня на энтузиазме никуда не уедешь. Даже с партийным билетом в кармане. Не то время. И не те люди.
ИМХО, то кто разглагольствует о каком-то успехе, сам не сделает и одной сотой того, что сделали наши деды ради того успеха.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopoldНи боже мой, в моем вопросе и намёка не было ни на желание возвата в СССР, ни на деятельность КПСС, я спрашивал только об образах мышления
Вы вроде здравомыслящий человек... Не кажется ли Вам, что с такими вопросами мы заведем ветку вообще в тину-болото бессмысленных споров? :?:
Давайте проще. Вам нравится деятельность КПСС? Так и хорошо, я не против.
Вам хочется "вернуться в СССР!" :!: , как вопили не так давно в одном регионе? :?: - Ваше дело.
Но лично меня тошнит даже от мысли о возвращении к временам КПСС и СССР...
Не хочу. Имею право.
Вот и весь сказ.Подробнее
Со своей сороны предположу, что образ мышления среднестатистического человека это всегда (подчеркиваю - всегда) штамп
А какой штамп - это уже вопрос следующего порядка
Re[eropegoff]:
Не совсем так. Когда разрешили НЕ БОЯТЬСЯ, мой отец стал мыслить. По крайней мере стал высказывать свои мысли вслух.
Re[eropegoff]:
Ни боже мой, в моем вопросе и намёка не было ни на желание возвата в СССР, ни на деятельность КПСС, я спрашивал только об образах мышления
Со своей сороны предположу, что образ мышления среднестатистического человека это всегда (подчеркиваю - всегда) штамп
А какой штамп - это уже вопрос следующего порядкаПодробнее
Ну и слава Богу! :!:
Теперь отвечу:
- без штампов в мышлении не бывает, они облегчают принятие решений в случае, если вопрос путяковый. Типа: встал - умылся - оделся - включил радио (я слушаю радио, телик мало смотрю), поел - пошел на работу. Все на уровне рутины, стереотипов, привычек ну или штампов. Ничего плохого в этом нет, как мне кажется...
- на работе тоже часто решения стандартные, почему нет, если работают?
- но в части случаев приходится КРЕПКО ПОДУМАТЬ, НАПРЯЧЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ СООБРАЖАЛОВКУ, ПОСТУПАТЬ НЕОРДИНАРНО... :!:
Статистика может быть разной. Я - врач с опытом, нередко выезжаю за счет одного этого опыта, устаю мало. Но порой работа с больными дается тяжело, приходишь домой, как выжатый лимон...
Так и во всем. Салат из штампов и напряженного мышления - разве Вам это не знакомо? :?:
Re[nebrit]:
от: nebritСреднестатистический - всегда (да и несреднестатистический в большинстве случаев тоже, например, за рулем. Не вспомню названия, фильм какой-то, мужчина рассказывает почему его бросила жена - ехали на машине и тут аварийная ситуация, отворачивать либо вправо, либо влево. Он отвернул влево и удар пришелся туда, где сидела его дочь - насмерть. У самого ни царапины. Суд его вины не нашел, но жена простить не смогла. Это офф).
Не совсем так. Когда разрешили НЕ БОЯТЬСЯ, мой отец стал мыслить. По крайней мере стал высказывать свои мысли вслух.
А те, кто мыслит не штампами, чаще всего пробиваются во власть и их задача сделать так, чтобы народ мыслил нужными штампами
Ну, вот как те работяги, которые строили первенцы металлургии, они мыслили нужными власти штампами.
А потом власть поменялась и разрешили не бояться - можно и так сказать и так на самом деле и было, но было так же и то, что народу предложили мыслить уже другими нужными штампами.
Переформатирование народа происходит очень быстро
Переформатирование личности практически невозможно
Исходя из этого задача власти тех, что мыслит нужными штампами поднять вверх, а тех, кто мыслит ненужными (ей) штампами опустить вниз. Или расстрелять
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
Исходя из этого задача власти тех, что мыслит нужными штампами поднять вверх, а тех, кто мыслит ненужными (ей) штампами опустить вниз. Или расстрелять
А задача людей - вовремя скинуть власть, которая слишком рьяно проводит такую политику...
Новая власть не будет ангельской, но будет хотя бы некоторое время бояться...
А если власть вообще не менять - она ничего бояться уже не будет и настанет беспредел.
У каждого своя задача. :D
Re[KotLeopold]:
А задача людей - вовремя скинуть власть
А вот это уже штамп
Патамушта люди никого не могут скинуть вообще
Чтобы люди кого-то скинули нужна куча других людей, "которые не мыслят штампами"
Кто-то из них будет играть роль руководителя восстания, другие будут процесс финансировать, а люди будут приводить к власти новую элиту и искренне полагать что вот-вот, немного потерпеть и корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому
Re[eropegoff]:
А вот это уже штамп
Патамушта люди никого не могут скинуть вообще
Чтобы люди кого-то скинули нужна куча других людей, "которые не мыслят штампами"
Кто-то из них будет играть роль руководителя восстания, другие будут процесс финансировать, а люди будут приводить к власти новую элиту и искренне полагать что вот-вот, немного потерпеть и корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть соломуПодробнее
Вы сильно упрощаете.
Конечно же, простые люди бывают наивны.
Но далеко не настолько. :!:
Возможно, есть еще и местные особенности, традиции, возраст.
Я живу во Львове и могу сказать: нынешние студенты и вообще молодежь - неплохо образованы, самостоятельны в суждениях, были в разных странах и так далее. Навешать им на уши лапшу - очень сложно...
Re[KotLeopold]:
Я живу во Львове и могу сказать: нынешние студенты и вообще молодежь - неплохо образованы, самостоятельны в суждениях, были в разных странах и так далее. Навешать им на уши лапшу - очень сложно...
А я живу в Киеве и мне кажется (кажется) нам с вами лучше удалиться из этой темы и не мешать россиянам обмениваться мнениями по сабжу
Т.к. противостояние с Западом имеет место и им чем-то придется жертвовать
А тут еще мы... со своей неплохо образованной молодежью... кстати, самая внушаемая часть общества, примерно в этом возрасте происходит окончательный прожиг болванки на всю жизнь