Чем лично вы готовы пожертвовать ради успеха России в противостоянии с Западом?

Всего 1420 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
А я живу в Киеве и мне кажется (кажется) нам с вами лучше удалиться из этой темы и не мешать россиянам обмениваться мнениями по сабжу
Т.к. противостояние с Западом имеет место и им чем-то придется жертвовать
А тут еще мы... со своей неплохо образованной молодежью... кстати, самая внушаемая часть общества, примерно в этом возрасте происходит окончательный прожиг болванки на всю жизнь

Подробнее
Я не согласный.
1. Все мы родом из СССР.
2. Ни нас, россиян, ни вас, нероссиян, никто не спросит про жертвы, а поставят перед фактом. Например, переписав ценники на карамбер или сливочное масло, как это сделали в 1962 году.
3. Окончательный прожиг происходит, ИМХО, ближе к 30 годам.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вы сильно упрощаете. ...
нынешние студенты и вообще молодежь - неплохо образованы, самостоятельны в суждениях, были в разных странах и так далее. Навешать им на уши лапшу - очень сложно...

"Неплохо образованы", "прожиг болванки"... Все зависит от того, кто "образовывает - прожигает"... А "самостоятельны в суждениях" - всегда иллюзия... :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

А я живу в Киеве и мне кажется (кажется) нам с вами лучше удалиться из этой темы и не мешать россиянам обмениваться мнениями по сабжу
А тут еще мы... со своей неплохо образованной молодежью... кстати, самая внушаемая часть общества, примерно в этом возрасте происходит окончательный прожиг болванки на всю жизнь

Подробнее

Если на болванку записана классная музыка или нужная информация - что в этом плохого?
Так и с людьми: правильно сформированные примерно в 30 лет (в этом согласен с nebrit) ценности, приоритеты, устремления и прочее - это очень хорошая основа для полноценной дальнейшей жизни.
И никто не мешает нам в дальнейшем совершенствоваться, изменяться, самовоспитываться в конце концов. Но в рамках определенной программы, конечно же...
Впрочем, в ходе жизни у некоторых людей эта программа тоже порой ТАК видоизменяется...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Давайте представим на минуточку, что пресловутому Западу противостоит Демократическая Кампучия во главе с Пол Потом, и выходит к толпе репортёр и опрашивает тамошнее население: чем вы готовы пожертвовать ради успеха?

Я не противостою ни жителю Киева, ни Одессы, ни Нью-Йорка, ни Вашингтона... А до противостояния господ Путина и Обамы мне нет никакого дела. При этом России нет дела ни до меня, ни до Путина, ни до Обамы. Как и Америке нет дела ни до кого. Не надо страны ассоциировать с их правителями.

Любимое занятие умствующих после хорошего застолья - потрындеть за политику. А потом спать.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
"Неплохо образованы", "прожиг болванки"... Все зависит от того, кто "образовывает - прожигает"... А "самостоятельны в суждениях" - всегда иллюзия... :D

Если хорошо вкурить, то вся наша жизнь - иллюзия, не более.
Читаем жизнеописания в "Игре в бисер" Германа Гессе, там хорошо изложено.

Но если вернуться к суровой реальности, то есть разные люди. У одних голова ясная, у других в этом же месте просто каша. Разве не доводилось с этим сталкиваться? :?:

А абсолютно самостоятельных нет, конечно же. Или мы их просто не знаем. С этим согласен. Но это не отменяет...
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Давайте представим на минуточку, что пресловутому Западу противостоит Демократическая Кампучия во главе с Пол Потом, и выходит к толпе репортёр и опрашивает тамошнее население: чем вы готовы пожертвовать ради успеха?

