Чем лично вы готовы пожертвовать ради успеха России в противостоянии с Западом?

Всего 1420 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[nebrit]:
Ответ злопыхателям в адрес российского народа.
Перечитайте пост nebrit 'а выше и поймете, что со здравым смыслом у народа, во всяком случае, у думающей его части, на самом деле всё в порядке.
Правда nebrit это высококвалифицированный рабочий made in USSR.
Так сказать, тогдашняя рабочая элита....
Таких становится всё меньше...
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Перечитайте пост nebrit 'а выше и поймете, что со здравым смыслом у народа, во всяком случае, у думающей его части, на самом деле всё в порядке.

Подробнее
В позднем совке высококвалифицированных рабочих было уже мало, в основном фылосопствующие лентяи и что-то мне подсказывает, что небрит не исключение...
Re[Volod.F]:
Не думаю.
nebrit (почитайте его посты) владеет технологическими токостями, такие знания и навыки не свойственны лентяям.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Не думаю.
nebrit (почитайте его посты) владеет технологическими токостями, такие знания и навыки не свойственны лентяям.

Это для Вас тонкости
Re[Volod.F]:
беспредметно... ;)
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч

Подробнее

Я бы уточнил: это ответ не столько злопыхателям российского народа (в конце концов, на них можно "забить"), сколько самому российскому народу, особенно тем, кто до сих пор думает совковыми штампами.
Разве нет? :?:
Re[stemflame]:
Цитата:

от:stemflame
Тут вопрос интереснее. Олигархи и т.п. - прямое следствие действий народа. Грубо говоря, если человек нечистоплотный, то у него заводятся различные микро и макро паразиты.
Как раз недавно nebrit приводил случай, когда на незаконное предприятие не вызвали скорую и человек мог умереть.
Лично для меня - и "хозяева" и все, кто знал, но не вызвал скорую - это мерзкие враги.
И такая ситуация тут - везде.

Подробнее

Посмотрите на это с другой стороны: здесь людям уже четверть века по всем масс медиа нашёптывают, что они - быдло. И смакуют эту мысль во всех подробностях. Тогда как в большинстве других стран, наоборот, через масс медиа государство и общественные организации всячески стараются поднять здоровый дух, самомознание и правильно воспитывать население.

В США люди реально боятся, что в случае кризиса у властей не будет денег, чтобы платить полиции достойную зарплату, и тогда воцарится криминальный беспредел. Обычно полиция там очень тщательно работает: даже за плевок на газон тебя намедленно повяжут. Изредка случаются ситуации, когда государство теряет контроль над каким-нибудь населённым пунктом, например, в результате стихийных бедствий или социальных потрясений, и тогда люди там - самые простые люди, обыватели - тут же начинают всё вокруг грабить, громить и жечь.
В России же четверть века милиция-полиция практически не следит за порядком, хуже того, сама является криминальной структурой. Но тотального хаоса не наступает. Да, ситуация с соблюдениями гражданами законов не самая лучшая, но народ наш оказался в этом историческом опыте удивительно терпелив и благожелателен - если сравнивать с так называемыми "цивилизованными" народами.

Вывод-то простой, его ещё в 19 веке классики делали: русский народ хороший, русское государство - плохое.
Да, в пику этому приводят попкультурный мем о том, что де каков народ, такие и правители. Но эта чья-то расхожая глупость, извините, историческими фактами почти не подтверждается...
Re[Shiroima]:
а что их повяжут уже неза плевок а за просто так они еше не боятся? ну ну...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Я бы уточнил:
...особенно тем, кто до сих пор думает совковыми штампами.
Разве нет? :?:

