Цитата:от: stemflame
Но будут люди жить в загаженной пустыне или экологичном раю - это уже их выбор.
Вы плохо понимаете что такое ПОТРЕБНОСТИ.
Я уже эти вещи писал.. но мне не в лом повторить еще раз.
У зверушек есть два "кита" бытия
НУЖДА и ЦЕЛЬ...
Хочется покушать... это нужда... значит надо видеть цель. Хочется сношаться, пить, спать.... мочиться
Вобщем Вы поняли (надеюсь)...
У человека в процессе эволюции то..благодаря чему он и выделился из мира животных является третий кит.... расположенный между НУЖДОЙ И ЦЕЛЬЮ
Это: ПОТРЕБНОСТЬ.
Вот.. представьте себе ситуацию. Хочется Вам кушать. Вы не ели три дня... и бац в луже находите фрагмент хлеба. Что Вы сделаете?
Собака бы не задумываясь прихлебывая из лужи... съела бы кусок хлеба. Так же поступила бы и обезьяна
А человек?
Тоже съест.... но не на третий день... А гораздо позже.
Вот та "дистация" отделяющая Вас от невозможности не съесть этот кусок хлеба... и есть ПОТРЕБНОСТЬ быть человеком
И это очень ценится. Быть человеком до последнего. Не лениться, умываться, качаться, красиво одеваться, фотографировать и т.п. Превознемогая соблазны.
Высшая ступнь высших существ.. это СМЕРТЬ. Т.е. вообще не съесть хлебушек...если он в луже.
Кинуться на амбразуру вражеского дзота, врезаться на самолете во вражеский авианосец...
Именно ПОТРЕБНОСТИ лежат в основе мировосприятия человека. Тем более современного человека... у которого есть ПОТРЕБНОСТИ качественно жить.
Некоторые даже спят у магазина дожидаясь свой айфончик... А ведь это феерическая ахинея.
И капиталисты..спят и видят как пробудить у людей ПОТРЕБНОСТИ.
Если живешь самодостаточно... тебя силком заставят испытывать ПОТРЕБНОСТИ и НУЖДУ.
Поставят мусорный полигон.... и тебе захочется воровать, торговать чтобы купить дом подальше от свалки.
Придут с автоматом... (я про развязывание войн так выгодных капиталистам)...что бы ты искал себе "тихое пристанище"... но с рабскими правами.
Вобщем.... Работа ведется активная
Но я не берусь судить о том... можно ли как-то иначе.
Я о другом прошу....
не лезьте Вы туда куда сами не знаете. И уж тем более не идите с флагом и ПОТРЕБНОСТЬЮ какого-то идиотского реванша. Это ничего не изменит в Вашей жизни.
Для Вас придумают новую войну