Подробнее

Ситуация у Кампучии несколько другая, не стоит представлять.
Естественный отбор, как основу жизни никто не отменял. У людей это в несколько измененной форме, но тоже есть.
Поэтому, в какой-то степени противостоять друг-другу могут только [примерно] равные по силе противники. А могут и жить в относительном согласии, но тогда более слабые должны будут встроиться в систему, предложенную более сильными и на их условиях.
Когда-то очень давно (в 22 году) Россия создала альтернативную Западу систему и заняла там место главного
А потом, не очень давно (в 91 году) решила, что с альтернативной системой ну его нафиг, можно встроиться в доминирующую.
А доминирующая система стала разрастаться. И это было совершенно естественно, т.к. все бывшие республики/союзники предпочли встроиться в мировую систему напрямую, а не в союзе, или в составе точно так же туда встраивающейся России.
Что России не очень понравилось, т.к. извечный враг, да еще в союзе с недавними союзниками уж очень близок, и началось противостояние.
Кто тут прав, кто не очень - хрен его, честно говоря, разберет

Re[nebrit]:
Цитата:

Подробнее

Мы тем и отличаемся от Кампучии, что чуть ли не единственные в мире способны надавть этому Западу по первое число. Других таких как мы - нет! :)

Цитата:
от: eropegoff
Что России не очень понравилось, т.к. извечный враг, да еще в союзе с недавними союзниками уж очень близок, и началось противостояние.

Шутка на эту тему вспомнилась:
"Россия очень агрессивная страна! Смотрите: как близко она разместила свою территорию от наших военных баз!"

"Извечный враг" сам нам навязывается, нам от него как раз ничего не надо. Горбачёв с Ельциным не так уж давно "отдались" Западу - что же из этого вышло?..
Re[eropegoff]:
Чёта я не понял: в чём равенство-то? Хоть примерное? В количестве боеголовок?
Если в тех странах власть хоть как-то прислушивается к среднему классу и оппозиция не дремлет, то в наших странах ни среднего класса нет, ни оппозиции, а власть опирается только на саму себя - на чиновников и на милицАнеров.
Мне кажется, что нынче стучание каблуком ботинка уже невозможно в принципе. Не позволят до трибуны добраться. Все жить хотят. А мериться письками? Ну, хрен его знает? Эффективнее перекрыть задвижку на трубопроводе.
Цитата:
от: Shiroima
Мы тем и отличаемся от Кампучии, что чуть ли не единственные в мире способны надавть этому Западу по первое число. Других таких как мы - нет!
Хорошо, страна Р. надерёт стране А. задницу. Заодно и сочувствующим странам. Сама страна Р. разучилась даже качественный бетон производить. Всё покупает у этих стран. Теперь покупать станет не у кого. И чо дальше?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Чёта я не понял

Так я и не сомневаюсь, что Вашу идейность ничем не поколебать. Отвечая на Вашу реплику, я просто высказываю своё мнение...

P.S. Давно заметил: даже нацисты на своих форумах более толерантны к другому мнению, чем те люди, которые считают себя носителями цивилизованных либеральных ценностей и идеалов. :D
Re[Shiroima]:
Я правда не понимаю.
У меня есть две великолепные чайные ложки. Нержавеющие. Разных производителей. На днях, порывшись в интернете, выяснил, что ложки сделаны в Германии незадолго до второй мировой войны. Потом подобные ложки уже делали для войск СС. Нацизм не бывает на пустом месте. (Наша промышленность так и не научилась делать чайные ложки столь же совершенной формы. Проверено в разных компаниях). Так что нацистов я ещё как-то в чём-то понять могу. Но когда особо гордиться нечем... Не понимаю.

Возьмите в руки электрический мотор производства СССР (России) и импортный той же мощности. Почуйте разницу! Возьмите циркулярку прибалтийскую и сравните с Бошем или Де Волтом. Возьмите лобзик Фиолент и Бош. Поработайте ими. Возьмите Зенит и сравните с Никоном ФМ. Мы ничего не умеем делать сами и чтобы хорошо. Мы тупые, безмозглые и ленивые. Мы всю жизнь завидуем Западу. Даже когда строили коммунизм, мечтали о финских сапогах и американских жвачках. Какое, блин, равенство?
Re[eropegoff]:
Цитата:

Когда-то очень давно (в 22 году) Россия создала альтернативную Западу систему и заняла там место главного
А потом, не очень давно (в 91 году) решила, что с альтернативной системой ну его нафиг, можно встроиться в доминирующую.

Подробнее

От места главного так просто никто не отказывается.
Нравится нам это или нет, но СССР ну выдержал конкуренции... :(
Поэтому и был 91-й год (а то и раньше? ).

