от: Vlad40
Третья Мировая, госпоуда. Ещё ничего из написанного мною ранее жизнь не опровергла.
Тогда может тебе лучше больше ничего не писать, оракул хренов!?
от: Vlad40
Третья Мировая, госпоуда. Ещё ничего из написанного мною ранее жизнь не опровергла.
от: texu
А вот Китай, 5000 лет там, и всего 4 изобретения/открытия - порох, бумага, компас, книгопечатание. Не маловато ли для 5000 лет?
от:stemflame
Герман Нагаев "Дегтярев"
"В Россию один за другим ехали иностранные изобретатели со своим оружием. Стремясь не упустить драгоценное для продажи время, некоторые везли явно недоработанные образцы, надеясь, что русские не будут особенно придирчивы, поскольку новое оружие им нужно как никогда.
Испытание привозимых из-за границы новых систем оружия производилось в Ораниенбауме на оружейном полигоне, вблизи мастерской, где работал Дегтярев.Подробнее
от: Shovg
Вы же почему-то пытаетесь представить тех, что в списке самыми главными и гениальными только на том основании, что среди русских не нашлось больше никого, кто занимался такими-же задачами...
от:Stopkadr
[quot]Японцы, навскидку, в 20 веке внесли огромный вклад в теоретическую физику и органическую химию - за что многие японские учёные получили нобелевки.
По-моему, для вас "народ" это какая-то отдельная от людей (и в первую очередь от вас самого) абстракция. Очень доволен[/quot]
Всего лишь хотел заметить, что для реализации изобретателя, ученого, или иного какого гения, необходим социальный заказ общества, в котором тот трудится, на плоды его изысканий. В патриархальном (патриархальный -- Верный старым традициям; чуждый новой культуре, устарелый и добродушно-примитивный. ) обществе ваш гений либо не будет востребован, либо будет объявлен вредным элементом. :DПодробнее
от: Axxel
опрос только для жителей РФ
4. Всем, что у меня есть, включая жизнь и здоровье
от: Shiroima1. А чо это все зациклились на оружии? Мы тут вроде все мирные граждане. У меня, например, даже кинжала нету. И из автомата стрелял один единственный раз и всё мимо. :D
Су-27 появился благодаря патриархальному укладу?
от: Shiroima
Ну вот, приехали... Вы на меня гоните напраслину. Я ничего такого не пытаюсь.
А вот на Википедию ссылаться - моветон... Улыбка
Су-27 появился благодаря патриархальному укладу?
от: nebrit
...Сейчас, говорит, - (напомню, 1999 год), - практически ВСЕ помещения института сданы в аренду
... С ЗИЛа ежедневно вывозятся десятки тонн оборудования. В металлолом.
от:nebrit
Некий Вячеслав Иванович Басов, русский кузнец, угробил полжизни (и здоровье), чтобы "открыть" этот секрет ещё раз. Его ученик поехал на заработки в Германию в голодные 90-ые годы, привёз оттуда толстых красивых книжек с картинками на немецком языке, типа: всё о булатной стали... Разложил пред учителем. У того покатились слёзы.
А на русском-то вообще издавали? Или русским - ну, крома самого Аносова, разумеется - это нафиг не нужно оказалось?Подробнее
от: Ёхан
Тогда может тебе лучше больше ничего не писать, оракул хренов!?
от:eropegoff
Вот! Вот!!!
Если противостояние с Западом таки будет всерьез, то для того, чтобы чего-то в этом противостоянии добиться, нужна будет "непопулярная диверсификация"
"популярная диверсификация" - это когда а пофиг, мы с Китаем/Азией/Африкой торговать будем и Запад от своих санкций сам об стенку удавится
а непопулярная это... мама моя дорогая, страшно даже подумать...это погнать из институтов арендаторов и посадить туда ученых/конструкторов (а где их брать, если почти все свалили), а на заводы снова завезти станки, найти дедушек, не разучившихся на них работать и чтобы молодежь обучали, ну и т.д. И все это без хамона и креветок, кстати
Лучше договариваться.Подробнее
от: Pulchinella
Издавали и переиздавали... Странный этот "некий Басов"...
Если и найдёшь что-то позитивно написанное про русских, это смотрится как отрыжка квасного патриотизма.
от: eropegoff
а на заводы снова завезти станки.
от: dsxкак это откуда? на 3D принтере испечь :D (не помню, толь в этой, толь в соседней тема испекание яростно обсуждалось)
засада
от:eropegoff
Вот! Вот!!!
Если противостояние с Западом таки будет всерьез, то для того, чтобы чего-то в этом противостоянии добиться, нужна будет "непопулярная диверсификация"
"популярная диверсификация" - это когда а пофиг, мы с Китаем/Азией/Африкой торговать будем и Запад от своих санкций сам об стенку удавится
а непопулярная это... мама моя дорогая, страшно даже подумать...это погнать из институтов арендаторов и посадить туда ученых/конструкторов (а где их брать, если почти все свалили), а на заводы снова завезти станки, найти дедушек, не разучившихся на них работать и чтобы молодежь обучали, ну и т.д. И все это без хамона и креветок, кстати
Лучше договариваться.Подробнее