Этаа... я бы тоже уточнил, вернее, попросил уточнить а что есть думание совковыми штампами
ну и попутно, чтобы два раза не вставать, какие еще образы думания есть и чем они отличаются от думания совковыми штампами?
факультативный вопрос (т.е. можно не отвечать) - а чем думаете вы? (тут тоже об образе мышления, а не о том, о чем могли бы подумать хм... некоторые с определенным образом мышления?)
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
В позднем совке высококвалифицированных рабочих было уже мало, в основном фылосопствующие лентяи и что-то мне подсказывает, что небрит не исключение...
Свою квалификацию - довольно таки средненькую - я приобрёл почти в сорок лет. Все выходные тиранил мыша в автокаде, а вечерами и ночами в рабочие смены упражнялся в альфакаме уже на станке, пробуя разные режимы резания и технологии. А до 30 лет был таки фылосопствующим лентяем с нереализованными амбициями.
Ещё в конце восьмидесятых в печати прокатилась волна статей в защиту модельщиков. Кто такой модельщик? Высококвалифицированный рабочий, который помимо инженерной смекалки и столярных навыков обладает нехилым МНОГОЛЕТНИМ опытом. Невозможно модельщика слепить из ПТУшника за пару лет. Им перестали адекватно оплачивать ихний труд. Они сначала плакались, а потом стали увольняться с заводов. Массово увольняться. Без модели нельзя сделать форму. Без формы нельзя сделать отливку. Именно с этого металлургическая промышленность начала загибаться.
С одной стороны сетования, что проклятые капиталисты научились отливать отверстия в несколько миллиметров, а у нас 20% (условно) металла переводят в стружку, и с другой стороны всем насрать. Не экономисты возопили, а рабочие. Им не услышали.
Никому никакой успех не нужен.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Этаа... я бы тоже уточнил, вернее, попросил уточнить а что есть думание совковыми штампами
ну и попутно, чтобы два раза не вставать, какие еще образы думания есть и чем они отличаются от думания совковыми штампами?
факультативный вопрос (т.е. можно не отвечать) - а чем думаете вы? (тут тоже об образе мышления, а не о том, о чем могли бы подумать хм... некоторые с определенным образом мышления?)

Подробнее

Вы вроде здравомыслящий человек... Не кажется ли Вам, что с такими вопросами мы заведем ветку вообще в тину-болото бессмысленных споров? :?:

Давайте проще. Вам нравится деятельность КПСС? Так и хорошо, я не против.
Вам хочется "вернуться в СССР!" :!: , как вопили не так давно в одном регионе? :?: - Ваше дело.

Но лично меня тошнит даже от мысли о возвращении к временам КПСС и СССР...
Не хочу. Имею право.
Вот и весь сказ.
Re[KotLeopold]:
Мне как-то на глаза попались фотографии 20-30ых годов. Становление первенца советской качественной металлургии. Строительство цехов на болоте. Производство. Быт. Бараки. Избы-читальни - по сути единственное развлечение кроме водки. Смотреть без слёз нельзя. Но они смогли!
Сегодня на энтузиазме никуда не уедешь. Даже с партийным билетом в кармане. Не то время. И не те люди.

ИМХО, то кто разглагольствует о каком-то успехе, сам не сделает и одной сотой того, что сделали наши деды ради того успеха.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вы вроде здравомыслящий человек... Не кажется ли Вам, что с такими вопросами мы заведем ветку вообще в тину-болото бессмысленных споров? :?:

Давайте проще. Вам нравится деятельность КПСС? Так и хорошо, я не против.
Вам хочется "вернуться в СССР!" :!: , как вопили не так давно в одном регионе? :?: - Ваше дело.

Но лично меня тошнит даже от мысли о возвращении к временам КПСС и СССР...
Не хочу. Имею право.
Вот и весь сказ.

Подробнее
Ни боже мой, в моем вопросе и намёка не было ни на желание возвата в СССР, ни на деятельность КПСС, я спрашивал только об образах мышления
Со своей сороны предположу, что образ мышления среднестатистического человека это всегда (подчеркиваю - всегда) штамп
А какой штамп - это уже вопрос следующего порядка

Re[eropegoff]:
Не совсем так. Когда разрешили НЕ БОЯТЬСЯ, мой отец стал мыслить. По крайней мере стал высказывать свои мысли вслух.
Re[eropegoff]:
Цитата:

Ни боже мой, в моем вопросе и намёка не было ни на желание возвата в СССР, ни на деятельность КПСС, я спрашивал только об образах мышления
Со своей сороны предположу, что образ мышления среднестатистического человека это всегда (подчеркиваю - всегда) штамп
А какой штамп - это уже вопрос следующего порядка