Встроиться до конца тоже не получилось. :(

Вот и надо бы ответить на вопросы:

- почему СССР не выстоял? :?:
- почему не "встроились"? :?:

И работать над ошибками - "ради успеха России". :!:
Вместо этого - попытка "перемотать все назад". А это нереально...

Re[nebrit]:
Цитата:

Чёта я не понял: в чём равенство-то? Хоть примерное? В количестве боеголовок?
Если в тех странах власть хоть как-то прислушивается к среднему классу и оппозиция не дремлет, то в наших странах ни среднего класса нет...

Подробнее

Ситуация в целом вытекает из предыдущего, где про конкуренцию
Опережающая в развитии страна может больше себе позволить всего. Больше среднего класса, больше ништяков для рабочего класса, больше экологии, больше прав человека и т.д.
А отстающая, соответственно, меньше
Раз отстающая может позволить меньше, то на всех, естественно, не хватит.
В таком случае, встраивание происходит по сокращенной схеме. Встраивается элита (что ваш Усманов, что наш Ахметов вполне по капиталам наравне с элитой Запада), а нам с вами вешают лапшу (молодым прошивают болванку) про противостояние, патриотизм и прочий идеализм. Большинству нравится
Re[eropegoff]:
Re[eropegoff]:
Цитата:

Ситуация в целом вытекает из предыдущего, где про конкуренцию
Опережающая в развитии страна может больше себе позволить всего. Больше среднего класса, больше ништяков для рабочего класса, больше экологии, больше прав человека и т.д.
А отстающая, соответственно, меньше
Раз отстающая может позволить меньше, то на всех, естественно, не хватит.
В таком случае, встраивание происходит по сокращенной схеме. Встраивается элита (что ваш Усманов, что наш Ахметов вполне по капиталам наравне с элитой Запада), а нам с вами вешают лапшу (молодым прошивают болванку) про противостояние, патриотизм и прочий идеализм. Большинству нравится

Подробнее

И все же...
Для молодежи открываются другие горизонты.
Я хорошо знаю отца "того самого" Шимкива, который руководил ранее "Майкрософт-Украина", а теперь в команде Президента работает. Что он сможет - трудно сказать, время покажет.

Но главное в другом: парень из скромной семьи (это я знаю точно), без всякой протекции, своими силами пробился "на самый верх". Разве это плохо?

Это явно лучше привычного нам "блата", который убивает на корню все. Пусть хоть наши дети будут жить иначе! :!:
Re[nebrit]:
Цитата:

Возьмите в руки электрический мотор производства СССР (России) и импортный той же мощности. Почуйте разницу! Возьмите циркулярку прибалтийскую и сравните с Бошем или Де Волтом. Возьмите лобзик Фиолент и Бош. Поработайте ими. Возьмите Зенит и сравните с Никоном ФМ. Мы ничего не умеем делать сами и чтобы хорошо. Мы тупые, безмозглые и ленивые. Мы всю жизнь завидуем Западу. Даже когда строили коммунизм, мечтали о финских сапогах и американских жвачках. Какое, блин, равенство?

Подробнее

Что я могу здесь поделать? Сколько раз пытался что-то показать и доказать - полное впечатление, что пытаешься что-то объяснить зомби. В лучшем случае тебе начнут хамить - хоть какая-то мыслительная реакция... Не принимайте это лично на свой счёт.

Я как-то написал такой вот перечень:
http://www.my-works.org/text_84061.html
опубликовал в нескольких местах и разослал админам всяких русских патриотических и националистических сайтов - потому что меня достали гуляющие по форумам наивности про Попова, Можайского и прочих "изобретателей радиосамолётов".

Никто из них ссылку не разместил, зато полгода я по почте получал анонимные угрозы, а мои странички с публикацией поудаляли со всех сайтов без объяснения причин - осталась только в ЖЖ и на вот этом итальянском серваке, где админу вообще пофиг всё...
Я не могу конкурировать с индустрией пропаганды и попкультуры. И эту стену русофобии мне ничем не пробить. :(
Re[Shiroima]:
Прочёл первые три фамилии. Сразу вспомнил "Левшу" Лескова. Пересказывать не буду.
Про открытие секрета булатной стали. Некий Вячеслав Иванович Басов, русский кузнец, угробил полжизни (и здоровье), чтобы "открыть" этот секрет ещё раз. Его ученик Фаик Абдрахманов, молодой парень, поехал на заработки в Германию в голодные 90-ые годы, привёз оттуда толстых красивых книжек с картинками на немецком языке, типа: всё о булатной стали... Разложил пред учителем. У того покатились слёзы. Чуть не истерика приключилась. (Рассказываю со слов самого Фаика).
Парадокс в том, что на всякого Ньепса сыщется свой Даггер, на всякого Барнака свой Ляйтц, а на всякого Левшу свой граф Чернышов. (см. хотя бы краткое содержание "Левши").
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
И все же...
Для молодежи открываются другие горизонты.
Я хорошо знаю отца "того самого" Шимкива, который руководил ранее "Майкрософт-Украина", а теперь в команде Президента работает. Что он сможет - трудно сказать, время покажет.

Но главное в другом: парень из скромной семьи (это я знаю точно), без всякой протекции, своими силами пробился "на самый верх". Разве это плохо?

Это явно лучше привычного нам "блата", который убивает на корню все. Пусть хоть наши дети будут жить иначе! :!:

Подробнее

Тэк-с... тяжело, чувствую, придется с вами, но попробую 8)
Недавно вы меня здравомыслящим человеком обозвали, позвольте ответить вам тем же и предложить подумать вместе (мы же с вами здравомыслящие люди)
Ну, вот есть такое понятие, как децильный коэффициент (отношение доходов 10 % самых богатых граждан к доходам 10 % самых бедных), в сети ищется, с табличками по годам, что для России, что для Украины - это первый факт
Второй факт - ни одна из бывших республик (а Украина в особенности) не превзошла экономически саму себя в бытность в СССР
И третий факт это закон сохранения (ну, то есть ничего из ничего не получается, а получается только из чего-то)
На основании этих трех фактов я утверждаю, что ваше утверждение, выделенное в цитате жирным верно, но не в том смысле, который вы в него вкладывали.
А если конкретно, то иначе они будут жить, некоторые будут даже жить намного лучше, чем жили бы раньше, но произойдет это за счет того, что еще более многочисленные некоторые будут жить хуже
Re[Shiroima]:
[quot]Я как-то написал такой вот перечень:
http://www.my-works.org/text_84061.html [/quot]
Японцы не изобрели ни радио, ни автомобиль, ни компьютер, ни электроприборы, в общем кажется, ничего кроме катаны. Однако ж...
Так что, ваш список -- характеристика отдельных личностей, но не общества (народа). наверное можно найти причины, но, кажется, продуктивнее искать возможности.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
И все же...
Для молодежи открываются другие горизонты. парень из скромной семьи (это я знаю точно), без всякой протекции, своими силами пробился "на самый верх". Разве это плохо?

Подробнее
Лет пятнадцать назад я видел в автобусе мальчика в том возрасте, в котором меня родители одного в автобус не пускали. Он сидел в уголку и читал толстенный талмуд про языки программирования. Возможно, что он таки тоже пробился. А ещё раньше я пил чай с двадцатилетним парнем, работавшим надзирателем в Бутырской тюрьме. Щуплым, рыжим, в веснушках. "Кто-то же должен и там работать", - сказал он в оправдание. А ещё кто-то должен ставить унитазы в наших домах. Мыть подъезды. Вкручивать лампочки... И все хотят жить достойно.
(Минимальная оплата труда уборщицы "там" - 10 долларов в час).
Re[nebrit]:
Цитата:

Я правда не понимаю.
У меня есть две великолепные чайные ложки. Нержавеющие. Разных производителей. На днях, порывшись в интернете, выяснил, что ложки сделаны в Германии незадолго до второй мировой войны. Потом подобные ложки уже делали для войск СС. Нацизм не бывает на пустом месте. (Наша промышленность так и не научилась делать чайные ложки столь же совершенной формы. Проверено в разных компаниях)...

Подробнее

ага, нацисты тоже решили, что раз ложечки и циркулярки у них самые-самые, то весь мир у них уже в кармане... были жестоко обломаны ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта