Речь вроде была о современных нацистах. Многие ненацисты, собиратели всякого добротного старья, прутся от добротности этих вещичек. В чём-то интересы тех и других пересекаются.
Нацизм не мог появиться в России. Там нужна щепетильность. А у нас этого нет. Я до сих пор строгаю деревяшки рубанком, привезённым дедом из побеждённой Германии. А некоторые старики бреются золингеновскими бритвами.
Ну, а то, что некоторые идиоты в России размахивают флагами со свастикой - так им просто охота приобщиться к тому, чего нет в нашей стране. Чтобы набить морду слабому в подворотне, не обязательно флагом махать. Но, видимо, без свастики некайфово. Такие у меня соображения. Извините.
Я вот почему-то сейчас вспомнил рассказ мужика на заводе, как он, будучи сыном полка, дошёл до какого-то немецкого города. Входят в усадьбу местного буржуина. Там диван бархатный. Солдат-победитель вынимает из-за голенища финку и вырезает из обивки дивана бархотку, чтобы начистить себе сапоги. Ему его же товарищ говорит: ты что гад, делаешь? - А чо, оно же буржуйское...
К сожалению, подобное отношение к добру работодателя-кормильца я наблюдаю и на работе частенько.
Чем лично вы готовы пожертвовать ради успеха России в противостоянии с Западом?
Всего 1420 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[sterling]:
Re[nebrit]:
ложки были прекрастные,,этого вот ненадо а бош весь этот и никон щпионы из нашего юнного техника срисовывали а потом затролливали потентами что б у нас невыпускали это общеизвесно 
потом сср на сквозь проворовали чинуши , устроили токо для себя комунизм ессно он разволился. фигачели строек токо чтоб потратить и отчитаться прям как собянин своеи плиткои а работаь это немогло в принцыпе.

потом сср на сквозь проворовали чинуши , устроили токо для себя комунизм ессно он разволился. фигачели строек токо чтоб потратить и отчитаться прям как собянин своеи плиткои а работаь это немогло в принцыпе.
Re[L4m3r]:
Ага! Пока Попов секретные опыты делал, Маркони всё равно шпиёнов заслал, идеи украл, приборы усовершенствовал и на 21 км морзянку послал и принял. А Попов лишь руками развёл - мы в энтих делах неопытные, нам секретничать-то кайфовее.
А коммунизм за бетонными заборами в сосновом бору я и сам видел. В районе Рублёвки, Жуковки... Но с уплатой нехилого членского взноса, конечно. Со шлагбаумом и автоматчиками. А в остальном практически коммунизм. С яслями, садами, школами, международным университетом...
А коммунизм за бетонными заборами в сосновом бору я и сам видел. В районе Рублёвки, Жуковки... Но с уплатой нехилого членского взноса, конечно. Со шлагбаумом и автоматчиками. А в остальном практически коммунизм. С яслями, садами, школами, международным университетом...
Re[nebrit]:
это вот ненадо попов блы при царизме. там токо у буржуев были йахты острова и унитазы золотые а чесному человеку тока селёдкой в харю и буков знать неположено
еше чото там експортирала роисся ага. у народа отымали фсё тупо абсолютно под чистую. гнали на экспорт вобмен на унитазы эти золотые буржуям.
еше чото там експортирала роисся ага. у народа отымали фсё тупо абсолютно под чистую. гнали на экспорт вобмен на унитазы эти золотые буржуям.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
...а бош весь этот и никон щпионы из нашего юнного техника срисовывали а потом затролливали потентами что б у нас невыпускали это общеизвесно...
То есь выходит чта это никан в юнном технике поцмотрел фазовый афтофокус, бустер, и протокол беспроводной вспышке

Re[Shiroima]:
от:Shiroima
Что я могу здесь поделать? Сколько раз пытался что-то показать и доказать - полное впечатление, что пытаешься что-то объяснить зомби. В лучшем случае тебе начнут хамить - хоть какая-то мыслительная реакция... Не принимайте это лично на свой счёт.
Я как-то написал такой вот перечень:
http://www.my-works.org/text_84061.html
опубликовал в нескольких местах и разослал админам всяких русских патриотических и националистических сайтов - потому что меня достали гуляющие по форумам наивности про Попова, Можайского и прочих "изобретателей радиосамолётов".
Никто из них ссылку не разместил, зато полгода я по почте получал анонимные угрозы, а мои странички с публикацией поудаляли со всех сайтов без объяснения причин - осталась только в ЖЖ и на вот этом итальянском серваке, где админу вообще пофиг всё...
Я не могу конкурировать с индустрией пропаганды и попкультуры. И эту стену русофобии мне ничем не пробить. :(Подробнее
Вот в данном вопросе я вас полностью поддержу. А nebrit'a наоборот, раскритикую.
Самое главное, чтобы человек хотя бы пытался делать что то полезное, пусть хоть на порядок хуже запада, но свое.
Очень важно для народа уметь полностью всем обеспечить себя, а не жить, продавая будущее детей.
Re[eugene_vlasov]:
фазовый нъютон изобрёл 
буржуи же токо гаразды баян 200 летний,, за новейшее нано технологие выдавать

Re[nebrit]:
от:nebrit
Прочёл первые три фамилии. Сразу вспомнил "Левшу" Лескова. Пересказывать не буду.
Про открытие секрета булатной стали. Некий Вячеслав Иванович Басов, русский кузнец, угробил полжизни (и здоровье), чтобы "открыть" этот секрет ещё раз. Его ученик Фаик Абдрахманов, молодой парень, поехал на заработки в Германию в голодные 90-ые годы, привёз оттуда толстых красивых книжек с картинками на немецком языке, типа: всё о булатной стали... Разложил пред учителем. У того покатились слёзы. Чуть не истерика приключилась. (Рассказываю со слов самого Фаика).
Парадокс в том, что на всякого Ньепса сыщется свой Даггер, на всякого Барнака свой Ляйтц, а на всякого Левшу свой граф Чернышов. (см. хотя бы краткое содержание "Левши").Подробнее
Цитата:
Итогом многолетней работы стал знаменитый труд «О булатах» (1841), немедленно изданный за границей на французском и немецком языках, в котором Аносов с гордостью писал о наступлении времени, когда «наши воины вооружатся булатными мечами, наши земледельцы будут обрабатывать землю булатными орудиями, наши ремесленники выделывать свои изделия булатными инструментами».
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
фазовый нъютон изобрёл
В таком случае, куда подевался автофокус из зенита? Ведь изначачальный посыл был в том, что буржуй запатентовал совецкую идею из юный техник, и не давал ее реализовывать?
Re[nebrit]:
Возьмите в руки электрический мотор производства СССР (России) и импортный той же мощности. Почуйте разницу! Возьмите циркулярку прибалтийскую и сравните с Бошем или Де Волтом. Возьмите лобзик Фиолент и Бош. Поработайте ими. Возьмите Зенит и сравните с Никоном ФМ. Мы ничего не умеем делать сами и чтобы хорошо. Мы тупые, безмозглые и ленивые. Мы всю жизнь завидуем Западу. Даже когда строили коммунизм, мечтали о финских сапогах и американских жвачках. Какое, блин, равенство?Подробнее
именно. вместо того, чтобы делать лучшие в мире лобзики наши инженера, закинувшись импортной жвачкой, размазывают сопли на фотофорумах.
Re[nebrit]:
от: nebrit
...Возьмите в руки электрический мотор производства СССР (России) и импортный той же мощности. Почуйте разницу! ...
Да, разниццо есть. Советский холодильник отработал 30 лет без поломок, а у купленного на замену Боша уже сменили оба компрессора по гарантии. Оба отработали чуть больше 4 лет. Разница есть.
Кстати, про Фиолент: ихние фрезеры можно спокойно использовать на производстве без особых проблем лет по 10-15.
Re[nebrit]:
Я правда не понимаю.
У меня есть две великолепные чайные ложки. Нержавеющие. Разных производителей. На днях, порывшись в интернете, выяснил, что ложки сделаны в Германии незадолго до второй мировой войны. Потом подобные ложки уже делали для войск СС. Нацизм не бывает на пустом месте. (Наша промышленность так и не научилась делать чайные ложки столь же совершенной формы. Проверено в разных компаниях). Так что нацистов я ещё как-то в чём-то понять могу. Но когда особо гордиться нечем... Не понимаю.Подробнее
http://forum.guns.ru/forummessage/288/1368277.html
и еще
http://prowler88.narod.ru/metposudass.html
немного эсесовских ложечек совершенной формы. наслаждайтесь.
Re[nebrit]:
от: nebrit
Лет пятнадцать назад я видел в автобусе мальчика в том возрасте, в котором меня родители одного в автобус не пускали. Он сидел в уголку и читал толстенный талмуд про языки программирования...
И я о том же...
И еще: падение "железного занавеса" - все же благо.
Теперь такие пацаны могут выбирать - ехать ли за рубеж или оставаться на Родине.
Может для Родины убыток, ну так сама виновата.
А ребята имеют шанс. :!:
Впрочем, тот же Шимкив (о котором я писал выше) провел не один год за границей, но таки вернулся домой, но уже в качестве топ-менеджера. То есть и для Родины есть какой-то шанс...

Re[nebrit]:
Прочёл первые три фамилии. Сразу вспомнил "Левшу" Лескова. Пересказывать не буду.
Про открытие секрета булатной стали. Некий Вячеслав Иванович Басов, русский кузнец, угробил полжизни (и здоровье), чтобы "открыть" этот секрет ещё раз. Его ученик Фаик Абдрахманов, молодой парень, поехал на заработки в Германию в голодные 90-ые годы, привёз оттуда толстых красивых книжек с картинками на немецком языке, типа: всё о булатной стали... Разложил пред учителем. У того покатились слёзы. Чуть не истерика приключилась. (Рассказываю со слов самого Фаика).
Парадокс в том, что на всякого Ньепса сыщется свой Даггер, на всякого Барнака свой Ляйтц, а на всякого Левшу свой граф Чернышов. (см. хотя бы краткое содержание "Левши").Подробнее
Я не по "левше" изучал историю науки и техники, а просидев сотни часов в ленинке, а затем ещё тысячи - в интернете за поиском и чтением книг и статей по теме.
Как-то один американец сказал по поводу моего списка: "это всего лишь список никому не известных инженеров." Да, ключевое слово здесь - "неизвестных".
А в вашем посте ключевая фраза - "Прочёл первые три фамилии." В этом квитэссенция массовой культуры.
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Я не по "левше" изучал историю науки и техники, а просидев сотни часов в ленинке, а затем ещё тысячи - в интернете.
Я уважаю Вас за проведенную работу, но не боретесь ли Вы с ветряными мельницами? :?:
Впрочем, даже если и так - вроде боретесь за правое дело...
С другой стороны, надо признать: незавидна доля ученого или изобретателя в России и сопредельных странах. И не русофобы тому виной, а сами россияне видимо, а? :?:
Вот Вы боретесь за имидж России, как одного из центров мировой науки, да? А многие ли Вас поддержали в этом из россиян? :?:
Re[Shiroima]:
тыще часов едрёно вошь.. воне левша хренакс кувалдометром,, и готово! 

Re[texu]:
от: texuФрезер в руках не держал. Но когда менял крякнувший шток у фиолентового лобзика ПРЯМОУГОЛЬНОГО сечения, явно специально сделанного таким, чтобы быстрее ломался, в отличие от КРУГЛОГО сечения штока бошевского, было желание засунуть этот прямоугольный шток в некое круглое отверстие кое-кого и несколько раз провернуть его там.