Подробнее

Ну и слава Богу! :!:
Теперь отвечу:
- без штампов в мышлении не бывает, они облегчают принятие решений в случае, если вопрос путяковый. Типа: встал - умылся - оделся - включил радио (я слушаю радио, телик мало смотрю), поел - пошел на работу. Все на уровне рутины, стереотипов, привычек ну или штампов. Ничего плохого в этом нет, как мне кажется...
- на работе тоже часто решения стандартные, почему нет, если работают?
- но в части случаев приходится КРЕПКО ПОДУМАТЬ, НАПРЯЧЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ СООБРАЖАЛОВКУ, ПОСТУПАТЬ НЕОРДИНАРНО... :!:

Статистика может быть разной. Я - врач с опытом, нередко выезжаю за счет одного этого опыта, устаю мало. Но порой работа с больными дается тяжело, приходишь домой, как выжатый лимон...

Так и во всем. Салат из штампов и напряженного мышления - разве Вам это не знакомо? :?:
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Не совсем так. Когда разрешили НЕ БОЯТЬСЯ, мой отец стал мыслить. По крайней мере стал высказывать свои мысли вслух.
Среднестатистический - всегда (да и несреднестатистический в большинстве случаев тоже, например, за рулем. Не вспомню названия, фильм какой-то, мужчина рассказывает почему его бросила жена - ехали на машине и тут аварийная ситуация, отворачивать либо вправо, либо влево. Он отвернул влево и удар пришелся туда, где сидела его дочь - насмерть. У самого ни царапины. Суд его вины не нашел, но жена простить не смогла. Это офф).

А те, кто мыслит не штампами, чаще всего пробиваются во власть и их задача сделать так, чтобы народ мыслил нужными штампами
Ну, вот как те работяги, которые строили первенцы металлургии, они мыслили нужными власти штампами.
А потом власть поменялась и разрешили не бояться - можно и так сказать и так на самом деле и было, но было так же и то, что народу предложили мыслить уже другими нужными штампами.

Переформатирование народа происходит очень быстро
Переформатирование личности практически невозможно
Исходя из этого задача власти тех, что мыслит нужными штампами поднять вверх, а тех, кто мыслит ненужными (ей) штампами опустить вниз. Или расстрелять
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Исходя из этого задача власти тех, что мыслит нужными штампами поднять вверх, а тех, кто мыслит ненужными (ей) штампами опустить вниз. Или расстрелять

А задача людей - вовремя скинуть власть, которая слишком рьяно проводит такую политику...
Новая власть не будет ангельской, но будет хотя бы некоторое время бояться...
А если власть вообще не менять - она ничего бояться уже не будет и настанет беспредел.
У каждого своя задача. :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
А задача людей - вовремя скинуть власть

А вот это уже штамп
Патамушта люди никого не могут скинуть вообще
Чтобы люди кого-то скинули нужна куча других людей, "которые не мыслят штампами"
Кто-то из них будет играть роль руководителя восстания, другие будут процесс финансировать, а люди будут приводить к власти новую элиту и искренне полагать что вот-вот, немного потерпеть и корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому
Re[eropegoff]:
Цитата:

А вот это уже штамп
Патамушта люди никого не могут скинуть вообще
Чтобы люди кого-то скинули нужна куча других людей, "которые не мыслят штампами"
Кто-то из них будет играть роль руководителя восстания, другие будут процесс финансировать, а люди будут приводить к власти новую элиту и искренне полагать что вот-вот, немного потерпеть и корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому

Подробнее

Вы сильно упрощаете.
Конечно же, простые люди бывают наивны.
Но далеко не настолько. :!:
Возможно, есть еще и местные особенности, традиции, возраст.
Я живу во Львове и могу сказать: нынешние студенты и вообще молодежь - неплохо образованы, самостоятельны в суждениях, были в разных странах и так далее. Навешать им на уши лапшу - очень сложно...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Я живу во Львове и могу сказать: нынешние студенты и вообще молодежь - неплохо образованы, самостоятельны в суждениях, были в разных странах и так далее. Навешать им на уши лапшу - очень сложно...

А я живу в Киеве и мне кажется (кажется) нам с вами лучше удалиться из этой темы и не мешать россиянам обмениваться мнениями по сабжу
Т.к. противостояние с Западом имеет место и им чем-то придется жертвовать
А тут еще мы... со своей неплохо образованной молодежью... кстати, самая внушаемая часть общества, примерно в этом возрасте происходит окончательный прожиг болванки на всю жизнь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта