Ну че, Старостин?
Не куя так сказать статистика не ложится на тот говнорересурский результат ;)
психов тока три процента
Чем лично вы готовы пожертвовать ради успеха России в противостоянии с Западом?
Всего 1420 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Axxel]:
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Ну че, Старостин?
Не куя так сказать статистика не ложится на тот говнорересурский результат ;)
психов тока три процента
Бабай, не знаю Г там ресурс или нет, но сравнивать 23.000 чел там и 28 чел здесь как то не аккуратненько

Re[Axxel]:
от: Axxel
Бабай, не знаю Г там ресурс или нет, но сравнивать 28.000 чел там и 28 чел здесь как то не аккуратненько
спасибо поржал

На его ресурс тока психи и ходют+ неизвестно сколько там крутанули отбалды, навеняка 27950.
А тут выборка более естественная
Re[Бaбай]:
Бабай, во те для общего развития https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/694720#p9530258
Re[Axxel]:
по мойму вполне неплохо
Re[Fat Bastard]:
от: Fat BastardПро огороды и козлов вы почти угодали. Одна из основных причин массового исчезновения продуктов с прилавков магазинов было решение генсека Хрущёва обложить частный сектор (а по сути - всех) налогом на сельхоз продукцию и продукцию животноводства. Например, имеете вы в саду яблони, вишни и груши - будьте добры сдать государству столько-то кило урожая. Имеете корову, овец и коз - сдайте молоко, масло, творог и шерсть. Доходило до абсурда - колхозники ехали в город, чтобы купить эти несчастные 3 кило масла, чтобы сдать этот проклятый налог. В итоге на селе стали массово вырубать в садах яблони, вишни, груши, резать курей и коров. Кто здесь постарше. тот помнит это время. В итоге процветающее село, кормившее и себя, и город, стали нищими. В город тоже продавать стало нечего. Если раньше колхозные рынки ломились от продуктов, то потом пришёл мор. Дальнейшие усилия партии привели к колбасным электричкам, а в конце 80-х и началу 90-х и вовсе к карточной системе. Правда, справедливости ради, отмечу, что с продуктами у нас в городе было распрекрасно вплоть до смерти Брежнева. Потом как-то всё хуже и хуже.
Причина по-которой СССР стал с "пустыми прилавками"... держится на том моменте..согласно которому надо думать кого делать генсеками. Догадались пустить товарищей из Днепропетровска...
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Про огороды и козлов вы почти угодали. Одна из основных причин массового исчезновения продуктов с прилавков магазинов было решение генсека Хрущёва обложить частный сектор (а по сути - всех) налогом на сельхоз продукцию и продукцию животноводства. Например, имеете вы в саду яблони, вишни и груши - будьте добры сдать государству столько-то кило урожая. Имеете корову, овец и коз - сдайте молоко, масло, творог и шерсть. Доходило до абсурда - колхозники ехали в город, чтобы купить эти несчастные 3 кило масла, чтобы сдать этот проклятый налог. В итоге на селе стали массово вырубать в садах яблони, вишни, груши, резать курей и коров. Кто здесь постарше. тот помнит это время. В итоге процветающее село, кормившее и себя, и город, стали нищими. В город тоже продавать стало нечего. Если раньше колхозные рынки ломились от продуктов, то потом пришёл мор. Дальнейшие усилия партии привели к колбасным электричкам, а в конце 80-х и началу 90-х и вовсе к карточной системе. Правда, справедливости ради, отмечу, что с продуктами у нас в городе было распрекрасно вплоть до смерти Брежнева. Потом как-то всё хуже и хуже.Подробнее
Чуш
Re[Антон Антоненко]:
от: Антон АнтоненкоДля вас чушь, для страны конца 50-х - это случившаяся реальность.
Чуш
Re[Антон Антоненко]:
от: Антон Антоненко
Чуш
+1
Вроде этот момент уже разбирали. Налог был довольно низкий, необременительный.
В любом случае надо рассматривать официальные документы.
Re[Vlad40]:
не надо пароть чуш. Про СССР 50-х -я знаю не хуже вашего.
Re[Антон Антоненко]:
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/a66O63nRvck&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/a66O63nRvck&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[Антон Антоненко]:
незнаю про сср 50го но в деревни древние старики говарят шо налог таки был и в натуре тогда фсё порезали. ощем со 100 гдето домов в итоги остались жыть где то 10 а потмо 5 и досих пор.
Re[stemflame]:
от: stemflameМожете рассматривать любые документы, но поездки колхозников в город за маслом, чтобы потом сдать его в виде налога, в документах не фиксировалось.
+1
Вроде этот момент уже разбирали. Налог был довольно низкий, необременительный.
В любом случае надо рассматривать официальные документы.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Можете рассматривать любые документы, но поездки колхозников в город за маслом, чтобы потом сдать его в виде налога, в документах не фиксировалось.
Украинская сказка? Есть документы? факты..
Re[L4m3r]:
от: L4m3rСовершенно верно. Даже в каком-то фильме по этому поводу проехались мол пишут солдатику в армию, что дома все сады порубили. А другой ему отвечает, что враги народа у того сельчане. Мол, если "я значит, яблочка захочу, а эти враги все яблони порубили?". Не помню фильм...то ли "Максим Перепелица", то ли ещё какой...
незнаю про сср 50го но в деревни древние старики говарят шо налог таки был и в натуре тогда фсё порезали. ощем со 100 гдето домов в итоги остались жыть где то 10 а потмо 5 и досих пор.
Re[Антон Антоненко]:
от: Антон АнтоненкоНе приплетайте ерунду. Орловщина и Чаплыгинский район Липецкой области никогда не были Украиной, а я знаю про массовые вырубки плодовых деревьев сельчанами и забое скота в ту пору от жителей именно этих регионов.
Украинская сказка? Есть документы? факты..
Re[Vlad40]:
Факты. Факты?
Re[Антон Антоненко]:
Налог с яблонь действительно был при Хрущеве, только брали деньгами
Re[Антон Антоненко]:
от: Антон АнтоненкоОпрашивайте очевидцев и будут Вам факты. Расстрел в Новочеркасске рабочих - прямое следствие хрущёвской с/х политики. Или расстрел - это не факт и его не было?
Факты. Факты?
Re[Бaбай]:
от: БaбайВозможно, что где-то брали по-разному - деньгами или натурпродуктом. Мне говорили о сдаваемых яблоках, масле и т.п.
Налог с яблонь действительно был при Хрущеве, только брали деньгами