Кстати, про Фиолент: ихние фрезеры можно спокойно использовать на производстве без особых проблем лет по 10-15.
от:stemflameА на русском-то вообще издавали? Или русским - ну, крома самого Аносова, разумеется - это нафиг не нужно оказалось?
Итогом многолетней работы стал знаменитый труд «О булатах» (1841), немедленно изданный за границей на французском и немецком языках, в котором Аносов с гордостью писал о наступлении времени, когда «наши воины вооружатся булатными мечами, наши земледельцы будут обрабатывать землю булатными орудиями, наши ремесленники выделывать свои изделия булатными инструментами».Подробнее
от:stemflameЧеловек (конкретный) и народ имеют меж собой мало общего. Те, кто продаёт будущее, они вообще народ воспринимают как муравейник. Захотел рисовые поля спасти от дождей - открыл задвижку и смыл народ. А чтобы всякие иностранцы нос не совали, сказал, что смыло не 2000 народа, а 200. На кнопочку нечаянно нажал и нет самолётика. Да и пофиг. Ещё народятся.
Самое главное, чтобы человек хотя бы пытался делать что то полезное, пусть хоть на порядок хуже запада, но свое.
Очень важно для народа уметь полностью всем обеспечить себя, а не жить, продавая будущее детей.Подробнее
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Я уважаю Вас за проведенную работу, но не боретесь ли Вы с ветряными мельницами? :?:
Впрочем, даже если и так - вроде боретесь за правое дело...
С другой стороны, надо признать: незавидна доля ученого или изобретателя в России и сопредельных странах. И не русофобы тому виной, а сами россияне видимо, а? :?:
Вот Вы боретесь за имидж России, как одного из центров мировой науки, да? А многие ли Вас поддержали в этом из россиян? :?:Подробнее
Я ни за что не борюсь. Я начал серьёзно интересоваться историей науки и техники в 1982г., учась в институте, и первые лет 10 это был исключительно III Рейх. Представляете, какая это тогда была крамола?.. Так что я закалён в боях. :)
Да, честно говоря, я занимаюсь какими-то изысканиями для себя лично - мне нравится докапываться до истины. Убеждать кого-то - нет! Упаси Бог! А вот дать какую-то стартовую информацию тем, кто тоже хочет докопаться - это всегда пожалуйста. Перечень учёных и инженеров, ссылку на который привёл я выше, именно для этого. :D
от:Stopkadr
Японцы не изобрели ни радио, ни автомобиль, ни компьютер, ни электроприборы, в общем кажется, ничего кроме катаны. Однако ж...
Так что, ваш список -- характеристика отдельных личностей, но не общества (народа). наверное можно найти причины, но, кажется, продуктивнее искать возможности.Подробнее
Японцы, навскидку, в 20 веке внесли огромный вклад в теоретическую физику и органическую химию - за что многие японские учёные получили нобелевки.
По-моему, для вас "народ" это какая-то отдельная от людей (и в первую очередь от вас самого) абстракция. :D
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Как-то один американец сказал по поводу моего списка: "это всего лишь список никому не известных инженеров."
Никто не спорит, что среди русских инженеров было много грамотных и толковых изобретателей. Но если покопаться, то такой же список можно составить и из американцев, немцев или англичан.
Вы же почему-то пытаетесь представить тех, что в списке самыми главными и гениальными только на том основании, что среди русских не нашлось больше никого, кто занимался такими-же задачами...
Возьмите к примеру БЛИНОВа Фёдора Абрамовича - если верить Вам, то ни паровых ни гусеничных тракторов до него не существовало... А если покопаться, то он просто повторил в кустарных условиях то, что в других местах десятилетиями выпускалось серийно...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F

Re[Shiroima]:
А вот Китай, 5000 лет там, и всего 4 изобретения/открытия - порох, бумага, компас, книгопечатание. Не маловато ли для 5000 лет?